ID работы: 1240494

Атом.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Атом.

Настройки текста
Рассвет. Точнее рассвет ещё не начался, но это то, чего я ждала уже два часа, сидя на крыше многоэтажного дома. Раздражало.… Нет, не то чтобы я боюсь высоты, просто чувство, когда нужно сфотографировать что-то одномоментное, и каждую секунду нужно наблюдать за этим объектом, чтобы не упустить момент, мне никогда не нравилось. Да и вообще я не любила ждать. Никогда. Я злилась, когда ждала маму из магазина, когда разогревалась еда, когда наливалась ванна. Время утомляло. Заставляло, гремучими змеями, проникать в моё сознание безумные мысли. Оно провоцировало на кромешные судороги маленькое, детское сознание. Видимо поэтому я знала всю суть человеческого «мировоззрения».  Рассвет… Он как рождение новой жизни. Рождение чего-то нового, неизведанного, ещё не успевшего быть «испачканным» человеческими руками. Это рождение Нового Солнца. На закате, Солнце, прожившее свою короткую жизнь, падает, разбиваясь о горизонт и разлетаясь мелкими осколками и кровавыми облаками по всей планете. Затем Земля рождает Новое Солнце. Оно, как младенец, выходит из утробы Земли, озаряя своими новыми лучами этот мрачный мир Черной Ночи, тем самым прерывая вечную войну призраков, злых духов и одиночества. Но за смертью солнца, вновь воцаряется мрак, и война снова переходит в статус «активный».  Эх.. Ну сколько можно ждать? Давай рождайся уже!  -Здравствуй.  Что?! Кто это?! Какого черта?! Я оглянулась. Что за шуточки? Ладно, все, надо сосредоточиться. -Хэээй. Ты слышишь меня?  -Кто это?! – чувствуюя себя сумасшедшей, крикнула я.  -Я внутри тебя, – спокойно продолжало говорить со мной существо.  -Кто ты?...  -Я мирный Атом. Будем знакомы.  -Эмм.… Будем. Полина. Скажи, а что ты делаешь во мне?  -Ты – мой новый дом. Люди тут не ходят, а собаки быстро умирают.  -Умирают?  -Конечно. Когда число «постояльцев» превышает норму, то дом умирает.  -Ты убьешь меня?  -Ахахаха, нет, конечно! Если сюда не нагрянет ещё пару Атомов и не захотят здесь жить. Если ты не хочешь погибнуть, советую уходить отсюда.  -Но… Я должна сфотографировать рассвет! Я два часа ждала этого!  -Ну дело твоё.  Голос внутри затих.  -Эй! Не молчи! Ты меня слышишь?!  Никто не ответил.  Но я должна,… Должна это сделать! Давай солнце скорее! Умоляю! Рождайся!  Прошла минута и вот долгожданный ребенок земли распластал свои лучи по Земле. Есть! Есть кадр! И не один! Наконец то! -Атом! Атом ты слышишь?! Я сделала это! Я смогла! Теперь уходим да? Скорее, чтобы не поселилсь другие атомы. – вставая, говорила я.  -Он в душе. – прозвучал другой голос.  -О, проснулся, алкоголик несчастный. – заговорил женский голос.  -Заткнись стерва! – ответили более грубым тоном.  Они успели.  -Я тебя предупреждал… - заговорил знакомый голос.  -Сделай, что ни будь! Я не хочу умирать!  -Я не в силах…  -Постарайся… Пожалуйста… Голос внутри меня снова затих. Было страшно. Каждую клеточку тела словно пронзали раскаленной иглой. У меня поднялась температура. Я ждала, ждала того нового голоса который звучал в моей голове.  Моя ладонь начала светиться. Почему? Что это? Я поднесла ладонь к лицу, чтобы рассмотреть её. Она просто светилась. К горлу подступила рвота. Вдруг из ладони поднялось три искорки. Крохотные, почти невидимые. Они вылетели из моей руки, взмыли в воздух и растворились. Кружилась голова. Сердце ухало реже. Ты что родимое?! Невздумай! Бейся!  Я ударила себя рукой по груди.  У-ух... У-ух... У-ух…  Бейся.  -Вот и все, – вновь родился голос.  -Что со мной?...  -Пройдет, ты думаешь, они хотели просто так уходить? – голос засмеялся, - ладно, пошли, а то новых гостей найдешь. -Пошли.  Я встала и пошла к лестнице. Рука перестала светиться, и сердце стало ухать ровнее. Я кинула последний взгляд в сторону Нового Солнца, которое возрождалось и освещало всю Чернобыльскую АЭС…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.