ID работы: 12404670

lovers rock

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
reveliomp соавтор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

because love can burn like a cigarette

Настройки текста
Примечания:

      we'll meet again — karen elson

      хотелось пить так, будто он бегал по пустыне неделю, а голова жутко раскалывалась. благо, он успел принять анальгетик перед сменой.       работа в библиотеке два через два — то, что ремуса вполне устраивало. постоянное общество книг, спокойствие и тишина компенсировали бюрократическое болото, в котором тонули все сотрудники таких учреждений. ремусу к этому даже привыкать не пришлось — всю недолгую жизнь его окружали покой и хорошая литература, и ничто не предвещало скорых перемен. однако, вспоминая о прошедшей днем ранее вечеринке, ремус невольно содрогался: ничто не будет как прежде.       задумчиво и бесцельно перебирая библиотечные формуляры, ремус провел следующую четверть часа. в читальном зале осталось немного людей: пенсионер, листавший газету; студентка, конспектировавшая огромный учебник по истории экономических учений; женщина средних лет, читающая с предельным вниманием какой-то французский бульварный роман.       за созерцанием типичной обстановки его отдела, ремус не услышал легкого скрипа половиц, что отдавались гулким эхом в тишине. повернув голову в сторону шума, он увидел его — человека, который потревожил привычный уклад жизни ремуса.

***

redesign — awfultune

      лили — лучшая подруга ремуса — сидела на его коричневом диване, укрытом пледом, и разглагольствовала о том, как важно прийти на вечеринку в честь дня рождения их общей подруги, доркас медоуз.       — ведь это для нее непривычно! она же ни разу не устраивала вечеринки в честь своего дня рождения. разумеется, это все идея марлин, тихоня-дорки вряд ли бы решилась на такое без поддержки девушки…       — на месте тихони-дорки я бы не желал никого видеть в свой день рождения, это же абсурд! странно это всё вообще…       — да ладно тебе, ремус, как параноик себя ведешь, ей-богу. я знаю там почти всех, а ты будешь со мной, следовательно тебе не будет скучно или неловко, клянусь! ты в последнее время из-за своей работы сам не свой, будет хотя бы возможность напиться, отдохнуть, забыться и повеселиться!       — скорее уж напиться и проблеваться…       — не ерничай!       будто у ремуса был выбор. вот так он и оказался на пороге того злополучного дома, где жила именинница. рядом улыбалась лили, безрезультатно пытаясь его подбодрить, пока он стоял у двери с видом мученика. отказываться поздно, так как эванс уже нажимает на дверной звонок. их приглашает зайти милая девушка: глаза цвета крепкого черного чая подведены темной подводкой, на ее голове, кажется, заплетена тысяча косичек, среди которых блестят золотые серьги-кольца.       — доркас, милая, с днем рождения! — пока ремус неловко стоял сзади, лили бросилась в объятия именинницы.       — благодарю, лили! рада, что вы пришли!       медоуз звонко рассмеялась, переводя взгляд на второго гостя.       — ремус, привет! давно не виделись.       — кажется, с нашей последней встречи прошло больше полугода, — улыбнулся люпин, вручая девушке коробку с подарком, — с днем рождения.       — кас, это сириус? — из глубины дома раздался женский голос.       — нет, марлс, пришли лили и ремус!       со второго этажа выбежала блондинка в ярко-красном топе и черных джинсах. по всей видимости, это — марлин маккиннон.       — прошу прощения, этот придурок должен был прийти полчаса назад, но он, как обычно, опаздывает, — марлин закатила глаза и протянула люпину руку, — а ты, должно быть, ремус? дорки рассказывала мне о тебе.       — надеюсь, ты слышала обо мне только хорошее.       — не волнуйся, никаких позорных историй! — засмеялась девушка, кивая в сторону дальней части дома, — проходите скорее, остальные уже в гостиной.       ремус и лили двинулись по коридору в сторону шума и вскоре оказались в гостиной. целая толпа народу разделилась на несколько кучек: кто-то играл в настолки (один светловолосый парень, питер, казалось, был увлечен не вечеринкой, а выбором игры); кто-то разместился у барной стойки, прилегающей к гостиной, и пытался вылить в себя годовой запас пива; кто-то шевелил конечностями на танцполе, что ремус находил абсолютно бессмысленной затеей; ну а кто-то просто разговаривал и смеялся. лили сразу же ушла к напиткам, взглядом напомнив об их плане, но ремус лишь покачал головой, скривившись.       марлин и доркас, казалось, никого не замечали. в руках у обеих было по жестяной банке какой-то газировки, и они увлеченно о чем-то говорили, изредка поглядывая на дверь и хихикая. внезапно марлин схватила в руки телефон и выскочила из комнаты. ремус вдруг поймал теплый взгляд доркас, и они улыбнулись друг другу, как бы говоря, что у двух самых стеснительных здесь людей все нормально.

