ID работы: 12403769

(Не)Верный выбор

Пацаны, Пацаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Полковник Грэйс не отводя глаз от бинокля ответила: - Не волнуйся, тебя точно никто проведывать не стал бы. При этом она иронично похлопала суперсолдата по колену. Тот в ответ только небрежно фыркнул: - Потому что я в больницу бы не загремел!" Операция "выпустить Кракена"

      По иронии судьбы Солджербой, в свое время ставший первым супергероем и символом Америки, в конечном итоге стал последней надеждой как для США, так и для всего мира в целом — что Хоумлендер, что Билли Бутчер окончательно потеряли тормоза. Все усугублялось тем, что "Воут" все-таки пролезла в верхушку власти, вольготно расположившись в кабинетах Капитолия. К чему могло привести это адское сочетание никто кроме одной женщины так и не решился проверить — мир итак был на пороге апокалипсиса.       Полковник ЦРУ в отставке Грейс Мэллори начала операцию «Выпустить Кракена». Конечно, ее коллеги были в курсе всего происходящего, но предпринимать что-либо не торопились. Толи кишка оказалась тонка, толи в головах было пусто. В любом случае, тщательно всё обдумав, Мэллори восприняла их молчание как согласие, ведь всё, что ей требовалось, они предоставляли без каких-либо лишних вопросов.       Солджербой в самом начале хоть и истерил и пытался выставить себя самым крутым парнем, но к Грейс в общем-то прислушивался. Да, иногда ей приходилось менять все планы из-за его упертости, но в целом им сопутствовала удача, словно на небесах действительно кто-то был и наконец-то решился исправить то, что творилось в мире. Мэллори не слишком в это верила, предпочитая самостоятельно предотвращать возможные неприятности, но закон подлости никто не отменял.       В то, что выпустить на свободу Солджербоя - это хорошая идея, полковник и сама до конца не верила, однако иного варианта попросту не было. О том, что она с ним будет делать после завершения операции, Грейс предпочитала не думать, хотя для супера на самом деле вариантов было немного — или смерть или капсула. И не понимал этого, казалось, только сам Солджербой — толи не задумывался ни о чем просто плывя по течению, толи отдал всё на откуп полковнику. А может просто сам отчасти искал смерти, не вписываясь в так изменившуюся реальность. Безусловно, принимая решения о начале операции, Мэллори не сомневалась, что сможет отправить супера обратно в спячку, но…       Она и правда изо всех сил пыталась не воспринимать его как своего подчиненного или как напарника, старалась не обращать на него особого внимания и держать дистанцию, но этот придурок всё равно умудрился как-то влезть в её личное пространство, пробраться в самую душу и прочно обосновать в ней. «Правду говорят, что с возрастом люди становятся сентиментальней, » — чуть раздраженно думала Грейс, когда наконец-то смогла осознать и, хоть и не до конца, но принять тот факт, что действительно готова умереть защищая этого супера. Он стал для неё своим, а своих она никогда не бросала. А значит о решении отправить Кракена обратно в спячку не могло больше идти и речи. Такое вряд ли бы одобрили её коллеги, а значит нужно было готовить пути отхода не через спецов ЦРУ или тех, о ком они знали. Конечно, оставался еще шанс, что кто-то из их абсолютно невозможной команды и вовсе не доживет до окончания этой операции, но Грейс старалась не думать о таком исходе.       В один из дней условного затишья ей удалось наведаться к одному старому знакомому, который за приличное денежное вознаграждение и некоторую информацию о текущих делах в криминальных структурах очень быстро сделал два комплекта документов одной семейной паре — Мэри и Бенджамину Миллерам. А после того как Грейс выложила ему еще парочку интересных имен, добавил к комплекту документов и «восстановленные фото из семейного альбома». Говорить об этом кому-либо в конторе полковник, разумеется, не стала. Как и сообщать о давней покупке небольшого домика в лесу на севере страны, неподалеку от границы с Канадой.       