* * *
— Эй, там! — крикнул Том с причала. — Название фрегата у вас классное! — Ты про моего "Роджера"? — отозвался молодой мужчина в массивном кожанном плаще. — Ага, "Веселый Роджер" — крутое название. Кстати, я — Том. Том Реддл. — А я — капитан Крюк! — Капитан, а вам случайно штатный маг в команду не нужен? Я выпускник школы чародейства и волшебства. Диплом с отличием. Могу зелья варить, всякие там чары чарить. Знаю много скабрезных историй про основателей моей школы. Лишним в плавании не буду. — Э-э-э... Ну не знаю. — Выручай, мужик! Меня тут заставляют людей убивать. — А, ну тогда прошу на борт, Том. — Кстати, а куда вы плывете? — спросил Том, поднявшись на палубу корабля. — В Соединенные Штаты. А если точнее, в маленький городок Сторибрук. — Штаты? Здорово! Всегда мечтал там побывать.К черту сюжет!
23 июля 2022 г., 14:47
В одном из типичных английских баров Бармен меланхолично протирал стойку, не предвкушая ничего особенного, кроме, разве что феерической головомойки от менеджера. Как вдруг в бар вбежал молодой человек приятной наружности. Юноша явно был на взводе, а его красивые глаза непонятного цвета так и рвались из орбит.
Молодой человек, не долго думая, подбежал к барной стойке и с разбегу запрыгнул на один из высоких стульев. Бармен посмотрел на тяжело дышавшего юношу глазами полными меланхолии, а затем произнес бесцветным голосом:
— Добрый вечер, сэр!
— Добрый, — слегка задыхаясь, ответил молодой человек.
— Чего изволите? Пива?
— Вискаря давай! Какое к херам пиво?! Лей, что покрепче!
— Трудный день, сэр?
— Ваще отстой, чувак! Ты даже не представляешь себе.
— Работа? Девушка? — равнодушным тоном спросил Бармен, наливая виски в стакан.
— Девушка? Не, — махнул руками молодой человек. — Другое. Ты прикидываешь, — слегка стукнув кулаком о стойку, воскликнул юноша, — меня заставляют убить двух человек!
— Могу себе представить, — спокойно ответил Бармен. — Убийство — нервная штука. И не эстетичная, к тому же.
— Чувак, да ты просто мысли мои читаешь! — воодушевленно воскликнул молодой человек, отпивая виски из стакана. — Именно, что неэстетично! А автор сказки, в которой я живу, совсем не вкуривает насколько некрасиво будут выглядеть два трупа. Да все эти сказочники ебанутые на всю кукушечку. Им лишь бы своей драмы нагнать, а на нас, персонажей, наплевать. Я вот не хочу никого убивать! Я хочу заниматься наукой и путешествовать! В мире столько всего интересного, а они мне: "Ты должен убить Поттеров, ты должен убить Поттеров!"
Задолбали. Кстати, я — Том. Том Реддл.
— Приятно познакомиться, сэр, а я — Бармен. Так и называйте. Та, кто меня придумала, видимо, считает себя самой крутой. Решила, что если не дать мне имя, то это будет прикольно и стильно. А еще с какого-то перепоя я должен филигранно делать непроницаемую мину, пока все остальные делают мне мозг. Отправить бы на хрен всех этих творческих личностей, да что-то подсказывает, что они и так уже там все тусуются. По крайней мере, степень их охренения видна невооружённым взглядом.
Том одобрительно закивал, а Бармен продолжил.
— А кстати, как вам предлагается совершить это некрасивое действо?
— Фе! — поморщился Том. — Ты только прикинь, изобретено целое заклятие на этот счет. Авада Кедавра называется.
Даже само название нелепое. Да и к тому же смерть этих несчастных должна быть мучительной, то есть они еще и визжать будут так, что я оглохну на хрен. Не, ну серьезно, не хочу я потом у лора наблюдаться. Не говоря уже о том, что мое чувство прекрасного будет оскорблено по самое не могу.