this is what falling in love feels like — jvke

      медоуз посмотрела в сторону входа в квартиру и не случайно: марлин возвратилась не одна, а с двумя парнями. один из них был живым олицетворением энергии: помимо того, что он шел, еще какая-либо часть его тела была в движении. то ладонь, нервно трепавшая и так взъерошенные волосы, то голова, вертящаяся туда-сюда.       но второй молодой человек сразу же завладел вниманием ремуса: его прямая спина, на которой свободно висела кожанка; плавные движения излучали уверенность, будто он был воспитан гребаными аристократами. по позвоночнику пробежала едва ощутимая дрожь: парень был очень хорош собой.       взяв в руки стакан со спиртным, ремус отвел взгляд, ведь так пялиться было уже неприлично. осмотрев свой красный стаканчик, коричневые вельветовые брюки и горчичный кардиган, он решил, что точно напьется сегодня (видит бог, лили была права). понимая, что марлин и те два парня направляются в его сторону, он поспешно отворачивается и залпом выпивает содержимое стакана. «что ж, для смелости не помешает. господи, я схожу с ума», — думает ремус и натягивает лучезарную улыбку перед тем, как повернуться.       — ремус, это те самые два придурка, которые умудрились опоздать. джеймс, — она указала изящным пальчиком на лохматого парня, — и сириус, — самодовольно закончила марлин. ремус краем глаза увидел, как доркас по-доброму закатила глаза и покачала головой.       — приятно познакомиться, ремус, — обворожительно улыбнувшись, протянул сириус.       ремусу ничего не оставалось делать, как протянуть ладонь для рукопожатия, тупо уставившись на сириуса. неловкое молчание прервала именинница:       — ремус, а где же лили?       — насколько я знаю, она подошла к стойке с напитками. могу ее позвать.       — конечно! поскорее возвращайтесь к нам! — пропела девушка, ускользнув в другой конец комнаты.       на поиски лили не ушло много времени — она всегда выделялась. лихорадочно сжав ее руку, ремус со скоростью света начал тараторить что-то про смертельно пугающую ситуацию и молить о помощи. лили осторожно спросила:       — ремус, ты напился?       — не особо. я выпил немного для смелости. просто, там этот… сириус, — он начал исполнять хаотичные пассы руками, — и я вообще не понимаю, что мне делать. он так горяч, лили, так горяч! я никогда таких парней не видел. конечно, я ему не ровня, но хотелось бы произвести на него впечатление не полуживого задрота…       — ремус джон люпин! прекрати сейчас же! помочь я тебе помогу, только гнать на себя перестань. и не похож ты на задрота, просто милый ботаник…       — пошли уже! доркас ждет.       но лили знала, что дело не в доркас.

