ID работы: 1240482

Так рождаются ангелы...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так рождаются ангелы... И умирают бабочки.

Настройки текста
Поле, залитое лучами солнца. Ситцевое платьице, мелькающее там и тут. Маленький вихрь с темными локонами и светящимися глазами. Девочка бегала босыми ножками по земле, не обращая внимания на заляпанные ступни. Споткнувшись, она упала, покатилась по чуть колющейся траве с веселым, звонким смехом. Лежа на спине и, для удобства, закинув руки за голову, она, не мигая, счастливо улыбаясь глядела в будущее. В небо. Оно казалось ей таким же безоблачным, как и ее грядущая жизнь. Разве что, там, чуть дальше, угадывалось очертание облачка. Но ведь оно маленькое и практически безобидное. Вскочив на ноги, маленькое солнышко рассмеялось. Чуть взвихрив волосы, девочка раскинула руки... Легонько дунул ветер. За спиной у девчушки распахнулись тонкие крылышки. Как у бабочки, как у маленьких, веселых фей из сказки. Они трепетали, как живые, как будто какое-то прекрасное существо опустилось на спину малышки, ровно между лопатками. Легонько оттолкнувшись от земли девочка полетела вверх. Навстречу жизни. На встречу грядущему, неизвестному, но такому хорошему. А цветы на поле лишь качнули своими головками ей вслед. Будто прощаясь. Как ветерок в бесконечном небе, как волна в необьятном океане, мчалась девочка ввысь. Чуть заострились черты ее лица, немного отросли волосы. Девчушка теперь подросла. И это понятно, ведь теперь она ЖИВЕТ. Она остановилась. Лицо ее освещала блаженная улыбка. Она чуть повела руками в воздухе. На вид ей было девять лет. В бок ее кто-то легонько пихнул. С недоумением на лице она обернулась, испуганно хлопнув крыльями. Это был ветер. Засмеявшись, шалунья чуть пощекотала его и снова отвернулась. Ветер вдруг превратился в буйный поток. Он подхватил шалунишку и поволок за собой. Охнув, девочка попыталась освободиться, но ее уже отпустили. Повернув голову, краем глаза, она увидела тучу. Огромное черное облако было в нескольких сантиметров от вновь изменившегося девочкиного лица. Она вновь повзрослела. Примерно на год. Вскрик и грохот грозы. Громкий «Ах» и шум воды, с которым начинается дождь. Девочка оказалась внутри разбушевавшийся стихии. Ее куда-то волокли, крутили и что-то невразумительно гадкое вопили ей раскаты грома и как удар хлыста была каждая молния, а капли дождя были похожи на раскаленный металл. Будто тисками сжимали ее сердце страх и горе несбывшихся мечтаний, трепали ее слабеющее тело, а она росла в этом аду и перед падением на землю достигла одиннадцатилетия. Она плакала и слезинок не было видно на мокром лице. Платье висело на ней, совсем не согревая ее озябшее тельце. Надеясь хоть немного согреться, девочка обняла свои плечи руками и вдруг глаза ее широко открылись, а из горла вырвался задушенный крик. На месте ее крылышек зияли две алые раны, наполняя тело жгучей болью. Будущего не было. Не было возможности взлететь к нему. Нельзя было надеяться. Не на что. Туман собирался вокруг нее клубами, жаждя заползти ей в сердце. Вокруг ничего не было видно. Но приглядевшись, девочка заметила еле видимые тени. Они двигались медленно и бесшумно, иногда сталкиваясь и, не поднимая головы, отворачивались и продолжали свой бессмысленный путь. Они постоянно шептали что-то себе под нос. Бессвязные слова. Ничего не значащие для случайного прохожего. «Зачем... Жизнь... Судьба... Разрушение... Судьба... Дом... Война... Боль... Семья... Дети... Зачем... Почему... А что я... Я виноват... Что дальше...Как... Как... Как...Так?...» И в тот миг девочка приняла решение. Она встала. Туман взвился у ее ног, не давая сойти с места. Девчушка глубоко вдохнула, наполнив свои легкие влажным воздухом. Туман полз сквозь нее и вскоре нашел ее сердце. Своими дымовыми щупальцами он потянулся к нему, но гулкий, жаркий удар оглушил его. Смог расстаял, а сердце билось все чаще, по мере того, как девочка продвигалась вперед. Сначала она бежала, не разбирая дороги, поскальзываясь на росе и царапая пятки. Щеки ее вновь порозовели, глаза начинали блестеть. Когда люди - тени пропали, она замедлила шаг. Медленно шагая, она глядела вперед. Ей было тринадцать лет. Она сильно изменилась за эти несколько лет. Подросла, волосы стали длинее, а формы приобрели женственность. Исчезло истлевшее платье и появились помятые брюки, пыльные кроссовки и темная толстовка с капюшоном. Но самые разительные изменения произошли с ее лицом. Она была мало похожа на не так давно бегающую по полю малышку. Сальные волосы прилипали к ее лбу, кожа была болезненно белого цвета, а глаза смотрели серьезно и грустно, заставляя выглядеть девушку взрослее чем она была. Губы не утратили способности улыбаться, но глаза редко зажигались весельем. В них можно было найти все: нежность, грусть, доброту, отголоски пережитого горя, потаенную обиду. Она шла вперед, засунув руки в карманы, и мир вдруг изменился под взглядом ее печальных глаз. В нем появились высокие серые здания, замусоренные улочки, машины выплевывающие дым и люди с поджатыми губами, вечно куда-то спешащие. Вдруг перед девушкой появилась маленькая девчушка. Малышка внимательно и серьезно посмотрела на подростка, вытянула вперед руку и голосом, не терпящим возражений сказала: -Ангел! И мир остановился. И люди, и машины, и, кажется, даже громадные небоскребы, обернулись и посмотрели на девушку. Она стояла и ее лицо освещала чуть удивленная улыбка. А за спиной у нее блистали два огромных, сильных белоснежных крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.