ID работы: 12404470

Что может быть страшнее?

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Девушка сидит в полутёмной комнате перед монитором ноутбука.       – Не то, не то. Всё не то, – бормочет она, пролистывая ленту новостей и обновлений. – Всё приходится писать самой!       Она отвлекается на другие вкладки в поисках идей и вдохновения…       

***

      Тем временем доктор Мураки Кадзутака в своём мире подходил к завершающему этапу реализации своего плана.       Ночь окутывала старую столицу, над головой Мураки возвышалась полная луна, сам же он возвышался над всеми, стоя наверху улицы Санэн-дзака, в той её части, где она представляла собой длинную лестницу, поджидая шинигами, а заодно и свою жертву – во-он ту длинноволосую девицу, которая за каким-то чёртом попёрлась по темноте через эти места. Ещё немного, и он одним движением профессионального хирурга отделит её голову от тела, а затем понаблюдает за выражением на лицах богов смерти, а точнее – одного из них.       Доктор Мураки уже готовился занести скальпель, когда случилось что-то непредвиденное и странное: его самого, как будто бы схватив за шиворот, резко дёрнули куда-то вверх, а потом так же резко бросили куда-то вниз. Из-за столь стремительного перемещения Кадзутака оказался дезориентирован, а поэтому некоторое время не мог понять ни где он, ни что происходит.       Спустя несколько минут открыв глаза, он увидел себя, сидящим за письменным столом в незнакомой комнате. В центре стола ярко светился экран ноутбука, открывая и без того ошеломлённому взору доктора Мураки весьма и весьма шокирующие картинки порнографического характера. Но даже то обстоятельство, что все участники пикантного действа на картинках были мужчинами, не так обескураживало и потрясало, как то, что Кадзутака внезапно стал женщиной. Даже хуже – девчонкой…       Не успел доктор опомниться от шока, как неожиданно боковым зрением увидел стоящую рядом женщину, бывшую, судя по всему, матерью владелицы его нынешнего тела, в ужасе тыкающую пальцем в экран и…       – А ЭТО ЧТО ЗА ГОМОСЯТИНА??!!! – взревела она.       Объяснять, что «оно само открылось случайно», было бессмысленно ввиду того, что подобного «случайно открытого» на компьютере обнаружилось не меньше сотни вкладок. В итоге Мураки Кадзутака оказался участником (а по факту – жертвой) безобразного скандала, вследствие чего лишился техники, карманных денег и попал под домашний арест.              – Блин, я совсем не готова к контрольной! А ты?       – По какому предмету? – хмуро осведомился доктор Мураки, который не был готов вообще ни к чему, что сулил ему этот день.       – По английскому.       Ну хоть здесь повезло – английский язык Мураки знал!       Это вдобавок к тому, что теперь он знал ещё и русский…       Хуже всего было то, что утром ему пришлось идти в школу. Кадзутака старался вести себя очень осмотрительно, чтобы не сболтнуть чего-то лишнего, прежде чем он сможет хоть немного ориентироваться в этом, чужом, для него мире. Начать стоило хотя бы с того, как зовут окружающих – своё-то имя он уже запомнил, благо ему его вчера многократно повторили, – узнать, с кем общается владелица тела и так далее.       Впрочем, уже с утра, видя мрачное состояние Кадзутаки – так и не оправившись от потрясения, он уже впал в депрессию, – его окружила толпа девчонок. На вопрос, что случилось, пришлось честно ответить:       – Меня застукали и конфисковали всю технику.       Судя по тому, как заохали и заахали подружки владелицы тела, Кадзутака понял, что понёс весьма значимую потерю.       – И что теперь?       – И когда вернут?       – А как же мы теперь допишем тот фанфик?       – Не знаю, – глухо отвечал он на все вопросы, чувствуя острую жалость к себе.       – Так есть же телефон! – воскликнула одна из них, но Мураки смерил её таким взглядом, что та подавилась словами, а потом извлёк из кармана старую кнопочную Nokia под возгласы благоговейного ужаса окружающих.       – Говорю же, вся техника!       – Ой, – испугано вскричала ещё одна, – а как же ты теперь досмотришь ТОТ сериал! Предки же могут тебе ко всему доступ перекрыть!       – Не знаю, – всё так же угрюмо повторил Кадзутака.       Исходя из последующего обсуждения, Мураки сделал вывод, что сериал тот был «что надо!» и он «много потерял!»       «Какие-то «Близкие друзья», – отрешено повторил доктор про себя название, и лишь несколькими мгновениями позже до него дошло, о каких именно друзьях идёт речь…       Дальнейшее обсуждение этих и подобных вопрос заставило Кадзутаку увериться, что его подружки, а с ними и он сам (а точнее – владелица его нынешнего тела), – сумасшедшие!       Потому что кем ещё надо быть, чтобы совершенно точно зная, что Мураки Кадзутака – а в этом мире он был персонажем какой-то бездарной, по мнению доктора, манги – убийца и маньяк, тем не менее восторгаться им, наперебой уверяя подружек, какой он «душка»??       Либо надо быть сумасшедшим, либо ещё бо́льшим маньяком – Мураки пока не знал, какому из определений отдать предпочтение…              Придя домой, Кадзутака сделал над собой усилие и попытался собраться с мыслями. В данной ситуации, очевидно, первоочерёдными задачами было:        1. Наладить отношения с родителями владелицы тела – вполне возможно, ему придётся застрять тут надолго, а то и вовсе навсегда;        2. Вернуть технику (!) – потому что в кнопочной версии телефона не было даже интернета, а для доктора Мураки в его теперешнем состоянии это был единственный источник информации;        3. Увидеть хотя бы серию ТОГО сериала!       

