ID работы: 12403818

Темный лес

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4 ( Что же случилось в ту ночь?)

Настройки текста
      Так и получилось, что оба принца стали жить по разные стороны от Темного леса. Конечно же, это должно было привести к следующей встрече.       Это произошло всего через пару дней и несколькими днями позднее, и через пару недель, и через месяц. Когда принц Юга остался в летней резиденции у леса вместе с крёстным, он почувствовал себя свободнее. Конечно ему стало интересно изучить Темный лес, в который запрещено было ходить.        Лес не был против такого гостя и с удовольствием показывал ему свои лучшие виды. А лучшим видом для принца Юга должен быть принц Севера. Потому что лесу очень нужен их союз. Для того чтобы прекратить эту дурацкую вражду. Только тогда Лес сможет вздохнуть спокойно.       Поэтому, гуляя по лесным окрестностям, Драко неизменно натыкался на пантеру. А пантера всегда следовала за ним, несмотря на то что на него все ещё были обиженны.

***

      Драко крался к поляне залитой солнцем. Там в цветах притаился большой хищник, вот только наблюдал он за кроликом. Гарри даже не дышал, чтобы не спугнуть свою добычу. Ожидая нужного момента, тело пантеры застыло в напряжение. Наконец выдался удачный момент и пантера приготовился к прыжку.       - Раррр, - крикнул вовсе не пантера, а испуганный кролик убежал.       Гарри перевел укоризненый взгляд на подростка, что сейчас ухохатыватся в стороне.       "Если б я был настоящим хищником, то уже заменил бы им обед. Как можно быть таким безрассуднным. Совсем страх потерял",- подумал пантера и направился к мальчику.       В один прыжок повалив нахала на землю, он сделал вид, что очень зол и обнажил клыки. Вот только должного эффекта это не возымело. Подросток продолжил смеяться.       Хищник разочарованно закрыл пасть и пошёл в глубь леса.       - Эй, ты чего? - спросил Драко, но Гарри даже не обернулся. Он набегался, устал. - Неужели обиделся? - не унимался подросток.       Пантера развалился на большом камне под твой и спрятал лицо за лапами. Мальчик больше не донимал вопросами. Он просто сел рядом на землю.       Впереди бурлила река. Та самая из которой Гарри вытащил блондина. Было так тихо и уютно, но блондин нарушил тишину.       - Извини. Я наверное жутко приставучий и надоедливый. Ты же не хотел со мной дружбы, а я продолжаю путаться под ногами, ходить в лес, - грустно начал Драко, а Гарри внимательно его слушал. - Знаешь, у меня никогда не было друзей. Я не врал. Мне сложно найти общий язык с другим человеком. Особенно после того, что произошло той ночью, - последовала не долгая пауза. - Я ведь никому не рассказал ничего о ней. Сначала было страшно вспоминать, потом стало страшно, что мне не поверят, а после ... Они перестали спрашивать, - Драко встретился взглядом с пантерой и продолжил. - Но я его видел. Того кто гнался за нами с мамой. Сначала я думал, что это разбойник, но он... Он даже не человек. Когда он.. - из глаз Драко покатились слезы. - Когда он обернулся волком, живым зверем, мне стало страшно по настоящему. Там на мосту, что идёт через реку чуть выше по течению. Мы с мамой смогли немного оторваться, волк словно заблудился в лесу, сбился со следа. Но мама, она была уверена,что он догонит. Я... я не помню, что именно она мне тогда сказала. Наверно то, что любит, а может быть пыталась подбодрить или может она извинилась. Я помню, как она взяла меня на руки и повернулась спиной к лесу. Помню жёлтые глаза хищника, что наконец выбрался из леса, а потом...- Драко уже захлёбывался рыданиями, но продолжал говорить, продолжал потому что считал, надеялся, что его не понимают, что об этой его слабости никто не узнает.       - Она кинула меня в реку. Но не потому что хотела от меня избавиться. Она хотела меня спасти. Хищник не полез бы в воду, решив, что мне не выжить. Но маленький шанс у меня все равно бы был. Я все видел. Видел как он бежал на неё. Видел его прыжок. Как он вцепился зубами в шею. Но она даже не пыталась сопротивляться, наверно понимала, что это бесполезно. До своего последнего вздоха, она смотрела, как меня уносит река. Умирая, все чем были заняты её мысли это я, - Гарри слушал, а его сердце сжималось от боли в груди. Его человеку пришлось пережить такое. А ещё этот оборотень. Насколько принцу Севера известно, все оборотни являются теми или иными родственниками правящей семьи. Значит это кто-то из тех, кого он знает?       Драко спрятал свое лицо в коленках и обхватил ноги руками, согнув их. Можно было услышать тихие рыдания молодого человека. Гарри слез с камня и подошёл к юноше. Он ткнулся в тыльную сторону его ладони и заставил посмотреть его на себя.       По щекам Драко текли слезы. Гарри прислонился своим лбом ко лбу человека, выказывая так свою поддержку. Через некоторое время он съехал ниже и потерся своей щекой о мокрую щеку человека. Для хищника это значило, что он теперь в его стае, он помечен его запахом и Гарри сделает все, чтобы защитить его.       Мальчик хоть и не понял весь смысл вложенный в жесть пантеры. Но все равно был ему очень благодарен. И даже обнял хищника, утыкаясь носом в шею зверя.

