ID работы: 12404150

Пылесосы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как хорошо, когда есть многофункциональный пылесос, который и насекомых разгонит, и урожай соберет, и одежду создаст. Винтик, как и Шпунтик задумываются над тем, чтобы было больше таких дней, когда их изобретение полезно всем без исключения. Коротышки, несмотря на то, что заняты каждый своим делом, большую часть времени летом посвящают плодоносным растениям. И это не без причин. Если пропустить что-либо важное в этом процессе, то страдать будут все. Голодных годов зимой у коротышек не бывает и все же, каждый, несмотря на призвание, занимается тем, что собирает ягоды и прочие дары огорода. Механики все равно после победы над захватчиками задумываются, что делать дальше с их волшебным пылесосом, чтобы сделать его еще более полезным. — Слушай, Винтик, а, может быть, мы сделаем несколько таких пылесосов и некоторым приделаем что-то вроде крыльев, чтобы они отпугивали назойливых букашек? Будем травилки для них каждый день ставить, меняясь посменно, — почесал подбородок Шпунтик. Винтик посмотрел на товарища с уважением. — Хорошо мыслишь, дружище. Это было бы полезно. Только вот успеем ли мы к концу лета? — задумчиво произносил старший. — Это ж сколько нам нужно запчастей, чтобы осуществить задуманное? — Придумал, Винтик! А давай мы вместо крыльев сделаем лучше для наших пылесосов воздушные шары? — Это как для дирижабля что ли? — удивился тот. — Вроде того! — Эх, хороши твои идеи, Шпунтик, да только, чую, мы все равно столько деталей за одну ночь не смастерим. Завтра наверняка придется отбиваться от букашек по старинке. — Ну, ничего! Растянем процесс на несколько лет, зато представь, как хорошо будет, когда задуманное осуществится! — с восторгом произнес Шпунтик. Винтик потрепал его по плечу и улыбнулся. Все хорошо, когда твой лучший друг, по совместительству — помощник, еще и идейный. Перед его мысленным взором уже пробежала схема будущих пылесосов и того, как будут счастливы коротышки тому, что придется меньше работать. Доктор Пилюлькин обычно строго следил за распорядком коротышек. Вечерело, пора было собираться спать, поэтому Винтик все же взял за руку Шпунтика и повел в дом. — Завтра все обдумаем еще раз. А пока давай на боковую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.