***

there is a light that never goes out — the smiths

      рядом с ним сириус не мог не нервничать. ремус выглядел так загадочно и в то же время очаровательно в своем мягком кардигане, уютно обнявшем его стройное тело. блэк видел, что парень почему-то нервничал (даже немного перебрал с алкоголем), и росток надежды расцвел в его сердце: вдруг ремус тоже чувствует искру, пробежавшую между ними? сириус мысленно хлопнул себя по лицу — он тривиален до невозможности, как будто вылез из какого-то сопливого романчика.       после того, как ремус допил очередной шот, наступило неловкое молчание. сириус решил его прервать:       — слушаешь музыку?       ремус дружелюбно кивнул:       — конечно, а кто нет?       — у кэсси и маккиннон здесь чудесная коллекция пластинок, не хочешь посмотреть? заодно и узнаем друг о друге побольше.       — хорошая идея. где они?       так сириус и ремус очутились в комнате доркас, вдоль стен которой тянулся огромный стеллаж, уставленный книгами, пластинками, статуэтками и свечами. взяв в руки увесистую коробку, сириус стал перебирать содержимое, пока ремус, тихо стоявший за его плечом, не протянул руку, восторженно указывая на пластинку с оранжевой обложкой:       — «the smiths!» моя мама постоянно их слушала, когда я был маленьким.       — кэсси их ярая фанатка. слушала в школе без перерыва, — сириус по-доброму закатил глаза, вспоминая раннее утро в школьном общежитии, когда за тонкой стеной каждый божий день играли одни и те же песни из альбома «louder than bombs». они с джеймсом постоянно стучали по батареям в надежде прекратить этот кошмар, но девочки лишь смеялись и прибавляли громкость, пытаясь отомстить за вечерний шум.       — доркас классная, — ремус мечтательно вздохнул, садясь в кресло, — я мало кого тут знаю, но вы все кажетесь крутыми. особенно ты, сириус.       блэк перестал копаться в коробке и кинул смущенный взгляд на парня. легкий румянец на щеках люпина выдавал повышенный градус алкоголя в крови, что, видимо, и развязал ему язык. и сириус не хотел его останавливать.       — …ты будто вылез из гребаной сказки, весь такой идеальный, с этими ахуенными татуировками! — не найдя подходящих слов, лишь несуразно взмахнул рукой в воздухе, после чего засмеялся. — прекрасный принц, вытащи меня из высокой башни, где меня держит злая мачеха… черт, прости, это, наверное, было лишним.       сириус рассмеялся, садясь напротив. ремус был привлекательным, вернее сказать, блэк вряд ли видел кого-то красивее, чем он, но люпин был безбожно пьян и не контролировал свою речь. хотя, правильно ведь говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке?       ремусу льстило внимание сириуса, даже очень. никогда в жизни бы он не подумал, что такой парень, как блэк, мог обратить на него внимание и провести весь вечер, обсуждая музыку и пластинки. может он просто хочет быть хорошим другом?

***

lovers rock — tv girl

      когда сириус, как истинный джентльмен, предложил довезти его до дома, пьяный ремус совсем не растерялся, и почти без угрызений совести об оставленной лили (она находилась в хороших руках) согласился уехать домой с вечеринки.       голубой форд англия стоял на парковке, и когда сириус открыл автомобиль, оба парня скользнули внутрь салона. блэк, открыв окно, закурил.       — куда тебе, рем?       — недалеко, минут десять отсюда. сейчас направо.       сириус включил радио, и тёплое молчание сменилось плавной мелодией.       but if you too drunk to drive and the music is right       she might let you stay but just for the night       когда они стояли на светофоре, ремус услышал знакомое вступление какой-то песни. «точно, лили же включала мне её!», — расслабленно подумал люпин, — «как же она называлась?». но когда ремус услышал слова припева, он слегка напрягся: это так походило на то, что сейчас с ним происходит.       because love can burn like a cigarette       and leave you with nothing       все то, что переживал ремус, было определённо похоже на симпатию. но что, если сириус все это время попросту не чувствовал того же по отношению к нему? что если он вообще гетеро? как можно было поступить с собой так опрометчиво? дать какому-то никчемному чувству прорасти сквозь толщу многолетних сомнений, страха и отрицания?       сириус тушит сигарету, а ремус внезапно трезвеет, однако разум его затуманен осознанием. он поблагодарил недоумевающего сириуса за проявленную доброту и, попрощавшись, вышел из машины.       идти ещё минут пять, но это ничего. завтра на работу. о чем он только думал, когда согласился на уговоры лучшей подруги? «быстрее бы забыть об этом кошмаре и заснуть», — подумал ремус, прежде чем открыть входную дверь, разуться и, не раздеваясь, рухнуть в кровать и тут же уснуть.

