ID работы: 12403977

Первое свидание

Фемслэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янь Фэй и Ху Тао договорились встретиться в ресторане в Ли Юэ. Было лето, было очень красиво: на деревьях зеленела листва, трава была почти изумрудной, все жители Ли Юэ гуляли, наслаждаясь пением птиц, теплым ветерком и солнцем, которое приятно грело, но не обжигало своим светом. Янь Фэй была в своей обычной одежде: в красных шортиках, в ботинках с мехом, красном головном уборе, который постоянно съезжал набок. В ее руках был сборник законов Ли Юэ, потому что Ху Тао назначила встречу сразу после ее работы. Янь Фэй предвкушала эту встречу и одновременно немного переживала из-за неё, так как она чувствовала, будто это уже не совсем дружеский поход в ресторан, а что-то большее, например, свидание. Она давно уже чувствовала, что и она, и Ху Тао постепенно становятся не просто подругами. Янь Фэй пришла раньше подруги и попросила у официантки меню и бутылку воды. Она села за столик на веранде ресторана, так что отлично слышала пение птиц, которое ей всегда нравилось. Чтобы немного отвлечься, она начала листать уголовный кодекс Ли Юэ. Вдруг она услышала шорох сзади, а потом чьи-то теплые ладони закрыли ей глаза. — Угадай кто! — произнес знакомый высокий голос, это была, разумеется, Ху Тао. — Ху Тао! — произнесла весело Янь Фэй, аккуратно убирая руки подруги со своих глаз. — Как всегда, верно. Хозяйка ритуального бюро быстро села за стол на стул, который стоял напротив Янь Фэй. Она выглядела, по мнению Янь фэй, всегда прекрасно: с двумя каштановыми хвостиками, в черных шортах и темной рубашке с просторными рукавами. А больше всего Янь Фэй любила в ее наряде шляпу с красными цветочками, которые приятно пахли. Ху Тао как обычно улыбалась, на ее бледной коже красовался румянец, ее карие темные глаза блестели, а зрачки, напоминающие цветочки были немного расширены. Как читала Янь Фэй, так бывает, когда человек смотрит на что-то приятное и любимое. Что ж, это было для нее лестно. Они начали выбирать еду в меню и в итоге остановились на пицце, которую решили съесть вдвоем. — Хи-хи, у тебя такое забавное лицо сейчас, — заметила Ху Тао и продолжила. — Всё хорошо? — Да, конечно, все хорошо, просто я как-то переживала по поводу этой встречи. — Да? — Ху Тао была удивлена. — А что так? — Ну… Понимаешь, у меня создалось ощущение, будто это какое-то свидание, а не дружеская встреча… Ху Тао рассмеялась, Янь Фэй не поняла ее реакции и недоуменно и немного смущенно сидела на своем стуле, не зная куда себя деть. Когда Ху Тао успокоилась, она сказала: — Ох, прости, хи-хи, просто я была уверена, что мы уже встречаемся. Тут уж и они обе засмеялись. Забавное недопонимание вышло, однако это стало некоторым облегчением для Янь Фэй, ведь это означало взаимность ее чувств к Ху Тао, поэтому на душе стало легко и свободно. Больше можно было не переживать, что ее могут отвергнуть. — Да, забавно вышло, конечно, — Янь Фэй вытерла пальцем слезу, которая выступила от смеха. — А я как раз хотела сегодня предложить начать встречаться. — Хи-хи, я согласна, — Ху Тао все еще держалась за живот, который уже болел от смеха. От волнения Янь Фэй и следа не осталось. Они непринужденно болтали обо всем на свете, а потом им принесли пиццу, и они с охотой приступили к ее поеданию. Это была обычная пицца-Маргарита с тонким тестом, вкусным расплавленным сыром, который живописно тянулся за куском от тарелки, когда одна из девушек хотела съесть его. А под сыром, как обычно, был томатный соус, такое сочетание было невероятно вкусное, так что девушки быстро расправились с этой порцией и запили пиццу водой. Довольные и сытые они решили немного прогуляться по летнему городу. Пока они ели, уже стемнело, так что они гуляли по темной улице, которую освещали фонари своим желтым цветом и свет из окон. Они прошлись по порту, зашли в магазин цветов, где Янь Фэй купила свей девушке красных цветов, таких же, как у нее на шляпе. Запах растений приятно ударил в нос Ху Тао, когда та поднесла их к лицу. Она довольно хихикнула и взяла Янь Фэй за руку. Они гуляли дальше, болтая о жизни, работе и прекрасной погоде. Они подошли к лавочке, где продавали игрушки, в том числе самые разные воздушные змеи. Некоторые были треугольными, напоминающие самолетики, другие были как веревочки, напоминающие змей. А цвета были почти что все: от черного, до серо-буро-малинового. — Давай купим одного воздушного змея? — Спросила Янь Фэй, заворожённо рассматривая это многообразие цветов и форм, парящих в воздухе. — Давай! — Ху Тао была готова купить хоть десять таких змеев, только бы Янь Фэй была довольна. Так что она уже подошла к бабуле Шань, и Янь Фэй выбрала себе красного воздушного змея, на котором был нарисован цветок. Янь Фэй аж прыгала от радости, и они вдвоем отошли в сторону, где юристка пробовала запустить змея в воздух. С первого раза получалось не очень. — Ну что же, ты рада? — Ху Тао улыбнулась Янь Фэй, которая, хотя и очень довольная, пыталась выпутаться из веревки, которая крепилась к змею, потому что она, будто самый настоящий гад, обвился вокруг ее туловища. — Очень! — пропыхтела девушка, выпутавшись из веревки и кидая змей, чтобы он начал парить над городом. Они были не единственными, кто решил сегодня позапускать змеев: еще куча людей стояли по бокам и держали в руках веревочки, некоторые дети бегали, направляя змеев в разные стороны, улюлюкали и смеялись. Наконец у Янь Фэй получилось направить треугольник из ткани и бумаги на поток воздуха, он начал парить в воздухе. Если бы кто-нибудь смотрел на город с высоты птичьего полета, то он бы не смог разглядеть людей среди этих разноцветных пятен из ткани и бумаги, которые двигались по направлению ветра. Вдруг все услышали какие-то громкие звуки, напоминающие взрывы. Это оказались фейерверки, которые осветили своим ярким и красивым светом всю площадь. В небе они создавали разные фигуры: например, красные цветы, черные круги, голубые квадраты и наконец простые будто брызги света желтого, зеленого, розового, синего и других цветов. Счастливое лицо Янь Фэй красиво освещал свет фейерверков, Ху Тао залюбовалась ею. Девушка заметила, что на нее смотрят и обернулась, и они встретились взглядами. Ху Тао будто тонула в ее глубоких бирюзовых глазах, так что на не заметила, как Янь Фэй чмокнула ее в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.