Обговорить пути отхода с Солджербоем Мэллори банально не успела — по возвращению она обнаружила, что их временная база была пуста. Отсутствие разрушений говорило о том, что чертов супер рванул в самое пекло в одиночку. Толи решил не втягивать «даму в беду», толи не сдержал эмоций и рванул куда глаза глядят.       Мэллори облажалась второй раз в жизни. Первый раз был с Бутчером — ей не стоило его в это все втягивать.       К ее приезду всё было уже кончено — на фоне кроваво-красного заката спасатели разгребали завалы, оказывали помощь пострадавшим, полиция сдерживала репортеров и простых зевак. Но слава Богу, или кто там приглядывал за ней и щедро отсыпал удачи, но приехавшая на место происшествия Грейс практически сразу смогла заметить как несколько медиков пытаются запихнуть ее «потеряшку» в ближайшую машину скорой помощи. Супер вяло сопротивлялся, и это могло означать либо то, что ему хорошо досталось в этом замесе, либо то, что он не хотел афишировать свои способности. Кроме того, ему крепко досталось по голове — лицо было почти полностью залито кровью. Мэллори растолкала толпившихся зевак, прорвалась мимо дежуривших у ограждения офицеров полиции и с криком обожедорогойтывпорядке, кинулась к Солджербою на шею. Тот, хоть и был ошарашен таким поведением обычно спокойной и несколько скупой на эмоции женщины, но неловко приобнял её в ответ. Грейс, пользуясь некоторым ступором свидетелей этой сцены и тем, что супер оказался близко, торопливо зашептала ему на ухо, чтоб не выделывался, ехал в больницу и что ей нужно пару часов. Сказать что-то еще не успела, её настойчиво оттянул в сторону один из офицеров. Впрочем, заявление, что они женаты, всех успокоило, и получив адрес больницы, в которую собирались доставить пострадавшего, Грейс еще раз взяла супера за руку и глядя в глаза несколько раз повторила, что через пару часов она к нему приедет, игнорируя замечания медиков о часах посещения. Бен смотрел отчаянно и напряженно, но сопротивляться перестал и всё-таки позволил медикам устроить себя на каталке. Уходя, Мэллори чувствовала, как он смотрит ей в спину.              

***

             К счастью, через пару часов больница всё еще не лежала в руинах и встретила Грейс суетой, шумом и запахами лекарств и дезинфицирующих растворов. Каких-либо подозрительно-знакомых тонированных машин полковник на парковке не заметила. Она недовольно покачала головой — что ни говори, а специалистов её уровня в конторе было немного. Останься она на прежней должности, то уже через час после происшествия около каждого потенциального виновника подрыва здания была бы расставлена охрана. А уж точно зная, что в событиях был замешан супер уровня Солджербоя, то его бы прямо вместе со скорой упаковали в газовую камеру, наплевав на смерть нескольких гражданских. Всё же она умела правильно расставлять приоритеты, рука бы не дрогнула. Однако, нынешние спецы до её планки не дотягивали — супер был в обычном госпитале для гражданских лиц уже почти четыре часа и ничего! Впрочем, полковник уже решила, что даст своим коллегам достаточно времени для того, чтоб попробовать задержать Солджербоя. Успеют — она попробует с ними договориться. Не успеют — их проблемы. Мэллори не собиралась отдавать своё.       В холле больницы пациентов было довольно много и, откровенно говоря, это играло Мэллори на руку — увести в такой неразберихе одного пациента будет намного проще. Она придала лицу несколько встревоженное выражение и торопливо подошла к медсестре стойке ресепшена. Та, отправив куда-то заплаканную молодую девушку, со смиренным выражением лица повернулась к Мэллори, даже не заводя разговор о часах посещения для родственников.       — Здравствуйте. Я ищу своего мужа, его должны были привезти на скорой сюда несколько часов назад. Он пострадал в этом сегодняшнем теракте, — сказала Грейс дежурной медсестре, протягивая ей фото Бена. Та мельком глянула на очередную посетительницу и окликнула другую медсестру помоложе, которая спешила куда-то с бумагами.       — Мисс Браун, взгляните, не припомните где этот пациент? — попросила дежурная, тут же отходя к подошедшей на ресепшен семейной паре, и Грейс, не дожидаясь указаний или просьб, протянула девушке фото Бена. На лице той проскользнуло узнавание и она улыбнувшись позвала женщину за собой.       — Он в 217 палате, мэм, — всё так же глупо улыбаясь защебетала девица, — Вы не волнуйтесь только, он в порядке, небольшая царапина на голове, такое кровит обычно сильно. Смотрится страшно, а на деле пустяк, Там даже швы не потребовались, только перевязка. И сотрясения нет. Я передам доктору, чтобы он к вам подошел, но если он не освободится к этому времени, то я занесу рекомендации. У нас часы посещения с десяти утра и до восьми вечера, но сегодня сделано исключение. А вы его родственница или просто знакомая?       — Жена, — отрезала полковник с каким-то мрачным удовольствием наблюдая, как улыбка медсестры становится более натянутой, а сама девица чуть испуганно бледнеет. Что уж говорить, мерзавец был действительно хорош собой, и ещё во времена бурного романа с Графиней не стеснялся даже при своей избраннице оказывать знаки внимания другим женщинам. Похоже, за эти пару часов супер явно успел пофлиртовать с местным персоналом. Впрочем, тихое трещание счетчика Гейгера в дамской сумочке, которое становилось всё громче по мере приближения к нужной палате, говорило, что суперу в больнице явно не нравится. О том, что могло бы случиться с госпиталем, не успокой Мэллори Солджербоя, думать не хотелось.       Дошли они довольно быстро, медсестра несколько скомкано попрощалась, пообещав при необходимости прийти, и Грейс вошла в палату. Бен с забинтованной головой сидел на дальней койке, переодетый в больничную одежду и похожий на нахохлившегося воробья. Впечатление портил только его взгляд - напряжённый, прикованый к одной только ему видимой точке. Обитатели остальных трех коек, к счастью, спали или были без сознания.       — Бен, — тихо окликнула она супера, уверенно подходя ближе, задергивая шторку-перегородку и создавая тем самым хотя бы видимость их уединения. Мужчина дернулся от звука голоса, взглянул на неё, узнал и заулыбался. Счетчик в сумке стал постепенно затихать — Грейс буквально кожей ощущала, как Солджербоя отпускает напряжение. Его плечи расслабленно опустились и с лица ушло затравленное выражение.       — Ты пришла, — обрадованно сказал он.       — Я же сказала, что приду, — ответила она, подтаскивая ближе к койке стул и ставя на него две сумки, с одеждой и свою дамскую. — Хотя кто-то помнится говорил, что ни за что не попадет в больницу.       — А кто-то говорил, что ко мне никто не придет, — чуть огрызнулся супер, обиженно отворачиваясь от женщины.       — Выходит, мы оба ошиблись, — спокойно констатировала Мэллори, доставая из пакета контейнеры с едой. — Держи.       — Что это? — подозрительно спросил Бен, но в руки свой ужин взял и даже неуверенно понюхал.       — Больничная еда — полный отстой. Не могла же я тебя голодным оставить? За кого ты меня принимаешь? — тащить фастфуд в больницу ей казалось неправильным, вот и пришлось пару часов провести у плиты. Готовила она вполне себе сносно, так что такая реакция несколько задела самолюбие. Однако, она пришла сюда не ссориться, поэтому решила не застрять внимание, а просто обошла кровать с другой стороны и сказала: — И вообще, подвинься. Я не собираюсь страдать на этом стуле.       — Чем тебе стул-то не угодил? — проворчал мужчина, но всё-таки послушно подвинулся, уступая часть кровати вместе с подушкой.       