***

      Возвращения наследного принца во дворец в этот раз было ярким. То что он не в духе слуги почуяли за версту, хоть у них и нет звериного чутья.       Это было удивительно, ведь обычно принц с прогулки возвращался довольный.       К наследнику подошёл один из слуг, что бы передать, что Его Величество ожидает его в своём кабинете.       Гарри напрягся. Если отец ожидает его в своём кабинете, значит разговор будет сложный и не предназначенные для чужих ушей.       Дойдя, до кабинета Гарри аккуратно постучал и, услышав короткое "войдите", прошел в кабинет и плотно закрыл за собой дверь.       Джеймс Поттер стоял перед окном спиной к сыну. В силуэте читалась усталость и тоска. Об этом говорили поникшие плечи, опущенная голова и медлиной ритм сердца. У оборотней супер слух.       - Сегодня к нам прибыли гонцы из Южного королевства, - начал Джеймс уставшим голосом. - Они хотят, что бы мы выдали им предателя.       - Предателя? - спросил принц, не понимая кого имеет в виду отец.       - Ты не знаешь. Семь лет назад в самую холодную ночь той зимы к нам в дверь постучали люди Его Величества Короля Юга. Они разыскивали принца. На них с королевой напали, но мальчик не был обнаружен рядом с трупом матери. Мать убил кто-то из нашей семьи. Тогда я объявил его предателем и постарался помочь с поисками матери, - коротко рассказал король       - Почему ты решил, что это кто-то из нашей семьи? - спросил Гарри.       - Потому что это был оборотень, - сказал Джеймс и наконец посмотрел в глаза сына. - Проблема в том, что я все ещё не уверен в личности предателя. Я могу выдать им невиновного человека.       - Известно, каким зверем является предатель? - спросил Гарри, предчувствуя ответ.       - Это был волк, - припечатал отец.       Гарри понимал, что это не просто совпадение. Это значит, что в ту ночь он спас не просто ребенка кого-нибудь дворянина, а принца. Его истинный - принц Юга.       - Кого ты подозреваешь? - спросил Гарри уже чувствуя как желание отомстить расстекается по венам. Его голос звенел от напряжения, брови были нахмурены, а глаза словно потемнели. .       - Волк - это зверь Сириуса, - просто ответил отец, но принца этот ответ не устроил.       - Это не мог быть крестный, - Гарри в это не верил.       - У этого пьянчуги как обычно нет алиби, - Джеймс снова отвернулся к окну, что бы скрыть свои эмоции.       - Неужели он единственный волк. А как же лорд Петигрю?       - Ты же знаешь, что он утратил свою вторую ипостась. Уже давно.       - Чем ты это докажешь? Как ты можешь обвинить своего брата? Почему тогда уж не Римус? - пытался защитить всеми силами крестного Гарри.       - Римус в тот вечер был со мной,- Джеймс повернулся к сыну. - Гарри, я понимаю, что тебе это сложно принять, но я должен. Должен выдать им Сириуса, потому что не могу доказать его невиновность. Я постараюсь выиграть время, но...       Дальше принц не слушал. Он выбежал из кабинета. Гарри бежал куда глаза глядят. Ноги его привели в мамину оранжерею. Хозяйка местных цветов тоже была здесь.       - Милый, что-то случилось? - обеспокоенно спросила Лили.       - Сириус невиноват, - прошептал Гарри.       - Ох, я знаю, милый. Но как нам это доказать? - спросила она и посмотрела на сына с сочувствием.       Гарри вспомнил утренний разговор с Драко, а потом кем он является, и его осенило.       - Мальчик! - воскликнул брюнет.       - Что? - переспросила королева.       - Мальчик же был спасён. Спросите его какого цвета был волк, - уверенно сказал Гарри.       - Он ничего не помнит, милый, - сочувствующе сказала женщина.       - Это не так! Просто спросите его. Драко ответит, - Гарри был так взволнован, что даже не заметил как выдал свой главный секрет, но сейчас это было не важно. Нужно было спасти Блэка.       Лили внимательно посмотрела на сына. У нее появилось много вопросов, но она знала, что сейчас не подходящее время спрашивать. Идти с такой просьбой к мужу для нее бесполезное занятие, он не сможет ничего сделать, да и как он объяснит неожиданно желание допросить принца Юга. Но она знала, кто может ей в этом помочь, кто ей всегда помогает. Поэтому она отправилась писать письмо своему старому другу.

***

      Драко проснулся рано. Сегодня в летнюю резиденцию должен был приехать отец, так что нужно было привести себя в порядок. Блондин с тоской понимал, что сегодня сбежать в лес не получиться.       Спускаясь на завтрак, Драко витал своих мыслях. В столовой он застал крестного читающего утреннюю почту. Среди горы писем было одно примечательное. Маленькое письмо в чисто белом конверте имело только одну печать с непонятными символами. Драко стало интересно его рассмотреть, уже было протянул к нему руку, но крестный перехватил письмо.       - Брать чужие письма некрасиво. Это неподобающее поведение, указывающее на плохое воспитание, - сказал крестный открывая письмо.       Драко хотел уже было ответить, но его отвлёк вид хмурого Северуса, который по мере прочтения все больше хмурился.       - Драко, - напряжённо позвал крестный, когда закончил читать. - Если бы от твоего ответа зависела жизнь человека, ты бы сказал правду? - спросил его Северус.       - Конечно, - ответил подросток и покивал головой для пущего эффекта.       - Тогда ответь мне честно. Какого цвета была шкура у волка, что гнался за вами с мамой? - неожиданно спросил крестный.       Драко потрясённо замер с открытым ртом. Этот вопрос выбил его из колеи, но он все же нашел силы в себе ответить.       - Серым, - произнес подросток, после чего взрослый подорвался и стремительно вышел из зала.       А Драко так и остался сидеть ничего не понимая, аппетита уже не было. Поэтому он ушел в библиотеку.       А Северус быстро написал ответное письмо, очень надеясь, что это поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.