ID работы: 12404858

Traveling On

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

..........

Настройки текста

– Мы алкоголики или нет? – Конечно, нет. Мы сами решаем, когда пить. Алкоголики так не могут. Цитата из фильма Томаса Винтерберга «Еще по одной!» 2020 г.

Затишье, упавшее на обитателей частного сектора в историческом центре города Н., закончилось так же без предупреждения, как и началось. Сначала Ольгу с Антоном, затем Юрку, и всех остальных, кто общался с Владом, вызвали в районный отдел полиции. Дело дошло даже до небывалого: на районе объявился местный участковый. Аж во плоти. Наконец, будто в остром желании переворошить весь околоток, полиция добралась аж до Ксении, с самого начала максимально дистанцировавшейся от местных событий. На выходе из управы она ожидаемо столкнулась с соседом, которого снова сюда вызывали. – Слушай, давай отойдем отсюда куда-нибудь, поболтаем. Заодно, может, поужинаем? С утра ничего не ел, аж проголодался! – нервно сказал вместо приветствия Антон. – Так и я также. Может, на набережную? Они вышли из лабиринта старого центра и спустились к реке, высматривая местечко, где можно присесть. – А ведь сегодня, похоже что, сорок дней! – вдруг поняла Ксения. – Сорок дней чего? – Содома! Чего-чего, сорок дней с того как Влада не стало. Ты смотри, как вовремя органы подсуетились… – Да у них там свои показатели… – Наверное так. Давай что ли помянем? – Ольга сказала, что не будет пока собирать, на неделе. Все заняты, и это вот все. А в воскресенье, имей в виду, приходи. Там, в столовой за университетом на углу будет. Заодно с будущими коллегами познакомишься. – Господь с тобой, кого я там не видала? – Аа, ну да, ты же местная. Ну все равно. Давай посиди тут, я схожу что-нибудь нам тут возьму, – он махнул рукой в сторону череды кафе и ресторанов, выросших вдоль набережной за сезон, как по мановению волшебной палочки. – Что тебе взять? – По идее надо бы по пирожку, раз такое дело. Не знаю, там где-нибудь есть? – Ща найдем! – уверенно заявил Антон, и убыл в направлении общепита. Ксения спустилась к реке. Набережная в том месте, где открылся пункт питания фастфудом, ранее известный как «Макдональдс», больше всего напоминала птичий базар где-нибудь на Галапагосах. На каждом бордюре, бортике клумбы, удобном пятачке газона, не говоря о специально предназначенных для этого лавочках, сидели компании отдыхающих, половина с громко визжащими детьми. Между группами шумящих людей катались на самокатах, роликах, велосипедах, маленьких детских машинках, скейтбордах... Среди гуляющих медленно дрейфовали пары полицейских, время от времени выписывая штрафы за распитие и курение в общественных местах. А над всем этим праздником жизни непрерывно кружили крикливые речные чайки черноголовый хохотун, время от времени устраивающие безобразные свары из-за объедков и пытаясь отнять у прожорливых волжских рыб их долю подношений гуляющих. Ксения, вытянув уставшие за день ноги, села на бортик клумбы с петуньями. С воды дул легкий бриз. Скоро вернулся Антон с двумя большими стаканами в обеих руках. – Слушай, ты что принес? Как-то мы с тобой тут подозрительно будем сидеть, еще оштрафуют… – Так это… мы ж просто по чаю со льдом. Все нормально! – убежденно ответил Антон, передавая ей большой запотевший стакан с коричневой жидкостью, в которой плавали кусочки льда и ломтики лимона. – А это на закусь! Он достал из сумки кулек плотной серой бумаги, сквозь который уже начали проступать жирные пятна. – Что там такое? – спросила Ксения. – Панзеротти! С ветчиной и брусникой, с вялеными помидорами, с яблоком, с голубым сыром, с орехами и всякое такое. И они занялись вкусными, жаренными в масле пирожками – Так что, эта история с тайными обществами наконец завершилась? – осторожно спросил Антон, покончив с первым жареным пирожком. – Ну как сказать… – протянула Ксения, отхлебывая