ID работы: 12404091

В погоне за вечерним небом

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Пока вечернее небо розовело в свете заходящего солнца, я, позабыв об окружающей красоте, за которой забрался сюда, смотрел на Зейна. Он сидел несколько скованно, сжав руками колени и напряжённно уставившись на морской пейзаж. Это было даже несколько забавно наблюдать со стороны, от чего в какой-то момент я не заметил, как выдал случайный смешок. Зейн встревоженно оглянулся, вопросительно и одновременно жалостно взглянув на меня. Мне стало неловко за то, что я заставил его почувствовать себя некомфортно, и, резко прикрыв лицо ладонями, я торопливо заговорил: – Прости, извини, пожалуйста, прости, я не хотел, я такой придурок, извини, прости!       Я не видел ничего, но почувствовал неловкую паузу, после которой последовал ответ: – Т-ты,.. Зачем ты извиняешься? Ты ничего не сделал, перестань, хватит!..       Я назвал себя придурком не на пустом месте, потому что его слова меня не остановили: – Вот уж нет, я заметил, как ты испугался, мне стыдно, я не должен был себя так вести, я дурья башка и точка! – Нет уж! – неожиданно для меня Зейн вспылил, что, как мне прежде казалось, для него совсем не свойственно.       Внезапно я почувствовал на себе объятия. По холоду, пробежавшему по спине, я понял и уверился, что это был он. Когда я поднял лицо из ладоней, догадки только подтвердились. Вновь не подумав, я выдал: – Руки у тебя такие холодные, конечно, хе...       Его руки на мне стремительно разжались, Зейн отстранился от меня и встревоженно произнёс: – Т-тебе неприятно? Прости, прошу, я не хотел, я просто не знал, что делать, я-...       Я поспешил прервать его: – НЕТ! Мне очень приятно! Сделай это ещё раз, пожалуйста!       Поняв, что в который раз сказал полную нелепицу, я взглянул на Зейна. Его лицо стремительно покрылось краской. – Н-ну, раз ты хочешь, то...       Не закончив фразу, он подошёл ко мне, и прижался снова. На сей раз это были не стремительный захват в порыве эмоций, а искренние мягкие объятия. С непривычки я аж поёжился, но поспешил оправиться, пока Зейн не заметил. Затем я решил-таки заключить его в ответные объятия. Несмотря на холодные ладони, тело Зейна совсем не отдавало холодом. Он был тёплым. Конечно, не таким тёплым, как я, но и не снежной королевой точно.       Так мы простояли около пяти минут. Вспомнив про время, я с неловкостью стал медленно разжимать объятия и решил сказать: – Нам... Типо... Вроде как пора возвращаться в лагерь, а то хватятся, а как вернёмся, заругают, и не видать нам больше этого места никогда.       Спохватившись после моего напоминания, он торопливо отпустил меня и быстрым шагом направился к оставленным в песке вещам. – Зейн! – внезапно окликнул его я. – Извини. Я хотел сказать,.. Я люблю тебя!       Я сам не понял, с чего это сказанул. Мне просто было хорошо с ним. Он был классным чуваком, с которым я чувствовал себя хорошо, и я просто хотел сказать, что он крут, но от чего-то вырвалось это.       Обернувшись на меня, Зейн не произнёс ни слова, лишь продолжил собираться, не спуская с меня глаз с играющим в них сильным удивлением. Его лицо вновь стало медленно краснеть.       Походу он смутился, вот чёрт, это хорошо или плохо?..       Внезапно вспомнив, что всё это время щеголял без верхней одежды, я поспешил отрыть в песке брошенную футболку и натянуть на себя.       Завершив свои сборы, Зейн подошёл ко мне, чтобы мы с ним вместе отправились обратно к лагерю.       Когда мы только начали свой путь, я почувствовал прикосновения к запястью холодной рукой.       Я оглянулся на Зейна, и тот стеснённо произнёс: – Коул, я... В общем, спасибо.       Глядя в его обнадёженные глаза, я не понимал, что должен был сделать, поэтому просто смущённо, неловко улыбаясь, ответил: – Да не за что, пустяки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.