ID работы: 12404162

Сквозь пальцы

Джен
PG-13
Завершён
202
Nagishika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Твоя рожа раздражает настолько, что иногда хочется тебя прикончить... во второй раз

Настройки текста
Примечания:
      — Я тебе вроде прямым текстом сказал не тащиться за мной. Почему я все еще вижу твою мерзкую рожу? — выйти далеко не удалось, Мидория продолжал мерно плыть за Бакуго. Он не произносил ни слова, отчего становилось не по себе. Каким бы не был человек, осознание того, что за тобой молча плывет призрак, явно не радовало. По спине Бакуго проходил холодок, отчего он все больше раздражался.       — Я правда не специально это делаю, — несмотря на то, что Мидория находился на достаточном расстоянии, чтобы обычную речь было уже плохо слышно, если не напрягать слух, его голос словно раздавался внутри головы. — Это из-за того, что я с тобой встретился, вот и лечу следом, чтобы меня не притягивало.       — Перестань болтать, твой голос меня раздражает.       — Ну уж простите, — тихо ответил Мидория, смотря в сторону. Парень уже успел пожалеть о том, что он вообще решил заглянуть на вступительный экзамен. Сейчас же даже от Бакуго не отделаться. Поэтому остается только болтаться где-то поблизости.       — Что вякнул? Совсем страх потерял?! — Бакуго был зол. Приподнятое настроение быстро пропало, стоило только увидеть лицо бывшего одноклассника. В этот момент так хотелось врезать ему, чтобы не видеть глаза, с грустью осматривающие дорогу к несбывшейся мечте. Школа становилась все ближе...       — А есть смысл бояться чего-то такого? — даже несмотря на то, что парень по привычке сжался под грозным взглядом друга, его слова звучали немного грубее, чем он обычно себе позволял. — Я распрощался со страхом, пока смотрел, как небо все отдаляется от меня.       — Даже если мои взрывы больше не могут достать твое раздражающее лицо, я все еще в силе вмазать по нему, — помня предыдущий опыт, Бакуго благоразумно отошел в сторону, дабы не смущать прохожих своим странным поведением.       — Точно! Сделай это!       Сейчас парни стояли в небольшом переулке. Здесь, среди мусорных мешков и затхлого запаха, они могли спокойно поговорить, не привлекая особого внимания. Схватив Мидорию за воротник, как раньше и пытаясь, и толкнув того к стене, Бакуго запнулся, наклоняясь вперед. Верхняя половина тела Мидории прошла сквозь стену, оказавшись внутри дома.       — Ударь меня, Каччан! Может, я смогу почувствовать хотя бы это!       — Псих. Не попадайся мне на глаза, — сплюнув, Бакуго разжал руки. Мидория отшатнулся от резкого движения друга.       Существование призраков нельзя назвать счастливым. Страждущие души, обреченные провести все оставшееся время на созерцание того мира, который для них теперь был неведом. Поистине грустное зрелище. Если находиться на этой призрачной стороне, для тебя все будет казаться сероватым, именно так его и видят те, кто самолично решил покончить со своей жизнью. Любой, умерший таким способом, окажется здесь, среди бездумно бродивших духов, подобно ему. Эта черта, которую человек может перейти, отделяет его от пропасти, наполненной страхом, злостью и завистью. Страх должен остаться здесь навсегда, не имея возможности ни с кем поговорить. Со злостью на мир, заставивший их пойти на такой шаг, и с завистью того, как другие быстро отходят от осознания смерти ближнего. Пройдет время, и о них будут вспоминать все реже. Однако умершие видят это. Каждого из них тянет к тем, кто послужил причиной их смерти, а уйти потом практически невозможно.       Такому парню, как Мидория, здесь было трудно находиться. Наблюдая, как каждый призрак уходит в себя, прячась от соблазна обычного мира в труднодоступных местах, он пытался избежать такой участи. С каждым часом, проведенным здесь, Мидория все больше забывал, каково это — быть человеком. От этого и предложение Бакуго ударить показалось заманчивым. Хотя бы еще один раз почувствовать боль, настоящую человеческую боль.

***

      Вступительный экзамен проводился в старшей школе UA — лучшей геройской академии. Бакуго стремился занять место героя номер один и превзойти Всемогущего, поэтому UA была для него лишь очередной задачей, на пути к осуществлению своей цели. Столько лет прошло, и вот ему предоставился такой шанс. Мельтешащий где-то рядом Деку, конечно, мешал, но его попытки особо не попадаться на глаза были заметны. С каждой минутой детей становилось все больше.       Если бы Деку вживую присутствовал в зале, его бубнеж с большей вероятностью мешал бы всем. Ну что говорить о фанате героев. UA славилась своими учителями, среди которых были и известные про-герои. К примеру Сущий Мик, сейчас рассказывающий абитуриентам о предстоящем испытании. Дети, собравшиеся в одном месте, внимательно слушали их, возможно, будущего учителя. Зато Деку мог вовсю насладиться своими преимуществами как призрака. Сейчас он легко кружил рядом с героем, рассматривая того с разных сторон. Привыкать к своей новой роли становилось легче. Даже несмотря на то, что перестроиться было сложно, в итоге такие моменты давали хоть какие-то радужные мысли на будущее. Хотя было ли будущее в случае Мидории?       — Ты переживаешь, Каччан? — после распределения Бакуго отправился к своему сектору. Хотя сначала Мидория и летал где-то по территории школы, рассматривая что только можно, в итоге он все равно оказался рядом с бывшим одноклассником.       — Заткнись и не мешай мне, — несмотря на все попытки, Бакуго, казалось, перестал обращать внимание на Мидорию.       После старта парень оказался самым первым, оставляя позади других участников испытаний. Бакуго полностью сосредоточился приближающимися врагами. Ему нужно было занять первое место. Взрывы раздавались то тут, то там, говоря о все новых баллах, которые получал парень. Роботы падали, оставляя после Бакуго след из искореженных металлических частей и проводов, торчащих во все стороны. Каждый, кто находился на этой площадке, понимал — вот он, настоящий соперник.       Мидория сидел на крыше одного из зданий, находившихся здесь. Отсюда открывалась прекрасная картина на все, что происходит внизу. Сначала парень летал среди абитуриентов, наблюдая и рассуждая об их причудах, однако, когда его взгляд зацепился за знакомую фигуру, ему показалось, что смотреть сверху будет намного удобнее. Мидория наблюдал, как Бакуго словно летает по полю битвы, сражая одного врага за другим. Это выглядело так великолепно, что дух захватывало. Он еще не начал учиться на геройском курсе и был только в начале пути, но уже способен на такое.       — И я правда на что-то надеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.