ID работы: 12404214

Скрытый мир

Джен
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предвестники

Настройки текста
5 июня 2000 года Я уже четвёртый день нахожусь в старом китайском поселении. Именно за это время мне пришло письмо от моего старого друга Ли Хенга. Здравствуй, Владимир! Пишу я тебе, потому что уже не знаю, к кому обратится. На наш дом обрушилось ужасное несчастье, повсюду начали находить детей, молодых девушек и юношей с жуткими разодранными ранами в области сердца. Сначала мы думали, что это какое-то животное, у которого неподалёку гнездо, но мужчины и охотники просмотрели весь лес и ничего не нашли, а между тем жертв стали находить не только на окраинах, но и в середине нашего поселения. Люди боятся выходить на улицу, охотники разводят руками, никто не знает, что это такое и тут я вспомнил об одной старой легенде, которая уже считается сказкой и думаю, что без тебя это дело не обойдётся. Если вкратце, то в ней говорится о предвестниках: ужасных тварях, которым нужны чистые человеческие души для того чтобы пробудить древнее зло. В книге написано всё более подробно, не хочу упускать нужных фактов. Прошу, помоги нам. Твой друг Хенг. Письмо не было длинным и было наполнено такой тревожностью, что я не мог отказать. Предупредив дочь, что уезжаю на неопределённое время, я собрал свой походный рюкзак, закинул его в машину и отправился в путь. Дочь, как всегда, была не очень довольна тем, что мне опять придётся подвергать свою жизнь опасности, но ничего поделать не могла. Сейчас она устроилась на работу учителем и поселилась в нашей старой квартире, а раньше постоянно путешествовала со мной и оставалась у моих многочисленных друзей. Я не любил, когда она ездила со мной на опасные и неизвестные дела, хорошо, что я мог оставить её у друга нуждавшегося в моей помощи, ведь другого выбора зачастую не было. Постоянно мне приходилось волноваться, потому как ей тоже начинала грозить большая опасность. А у матери Шуни давно другая семья, она не желала видеть свою дочь. Но, что-то я записываю не то, что должен.

***

Я прибыл в городок за неделю и, оставив машину чуть поодаль, отправился к Хенгу. Когда я увидел его, то сразу не признал. Лицо осунулось, приобрело уставший вид, под глазами образовались синие мешки, движения стали дёрганными, а сам он превратился в параноика. Из его рассказа я узнал, что он и его жена уже две недели, с того самого момента, когда нашли первое тело в городе, не выпускают свою дочь на улицу и очень боятся, что потеряют её. Мне знакомо это чувство. На их месте я бы сделал так же. Книга с легендой дала мне общее представление о том, с чем я собираюсь иметь дело и увы, оно совсем не радужное. Я попросил доступ ко всем секторам библиотеки, в надежде найти ещё больше информации. 7 июня 2000 года Я наконец получил доступ к жертвам, чтобы проверить свою теорию. Самых старых уже захоронили, но на днях произошло новое убийство и пока с девушкой ничего не успели сделать. Пришлось притворится полицией, чтобы меня пустили, но кажется, что мне не поверили. Впрочем, это не важно. На этот раз местом преступления стал старый сарай одной из семей, расположенный неподалёку от дома. Девушка всего лишь хотела посмотреть на котят, и родители отпустил её туда на пять минут. Ужасный случай. Мои мысли подтвердились: в районе сердца у девушки было большое отверстие, слишком аккуратное для того, чтобы это было животное, но слишком небрежное для человеческого скальпеля. Сердце и всё остальное было нетронуто, но излучений души не было. Ни у какого существа в мире не было такого почерка, кроме предвестников. Все эти дни я проверял список уже имеющихся существ, созванивался с охотниками, диктуя приметы, но никто не встречался с таким существом. Сомнений быть не могло - это предвестники. 8 июня 2000 года Информации об этих существах крайне мало, но победить их можно, хотя сложность этого зашкаливает. Нужно найти того, к кому придёт эта тварь и убить, выстрелив в голову золотой, а в сердце серебряной пулями, пока та разрывает несчастному плоть. Задача сама по себе не из простых, но, когда ты один, сделать это очень трудно. Помочь мне согласился Хенг. Я объяснил ему, что пулю нужно было выпустить вместе со мной. Вечером мы пошли на обход. Вылазки предвестника были нерегулярными и происходили вечером и ночью. Мы внимательно прислушивались ко всем звукам, любое шуршание не было незамеченным. Ходили везде, смотрели за каждым кустом, за каждым зданием, под каждым камнем и проверяли каждую тень, но под утро вернулись ни с чем. Было около семи утра, когда мы вернулись в дом к моему другу, чтобы выпить чай и я уже собирался уходить, да бы выспаться и продолжить патрулирование вечером, как из комнаты Бао, дочери Хенга, раздался крик. Мы не сговариваясь побежали на звук, а когда пришли предвестник уже заканчивал своё дело.

