ID работы: 12404357

Hermanos

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Yot Club – YKWIM?

      Смеркалось. Теплый ветер прибережья Пуэрто-Лобос деликатно пытался сдуть спадающие локоны с задумчивого лица юноши.       В Мексике сегодня празднуется День Мертвых, и братья Диас за 6 лет жизни приобщились к традициям отцовской родины, создав в его бывшем доме – а теперь уже в их нынешнем – алтарь почившему. Воспоминания о старой жизни никогда не даются легко даже спустя столько лет, а в особенные дни, как сегодня, вовсе одолевает ностальгия по тому, что осталось по ту стороны Стены. Иногда Даниелю хочется вернуться назад ни столько во времени, сколько просто снова оказаться рядом с теми, кто как-то смог оставить приятный след в его памяти. Призраки прошлого порой являются ему во снах, от чего лучше не становится.       А, может, им все-таки удастся вернуться домой?       Хотя он прекрасно знает мнение Шона насчет этой мысли, ведь она не единожды уже обсуждалась. Старший брат также сильно скучал по своим друзьям, но дороги обратно он не видел. Даниель знал, что Шон все еще чувствует вину за произошедшее в Сиэтле. К тому же срок давности преступлений, к которым братья причастны, вероятно, еще не истек.       – Как дела, enano¹? – прервал раздумья пришедший Шон.       Даниель слегка дернулся от неожиданности, но в лице не изменился. Брат прошел мимо него прямо к переносному холодильнику, а за ним потянулся шлейф от скуренного табака. Юноша никогда не любил запах сигарет и ему не нравилось, что Шон курил, но он смиренно принимал его вредную привычку и был по-своему благодарен, что тот зачастую дымит не поблизости с младшим братом.       А вот от пива он не отказывался, поэтому взял протянутую холодную баночку. Шон приземлился на соседний стул, и тут же одновременно раздался характерный звук открытия банок.       Даниель несколько помедлил, прежде чем ответить.       – Думаю, что мы давно не писали письма бабушке и дедушке в Бивер-Крик. Я скучаю по ним.       Даниель взглянул на брата, но тот устремил взор вдаль, – Шон уже догадывается, о чем пойдет речь. Прозвучало сухое «я тоже».       – Так, может, нам… – неуверенно начал Даниель, но старший брат его резко прервал.       – Мы уже это обсуждали. Я устал, Дэн. – Шон тяжело вздохнул и закрыл глаза. – Еще не время.       Юноша не стал продолжать во избежание очередного скандала. Видимо, он выбрал действительно не подходящее время для этого разговора.       «Что ж, попробуем через пару лет снова?» – усмехнулся в собственных мыслях Даниель и сделал несколько внушительных глотков пива, почти осушив банку. Он уже давно не маленький, чтобы непрекословно слушаться старшего брата, его аппетиты росли, и нужда в их удовлетворении, словно груз, тяготила плечи. И всё же мысленный поток возмущения остановить не удавалось. Слова рвались наружу.       – Сейчас я в том же возрасте, в каком был и ты, когда на тебя выпала тяжелая ноша в лице защиты ребенка. И знаешь, что меня объединяет с тем шестнадцатилетним Шоном? – Старший Диас наконец посмотрел на брата, ожидая ответа, и столкнулся с пронзительным взглядом последнего. – Мне хочется бежать. С тобой или без тебя – уже не важно.       В воздухе повисло молчание.       Ни одна мышца не дрогнула на лице Шона, что прекрасно не выдало его внутреннее состояние.

Sometimes it seems like I'm in your way Иногда кажется, что я стою у тебя на пути Well, that's how it seems Что ж, похоже, что так оно и есть

      Каждый из братьев думал о своем и сожалел, что не может сейчас дать друг другу того, в чем они нуждаются. Несмотря на кровное родство и внешнее сходство, они преследовали разные цели. Наступала пора, когда младший брат уже хотел выступать на равных со страшим, а не быть в его тени и под тотальным опекунством. Рано или поздно это должно было случиться.       Царящее напряжение с особой силой угнетало и так паршивое состояние Даниеля. Неужели это отправная точка, когда братский монолит вдруг дал трещину? Как скоро «волчья стая» раздробится, и одиночки заступят по разные стороны баррикады? Диас младший понимал, что под его влиянием этот исход имеет высокую вероятность исполнения, если старший брат останется при своем мнении.       Не выдержав натиска удручающей атмосферы, юноша молча встал и направился в дом. В полутора метрах от двери Шон подал голос:       – Знаешь, enano, – Даниель замер, – до твоего рождения я проживал свое детство довольно счастливо. Родители были еще в браке, мы часто проводили время вместе, ездили к Клэр и Стивену. Всё внимание было на мне. – Шон отпил из банки, не торопясь с продолжением. – Затем родился ты. Тогда мне со временем пришлось делить не только внимание родителей, но и всё остальное, что было у меня. А когда Карен ушла, то первое время я винил тебя в этом и часто злился, пока отец не объяснил мне в чем дело. Но беситься я, конечно, не переставал, ты и сам помнишь, – сидящий парень едва слышно рассмеялся, вспомнив взбучки, которые устраивал младшему брату за непослушание. – А после смерти папы осознал, что дороже тебя у меня никого больше нет. И забота о тебе, и делёжка вещами, и всё остальное, что я когда-то терпеть не мог, стало моим смыслом жизни. И если ты вдруг решишь однажды уехать в Америку, то мы оба понимаем, что я тебя удерживать не смогу. Но без тебя я никто, Дэн.       Брюнет умолк, ни разу не обернувшись на брата за всю свою речь.       – Да, Шон, я знаю.       Слова старшего брата звучали довольно искренне, да и сам Даниель знал, что тот приложил титанические усилия, чтобы спасти их задницы, но всё это тянуло на манипулятивное дерьмо. И юноша злился, что оно работает, иначе откуда бы взяться ощущению, что он на грани гнусного предательства?       Даниель допил остатки пива, телекинезом смял жестянку и метнул ее так, что она нацелено стукнулась о плечо сидящего парня.       – Pendejo², – с обидой бросил вдогонку Диас младший и скрылся за дверью.       Шон довольно улыбнулся – с возрастом младший брат всё чаще показывал свой волчий оскал. Но улыбка быстро сползла с лица, когда он понял, что злость младшего брата по отношению к нему возникла не спроста. Может, этого бы удалось избежать, не душив он его своей заботой? Дав ему больше возможностей для собственного развития – тогда бы и не пришлось быть балластом для него сейчас.

Seems like I care too much Похоже, я слишком забочусь When I'm all alone Когда я совсем один Feel like I care too much Чувствую, будто я слишком переживаю When no one's at home for me Когда никого нет дома со мной

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.