***

just the two of us — grover washington jr., bill withers

      после того, как лили познакомилась с парнями, обстановка, казалось, разрядилась. беседа шла оживленно, девушка старалась как можно более непринужденно наладить контакт между ремусом и сириусом. сириус не сводил заинтересованного взгляда с ремуса, когда тот говорил о литературе с блеском в глазах, медленно попивая что-то из стаканчика.       расслабившись, она откинулась на спинку кресла, и взгляд ее столкнулся со взглядом джеймса. парень показался ей милым и забавным, но она точно знала, что в трезвом состоянии так же не смогла бы перед ним устоять, хотя поиграла бы в недовольство ради приличия. джеймс внезапно встал, подошел к ее креслу и предложил пройтись по квартире. как оказалось, он был частым гостем у девчонок. лили, не без самодовольства, согласилась. все-таки, джеймс был действительно очаровательным.       они гуляли несколько часов подряд: хохотали на кухне, кружились под тихий ритм музыки (джеймс был ужасным танцором, но двигался с таким энтузиазмом, что на это моментально закрываешь глаза). через запасную дверь они вышли на задний двор, окутанный запахом цветущих там растений. не раздумывая ни секунды, поттер полез через забор, чтобы сорвать для лили самый красивый цветок. девушка звонко смеялась, обхватив руками плечи джеймса, предостерегая его от падения. запах корицы и сладких духов щекотал его нос, изумрудные глаза завладевали разумом, пока он рассказывал ей очередную смешную историю. и лили не перебивала. она внимательно слушала, наклонив голову набок, задавала наводящие вопросы и кивала, потому что ей правда было интересно. джеймс поттер покорял своим природным магнетизмом, широкой улыбкой, теплым взглядом и потрясающим чувством юмора. человек-солнце с богатым кругозором и невероятным жизненным опытом, он мог поддержать любую беседу. он не смущался оглушительно смеяться и корчить рожицы, двигать всеми конечностями на танцполе и пить алкоголь наперегонки. лили эванс была порядком очарована этим молодым человеком, хоть и не сказала бы этого вслух.       — приходи на игру завтра вечером! — джеймс едва перекрикивал оглушительные мелодии, бившие по ушам.       — что?       — футбольный матч, стадион в центре города. я играю под номером семь.       — заманчивое предложение. я подумаю, — она пойдет, сомнений нет. на лице поттера появилась скромная улыбка, и губы лили непроизвольно растянулись в ответ.

***

time moves slow — badbadnotgood, sam herring

      ремус не мог поверить своим глазам. он не мог его ни с кем перепутать, это точно был он — сириус блэк, прекрасный ангел, с которым он провел весь прошлый вечер, разгуливает по библиотеке, в которой работает ремус люпин. по телу пробежали мурашки, пока он трясущимися от волнения руками пытался поправить непричесанные после сна кудри.       — ремус! какой приятный сюрприз! — глаза сириуса загорелись, когда он увидел знакомое лицо. он подошел поближе, закидывая локти на стол, открывая обзор на свои бледные предплечья, покрытые черными чернилами. ебаное дерьмо.       — да, неожиданно вдруг встретить тебя здесь.       — о, я просто шел мимо и увидел это красивое здание. несколько секунд пытался вспомнить, откуда же я его знаю, и о, неожиданность, я часто бывал тут со своим дядей, когда мы гуляли, — сириус мило улыбнулся, наклоняя голову, — знаешь, неудивительно, что ты работаешь именно здесь. ведь какое место, такие и работники.       — древние и полуразвалившиеся?       — загадочные и красивые, вообще-то.       ремус закатил глаза, усмехнувшись. сириус продолжил:       — не хочешь сходить в кофейню после смены? мы могли бы прогуляться, — проговорил блэк, ослепительно улыбнувшись.       «вот черт, знает ведь, что его обаяние со мной творит», — пронеслось в голове ремуса, прежде чем тот дал робкое согласие на встречу.       после этого приглашения сириус, до неприличия довольный, незамедлительно удалился, дабы не нарваться на праведный гнев пенсионеров, что жаловались на шум, который издавал чересчур активный блэк.       теперь рабочие часы для ремуса потекли еще более медленно. он уже просто тупо уставился на минутную стрелку, которая вот-вот должна была сделать полный оборот. посетители давно разошлись, но в библиотеке формальности всегда соблюдаются.       ремус быстро проверил весь свой отдел на предмет оставшихся читателей, потушил свет и вышел на лестничную площадку.       «а если он пошутил? если это все просто глупая шутка? если он не придет, а я останусь посмешищем навеки?» — думал ремус, быстро перебирая ногами.