***

Я не растерялся и выстрелил в сердце, но Хенг встал в подобие ступора и промахнулся, эта тварь успела убрать свою уродливую голову, и золотая пуля попала в плечо. Предвестник завыл даже не животным голосом, а чем-то совсем неописуемым, от этого звука кровь стыла в жилах и хотелось упасть замертво чтобы больше его не слышать. Взвыв, эта тварь невероятно быстро развернулась и набросилась на моего друга, разрывая его на части, как пару секунд назад делала это с его восьмилетней дочерью. Пытаясь помешать этому существу, я всадил ещё одну пулю ему в сердце и вдруг оно задёргалось в страшных конвульсиях и, проткнув моего друга насквозь своими звероподобными когтями, замерло навсегда. Когда я подошёл поближе, в голове предвестника сияла дыра от пули. Хенг в последний момент выстрелил, чтобы спасти сотни жизней, отдав свою. Он всегда был таким: даже в колледже, где мы учились вместе, если он попадался на чём-то, что делала вся группа, то брал вину на себя, неся наказание за всех. Преподаватели считали его ужасным человеком, но на самом деле он был самым лучшим из всех, кто когда-либо был в этом злосчастном колледже. 11 июня 2000 года Я решил остаться на похороны Хенга и его дочери. Их хоронили в один день. Жалобные вопли были слышны со всех сторон, казалось, что весь мир оплакивает их. Проводить в последний путь двух членов семьи Ли собрался весь посёлок. Сотни людей в белом шли, сжигая специальные деньги рядом с гробом, даже я присоединился к этому ритуалу, дабы почтить память моего доброго друга и его маленькой дочки. Меня разрывали ужасные чувства. Я не смог спасти ребёнка. Я не смог спасти друга. Я вообще ничего не смог сделать. Я постоянно представлял, что на месте малышки Бао могла быть моя Шуня. Горький ком подходил к горлу, когда я это представлял, но уже не мог остановится. Прощаясь с маленькой Бао, я заглянул в её гробик, моему взору предстало лицо Шуни, когда та была ещё малышкой. Отпрянув в ужасе и, не сдержавшись, я зарыдал. Мне не хватило сил взглянуть туда второй раз, быстро попрощавшись с женой Хенга, я уехал. Казалось, она поняла причину. Её глаза выражали скорбь и сочувствие.

***

Только уехав на двести километров, я смог остановиться, чтобы прийти в себя. Эта охота явно не задалась, но тут, как будто желая ввести меня в ещё более подавленное состояние, в моей голове всплыла строчка из прочитанной легенды, которая говорила, что предвестники появляются за сотню лет до конца света. Весь ужас только начинается. Я должен предотвратить это, должен понять причину и метод устранения, должен спасти людей ради всех, кто умер, защищая их от зла. Я с силой сжал руль. Нужно было успокоится и ввести в курс дела остальных. Мало кто поверит мне, если я скажу им о конце света, но те твари, которые будут появляться всё чаще и чаще, их точно заинтересуют. И я поехал туда, куда съезжаются все русские охотники: в старое кафе на Садовой улице в Златоусте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.