***
Ночь. Звездное небо алмазной россыпью заставляет меня непрерывно смотреть вверх. Я улыбаюсь. Я одинока и уже стара - но это неважно. Потому что однажды мне подарили поцелуй, который превратил меня в созвездие. Я люблю его.Часть 1
29 сентября 2013 г. в 18:49
Высокий, худощавый, с некрасивым лицом. Расцветающий улыбкой при моем появлении.
Я люблю его истории.
В них он не Джек Напьер. Не мой пациент. Не шизофреник на принудительном лечении.
Он нечто другое. Джокер.
Почти человек, не помнящий своего имени и прошлого. Дикая карта, что бьет тузы, не обращая внимания на двойки.
То ли шут, то ли маньяк-убийца. Воображение шизофреника слишком воспалено для определенности. Прошлое и настоящее слишком изменчиво в речах.
Как и внешность. Иногда он рассказывает об изумрудных волосах и рубиновых губах, иногда - о разорванном рте; но чаще всего - о маске. О срезанном, разлагающемся лице, которое привлекает запахом гнили рои мух.
Я люблю его истории.
Он утверждает, что приручить гиену легко; как и создать газ, способный убить человека собственным смехом. Он любит рассказывать про липкие от крови перчатки во время потрошения, и про то, как легко увидеть Дьявола в собственном отражении.
У его безумия нет границ, заканчивающихся на размытом определении себя. Он поведал мне про преступника, решающего все подбрасыванием монеты, про невероятно сильную женщину с кожей гепарда, про темного человека, наполняющего смыслом его существование...
Он рассказывает и обо мне. О беспощадной, немного наивной и прекрасной девушке-шуте.
Я присаживаюсь в кресло напротив него.
Он снова улыбается и тихо, нежно произносит:
- Однажды я превратил тебя поцелуем в созвездие…