ID работы: 12404466

Слегка необычный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Многие уже отправились в царство Морфея, а человек, чья жизнь была давно отобрана, смотрел на сияние луны, осторожно поглаживая пушистый комочек у себя на коленях. — Вэнь Нин, а что ты делаешь? — мягкий голос прервал тишину ночи, заставив парня повернуть голову в сторону юноши, что аккуратно присел рядом. — А, это ты, Юань, вот, глажу крольчонка. — робко ответил призрачный генерал и приподнял руку так, чтобы парень разглядел пушистика. — Почему же Лань Сычжуй не спит? — прозвучал вопрос, после которого рука опять опустилась, чтобы погладить едва проснувшегося кролика. — Не спится. Хотя по правилам уже должен — немного виновато пояснил юноша и отвёл взгляд. — можешь чуть больше рассказать о тётушке Вэнь? Если, конечно, не сложно… — он понимал, что Вэнь Нину не легко вспоминать о сестре, но ему хотелось побольше о ней узнать. — Я… Постараюсь. Для начала, она была очень хорошей сестрой, а также у нее были «золотые» руки, искусство врачевания было на высшем уровне. Вэнь Цин была сильной, а так же очень красивой молодой девушкой, она очень серьезно относилась ко многим вещам и часто ругала господина Вэя за расточительство денег и частые ранения. Это она привела молодого господина, чтобы тот спас меня. — робко и спокойным голосом рассказывал Вэнь Нин о своей сестре. — Тетушка была сильной девушкой! Это ведь она привела Вэй Ина, после чего тот воскресил тебя? — задал немного риторический вопрос юноша, стараясь не надавить на больные точки из прошлого. — Ага… И благодаря этому я сейчас сижу здесь — резко разговор принял мрачный оттенок и они решили немного посидеть в тишине, наслаждаясь звуками ночи.

***

Белые одеяния мелькали среди ярко зеленеющих деревьев. Многие, кто хоть слово слышал об учениках ордена Гу Су, сразу же понял, что это одна из практик для молодых учеников. Когда день подошёл к концу, звуки борьбы, доносящиеся из леса стали утихать и постепенно оттуда выходили, возвращаясь к себе в комнаты ученики ордена Гу Су. — Хорошо сегодня поработал, как всегда на высоте, да, Сычжуй? — похлопал по плечу приятеля Цзинъи. — Ты тоже сегодня отличился. — похвалил парень друга в ответ. — Не преувеличивай, хотя… Да, ты прав, сегодня я хорошо постарался! — горделиво улыбнулся ЦзиньИ и пошел вперёд, ему хотелось как можно быстрее дойти до кровати и впасть в сладкий сон. — доброй ночи! — Доброй! — Юань повернул в другую сторону. Он сегодня ещё с Вэнь Нином договорился о ночной охоте. Хотелось побольше времени провести со своим дядей.

***

— Уже лучше. — голос прервал лесную тишину — только, руки чуть-чуть по другому — Вэнь Нин подошёл к племяннику и помог правильно взять лук в руки. — дальше тебе нужно привести мысли в порядок, если будешь о чем-то думать или переживать, то нормально не выстрелишь. Также следи за дыханием. — учить кого-то стрелять из лука ему ещё не приходилось, поэтому он на перебой поговорил всякие поучительные слова, которые парень и до этого знал. — Хорошо. — коротко ответил Сычжуй и успокоив дыхание, отпустил тетеву. Стрела пронзая воздух, попала прямо в цель. — Молодец! — Вэнь Нин даже слегка похлопал в ладоши, улыбнувшись таким быстрым успехам ученика. — Ух ты! Неплохо, очень хорошо, скоро и меня превзойдешь! — послышался голос человека, что не должен был здесь находиться. Парни обернулись на голос и увидели Вэй Ина, как и предполагали. — Господин Вэй — слегка поклонился Вэнь Нин. — Что Вы тут делаете? — склонив голову на бок, задал свой вопрос призрачный генерал. — Слежу за успехами Юаня, мне ведь тоже интересно как он растет! — схватив сзади за плечи Сычжуя, проговорил Старейшина Илин. — Ясно. Тогда, может, молодой господин не откажется поохотиться вместе с нами? — Немного робко поинтересовался воскрешенный Вэнь Нин. — А я уже подумал, что не предложите! — весело пролепетал мужчина. — В путь! Я знаю, где находится лучшее место для охоты. За мной! — после этих слов, он резко выдвинулся вперёд, на ходу вспоминая дорогу .