***

       С точки зрения Мураки Кадзутаки единственным безотказным способом улучшить отношения с родителями была хорошая учёба.       Ну, положим, с английским у него проблем не будет. Да и сегодняшнюю контрольную он написал отлично. Оставалось разобраться с остальным, что они там проходят в школе.       Чем Мураки и занялся – больше всё равно заняться ему было нечем. Кроме того, если он когда-то справился с японской школьной программой, уж русскую-то, наверное, он как-нибудь одолеет, – высокомерно размышлял доктор, не сознавая новой нависшей над ним угрозы.       Ворвавшаяся вечером в его комнату разгневанная мать владелицы тела была полнейшей неожиданностью.       – Ну и что это означает?! – бушевала она. – Почему у тебя двойка по английскому?!       – А почему у меня двойка? – ошеломлённо вопросил доктор Мураки, в полном непонимании хлопая глазами.       – Это ты мне объясни? У тебя никогда выше тройки не было, как только списать умудрилась?       Объяснять, что он в совершенстве владеет английским языком, было бесполезно…       – И долго меня ещё в школу вызывать будут из-за твоих вечных выкрутас?! – продолжала бушевать мать владелицы тела.       «Пиздец, – мрачно подытожил Кадзутака, который теперь в совершенстве владел не только английским, но и русским, включая матерный. – Кажется, я попал в Ад», – добавило он мысленно, понимая, что первые три пункта плана он с треском провалил…              Порыдав немного в подушку (ОН ДЕВОЧКА – ЕМУ МОЖНО!), Кадзутака попытался отыскать в происходящем хоть какие-то плюсы.       Ну, во-первых, у него два глаза, и оба настоящие! А это уже неплохо. То, что он стал женщиной… А почему бы и нет? Мужчиной он уже был, теперь у него есть возможность получить интересный новый опыт! (Тут он немного поразмыслил над тем, а будет ли новый опыт включать в себя потерю девственности или предыдущая хозяйка уже этим озаботилась? Ну да, ладно. Опыт – так опыт. Новый –так новый!)       Во-вторых, он стал вдвое моложе, чем был. А значит, проживёт дольше (если, конечно, не умрёт от разрыва сердца из-за всех этих перипетий).       Ну и, в-третьих! (Тут Мураки соскочил с постели, забегав по комнате от переизбытка эмоций). Он скоро окончит эту чертову школу. Он же может стать хирургом!       Итак, обновив план, Кадзутака получил следующее:        1. Наладить отношения с родителями владелицы тела – если получится. Нет и не надо, ему не привыкать!        2. Вернуть технику – сама вернётся со временем;        3. Увидеть хотя бы серию ТОГО сериала! Не стоит усугублять и без того плачевную ситуацию… (гм… «усугу… блять» – какой всё-таки правильный язык!);        4. Поступить в медицинский университет – здесь уж ТОЧНО!       В этой области ему не составит труда добиться успеха. В конце концов, он был одним из лучших специалистов у себя в стране! Чего уж говорить об этой стране, о которой японцы знают только три слова «samui», «kowai», «abunai» – «холодно», «страшно», «опасно»?       Блин, а ведь правильные какие слова…              От волнения у него пересохло в горле, и Кадзутака вышел на кухню. Где и столкнулся с очень расстроенной мамой владелицы тела.       – Ну и в кого ты такая непутёвая? – причитала та. – Ты куда поступать-то будешь? Кем будешь после школы?       – Врачом, – честно ответил на это Мураки, радуясь, что разговор зашёл на эту тему, и надеясь реабилитироваться в глазах своей новой родительницы. И совершенно не понимая, почему глаз этой самой родительницы нервно задёргался.       – Каким врачом? – глухо вопросила та. – Ты оценки свои по биологии и химии видела?? – И продемонстрировала их, протянув планшет с электронным дневником. – Ты как экзамены собираешься сдавать?       И вот тут Мураки Кадзутака, памятуя про свой неудачный опыт с английским, отчётливо осознал, что «mission, как говорится, is over»…       Он провалил ВСЕ пункты плана!       

