ID работы: 12404063

мой год, хендерсон?

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

спасая город, который его ненавидел

Настройки текста
— думаю, это мой год, хендерсон… — речь мансона едва различима, из-за рта стекала кровь, глаза наливались слезами, но были по-прежнему живыми, как и всегда было присуще эдди — чуваку, что плюёт на мнение окружающих, оставаясь собой, хоть и репутация парня оставляла желать лучшего, — наконец-то мой год…, — его хриплый голос и слезящиеся глаза заставляли дастина, что сидел у тела металлиста, подперев руками плечи друга, всем телом ощущать горечь безысходности и неописуемого страха. кудрявый паренёк отказывался понимать, что прямо сейчас, на его руках, умирает человек. давясь слезами, тяжело дыша, дастин старается не впадать в отчаяние, пытается ухватиться за последние надежды вновь как-то собраться поиграть в подземелье, услышать в исполнении эдди новые хиты металлики. но хендерсону приходиться всё же смахивать с щёк реки из слёз, замечая кровоточащие раны на фирменной футболке клуба адского пламени. никогда не меняйся, дастин хендерсон! — я люблю тебя, чувак, — последние слова сорвались с уст длинноволосого, он продолжал улыбаться, глядя на друга. — и я тебя люблю, — всхлипывал дастин, теряя власть над эмоциями. когда дастин вновь решился обратиться к другу, тот не отзывался. «эдди!», «эдди!». парень тормошил тело друга, всё без толку, уголки губ мансона опускались, с глаз стекали последние слёзы. «эдди, эдди, эдди, нет, пожалуйста!» призрак счастливого взгляда мансона ещё витал на его лице, карие глаза глядели в пустоту, будто окна нежилого дома. эдди мансон больше не видит корчащегося от горести лица хендерсона. эдди мансон погиб, спасая город, который его ненавидел. «эдди…» — неразборчиво пролепетал дастин, прекращая безнадёжные попытки звать друга. дастин зарыдал. зарыдал так, что демобаты вполне могут прилететь и забрать ещё одного человека в небытие, к эдди. боль пожирала, давила на мозг, сжимала внутренности, перекрывала доступ к кислороду и отнимала силы. почему именно хоукинс? почему именно эдди? почему именно этот полный жизни человек? он решился спасать город, который считал его фриком и задротом? почему он не мог просто сбежать, как всегда делал? зачем он умер? за кого? пару лет назад хендерсон думать не мог, что на его руках умрёт его друг. а всё из-за дерьма, что 3 года назад настигло бедный городок в штате индиана. парня одолевало желание ещё немного посидеть с бездыханным телом друга, поболтать о новых играх в подземелья, но у ребят план, план по уничтожению твари, по чьей вине умирают люди, по чьей вине погиб эдди, пусть и косвенно. план по спасению уже другого человека. хендерсон поднимается с колен и уходит, оставляя тело одиноко лежать посреди изнанки. ему остаётся только бросить взгляд на бывшего предводителя клуба адского пламени. *** дастин замечает стива, робин и нэнси. спасибо, что хоть все из них целы. он подбежал к ним. — ну что, чуваки, справились? — задорно спросил стив, — мы эту тварь из дробовика замочили, видел бы ты, как она от боли корчилась! — так, а где эдди? — спросила нэнси, нахмурив брови, — вы же остались там вдвоём. дастин не смог сдержать всхлипов: — эдди…он, — лица ребят застыли в эмоции отчаяния. кудрявый продолжил: «он погиб, спасая город, который его ненавидел» это был год эдди мансона. это был правда его год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.