don't stop me now — queen

      но стоило люпину открыть массивную входную дверь, как он увидел сириуса, курящего сигарету, оперевшись на корпус своего мотоцикла. блэк смотрелся бесподобно с полуприкрытыми глазами, откинутой спиной, расслабленными плечами и трепещущими на ветру ресницами. ремус не успевает очнуться от тупого созерцания, как сириус широко усмехается и активно машет кистью, радостно выкрикивая его имя. а потом до ремуса доходит, что…       — как настроение, рем? быстрее запрыгивай, у меня полно планов!       — стой, сириус! ты буквально сказал «сходить в кофейню», а не садиться на это… — хаотично зажестикулировал ремус.       — да ладно, рем, мой элвендорк — мой старый-добрый-надежный друг — всего лишь собранный мной мотоцикл. а вожу я неплохо. ты же знаешь, что я все равно до конца жизни от тебя не отстану, и тебе все равно придется, так уж и быть, съездить со мной на свидание! — закатив глаза, по-доброму ответил сириус.       «была не была», — пронеслось в голове у ремуса люпина, когда он, крепко зажмурившись, перекинул ногу через сиденье и плотно прижался к чуть сутулой спине блэка.       на удивление, поездка оказалась не такой страшной, какой люпин себе ее представлял. сириус правда старался не строить из себя гонщика, но в конце концов не удержался — резко затормозив, он круто повернул за угол, заглушил двигатель, ловко спрыгнул с сиденья и протянул руку ремусу, в то время как люпин просто пытался отойти от этой показухи.       ремус тихо проворчал что-то вроде «кретин, на тот свет торопишься что ли?», но покорно схватился за ладонь блэка, аккуратно спрыгивая на землю.       сириус отвел его в замечательное кафе, и предложил выпить венского кофе. блэк так очаровательно разломил круассан пополам, а затем обмакнул краешек во взбитые сливки, что ремус тупо уставился на него, сглотнув комок в горле. он не мог ничего с собой поделать, когда глупо улыбался сириусу, пока тот рассказывал ему о самом вкусном способе пить венский кофе.       — отламываешь небольшой кусочек, вот так! затем погружаешь его в сливки и вуаля! это очень вкусно, попробуй. в вене так принято, — с озорством, будто поделилися какой-то сокровенной тайной, засмеялся сириус.       — кем ты работаешь? — мысленно хлопнув себя по лицу, спросил ремус невпопад. самый идиотский способ понравиться человеку.       — я — архитектор, но работаю художником — спокойно ответил сириус, — пишу картины и, бывает, позирую для новичков. ты, вижу, большой поклонник искусства?       — есть такое. мой папа — профессор филологии, а мама — художница. вообще мои родители замечательные. они приняли меня таким, какой я есть. мою ориентацию, работу — она ведь не такая уж и престижная, аскетичный образ жизни. они отличная пара, очень дополняют друг друга. мама верит в таро и гороскопы (но только если они сулят что-то хорошее). папа — исключительно в науку, но над мамой никогда не смеется.       сириус сглотнул. у него были на то причины.       — так ты гей? — мысленно дав себе оплеуху, покраснев, спросил сириус. люпин рассмеялся.       — бисексуал.       — а мне только парни нравятся, — будто бы невзначай заметил сириус.       «парень», — исправил он про себя, но вслух ничего не сказал, лишь улыбнулся.       «почему так неловко?», — подумал про себя ремус люпин, прежде чем широко усмехнуться и сказать:       — что ж, рад, что мы это выяснили.       после огромного количества неловких улыбок, переглядок, случайных прикосновений и мгновений тишины, они вышли из кафе. сириус повернул на соседнюю улицу, и они очутились на тесной улочке, заполненной разными магазинчиками: винтажный секонд-хенд, книжный магазин, склад уютной мебели. ремус чувствует, как его тянут за руку, и сириус, звонко смеясь, затаскивает его в помещение. в нос ударил запах чего- то старинного, в глаза бросилась коробка с потертыми футболками. они точно в секонд-хенде.       — ва-а-ау, — приглушенный шепот сириуса, — тут столько пластинок!       они бродили вдоль рядов, рассматривали каждую вещицу по часу. сириус много тараторил, рассказывал о каждом альбоме, что попадался ему на глаза. ремус отвлёкся, чтобы поглазеть на великих ABBA, а блэк, воспользовавшись моментом, ускользнул на кассу.       — хей, что ты купил?       а сириус лишь загадочно улыбнулся, кивнув головой на мотоцикл.       — всему свое время. хочешь посмотреть на место, где рождается красота?       — только если это в пределах города.       — как хорошо, что мой дом в пяти минутах езды! — сириус протянул ему шлем, пока ремус судорожно соображал, куда он прямо сейчас направлялся.       снова надрывный поток воздуха, нелепый шлем в цветочек, лукаво искрящиеся глаза брюнета.