И когда я им такой: "Фу, не буду я тут конкурс поросячих визгов устраивать. Я — простой тихий парень, который пишет стихи и любит змей, а не заслуженный алкоголик с лондонского Ист-Энда, чтобы всю округу чьими-то визгами будить". А они мне и говорят: "Быстро сделал! По сюжету сказки положено!" Да в жопу их сюжет! Мне моя психика, знаешь ли, дороже.
— Яд не пробовали предложить?
— Пробовал. Отказываются. Говорят, что не создаст нужного накала и не выбьет слезинку у читателя. Им, понимаешь ли, слезинки читательские подавай! А мне потом со всем этим жить, а я, вообще-то, хочу для себя другой жизни. Вот никогда не был в Америке, например.
— Понимаю вас.
— Надоело все до задницы! — Том с силой ударил по стойке ладонью. — Ты должен убить Поттеров, убей Поттеров! Ты — антагонист, так положено. А кто-нибудь, вообще, спросил чего хочу я? А то задолбали своим: "Нам нужна сказка!"
Да к черту такую сказку! — Том не заметил, как стал повторяться. — Им сказка, а я слушай вопли и ходи потом без носа. Фу! — и Том залпом опрокинул в себя содержимое стакана, подав Бармену знак налить еще.
Когда его стакан вновь стал полон, Том продолжил:
— А знаешь что, Бар... Можно я буду звать тебя Бар?
— Валяй.
— Так вот, Бар, я знаю, что сделаю! — сверкнув глазами, провозгласил Том.
Ответом ему стало меланхолично-вопросительное движение бровей Бармена.
— Я сбегу на пиратский корабль! Уплыву отсюда на фиг! Ну, то есть в Америку. Буду там разъезжать на машине в черном костюме с приятелем-афроамериканцем, размышляя о гамбургерах и бигмаках. Ну, или выучусь на дантиста, отращу бороду, начну охоту за головами на Диком Западе. И буду попутно разглагольствовать о том, что рабство — это плохо. Да мало ли интересных занятий можно найти!
— Удачи вам!
— Жалко только друга оставлять, хороший он змей, — грустно вздохнул Том. — Тысячилетний василиск, — пояснил он в ответ на вопрошающее выражение лица собеседника. — Его еще сам старик Слизерин вывел. Отменная зверюга, я тебе скажу, столько всего видел! Сдал мне всех основателей с потрохами. Такого понарассказывал, если ты понимаешь о чем я, — хитро приподнял левую бровь Том. — Я на основе его рассказов могу не одну мыльную оперу замутить. Сделал татуху в его честь, — и Том задрал рукав свитера на левой руке, обнажая предплечье.
— А череп тут при чем? — спросил Бармен, разглядывая тату.
— А череп это отсылка к Шекспиру. Решил его присобачить в порыве мелодраматизма. Как раз накануне перечитывал "Гамлета".
— Удачи в деле, — равнодушно отозвался Бармен, после чего закатил глаза. — Вот видишь, чувак, даже ответить тебе как следует не могу. Моя создательница решила, что я должен быть мебелью, что б ее! Не могла больше одной эмоции, что ли, прописать?
— Ага, — буркнул Том, допивая остатки виски и зачем-то рассматривая дно стакана.
— Еще одну? — предложил Бармен. — Не наклюкался еще?
— Ага, щаз-з-з! Не дождешься! Меня, если хочешь знать, сам Слизнорт бухать учил.
Бармен налил ему еще один стакан виски. А затем они оба непроизвольно уставились на входную дверь, которая только что открылась. Бармен тихо присвиснул, когда увидел вошедшую молодую женщину.
Она была самим воплощением эффектности. Черноволосая, высокая, соблазнительно сложенная. Со жгучими темными глазами и фарфоровой кожей. Одетая во все черное она прогрохотала своими изящными ножками прямо к стойке бара, где сидел Том.
А Том слишком поздно осознал, что прятаться под стойку поздно, она уже здесь.
— Привет, Белла! Как дела? — расплылся Том в идиотической улыбке.
