ID работы: 12404741

С тобой, под этой Луной

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сегодня. С тобой.

Настройки текста
Примечания:
Палящий диск уже давно скрылся за линией горизонта, оставив лишь таинственно помутневшее полотно ночи. Еле сверкающие искорки друг за дружкой проступают сквозь дымку облаков на небесном своде. Вечерние огни фонарей завораживают глаз и душу, заставляя глазеть очень долго. Но Син Цю погружён в чтение очередного зарубежного романа, при этом обхватив худые колени и сидя на холодном каменном полу. Он любит выбираться вот так по ночам через окно, чтобы не разбудить родителей и прислугу. Правда, выдаётся редко. К сожалению, сон важнее. А приходит он в своё небольшое "логово" за гаванью рядом с горой Тяньхэн. Разделяет обычно пространство там он вместе со своим дорогим другом - Чун Юнем. Они построили его ещё давно, когда можно было беззаботно бегать по гавани, не думая о нудных обязательствах, что ждут на их пути жизни. Жилище было незамысловатым : находилось оно в крохотной пещерке; старые, потрёпанные простыни, что имитировали навес на входе; продолговатая, широкая палка, на которой и держалась половина конструкции; и разные, казалось, древние безделушки. Может показаться, что уже давно должно было всё развалиться, но нет. Ребята тщательно там прибираются и следят за безопасностью конструкции. Разве что принципиально не меняют простыни и некоторые предметы декора, потому что хотят оставить хотя бы примерную картину того, что было изначально. *** – Эй, Син Цю! Син Цю, помоги-ка мне! - за спиной слышится знакомый до мозга костей голос, заставляя отвлечься от интереснейшего чтива и повернуться. После чего мечник видит такую картину : запыхавшийся экзорцист стоит неподалёку, оперевшись на колени, пытается отдышаться. Позади него стоит предмет внушительных размеров, напоминающий коробку с какой-то трубой, но в темноте отчётливо ничего не видно. Молодой господин откладывает книгу на ближайшую полку, поднимается с пола и спеша направляется к приятелю. Дойдя до него, без вопросов он вместе с Чун Юнем поднимают устройство и пыхтя доносят до своего "убежища". – Господи… Ты как… вообще дотащил это.. до сюда? - рвано вздыхая, юный любитель книг плюхается на ближайший старый, скрипящий стул. "Видимо скоро стоит принести новые…" – Да он не такой уж и тяжёлый… только нести долго.. Вот и руки подустали. - незамысловато потягиваясь, голубоволосый юноша неспеша расшагивает по облезлому ковру. "Тоже нужно будет в скором времени поменять." – Что это вообще такое… - повернув голову открывается вид на в некоторых местах пыльная, покоцаная, но явно очень дорогая вещь. На секунду даже затаив дыхание, он смотрит на это устройство, после чего резко подрывается со своего места и глядит на экзорциста слегка ошарашенными очами - Граммофон? Откуда ты такой достал вообще?! – Родители решили убраться в доме, вот и нашли его в кладовке. Сказали, что выбросить хотят, потому что старый и куда нам его девать? А я решил сюда принести, пусть будет. Откуда он у них, не знаю. Может, из Фонтейна привезли когда-то давно. – Если его очистить от пыли, то он будет вполне рабочим. *** – Фух, наконец-то. - парниша с инеевыми волосами протирает пот на лбу и горящими очами глядит на сверкающий от чистоты граммофон. – А теперь давай что-нибудь поставим. У тебя были с собой пластинки? - повернувши голову, кидает вопросительный взгляд на рядом стоящего. – Да, должны были быть… Поищу в рюкзаке. - Мальчишка же с растрёпанной нежно-голубой копной тут же начал копаться в своей не очень большой, поношеной тёмно-синей походной сумке. - Нашёл. Сейчас поставлю… Старший парниша сразу аккуратно кладёт диск на граммофон, попутно почёсывая голову и разбираясь, что там устроено и как. Установив на своё законное место пластинку, песня тут же протяжно и мелодично потекла из позолоченной трубы, приятно задевая края ушей друзей. – Приятная музыка. Не хочешь потанцевать? - игривое настроение наследника не заметит разве что слепой или не очень умный человек, которым экзорцист совсем не являлся, поэтому сразу просёк, что эта демонюга что-то однозначно затеяла. – Боюсь, что не получится. Я танцевать совсем не умею… - произносит он, виновато глядя в пол и нервно почёсывая затылок. – Нашёл из-за чего переживать. Меня в детстве водили на занятия по вальсу. Я тебя всему научу. - ухмылка от уха до уха расплылась на миловидном личике, заставляющая пробежать табун мурашек по спине и плечам. Юный наследник торговой гильдии подбирается чуть ли не в плотную к обладателю чрезмерной энергии Ян. - Смотри. Одну руку даёшь мне, а вторую клади на мою талию… - Син Цю стал своевольно распоряжаться чужими руками, попутно объясняя, как правильно готовиться к танцу. Но, видимо, он уже давно не слушал. Все мысли куда-то улетучились, оставив наедине лишь дрожащее тело Чун Юня и его румяные щёки, которые, хвала Архонтам, не было так сильно видно из-за еле освещённого помещения. – А теперь шаги. Раз, два, три… Раз, два, три… - сознание голубоглазого потихоньку возвращается в реальность и он начинает вышагивать треугольники по полу вместе с партнёром. Он явно не хотел ударить в грязь лицом, поэтому всеми силами старался снова сконцентрироваться, хоть и получалось не очень хорошо. Экзорцист то и дело постоянно смотрел под ноги, чтобы не отдавить все пальцы ног дорогому другу. Этим, видимо, он сильно раздражал напарника. – Чун Юнь. - голос строгий, требовательный. Настолько,что коленки непроизвольно начинают слегка пошатываться. Син Цю убирает руку с плеча Чун Юня и ладонью невесомо поднимает чужое пунцовое лицо, заставляя заглянуть в самую глубь очей. - Не беспокойся. Просто смотри на меня и танцуй. – А? Л-ладно… - Чун Юнь снова ощутил, как тело стало мелко дрожать, а лицо алеть. Но это не мешало двум юношам вместе воздушно кружится по прохладному полу, попутно обмениваясь азглядами, проскальзывая по лицу и телу. Ладони впились в кожу друг друга, не хотя отпускать. Сердца бились в бешеном ритме, сливаясь в одно под играющую мелодию. "Это место всегда будет хранить воспоминания, попутно создавая новые… Одно из таких произошло сегодня. С тобой."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.