lovers rock — tv girl

      парни остановились около массивной двери. ремус, мысленно усмехнувшись, снизу вверх взглянул на черный кусок металла.       — священное место, источник вдохновения, хранилище всего прекрасного (да, я намекаю на себя), и просто жилище сириуса блэка.       парень одной рукой открыл дверь, второй все еще держа пакет из секонд-хенда и запуская ремуса в квартиру. стены светлого помещения украшали, казалось, миллион картин и постеров. у дивана лежала стопка книг, рядом — кружка кофе.       — творческий беспорядок, — неловко прокашлялся сириус, — проходи, чувствуй себя как дома.       квартира сириуса по своей задумке была сплошным эклектичным набором каких-то вещиц. казалось, что каждый элемент декора, каждый предмет мебели был частью какой-то сверхсложной концептуальной задумки.       проходя через кухню, сириус неловко потупил взгляд: как минимум дюжина кружек из-под кофе стояла около мойки и ждала своего часа.       — я просто не могу существовать без кофе. так-то я сова, но ведь по утрам тоже существовать нужно!       — разумеется! так чертовски согласен с тобой, но все равно предпочитаю чай. он не просто бодрит, но еще и успокаивает. попробуем как-нибудь провернуть это на тебе.       сириус резко повернул голову в его сторону. но не успел люпин никак отреагировать, как сириус протянул руку и открыл дверь:       — моя комната! проходи и подожди секунду, я хочу настроить проигрыватель.       ремус шагнул внутрь, пока сириус прошаркал к подоконнику, на котором были расставлены растения, разбросаны кисти и установлен какой-то дорогой проигрыватель. усилитель звука стоял прямо рядом с батареей, под окном.       пока сириус дрожащей (как не заметил ремус) рукой устанавливал пластинку и иглу, люпин присел на ковер рядом с кроватью, уставившись на сириуса, который пытался настроить проигрыватель. ремус полностью расслабился.       потом произошло волшебное — заиграла вчерашняя песня из машины, которая никак не давала ремусу покоя. сириус уселся рядом, смотря в окно и, видимо, вслушиваясь все в те же слова:       while the others talked       we were listening to lovers rock       in her bedroom       и прежде чем ремус что-то успел ляпнуть, сириус, чуть призакрыв глаза и притянув ремуса к себе, нежно коснулся его губ своими. люпин удивился своим ощущениям: это оказалось таким обыденным и правильным, будто он целовал сириуса два раза в день последние полгода. когда эти мысли пронеслись в его голове, щеки ремуса загорелись. он прикрыл глаза, лишь затем понимая, что сириус отстранился, а проигрыватель издавал фоновый шум.       — черт возьми, можешь ты нормально работать или нет? прости, рем, для меня это важно, — шепнул сириус, снова устанавливая иглу на пластинке. пара движений — и он снова в объятиях ремуса. откинув голову, он снова поцеловал люпина, на этот раз настойчиво, и почему-то рассмеялся в поцелуй. но ремус не обращал на это внимания. все получилось лучше, чем он мог просить у самого господа бога.

