Часть 1
23 июля 2022 г., 23:50
Я бегала от столика к столику на негнущихся ногах, успевая подхватывать грязные тарелки по пути. Одежда и волосы неприятно липли к потному телу, поясницу тянуло так, будто я не подносы таскаю, а кирпичи на стройке. И кто говорил, что работа официанта не такая и трудная? Да вы попробуйте хоть половину смены моей отработать. Блять. Опять этот мужик к своему столику зовет, что-то не понравилось, лицо такое будто его в дерьмо макнули. Хотя я видела как готовят здешнюю еду и готова поспорить, что именно туда его и макнули.
Я подбегаю к столу, нацепив приторно сладкую улыбку, лишь бы гость потом не настучал на невежливый персонал.
-Девушка, какого хрена в моем салате чужие грязные волосы?! Я немедленно требую заменить на новый,- со рта мужика вылетает кусок форели на мою белую блузку, оставляя жирный желтый след.
-Извините пожалуйста, я постараюсь проследить, чтобы новый салат принесли безупречным,- я собираюсь забрать из-под носа посетителя тарелку, как тот хватает меня за руку и шипит сквозь свои пожелтевшие зубы.
-Я жду менеджера, сейчас же!
Выдернув руку, я разворачиваюсь топаю к барной стойке, на которую, облокотившись всем своим телом, стоит Шестаков.
-Вас к седьмому столику требуют срочно,- с досадой промямлила я. Сейчас еще штраф выпишут, взвалив все на меня.
Поймав недовольный взгляд Шестакова, я поплелась следом за ним, не рискуя оставаться, чтобы нарваться на еще один упрек.
Спустя минут пятнадцать криков и высказываний, что меня пора уволить, со стороны посетителя, меня отпустили, грозя небольшим штрафом за слепоту и тупую башку.
Черт бы побрал сегодняшний день. День не задался с утра. Перед работой чудесным образом решила заглянуть в почтовый ящик своей маленькой старой квартирки и обнаружила там огромный счет за нее и плюсом накопившийся долг с прошлого месяца, и теперь мне грозит переезд на улицу, если я не погашу его в течение двух недель. Опоздала на работу, получив выговор от нашего менеджера и штраф, который в свою очередь вычтут из зарплаты. На что жить то блять? Я работаю в кафе-бар "Вишня" уже два года, как только стукнуло шестнадцать, сразу устроилась туда официанткой по знакомству своего покойного отца. Днем это кафе свободного посещения, а вечером до ночи поздней целый бордель с красивыми девочками у шеста и мерзкими дядьками у бара. Батя при жизни часто заседал по ночам там или бухал у нас дома с его хозяином, а когда он умер, единственным решением было устроиться в это кафе. Если бы не отец, крутила бы сейчас перед пьяными мужиками своей задницей. Уж лучше подносы таскать.
В голове полная каша, крутятся совершенно другие мысли, а я ношусь по всему залу, разнося тарелки посетителям. Эти мужики с забитыми карманами всякой дури, вальяжно раскинулись на своих местах, ожидая представления. Скоро девчонки к шестам выйдут, вот и народу дохрена.
Я обслужила последний столик и ринулась в курилку, чтобы освежить мысли. Не могу больше видеть эти мерзкие рожи в пьяном угаре. На скамейке сидела Ритка, единственная с кем я общалась очень близко, и держала в руках тлеющую сигарету.
-Ты как?- я подсела к ней, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку.
-Жива, хоть ноги вот-вот гляди и отвалятся,-пробубнила Рита. Да, я тоже еле на ногах стояла, хоть так и падай без сил. Если бы не эта ебучая форма, было бы гораздо удобнее. Белая приталенная блузка, черная юбка, еле как прикрывающая мою задницу и черные балетки, которые разодрали мне все ноги в кровь.
Мы сидели и молчали, каждая погрузившаяся в свои мысли, куря какие-то дешевые сигареты из соседнего ларька. Я откинула голову назад, облокотившись на грязную стену, и закрыла глаза. Щас бы в теплый душ и завалиться спать на сутки. Не помню когда последний раз спала по нормальному. Выходные не видела уже больше месяца, работая как проклятая, лишь бы на еду хватало.
Я только начала чувствовать как ноги оживают, в курилку залетает Мари, наша напарница по несчастью в этом баре.
-Девчонки, там такое! Потасовка какая-то. Мужики бар разгромили, бармен в отключке, они все пьяные до ужаса!
Быстро потушив сигареты, мы с Риткой вскакиваем как ужаленные и бежим в зал. Сука! Убытки же с зарплат офиков снимут как всегда.
В зале душно и воняет потными телами. Возле бара лежит бармен с разбитым носом и губой, вокруг которого столпился персонал. Кругом шумиха, охранники по очереди мужиков силком выводят. Ну и денек...
Бар пришлось закрыть раньше конца смены. Хозяину пришлось вызвать полицию и потерпеть большие убытки. Разбираться с этим персонал не заставили, да и делать им там особо нечего. Обычно я в часа четыре утра только дома была, а в восемь уже носилась по заведению как в жопу стрелянная, но сегодня на три часа раньше обычного я стояла под горячим душем.
Струи воды смывали с меня всю грязь и усталость после рабочего дня. Голова понемногу начала проясняться, приводя решения проблемы с долгом за квартиру. Можно устроиться на подработку и в свободное время драить вип-комнаты в баре. Идея неплохая, но платят гораздо меньше, чем официантке. Мозг снова вскипел. Мне негде подрабатывать, если только не подкладывать свое тело под потных мужиков в нашем "притоне".
Я вышла, завернувшись в махровое полотенце, и побрела в кровать. Решу все проблемы завтра, мне срочно нужно выспаться.