Мэллори с облегчением устроилась рядом, едва касаясь плечом его плеча. «Горячий, как печка, — мелькнуло у неё в голове, — это хорошо, зимы в той глухомани наверняка холодные…»       — У нас такие в допросных стояли, — тихо пояснила она, — Сидеть на них было чертовски неудобно — это специально чтоб допрашиваемый быстрее раскололся. Физический дискомфорт, психологическое давление и всё такое.       — Тогда нелогично такие ставить в больнице, — возразил ей мужчина, впрочем, сделал он это скорее для поддержания разговора. Еда в данный момент интересовала его больше, чем выяснение где и какие стулья стоят и кому всё это выгодно. Да и в целом он был явно не настроен на какие-то споры и ругань. Просто в силу характеров каждый их разговор больше напоминал прогулку по минному полю.       — Тогда бы все родственники целыми днями просиживали штаны в больницах и мешали врачам делать свою работу, — она прикрыла глаза, усталость и нервное напряжение этого дня постепенно отступали, и Грейс аккуратно прислонила голову на плечо мужчины. Тот на секунду застыл, но попыток оттолкнуть не сделал. А через пару минут тишины и сам взял её за руку, осторожно переплетя пальцы. Грейс забирать руку не стала, немного поражаясь тому, насколько аккуратными были движения супера, способного пробивать бетон голыми руками.       Мэллори какое-то время сидела с закрытыми глазами, давая измученному телу необходимый отдых и размышляла о том, что же она сейчас творит и зачем. Принц из Солджербоя был, откровенно говоря, так себе: эгоистичный, наглый и с периодически подтекающей крышей. Он не разбирался в современном мире, не знал как он устроен, но упрямо пытался всё сделать так, как он привык, по-старинке. Боже, да он же питался только тем, что привозила с вылазок Грейс, так что вряд ли умел готовить, а уж про прочие бытовые мелочи она даже думать не хотела. Прям мужчина мечты! Впрочем, положа руку на сердце, Мэллори и сама не была похожа на диснеевскую принцессу. Разве что цветом волос. Да и грех жаловаться в ее возрасте на какие-то недостатки любовника — седьмой десяток скоро стукнет. Так что выбирая между совместным и одиноким проживанием в лесном домике на границе с Канадой, она однозначно выбирала совместное. Должен же кто-то чистить территорию от снега, в конце концов! А с остальным она как-нибудь уж справится. Дослужилась же она до должности полковника в ЦРУ.       Бен поставил пустой контейнер на тумбочку и съехал по подушке вниз, аккуратно приобнимая Грейс за плечи.       — Спи, — тихо сказал он ей, чем окончательно вырвал Мэллори из размышлений.       — Нельзя. Еще полчаса и уезжаем, поспишь в машине, Бен, — ответила она не открывая глаз.       — Почему полчаса? — не понял супер.       — Потому что будет полночь. И если эти дебилы, которые сейчас работают в ЦРУ, не приедут, то им придется очень сильно постараться, чтобы нас найти. — Такой ответ заставил Бена напрячься, но она просто тихо продолжила. — Брось, Бен, ты же не думал, что эта контора тебя или меня так просто отпустит? Я все сделала в обход них. Они не найдут нас. У меня есть дом в глуши, почти на границе с Канадой. Летом там должно быть хорошо — рядом лес, озеро… И ближайшее жилье милях в семи, какой-то городок небольшой, никак не запомню как же он называется…       Он резко навалился на нее, целуя, и Грейс почувствовала, что всё, что она делает, правильно. Всё так и должно быть - вот этот выбор и был самым верным. Целовался мерзавец чертовски хорошо, горячее мужское тело ощущалось так как надо — она словно в один миг перестала существовать как полковник ЦРУ, а стала просто желанной женщиной. Больше не было ни "Воут", ни спятивших суперов, ничего. Окружающий мир исчез, отодвинулся куда-то за грань восприятия, Мэллори растворилась в собственных ощущениях, отдаваясь на волю древним