***

      — так, сколько раз, говоришь, ты целовался? — чуть ухмыляясь, спросил сириус, заломив руки за голову, а затем почему-то почесав шею.       — очень немного, — пылая в смущении, ответил ремус.       — но ты же ответил на поцелуй. почему?       — боюсь, по совершенно глупой причине. я просто хотел сделать это уже сутки. и сделаю это снова.       после этих слов сириус чуть не падает в обморок — так горячо это звучало.

***

k. — cigarettes after sex

      — кас, я не могу представить! прошел уже целый год с твоей прошлой вечеринки. все так резко изменилось, — туманно улыбнувшись, прошептала марлин, — милая, я люблю тебя больше жизни, и всегда знала, что ты гениальна. но ты, тихоня-дорки, решила устроить вечеринку, только чтобы свести сириуса и рема — это что-то с чем-то.       марлин оглянулась на сидящих в уголке парней. они, казалось, никого не замечали, о чем-то тихо говорили. ремус, запустивший ладонь в волосы своего парня, выглядел спокойным и таким умиротворенным, будто вот-вот заснет. сириус же с увлеченным видом тихонько ему о чем-то рассказывал. марлин вдруг поймала теплый и будто бы все понимающий взгляд ремуса, и они улыбнулись друг другу. доркас, все это время стоявшая рядом, хихикнула.       — я всегда знала, что они созданы друг для друга. бэд-бой и пай-мальчик. гонщик и библиотекарь. знаю, это такое клише, но все вышло так чудно, я всегда в них верила. рада, что они сошлись! а тут еще и другое удачное стечение обстоятельств, — уголки губ марлин растянулись еще больше.       лили и джеймс сидели на диване напротив сириуса и ремуса. глаза лили светились от счастья каждый раз, когда джеймс приобнимал ее за талию, зажигались таким любящим огнем, когда он в очередной раз рассказывал анекдот про двух зэков, ебущихся в зоопарке. джеймс же выглядел так, будто находился в раю. они правда были счастливы лишь от того, что находятся вместе.       — как же сириус и рем сошлись после вечеринки? я никогда не слышала, чтобы они об этом говорили, — недоуменно пожала плечами марлин. доркас же рассмеялась.       — видимо я не рассказала тебе. после вечеринки у парней что-то пошло не так. сириус на следующее же утро позвонил мне и, угрожая расстрелом, выпросил телефон ремуса и место его работы. кстати, — она так широко улыбнулась, будто вспомнила что-то милое, — ремус еще на вечеринке попросил меня скинуть ему натальную карту сириуса. так что тут все сразу было понятно!       тем временем сириус аккуратно тронул ремуса за плечо, легко отводя взгляд и как бы намекая, что им нужно отойти. люпин взял сириуса за руку и поспешил занять место на пуфике в углу. сириус сразу заговорил:       — смотри, что мне в рекомендациях попалось, — и без лишних слов протянул наушник, — твоя оценка: похожа на новую песню нашей любви? без тлеющих сигарет и конечной любви?       доркас в бессилии открыла рот. марлин же рассмеялась.       — боже мой, милая, как же я рада за них четверых. лишь бы все у нас у всех было хорошо! — воскликнула маккиннон, звонко чмокнув свою девушку в щеку.       хорошо не заставило себя ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.