ID работы: 12404193

Открытка

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Открытка для влюбленных

Настройки текста
Примечания:
— Лю-юми-ин! Ли-иза-а! По коридорам Ордо Фавониус эхом разносился быстрый топот маленьких ножек и имена двух девушек, которых усердно искала самый младший рыцарь Мондштадта, нарушая царившую здесь деловую атмосферу. Малышка Кли бежала по коридорам, держа в руках самодельную открытку, которую только-только закончила. Девочка заглядывала во все двери, которые не были заперты, но ни в одной из не оказалось ни Лизы, ни Люмин. Даже в библиотеке было пусто! «А! Кли поняла! Их Джинн, наверное, к себе позвала!» — догадалась малышка и со всех ног понеслась к тяжёлой дубовой двери, ведущей прямо в кабинет к Магистру Джинн. Она уже представляла, как сильно обрадуются ее подарку Лиза и Люмин, а потому совсем не смотрела куда бежит. — Ой! — взвизгнула Кли, врезавшись в кого-то невыского, выходящего из кабинета. Она потерла лоб, обиженно хмурясь и бормоча что-то неразборчивое себе под нос. Девочка быстро подняла с пола открытку и деловито оттряхнула её. — Угх… Кли? Все хорошо? — знакомый голос заставил девочку перестать хмуриться и широко улыбнуться, мигом подскочив на ноги. Люмин слегка улыбнулась, встав с пола и отряхнув платьице. — Люмин! А где Лиза? А я вас искала и не могла найти! А где ты была? А твоя летающая подружка где? — весело затараторила малышка, прижимая к груди открытку. — А! Ещё я вам подарок сделала! Сама! Ну… Мне братец Альбедо помог… Но я почти все сама делала! Честно-честно! А-! — Стой-стой, Кли, погоди секундочку, — помотала головой Люмин, пытаясь осмыслить все, что наговорила Кли. Несмотря на долгое путешествие бок о бок с Паймон, Люмин все ещё не умела понимать тараторящих людей и существ. — Лиза ушла чуть меньше четверти часа назад по делам, каким — не знаю, Паймон сейчас опустошает запасы Сары, она очень соскучилась по Мондштадтской еде, а где я была… Это очень долгая история. А что за подарок? Покажешь? — Нет! Это ваш с Лизой подарок, и будет нечестно, если ты увидишь его раньше! Надо её дождаться, — возмутилась Кли и вновь нахмурилась. — Пойдём подождём её в библиотеке! — важно скомандовала Кли и потащила Путешественницу в библиотеку. Люмин лишь тихо хихикнула и послушно пошла следом за девочкой. Двери со скрипом открылись, пропуская Люмин и Кли внутрь огромной библиотеки. Кли восхищённо ахнула — она всегда восхищалась тем, сколько же в библиотеке книг! — и широко распахнула глаза, стараясь рассмотреть все-все книги. — Желаете взять какую-нибудь книгу, милашки? — сладкий и тягучий, словно мёд, голос библиотекаря прозвучал из-за книжных стеллажей. — Только не забудьте потом вернуть. Лиза вышла к двум посетителям, отряхивая руки от пыли. — Лиза! А я вам с Люмин подарок сделала! Сама! Ну… Мне братец Альбедо помог… Но я почти все сама делала! Честно! — Правда? Покажешь? — Лиза спокойно улыбнулась, притягивая Люмин к себе за руку и целуя её в щеку. У Кли заискрились глаза, и она гордо протянула вперёд свою самодельную открытку для пары влюблённых. — Прелестная открытка, а главное Люмин здесь получилась как в жизни, — хитро прищурив глаза и взглянув на Люмин, нежно произнесла Лиза. Щеки Великой Путешественницы быстро покрылись румянцем, а руки смущенно сжали подол платья. Кли так и не поняла, считать ли это комплиментом её художественному таланту или нет, ведь там парочка влюблённых были изображены в виде двух котиков, но все же, недолго подумав, она решила, что это все же комплимент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.