***

      Оставался только побег!       Как он сразу до этого не додумался? Он же маг!       Мураки понятия не имел, как работают законы того мира, где он оказался, и есть ли здесь магия, но сейчас ему было уже всё равно!       Как говорится: «Ichi ka, bachi ka» – «Пан или пропал»…       Кадзутака встал посреди комнаты и сосредоточился. Он ведь умеет телепортироваться. Умел когда-то…       Всё, что ему надо – представить свой мир, таким, каким он его знает, и либо он вернётся назад, либо сразу провалится в Ад или куда там, но даже такая перспектива уже не казалась ему плохой.       Неожиданный рывок – и его, снова грубо выдернув из одного тела, куда-то с размаха шмякнули. Похоже, даже в тело. Похоже, даже в его собственное…       Мураки был опять дезориентирован и не мог осмотреться, но почему-то не сомневался, что у него всё получилось. Это как если бы вы некоторое время носили чужую одежду, на размер меньше или, наоборот, больше, а потом снова надели свою, привычную, удобную…       «Mission completed!»       Понемногу приходя в себя, Кадзутака мысленно ликовал. Разумеется, он не знал, что случилось в его мире за эти пару дней, и наверняка придётся разбираться с последствиями, но был уверен, что хуже, чем оказаться шестнадцатилетней яойщицей из России уже не будет!       От сознания собственного успеха, он издал невнятный полусмех-полустон. И тут же понял, как же он только что ошибался в своих умозаключениях, услышав знакомый голос:       – Я ещё ничего не сделал, а ты уже стонешь!       В ужасе распахнув глаза, Кадзутака увидел склонившего над собой Цузуки Асато, в то время как сам он лежал голый, привязанный к кровати.       – Э-э… м-м… Цузуки?.. – попытался доктор начать диалог.       – Да?.. – вкрадчивым и каким-то интимным тоном произнёс тот.       «Ну не спрашивать же, что он делает? – в панике соображал доктор. – Что он делает вполне очевидно. А вот что я тут делаю? И как это произошло??!»       – Э-м… что ты делаешь?       «Я всё-таки это спросил?!»       – А так ты не догадываешься? – Губы шинигами растянулись в улыбке. К слову, губы абсолютно обнажённого шинигами…       – А как я здесь оказался?       На лице Асато отразилась растерянность.       – Ты не помнишь?       – М-м… местами.       Растерянность сменила вина:       – Прости я, наверное, задел заклинанием тебя!       – Ты – сделал – что? – с расстановкой произнеся слова, осведомился Мураки.       – Ну когда похищал тебя… – Понимания во взгляде Кадзутаки не прибавилось. Цузуки уселся на кровати, почесал затылок и принялся объяснять: – Мы тебя задержали при попытке напасть на проходившую мимо женщину. Тацуми связал тебя тенями. Всю ночь и весь день мы тебя допрашивали, решали, что делать. А потом я тебя похитил. Разбил тени Тацуми, ну и… видимо, задел тебя.       – А зачем ты меня похитил? – всё так же обалдело спросил доктор. И понял, что спросил что-то не то…       Цузуки нахмурился.       – Ты и этого не помнишь? – грозно сверкая фиолетовыми глазами, произнёс он. – А как говорил, что любишь меня? – Мураки нервно сглотнул. ЧТО он говорил??       – А что ещё я говорил, – слабым голосом обречённого на смертную казнь спросил Кадзутака.       – Что жить без меня не можешь. Что готов позволить мне всё, что угодно. Но не в силах сдерживать своё безумие. И что только я могу сдержать его.       Мураки беспомощно хлопал глазами, не в силах поверить в услышанное.       