ID работы: 12403856

Алкоголь, звëзды и их вальс

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Поттер! Неужели ты не можешь идти на работу не выпив накануне? — ехидно усмехаясь поинтересовался высокий блондин. Он сидел у данной стойки небольшого и тихого заведения. Любой взглянувший на него мог легко понять что мужчина пьян.       — Не приписывай мне вредные привычки, Малфой! — Садясь рядом с ним, Гарри поставил себе под ноги рюкзак наполненный вещами. — У меня завтра выходной.       — Да неужели? А собрался так, будто на недельную миссию в запретный лес идёшь. — Драко был расслаблен и спокоен. Белая рубашка уже расстёгнутой на парочку пуговиц, а галстук был завязан на запястье.       Гарри на это ничего не ответил бывшему врагу, а лишь заказал лëгкий коктейль. Ненавязчивая живая музыка наполняла пространство и стала первой темой для обсуждения Гарри и Драко. Бокалы быстро осушались, после чего бармен тут же наливал новый напиток. Малфой же при разговоре стал пить меньше чем до прихода Поттера, поэтому по степени опьянения они быстро сравнялись.       — Надоел этот город! — опуская голову на лежащие на столе руки, простонал Малфой. Тут же Поттер поднялся с места, он стоял заметно шатаясь, а несфокусированный взгляд искал лицо собеседника.       — Решено! Отправляемся в путешествие! — звонко заявил Поттер. Драко даже не стал сопротивляться когда его стали вытягивать с насиженного места, они расплатились за выпитые напитки, не забыв про чаевые и вышли из бара. Гарри нëс свой тяжёлый рюкзак и вёл блондина за руку.       Драко в этот момент ничего не понимая задрал голову наверх и любовался чуть заметными звëздами. Стоило ему закрыть всего на мгновение глаза, раздался звук поезда.       — Что произошло? — лениво спросил Малфой просто из любопытства.       — Как у главного Аврора у меня есть некоторые привелегии. — безразлично пожал плечами Гарри. И завëл Драко в поезд.       Они ехали молча по неизвестным им местам, облака закрывали звезды и луну, перекрывая единственные источники света в этой глуши. Малфой просто осматривался вокруг и катался в своём пальто. Когда Поттер принëс непонятное блюдо из лапши завёрнутое в пластиковую упаковку и пахнущее специями, блондин даже не стал выяснять что это. И так понятно что что-то магловское. Чай в металлической кружке был абсолютно обычным пока Гарри не подлил туда немного виски. Ветер, пока они ехали, раздул облака и всë засияло в свете луны и звезды.       — Как же это красиво. — невольно отвлёкся на пейзаж за окном Драко.       — Хочешь выйдем на ближайшей станции? — тут же предложил Гарри пьяно улыбаясь. Малфой не задумываясь согласился, они вышли в какой-то глуши. Гарри пошел по тропинке в сторону леса и Драко последовал за ним. Вскоре они оказались у небольшого водоëма, он был покрыт толстой коркой льда, и блестел в ночном свете. Деревья с почти полностью опавшими листьями зашелестели под потоками ветра. Драко не желая мëрзнуть забрал у Поттера фляжку с огневиски и осушил еë до дна.       Гарри достав из рюкзака спальный мешок, присел у края озера, любуясь пейзажем. Малфой же бросился на лед, несуразные движения были по началу похоже на пьяные танцы в клубе, но вскоре под звуки леса. Драко и в правду танцевал, словно паря над скользкой поверхностью. В какой-то момент Гарри увидел в действиях Драко бальные движения, они были выполнены словно дурачась. Но то как блондин тянул ногу и прогибался можно было догадаться что он знает что делает. Потом движения стали похожи на вальс, только кружился парень без пары, чаруя единственного своего зрителя красотой.       — Поттер! — не прекращая танцевать закричал Драко. — Для чего ты взял с собой рюкзак с вещами в бар?       — Знаю о своей пьяной привычке путешествовать, вот и не хотел быть совсем без вещей. — Ответил ему Гарри.       — Где мы?       — Там где нас никто не найдёт!       — Давай станцуем, Поттер!       — Я в отличии от тебя не учился балету!       — А я зову тебя на вальс. — Драко проскользил по поверхности льда к Гарри и потянул его за собой. Они танцевали, под звездным небом, единственным свидетелем их пьяных шалостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.