ID работы: 12404032

божественное свидание

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

драббл, любить луну

Настройки текста
Ху Тао сидит в белоснежном помещении и длинными пальцами двигает шахматные фигуры. Игра уже давно перестала приносить хоть какой-то интерес, ведь исход был всегда один и тот же: ничья. Девушка знала каждый ход, который сделают белые, а также каждый ход, который сделают черные. Большая часть партии велась в голове. Иногда она делала буквально два хода перед тем, как одновременно опрокинуть королей. Ничья — поражение для обоих. Черное платье, будто не от мира сего, обрамляло фигуру той. Такие платья сейчас никто не носил. Пока что. Ху Тао же была выше времени и пространства. Они не играли для нее никакой роли. Этот образ жизни уже порядком наскучил. Работа не доставляла никакого удовольствия. Каждый день она жалела, что ей выпала участь решать судьбу людей. Кто она такая, чтобы иметь на это право? И все же ей очевидно, кто: богиня. Богиня судьбы. Богиня, способная решить, достойна ли душа перерождения или отправится в один общий котел, в котором смешается с такими же грешниками. Сначала она пыталась выслушивать речи покойников, но на это уходило слишком много времени. Не сказать, что Ху Тао слишком занята, но все же так расточительно относится к песку в часах нельзя. Ей начало хватать одного взгляда, чтобы осознать, куда должен отправиться человек. Не многие удостаивались участи перерождения. Единицы. Чуть позже на Земле появится евгеника, но сейчас ей занималась одна лишь Ху Тао. Богиня начала новую партию, d4. — E6, — раздался мужской голос из места, откуда приходят души. Ху Тао презрительно посмотрела в его сторону, не многие обладали достаточной наглостью, чтобы заговорить с богиней, от действий которой зависит их будущее. Чуть менее скучающе передвинула коня на f3. — F5, — не унимался человек. Второй конь на с3. Партия не была долгой. В итоге у нее вышло загнать черного короля в угол, откуда тот не смог выйти. Естественно, было невозможно, чтобы самый обычный человек обыграл ее. — Спасибо, — поблагодарил мужчина, помогая богине собрать фигуры. Некоторые улетели в другой конец комнаты, — спасибо, что позволила мне сыграть еще раз в шахматы. — Шахматы — одно из немногого хорошего, что есть в вашем мире, — все также надменно произнесла Ху Тао, но уголки губ немножко поднялись вверх. Богиня рассматривала человека, стоящего перед ней: молодой парень в окровавленной одежде слуги. Пусть Ху Тао и не могла решать, в чьем теле переродится душа, ей хотелось, чтобы следующая его жизнь была более удачливой. Несколько веков она ждала очередной встречи с тем юношей. Это было единственной причиной, почему та еще не пошла на заслуженный отдых. Хотя каким бы для нее стал он? Ху Тао все также бы сидела в черном платье и двигала фигуры, говоря сама с собой. Ей стало страшно, что она могла просто не узнать его. Но как такое возможно? Как не узнать человека, которого ты столько ждешь? Невозможно. Ху Тао вернулась на «рабочее место». Верховный Бог начал замечать, что та слишком пренебрежительно относится к своим обязанностям. Она на это просто закатила глаза и попросила дать ей век, только один век, на то, чтобы исправиться. Для высших сущностей это буквально ничего. Ей позволили. Богиня не знала кому молиться, чтобы за эти сто лет все же встретится с тем парнем. Одна встреча. Только одна встреча. Она еще раз хотела посмотреть на человека, способным начать игру с ней. Года шли по кругу. Ничего не менялось. Каждый год с точностью повторял предыдущий. Иногда появлялись какие-то выдающиеся люди, занимавшиеся науками, но даже те являлись огромной редкостью. Некоторые достижения Ху Тао считала чересчур незначительными, чтобы тратить на них время. Богиня продолжала ждать. — Ты тоже здесь? — тихо, срываясь на слезы, произнес юноша. Ху Тао окинула его взглядом. Глаза-цветочки засветились. Это он. Точно он. Без сомнений. На губах застыл вопрос: «ты помнишь меня?», но на него не ответили. Человек упал на колени, царапая руки. Богиня осторожно подошла к нему и полусогнула ноги. — Ты… не… ведьма… — делая паузу после каждого слова произнес мужчина. Богиня не понимала, почему ее считали ведьмой. Для нее, высшей сущности, было оскорбительным, что ее прировняли к обычным выдумкам людей. Люди часто сочиняли что-то, сейчас выдумали себе ведьм, хотевших развратить все человечество. Хотя единственное, что развращало их — они сами. — Когда я рассказывал о тебе Батюшке, он просил ни с кем больше не делиться «снами», — он сделал акцент на последнем слове, похоже, она являлась ему не только во снах, — но я не смог… Ху Тао пальцами проводила по его щекам, собирая редкие, но крупные слезы, чтобы те не попали на мраморный пол. Богине стало сложнее понимать, что тот хочет сказать ей, поэтому все, что она могла — вытирать слезы. — Перед тем, как бросить пылающую сломку в древесину подо мной, — чуть успокоившись, продолжил он, — они сказали: за то, что пытался призвать ведьму. Его слова повергли богиню в шок, она начала расспрашивать о людях, сотворившись с ним такое по такой глупой причине. Но, казалось, он не держал зла на них, ведь это позволило встретиться с ней. Ху Тао тронуло это. Этот юноша был гораздо праведнее, чем любой из его палачей. Все их последующие встречи происходили при абсурдных ситуациях его смерти в молодом возрасте. Чаще всего, это были самоубийства. Страшных грех. Но богиня закрывала на это глаза, вновь и вновь отправляя его душу на перерождение, лишь бы снова увидеться с ним. Когда завершилась последняя встреча возлюбленных — а по-другому никак уже не назвать — Ху Тао все же попросила у Верховного Бога отставку, ведь ее любимый сам попросил о встрече и спросил имя, чтобы смог узнать богиню, если вдруг она примет совершенно другую форму. Но когда Бог предложил покой ее душе, она просто начала истерить, точно также как и в начале этой работы. Ху Тао просила дать ей возможность переродиться. И, нехотя, закатив глаза, Верховный Бог позволил ей. С самого рождения бывшая богиня знала — где-то в этом мире есть ее судьба. Каждый раз, выходя на улицу, она внимательно озиралась по сторонам, ведь не было известно, когда именно они встретятся. Тао подсознательно готовилась к этой встрече и репетировала развитие сотен ветвей диалогов. Ее подруги считали, что она странная, раз так зациклилась на человеке, который, возможно, лишь выдумка подсознания. И когда их встреча произошла: сразу после окончания школы Ху Тао. В кабинете экономической теории, в который та пришла в начале учебного года. Она сразу же увидела его и, дождавшись, пока другие одногруппники выйдут, пусть и сложно было ждать хоть на секунду дольше. Подошла к нему и спросила: — Вы помните меня? — перебирая в голове всевозможные варианты диалога, кроме одного… — Ты кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.