ID работы: 12403798

Гул стихает, когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

При вечернем свете

Настройки текста
Примечания:
Грохот разносится по всей таверне, которая уже трещит по швам от новых и новых посетителей, задевая уши всех присутствующих пьянчуг и не только. Бренчание лир и других музыкальных инструментов отталкивается от стен бара и смешивается с режущим гулом заядлых посетителей. Сплошные пьяные выкрики, хохот и биение стакан об стакан и бокал о бокал. Стойкий запах различных видов алкоголя, который приятно и тепло разливается в желудках гостей таверны, смрад сигар и дешёвых одеколонов уставших мужчин. Одна такая парочка любителей вечерних пятничных посиделок сегодня устроилась на одной из самых дальних столиках бара побалаболить про повседневнную жизнь и выпивая в своей скромной компании. – Что-то уже совсем скучновато стало, - один из локтей Розарии с лёгким стуком приземляется на стол, а кулак подпирает одну из порозовевших от алкоголя женских щёк. – Неужели моя дорогая заскучала? Как тебя развлечь, милая сестра Розария? - ох уж эта ухмылка, такая колкая, но всё равно уже до боли родная. – Музыка уже совсем тоскливая, не заснуть бы на месте, - и действительно, клонить в сон начинало. То ли это от после такого количества бокалов вина, то ли от очень "увлекательных" историй капитана Альбериха, о том, каким же славным был господин Дилюк в детстве. – Что ж, тогда… - он несильно опрокидывается, закидывает обе руки на спинку стула, слегка отталкиваясь от массивной ножки дубового стола ногой. После чего начинает активно махать рукой, как бы привлекая внимание – Бард, сыграй что-нибудь повеселей! – Будет сделано, капитан Кэйа! Молодой, очаровательный парниша, одетый в типичную мондштадтскую одежду, начинает перебирать пальцы по струнам новенькой лиры в скором, танцевальным темпе, заставляя всех присутствующих невольно стучать пальцами по столу и сапогами по полу в такт. – Ну что, так лучше? - спрашивает так, будто сам начал так виртуозно играть и безумно этим гордиться, хотя, как ей казалось, он сделал ровным счётом ничего. "Как-то самонадеянно, господин Альберих". – Гораздо, - уже успев выпрямиться, теперь кулак подпирает не сонную мордашку, а заинтересованный лик Тернового Венца, который так прекрасно украшает обаятельная улыбка, что появляется так редко. И Кэйа наслаждается ей, пытаясь запомнить эти чудные губы. " Как же ей идёт… Эта женщина - точно моя судьба". – Ты спрашивал, как ты можешь меня развлечь. Так вот… ты можешь сделать ещё кое-что. – Хах, что же? Я заинтересован, - Кэйа щурит глаза, всматриваясь в соседку. Её полупьяная, но роскошная фигура отражается в разуме. Он поражается, как же красиво сзади падает на неё свет. Будто она истинная Богиня. Настоящий Крио Архонт, который зачем-то сбежал из Снежной и начал вести такой богохульный образ жизни. – Потанцуй со мной, - Розария вальяжно и властно встаёт со своего насиженного места и предстаёт в полный рост перед капитаном кавалерии, протягивая руку, как бы зовя на танец. – Мне только в радость, моя милая Розария. Они выходят в самый центр, на который ярко падает лунный свет из открытого окна на втором этаже. Мгновение, второе. И вот, они уже посреди таверны, в окружении пьяных посетителей и их горячительных напитков кружат под бодрую музыку. Держат друг друга крепко-крепко, да так, что создаётся ощущение, будто они одно целое. Страстно прижимая её, а после вращая как ему угодно в своих умелых руках. Женские и мужские руки время от времени переплетаются, запуская каждый раз небольшой табун мурашек. Движения слишком уверенные и точные, словно эти двое оттачивали этот танец долгие годы, чтобы выступить у всех на виду в этот прекрасный час; словно они знают друг друга лучше, чем самого себя и понимают партнёра просто заглянув ему в глаза. Но мелодия подходит к своему концу, а вместе с ней и страсть от минувшего танца. Аплодисменты, переходящие в овации, начинают разносится по всему залу. В заключение Кэйа откидывает назад возлюбленную, придерживая её оголённую спину, а после нагинается сам, чтобы одарить её мудреным поцелуем, как в знак восхищения и похвалы за чудесный танец, на который она, конечно же, отвечает. – Теперь-то тебе точно было весело этим вечером? – Всё верно, мой капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.