— Сам знаешь как, придурок! — прошипела она. — Ты просто трус!
— Да? Ну и что? — парировал Том. — Трусость — не порок! Трусость спасает жизни, а от храбрости никакого толка.
Только пафосная бесполезная болтовня.
— Хватит мне зубы заговаривать! — гаркнула Белла. — Немедленно возвращайся и делай, что положено!
Ее тёмные глаза сверкали, а длинные волнистые волосы были будто наэлектризованны. Бармен чуть отступил назад. Ему казалось, что эта красотка своим напором и харизмой вот-вот снесет что-нибудь.
— Белла, дорогая, может, ты как-нибудь по-другому будешь реализовываться? В бизнес-школу поступишь? Ну, или кабачки начнешь выращивать. Нет? Не нравится идея?
Белла зыркнула на него суровым взглядом и уже стала сжимать ладонь в кулак, как Том вдруг выдохнул с восхищением:
— Темпераментная ты женщина, Белла! Но спать с тобой я все равно не стану. А то мало ли... Вдруг в процессе оторвешь что-нибудь.
Белла фыркнула.
— Можно подумать, я буду спать с невинным мальчиком!
— Не такой уж я и невинный, — обиделся Том.
Белла расхохоталась.
— Спертый у Сири "Плейбой" не считается!
— Почему нет? Я уверен, что это вполне может считаться за проявление сексуальности. А кстати, откуда он у Сири?
— Сиря спер его у какого-то грязнокровки.
— О как! - изумился Том.
— Ты должен вернуться и сделать, как положено! - не снималась Белла.
— Клал я с астрономической башни на ваше "положено". И в задницу ваш сюжет! Вон скольких персонажей он мучает. Свободу персонажам! Кстати, Белла, а когда появится тот герой, который будет всех угнетенных защищать?
— Лет через десять вроде бы, — кисло отозвалась она.
— Эх, жаль. Может, тогда мне профсоюз организовать?
— Чувак, ты же собрался валить, — напомнил Бармен.
— А, точно!
— Что значит "валить"? — вновь начала яриться Белла.
— Белла, прости! Ты прекрасна, но мы не можем быть вместе! — вдохновенно провозгласилТом, воздевая руки к потолку.
— Томас, ты ебанулся, — буркнула в ответ Белла.
— В любом случае, я уверен: ты найдешь себе другой путь для реализации, кроме как быть правой рукой маньяка, — проговорил Том, кладя деньги на стойку и соскальзывая с высокого табурета.
Да, кстати, скажи Андромеде, что можно просто носить кожанную косуху, красить губы в черный и слушать "Металлику". Совсем не обязательно выходить замуж за первого попавшегося пуффендуйца, чтобы устроить бунт и позлить родителей.
И почему, кстати, пуффендуец? Для такой цели лучше взять гриффиндорца. Скандал громче будет.
— Не громче, а банальнее, — устало возразила Белла. — Люди потом скажут, что она ни черта сама придумать не может. Все с "Вест-сайдской истории" слизала.
— А, ну если так, — пожал плечами Том, разворачиваясь к выходу.
Том уже подошел к входной двери, имея явное желание покинуть бар, как вдруг дверь сама распахнулась. В помещение влетел молодой, красивый брюнет.
— Ты куда собрался, Реддл?! — сразу же выпалил он. — А Поттеров кто за тебя убьет? Дамблдор?
— Сириус! — устало выдохнул Том. — Да запишись уже в театральную школу. Будет где развернуть свою мелодраматичную, склонную к чувству вины и неоправданной вспыльчивости натуру. Поверь, если хочешь ломать трагедию, совсем не обязательно, чтобы кто-то убил твоих друзей. Или вон пойди Лили соблазни, будет вам всем тогда драма на все деньги бразильского телевидения.
— Лили мальчиками не интересуется, — проворчал Сириус.
— Точно. Мне очень жаль. Ну бывай, мужик.
И Том выскочил в открытую дверь навстречу своей вожделенной свободе.