ID работы: 12404306

Кото-Вилладж

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были в одной кошачьей деревушке «Кото-Вилладж» котики самые разные: белые, черные, рыжие, серые, в пятнышки, в полосочку; с самыми разными характерами: одни были смешливыми, другие унылыми; одни спокойными, другие гиперактивными; одни мечтательными, другие рациональными и так далее и так далее. Несмотря на их заметные различия, они были дружными и жили в спокойствие и гармонии с друг другом и с остальным миром. Моя история поведает вам об одних друзьях котиках, которые как раз жили в этой деревушке. В этой группе друзей состояли: кошка-ворчунья, кот-болтун, кошка-мечтательница, кот-оптимист и кошка-хитрюшка. Они были еще котятами, так что у них были совершенно свободные дни круглый год, которые они могли посвятить чему угодно. Так, например, одним днем они решили найти лягушек: Они всей компанией сидели в гостиной домика, где жила Кошка-мечтательница с родителями: Кошкой-булочницей и Котом-кондитером. Каждый сидел на своем креслице, каждый сидел в разных позах: Кошка-мечтательница сидела, смотря в окно, подпирая голову лапой и изредка поворачивая свои разноцветные (правое было рыжим, а левое — белым, как и она сама) уши в сторону остальных котят; Кошка-хитрюшка сидела с интересом наклонившись вперед, оглядывая всех внимательным взглядом; Кошка-ворчунья облокотилась на спинку кресла, скрестив руки на груди; а Кот-оптимист внимательно слушал Кота-болтуна, который тараторил что-то про погоду и новые ботиночки. — Итак, Кошка-ворчунья, Кот-болтун, Кошка-мечтательница и Кот-оптимист, как вам нравится идея половить сегодня лягушек? — спросила у друзей Кошка-хитрюшка. — Опять куда-то идти…- Закатила глаза Кошка-ворчунья. — И погода сегодня пр-р-росто отвр-р-ратительная… Это было не совсем правдой, ведь на улице светило солнце, а трава зеленела во всю. — Я только «за»! — сказал Кот-оптимист, он всегда был «за», какую бы затею не предложили его друзья-котята. — Ой, я точно «за», очень хотел увидеть лягушек. А если я еще и поймаю одну, то это же будет вообще отлично, ведь я этого очень долго ждал! А они, интересно, больше или меньше нас? А что, если больше? Как мы тогда их поймаем? Ох, как это, наверное, сложно будет. Надеюсь, они будут меньше! А то я их никогда еще не видел, так что немного переживаю… Протараторил Кот-болтун, но Кошка-ворчунья оборвала его на половине предложения: — Мы поняли, Болтун, поняли. А то вечно тараторишь и тараторишь, — она снова закатила глаза и насупилась. — Раз уж большинство согласны, то придется мне тоже идти. — Кошка-мечтательница, ты согласна? — Спросила Кошка-хитрюшка, легонько трясся ее за лапу. — А? — Казалось, она только очнулась ото сна. — Да-да, я как раз давно мечтала о домашней лягушке! На том они и порешили. Друзья договорились встретиться через пару минут на главной площади деревушки. Через какое-то время котята снова встретились, каждый был одет в штанишки или платьишки и ботиночки, похожие на галоши. Они двинулись в тяжелой для их маленьких лапок путь через лес в болото. На траве листва деревьев создавала красивые тени, немного пропуская солнечный свет, приятно грея котят. Им казались деревья в лесу совсем громадными, которые устремлялись своими верхушками высоко в небосвод. Спустя некоторое время они все-таки до топали своими маленькими лапками до болотца, которое для них было громадным. Вода была темной, на поверхности лежала тина. По поводу этого пейзажа, как обычно, ворчливо высказалась Кошка-ворчунья, но ее оборвало кваканье. От этого звука Кошка-мечтательница подпрыгнула от страха и поджала свой белый хвост. Оказалось, что это была не лягушка, а Кошка-хитрюшка, которая решила так подшутить над подругой. — Мяу! — оскорбленно мяукнула Мечтательница. — Нельзя же так пугать! Они двинулись в разные стороны, ища лягушек. Вдруг Кот-болтун, который, как раз вслух рассуждал об этих зеленых земноводных и о том, зачем бы им душить Кота-скрягу, услышал характерный квакающий звук где-то сбоку от себя: Ква-кваква. Он подпрыгнул и инстинктивно зашипел, но быстро опомнился и позвал остальных котят к себе, чтобы они помогли ему найти лягушку, которая издавала это звук. Когда все подоспели, Кошка-хитрюшка предложила залезть в воду, чтобы поискать в воде. — Не хочу, мяу! Буду опять мокр-р-рой, грязной и пр-р-отивной! — проворчала Кошка-ворчунья. — Все будет хорошо, не волнуйся! На тебе даже не будет видно грязи, ты ведь сама уже почти такого же цвета! — попытался успокоить Ворчунью Кот-оптимист, залезая в болото на уровень своего рыжего пузика. За ним в воду опустился Болтун, правда, не совсем по своей воле: его столкнула Ворчунья, которой уже надоела его болтовня, он вынырнул и на его серой макушке лежали зеленые водоросли После него бомбочкой прыгнула Кошка-хитрюшка, распугав всех лягушек, которые в ужасе распрыгались по разным сторонам. К ним сразу бросились Кошка-мечтательница и Кошка-ворчунья, ведь только они остались на суше. — Поймала! — Крикнула Мечтательница, сжимая в лапах слизкую зеленую лягушку. К ней сразу выбежали остальные котята, многие из которых были мокрые с головы до лап. Как оказалось, Ворчунья смогла поймать аж две лягушки! Котята были очень довольны. Они аккуратно рассматривали двух небольших зеленых земноводных и еще одну жабу с, как сказала Ворчунья: «Пр-р-ротивными бородавками». Они старались не поранить их своими коготками, которые, хотя и не были выпущенные, могли случайно задеть слизкие тонкие тела лягушек. Котята были чень довольны: — Ой, как же отлично, что мы их всё же поймали! Ах, как я рад!!! Хорошо, что они все-таки оказались не такими большими, как я боялся, иначе я бы не смог, наверное, держать их в лапах! Хотя это какого они должны были быть размера, чтобы ни я, ни вы не смогли бы их взять в лапы! Это были бы настоящие гигантики! Хорошо, что они все же не такие. — Протараторил Кот-болтун. — А я что говорил? Я был уверен, что все получится! — Заметил Кот-оптимист. — Да, возможно, всё вышло не так уж плохо, как я думала… — Протянула Ворчунья, поглаживая лягушку, смирно сидевшую на ее лапке. Кошка упорно скрывала свою радость, потому что это уж слишком не подходило для ее образа, однако друзья-котята хорошо её знали, так что безошибочно определили её настроение и дружно заулыбались. В итоге лягушкам надоели котята и их ласки, так что они упрыгали по разным сторонам, скрываясь от друзей. Только это отвлекло компанию от земноводных, и они наконец-то заметили, что на улице совсем стемнело! Они решили быстро добежать до деревни, ведь их родители наверняка уже начали беспокоиться! Они оказались правы: их кошачьи-родители чуть не поседели от страха и отругали котят за то, что те шастали где-то, ничего не сказав и придя мокрыми только ночью! Однако это ничуть не расстроило друзей, которые даже перед сном, умытые и переодевшиеся, были рады такому приятному приключению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.