Его посетило настойчивое желание отомстить – вернуться в тело этой мелкой заразы, выпить яд и переместиться обратно! Хотя стоп, школьница вряд ли сможет достать яд.       Ну тогда – вскрыть вены и переместиться обратно! Хотя нет, тогда ему, скорее всего, не хватит сил на это.       За кровожадными размышлениями доктор упустил момент, когда голос шинигами приобрёл совсем уже опасные нотки:       – Ну так что, Мураки, ты уже не любишь меня??!       – Люблю! – быстро согласился доктор. А вы бы стали спорить, когда над вашим лицом склоняется полудемон, чьи глаза сияют злым фиолетовым светом, а клыки явственно заострились?! – Просто… э-э… эта позиция… понимаешь, я обычно предпочитаю другую… – И Кадзутака попытался изобразить одну и тех убийственных улыбок, что должна очаровать любого. Вот сейчас Асато его освободит, и тогда он привяжет к кровати его. А дальше посмотрим.       Однако ничего не произошло.       – Ты сказал, что всё должно быть именно так и только так. Что только так можно заключить контракт.       – Какой контракт?! – едва не застонал доктор от досады и отчаяния.       – Между мной как демоном и тобой как человеком. – Здесь Мураки от шока на время забыл все языки, включая родной японский. – Ты говорил, что только так мы можем соединиться навсегда, и твоё безумие больше не будет довлеть над тобой. Потому что ты будешь принадлежать мне. Блядь, Мураки, только не говори, что опять обвёл меня вокруг пальца! Я же тебя самого тогда сожгу! И тебя, и себя, как только что сжёг голову твоего брата!       Кадзутака рассматривал склонившегося над ним полудемона, думая, что, похоже, русским матерным теперь владеет не только он, а потом спросил:       – Ты убил Саки?       – Я его сжёг в чёрном пламени Тоды. Он теперь даже возродиться не сможет! Ты говорил, что так надо. А теперь ты скажешь, что ничего не помнишь?!       – Асато, – доктор говорил на удивление спокойно, а то, что он назвал бога смерти по имени, ну что ж, теперь, похоже, он имеет на это право… – Мой мир за неполных два дня несколько раз перевернулся… Я ведь, наверное, говорил тебе, что это похоже на раздвоение личности или что-то в этом роде… – Он выжидающе посмотрел на Цузуки. Тот кивнул. – Поэтому иногда мне бывает трудно собрать всё воедино… э-м… все грани моей личности. А теперь давай вернёмся к гм… обряду… Мы заключили с тобой договор и теперь…       – А теперь будет консумация договора, – кивнув, охотно подсказал Цузуки.       – Чё?! – вырвалось у доктора. – Это же обычно при заключении брака?       – Ага, – плотоядно оскалился Асато. – И это тоже!       Шинигами многозначительно кивнул в сторону стола, где в отблеске свечей можно было заметить несколько листов пергамента. Мураки не знал, что там написано, но наверняка имеется его подпись, да ещё наверняка и кровью. А учитывая, что он маг, а Цузуки и того похлеще, вся эта дребедень как-то, да будет работать.       «Но это же надо, – поразился доктор, – за неполных два дня!..»       – Асато, – вздохнув, произнёс Кадзутака, – ты только учти, что у меня это первый опыт такого рода.       Теряя-таки девственность, Мураки думал о том, что нет на свете маньяков страшнее шестнадцатилетних яойщиц…       

***

      Консумацией доктор в итоге остался доволен. И даже предложил повторить утром.       И лишь позже сообразил, что месть всё-таки свершилась: техника-то так и осталась под арестом!       «И надо всё-таки поискать ТОТ сериал в нашем мире…»       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.