из стакана. – В смысле сказать?! Это еще не все? – Не, история-то завершилась. Кажется. Тьфу-тьфу-тьфу. Вроде, в управу пришла к ним какая-то сумасшедшая, и рассказала, что суровый наставник посылает ее в рассадник скверны – то есть к нам на район, чтобы выполнить священную миссию – а ее тут терзают аццтойные демоны. Наверное встретила кого-то из второго подъезда. Ну в общем. Не знаю кто тут кого терзал, но заявление почему-то приняли, потом что-то у них с чем-то сложилось, и оказалось, что чокнутая, в общем, пыталась добраться до нас. То есть не до нас лично, конечно, а до барахла Влада. Ох, когда только мы с Ольгой его разберем… – Когда рак на горе свистнет! – убежденно ответил Антон. – Так и что дальше? – Ну, в общем, и все. Священного наставника она им слила, тот засуетился и спалился на чем-то. То ли он психоделики на ритуалах сектантам давал, то ли что-то еще, нелегальное, а Влад выяснил… В общем, что-то такое, что по мозгам бьет. Эта чокнутая его тоже спалила. Кстати, тоже выпускница гуманитарного факультета, прикинь. Антон только пожал плечами в ответ. – Так что можно считать – все. Но статью про взлет и падение тайных обществ и тоталитарных сект в городе Н. написать все равно же придется. Так что я с ними еще заманаюсь… – И не раз! – с видом знающего человека подтвердил Антон. – Я тебе больше скажу: Константиныч теперь с тебя с живой не слезет! У него ежегодный семинар по тайным обществам, собираются маньяки со всего ближнего зарубежья, даже с Восточной Европы коллеги, случается, приезжают. Спорим, он тебя припряжет к проведению? Влад от него только что огородами не уходил, и то пару раз приходилось ему проводить. А тебе и подавно теперь не отвертеться. Будет на тебе и семинар, и их конференция. – Не основать ли мне собственную секту раз так, – мрачно подхватила Ксения. – Со штаб-квартирой в деканате гуманитарного факультета, ага, – саркастически поддакнул Антон. – Будет тебе там и секта… и масса поклонников… и черные бюрократические ритуалы… – Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить! Они посидели еще какое-то время, осмысливая произошедшее и кидая кусочками пирожков в подлетающих слишком близко речных чаек. – Ради чего это все? – отхлебнув из стакана тихо спросила Ксения, глядя в закат. – Все-все-все? – Ну, все что мы делаем. Не подумай чего, мне все нравится, включая перспективу. Университет, и все такое. Я люблю это все, но жизнь реально бессмысленна и бесцельна. Не считать же в самом деле целью построить карьеру, родить спиногрыза и выплатить ипотеку, чтоб все не хуже, чем у людей? – У тебя что, депрессия? – посерьезнев прямо спросил Антон. Ксения пожала плечами. – Вот уже двадцать пятое. Скоро лето закончится. – Ну и что? Во-первых, до этого надо еще как-то дожить. У меня лично снова с работой завал, а весь август еще впереди. Во-вторых, лето закончится – начнется осень. И вот тогда тут закрутится настоящая жизнь и аццкое веселье! Тебе точно понравится, вот увидишь! – Ну раз ты так говоришь, – засмеялась Ксения. – Тогда за наступающую осень! И за этот август! И за веселье! И они снова выпили. No one knows you – Никто тебя не знает Nations loathe you – Народы тебя ненавидят Please let me know when I can recuse myself if I choose – Пожалуйста, дайте мне знать когда я смогу отчалить если захочу But we’re traveling on – Но мы продолжаем двигаться вперед. The Decemberists «Traveling On» P.S. Коктейль «Лонг Айленд айс ти / Long Island Iced Tea» Действительно внешне похожий на чай со льдом (и по одной из версий специально для этого и придуманный:) Ингредиенты: лимонный сок, сладкий сироп, апельсиновый ликер, водка, джин, белый ром, текила в равных пропорциях добавляется в большой стакан со льдом, доливается до верху колой, и все, можно пить! Можно добавить ломтики лимона для конспирации:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.