инстинктам. Однако наваждение спало, стоило Солждербою вжаться ей в бедро стояком и запустить руку под лифчик. Доходить до секса в больничной палате, куда в любой момент мог кто-то войти, начиная от персонала и заканчивая представителями спецслужб, Грейс не планировала, поэтому решительно попыталась отстранить от себя мужчину, уперевшись обоими ладошками ему в грудь. Результата это не дало — с таким же успехом можно было пробовать сдвинуть каменную стену. Говорить ввиду обстоятельств, она не могла, поэтому просто с силой шлепнула супера по заднице. С учетом того, что одет он был только в больничную рубашку с завязками сзади, вышло… довольно звонко. Однако, это подействовало, Бен отстранился, непонимающе глядя на нее чуть затуманенными глазами.       — Я не собираюсь с тобой трахаться в больничной палате! — яростно зашипела Грейс ему в лицо. — И вообще, давай собираться, нам ехать надо.       — А что в этом такого? — непонял супер, однако в сторону сдвинулся, давая возможность ей встать, а сам потянулся к сумке с вещами.       — Бен, я против секса в общественных местах, — спокойней сказала Мэллори, вставая с койки и приводя в порядок одежду. — Будешь настаивать — отымею тебя в задницу розовым страпоном на ближайшей заправке.       — Почему розовым? Это типа потому что ты девочка-блонди? Любишь розовый цвет?       Вопрос заставил Грейс застыть, она неверяще повернулась к суперу и медленно спросила:       — То есть цвет — это единственное, что тебя смущает?       — Я не пробовал, — просто ответил Бен, натягивая штаны. — Как-то не находилось смельчаков. А так я не против экспериментов.       — Господи! — Мелори с трудом подавила желание хлопнуть себя по лицу рукой. Ей итак немного правило мозг осознание, что супер заглядывается на нее, старуху. — У тебя хоть какие-то границы в сексе есть?       — Пока не нашел, — довольно ухмыляясь, в своей привычно-нагловатой манере ответил супер, заканчивая одеваться.       Женщина только махнула рукой, не желая продолжать этот странный разговор и утянула своего «мужа» к выходу из палаты. Трое невольных свидетелей их разговора по-прежнему спали, ну или не стали открывать глаза.       Лечащего врача долго уговаривать на выписку не пришлось, в конце концов повреждений особых не было, да и скинуть с себя лишнего пациента он был не против, так что минут через двадцать они уже вышли на стоянку. Бен чуть нахмурившись попытался найти взглядом привычный тонированный джип, но ни одного похожего авто не заметил. Впрочем, Грейс явно знала в какую сторону идти, так что он просто доверился ей. От вопроса вслух супер удержался, но зато так выразительно посмотрел, когда они подошли к старому потрепанному пикапу.       — На тонированных джипах ездят федералы и ЦРУ, это слишком стереотипно и привлекает внимание, а мы приличная семейная пара и не имеем к ним никакого отношения, — прокомментировала этот взгляд Грейс, садясь за руль, Бен же привычно расположился сзади. — Попробуй поспать. До ближайшего мотеля миль пятьдесят, но сомневаюсь, что мы там остановимся.       — Играем в прятки с ЦРУ? Тебя не обвинят в измене? — уточнил мужчина.       — Не смогут. Если они попытаются предъявить обвинения, то им придется это начать делать с себя, — она заметила непонимающий взгляд супера и уточнила. — Никаких документов о твоем задержании у них не было, свалить всё на меня не получится — я в отставке. У меня официально не было ни допуска на объекты, ни права отдавать приказы. Так что стоит им что-то начать делать…       — Тогда как ты все это провернула, черт возьми? — удивился Солджербой.       — Вот так и провернула, Бен, — ответила Грейс. — Бывших полковников ЦРУ не бывает.       Машина басовито заурчала мотором и на удивление плавно двинулась к выезду со стоянки, унося странную пару в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.