ID работы: 12404162

Сквозь пальцы

Джен
PG-13
Завершён
202
Nagishika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вина, для человека взвалившего на себя слишком многое нормальное чувство

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на далеко не юный возраст, Всемогущий верил в здравость своего ума. Столько лет прошло с начала его карьеры, но он все еще мог даже не в пике своей силы, защищать тех, кто нуждается в помощи. Однако сейчас, стоя в тесной комнатке одного из липовых домов на тренировочном полигоне, герой явно видел нечто необъяснимое. По другому объяснить внезапное появление человека на защищаемой от вмешательства территории было странно. Пробежав глазами толпу облепивших его учеников, Всемогущий вновь перевел взгляд на многочисленные экраны. В одном из них, только что на глазах у всех оставшийся один Бакуго что-то недовольно кричал появившемуся сквозь клубы пыли силуэту.       — Что он делает? Он вымещает свою злость на пустоте? — кто-то из класса обратил на это внимание, привлекая остальных. Все видели лишь Бакуго, кричащего в пустоту. Они не могли слышать, что он говорит, поэтому такое проявление гнева было странным.       Однако Всемогущий отлично слышал разговор. И то, как странно знакомый голос пытается помочь Бакуго. Этот голос слышался и немногим ранее, когда коридор хорошо просматривался, несмотря на то, что самого источника звука словно не было.       — 16 детей здесь и четверо в здании, — вновь внимательно оглядывая следивших за битвой детей, подумал Всемогущий. — Сюда уж точно не мог кто-то проникнуть, да и причуда юного Бакуго явно с этим не связана. Кто же этот ребенок?       Клубы пыли вновь осели, оставляя коридор пустым. Хотя пустым он был для всех в комнате наблюдения, кроме Всемогущего. Силуэт, который до этого был еле виден, теперь предстал полностью. Невысокий худощавый парень с взъерошенными зелеными волосами. Он помнил этого странного мальчика, который даже после нападения злодея преследовал героя, дабы поговорить с ним. Всемогущий помнил их разговор и тот факт, что этот мальчишка беспричудный, который мечтал стать героем, как его кумир, а также то, что меньше года назад в новостях появилась новость о его смерти.       — Можно ли без причуды, стать таким как ты? — в тот момент он выкрикнул это, лишь бы не дать своему кумир сбежать, пряча свою слабость. Он стоял с зажмуренными глазами, боясь их открыть, дабы не увидеть ничего перед ним. Над этим ребенком постоянно издевались, и единственное, что его держало на плаву — похоже, как раз таки эта мечта. Это был единственный обычный гражданский, узнавший секрет героя номер один, символа мира, который не мог позволить, чтобы кто-то узнал о том, что ему недолго осталось сиять.       Мальчик поднялся с земли, потирая ушибленный бок, и посмотрел в камеру. Он знал, что она здесь находилась, и, похоже, он был в курсе, что его видят. Покачав головой и уже не беспокоясь о том, что будет дальше, человек скрылся в ближайшей стене. В этот день Всемогущий видел этого мальчика еще несколько раз.       — Из-за чувства вины возможно ли видеть галлюцинации?       Небольшая комната пропахла лекарствами. Медпункт был не таким большим, поэтому Исцеляющая девочка чувствовала себя здесь отлично. Ее рабочее место было прямо рядом с кроватью, на которой лежал один из учеников. Ему нужно было время очнуться. Всемогущий, пришедший проверить своего ученика, уже успел получить нагоняй от старой подруги. Немного помолчав, герой все-таки решил спросить то, что его беспокоило.       — О чем ты вообще? — Исцеляющая девочка повернулась. Она внимательно осмотрела Всемогущего с головы до ног, но ничего странного не увидела. — Может тебе прийти как-нибудь ко мне?       — Ты когда-нибудь чувствовала вину за чью-то смерть? — оглядываясь на ребенка, лежащего на кровати сказал Всемогущий. У Хироки хоть и проявилась причуда, но она явно не была перспективной для героя. Что преемник героя, что тот мальчик, увиденный недавно, были похожи. Это еще сильнее заставляло волноваться.       — Мы герои, и иногда по нашей вине могут появиться невинные жертвы. Ты становился символом мира, чтобы таких жертв было как можно меньше, но никто от этого не застрахован. То, что ты чувствуешь вину — это нормально, но когда это перерастает во что-то серьезное, нужно задуматься. Что произошло?       — На уроке я увидел мальчика, который умер меньше года назад. Я говорил тебе о нем тогда. И что самое странное, кажется юный Бакуго тоже его видел. Я слышал их разговор, а для учеников казалось, что он говорит с пустотой, — Всемогущий повернулся к Исцеляющей девочке. В его памяти пронесся взгляд изумрудных глаз, словно смотревших на героя через экран. В них не было какой-либо определенной эмоции, однако тот день словно сам предстал перед Всемогущим. Возможно слова, сказанные на крыше, были слишком резкими.       — Я не разбираюсь в паранормальщине, уж прости. Как насчет того, чтобы пообщаться с тем учеником, который его видел? Если они разговаривали, то явно он знает об этом больше меня.       — Может, это и правда будет правильно. Спасибо, правда.

***

      С урока на базовую тренировку героев прошло достаточно времени. Нападение злодеев в USJ, спортивный фестиваль, практика и инцидент, произошедший с одним из учеников в Хосу при нападении убийцы героев. На учеников класса 1-А свалилось несчастье за несчастьем. Несмотря на юный возраст, дети уже столкнулись со столькими препятствиями, однако храбро противостояли им. Пришел конец июня, а с ним и итоговый экзамен. Ученики готовились использовать полученный опыт, дабы наверстать упущенное и показать отличные результаты.       — Место Теньи Ииды не было пока занято, поэтому у нас останется один ученик без пары, — учителя собрались вместе, чтобы определить как провести итоговый экзамен.       — Может, как третьего человека к кому-то?       — Могу я предложить идею? - поднялся со своего места Всемогущий. — Я бы хотел, чтобы юный Бакуго был один против меня.       — При всем моем уважении к вам, Всемогущий, — отложив бумаги в сторону, сказал Айзава. - Но я считаю, что Бакуго должен быть в команде с Симидзу. Между тем, чтобы адекватно оценить ситуацию и придумать план, и тем, чтобы просто бросить в гущу событий, лишь бы сразиться с одноклассником, Бакуго явно предпочтет второе. Да и о его командной работе можно лишь молчать. Вы сами должны это понимать.       — Я все понимаю, но поверьте мне, прошу. Я знаю, как сделать это лучше для него, — обращаясь уже к директору, сказал Всемогущий. Он какое-то время наблюдал за Бакуго и правда верил в то, что ему может помочь разговор с кое-каким человеком.       До итогового экзамена осталось совсем чуть-чуть, и только сейчас появилось немного времени.       — Юный Бакуго, я бы хотел поговорить с тобой кое о чем. На испытании битвой ты во время урока разговаривал с кем-то. И это явно не твой одноклассник.       — Ха, так вы тоже его видите? Он сдохнет от радости, если узнает, — вставая со своего места, Бакуго направился к двери. — Если хотите поговорить с ним, то это не ко мне. Сами хотите, сами и разбирайтесь.       Дверь хлопнула, оставив Всемогущего одного в кабинете. Бакуго явно показал, что не хочет поднимать эту тему. Еще в прошлый раз герой заметил, что его ученик недоволен тем, что он видит того парня. Однако это не останавливало Всемогущего. Он собирался разобраться в этом и по всей возможности помочь своему ученику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.