***

После ночной охоты, компания из трёх человек, решила отправиться прогуляться по городу в ордене Ланьлин Цзинь. Сычжуй поначалу отнекивался, говоря, что ему надо идти обратно, надо выспаться завтра ещё куча работы, но его никто не отпустил и теперь, они втроем заходят в один из трактиров. — Выпьем за быстрые успехи Юаня в стрельбе из лука! — чуть ли не крича, сказал тост Вей Ин, после чего все дружно выпили свой стакан до дна. — Эх, помню как Вэнь Нин тоже отлично стрелял, но из-за робкого характера не поучаствовал в соревновании, поэтому кто лучше стреляет мы так и не узнали! — почти на одном дыхании припомнил тот случай Вэй Усянь. — Я уверен, что победил бы молодой господин. — уверенный в своих словах он устремил взгляд на господина. — Не преувеличивай, мы ведь точно не знаем! Да и не узнаем теперь, может это и к лучшему. — твердо ответил Старейшина Илин. — Я бы посмотрел на ваше соревнование — с улыбкой пролепетал Юань. — Но теперь Вэнь Нин воскрешенный человек, а точнее преображенный Вэй Усянем в лютого мертвеца, а господин Вэй находится не в своем прежнем теле и наверное это тоже может повлиять на результат соревнования. — немного раздумывая, зачитывал свои мысли в слух Сычжуй. — Мы все это знаем, зачем напоминать? — задал слегка риторический вопрос мужчина. — Хех. — робко улыбнулся Сычжуй и перевел тему разговора.

***

Мирную, семейную беседу прерывает появившийся никем нежданный юноша. — Сычжуй? А что ты тут делаешь? Да ещё и с ними? — прозвучало немного грубо, но таков стиль общения этого парня. — Цзинь Лин? Мы решили немного отдохнуть? — мягко улыбнувшись пояснил Юань. — Ясно. — коротко ответил Жулань перед тем как присесть к их столу. Через час Вэй Ин встал из-за стола, и, прихватив с собой Вэнь Нина, удалился прочь, оставив двух юношей одних.

***

— Юань, а, Юань, скажи, а ты меня любишь? — пьяный вопрос застал Сычжуя врасплох. Он не знал, что ответить напившемуся пере-другу. Как до этого дошло Юань не знает ответ, вроде только сидели и говорили о чем то нейтральном, как вдруг его поразил такой вопрос. — Жулань… Я… — Не мешкай! Ответь мне, я то… Тебя… Люблю… — взгляд пьяных глаз прошёлся по всему Юаню с ног до головы, остановившись у ключиц, что были слегка приоткрыты, несмотря на то, что это не должно было быть так. Долго выдерживать взгляд таких любимых глаз и выпалив, что тоже не безразличен к нему, резко подался вперёд, обвив руками талию парня, и прикоснулся к его губам. Мурашки пробежали по коже, создавая приятную дрожь в теле, сотни бабочек проснулись от сна и запорхали внутри. Это мгновение казалось сном для обоих, пока их время не прервал голос Цзян Чена, что искал Цзинь Лина, даже если бы он увидел того пьяным, то не так сильно наказал бы как, если бы увидел его сейчас, с Сычжуем. Поэтому оставив Жуланя на его дядю, он сказал, что придет завтра и исчез в ночи. Однажды они расскажут всем о своих отношениях и все ахнут от удивления, кроме, конечно, Вэй Ина и ещё пары человек, но все будут счастливы за этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.