ID работы: 12405064

Тысяча и один совет для писателя

Статья
R
В процессе
691
shem Greta соавтор
Izumi_13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 559 Отзывы 271 В сборник Скачать

Топ-7 способов заработать монеты на Фикбуке

Настройки текста
Приветствую, уважаемые читатели. В этой главе я решила обсудить ту самую тему. Она занимает умы многих писателей — и не только новичков или бедных школьников, у которых просто нет своих денег, но и старожилов сайта и взрослых фикрайтеров. Да, это получение монет на Фикбуке. Эти виртуальные кружочки можно тратить на многое — покупки «Горячей работы» и «Промо», подарки друзьям или любимым авторам, награды для потрясных фанфиков или цепляющих за душу больших отзывов, приобретение «Улучшенного аккаунта». В общем, здесь они вполне схожи по функциям с деньгами в реальной жизни. Конечно, есть писатели без монеток, при этом они довольны своей жизнью, пишут нетленки, радуются вниманию и без этих наших реклам за деньги. Но люди бывают разные, и я считаю, что глава кому-то да пригодится. Для старожилов наверняка все методы знакомы, но, думаю, новичкам эта часть статьи окажется полезна. Поэтому не будем затягивать и приступим. Первый способ — розыгрыши. С некоторых пор у Фикбука есть свой телеграм-канал. Там не только можно пиариться, подыхать от обилия рекламы, получать новости, связанные с сайтом, и разные мемы, выполнять ещё множество самых разных дел. Сей канал также славится розыгрышами, причём не только монет, но и Улучшенных аккаунтов. Впрочем, в группе ВКонтакте тоже такое бывает. Победители выбираются с помощью рандомайзера, а условия для участия самые простые — подписка на канал и ссылка на ваш аккаунт в комментариях. Но плох метод тем, что под постом народу очень много, да и спамеры с пиарщиками своего шанса не упустят. Как итог — метод действенный, но только для тех, кого любит Фортуна. И, конечно, к ним я не отношусь. С Госпожой Удачей у меня довольно сложные взаимоотношения. Тут вклинится соавтор: «Я один раз участвовала в таком розыгрыше ВК и победила. Мне честно начислили монетки в тот же день. Так что кидалова нет, отправляют обещанную сумму, никто ни от кого не гасится». Второй, самый действенный способ — марафоны. Да-да, те самые движи, которые устраивают админы. Это НапиСанта, Тайный НапиСанта, ОтМетки, Фан-Фанты, СтихоТворцы и другие. Условия разные, всё зависит от конкретного мероприятия. К примеру, для получения монет в «ОтМетках» желающим подзаработать приходится писать семь работ/глав за одну неделю, при этом каждая должна оказаться по объёму не меньше тысячи слов (то есть полных двух фикбуковских страниц), и соответствовать меткам. В Тайном НапиСанте фикрайтерам повезло, и за приличный промежуток времени им пришлось сотворить всего лишь одну работу, но по определённой заявке. Третье — любительские прибамбасы. Сюда относятся те марафоны и конкурсы, которые устраивают не админы, а такие же писатели и читатели, как и мы с вами. В качестве примера тех движух, что подразумевают награду, приведу следующее. Автор с ником Ошалевшая устраивала «Ошалевший Адвент-Календарь», «Потерянные в тумане», «Симсонутые», соавтор данной статьи, shem Greta — «Оргия на ДР» и «Хэллоу-Пати». Условия и задания самые разнообразные, награды колеблются от больших до маленьких цифр и не только — это подарки на сайте, монетки, награды на отзывы и фанфики, даже боксы с наполнением и так далее. Четвёртый способ — зарплата. Да-да, вы не ослышались. На Фикбуке можно получать заработную плату, как и в реальной жизни. Только нужно найти работу — бетинг/гамминг/соавторство. Но есть здесь и свои подводные камни. Если вы хотите зарабатывать на помощи автору, то желающих сотрудничать с вами найдётся не так много. И всё потому, что, как подтверждает статистика — основное население на Фикбуке составляют подростки и молодёжь, у которых не всегда найдутся деньги. Но не надо впадать в уныние и отказываться от затей. На Фикбуке есть много авторов желающих вас отблагодарить, их вы сможете найти, только попробовав поредачить. Причём такие «доходы» могут быть разнообразными — и подписка на вас, и монетки/подарки, и награды на ваши работы. Пятый способ — это переводы. Так как на сайте появилась безумно полезная функция «Спасибо», с помощью которой неё мы можем переводить друг другу монеты. Правда, тут есть свои ограничения — нельзя отправить меньше пятидесяти монет, а ещё это чистая благотворительность. Такими подарочками вас могут порадовать и друзья, и ваши читатели, всё зависит от ситуации. Шестой способ — использование скидочного колеса. С некоторых пор на сайте появилось «скидочное казино», где можно попытать удачи и получить монетки или неплохие скидки. Правда, второе действует только в течение 24 часов с того момента, как вы эту самую скидку получили. Ну и заключительный, седьмой способ-бонус. Вы также можете оставлять критику за деньги, то есть разбирать ошибки, недочёты и хорошие моменты фанфиков с автором работы в личных сообщениях или комментариях. Но уж если решили этим заняться — выполняйте качественно, проводите подробный разбор. А то обидно видеть, что у некоторых совести нет от слова совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.