автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий, худощавый, с некрасивым лицом. Расцветающий улыбкой при моем появлении. Я люблю его истории. В них он не Джек Напьер. Не мой пациент. Не шизофреник на принудительном лечении. Он нечто другое. Джокер. Почти человек, не помнящий своего имени и прошлого. Дикая карта, что бьет тузы, не обращая внимания на двойки. То ли шут, то ли маньяк-убийца. Воображение шизофреника слишком воспалено для определенности. Прошлое и настоящее слишком изменчиво в речах. Как и внешность. Иногда он рассказывает об изумрудных волосах и рубиновых губах, иногда - о разорванном рте; но чаще всего - о маске. О срезанном, разлагающемся лице, которое привлекает запахом гнили рои мух. Я люблю его истории. Он утверждает, что приручить гиену легко; как и создать газ, способный убить человека собственным смехом. Он любит рассказывать про липкие от крови перчатки во время потрошения, и про то, как легко увидеть Дьявола в собственном отражении. У его безумия нет границ, заканчивающихся на размытом определении себя. Он поведал мне про преступника, решающего все подбрасыванием монеты, про невероятно сильную женщину с кожей гепарда, про темного человека, наполняющего смыслом его существование... Он рассказывает и обо мне. О беспощадной, немного наивной и прекрасной девушке-шуте. Я присаживаюсь в кресло напротив него. Он снова улыбается и тихо, нежно произносит: - Однажды я превратил тебя поцелуем в созвездие…

***

Ночь. Звездное небо алмазной россыпью заставляет меня непрерывно смотреть вверх. Я улыбаюсь. Я одинока и уже стара - но это неважно. Потому что однажды мне подарили поцелуй, который превратил меня в созвездие. Я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.