Встреча с "тем самым".
23 июля 2022 г., 23:13
В чем заключается работа полицейского? Казалось бы, ловишь себе преступников, берешь взятки, да гребешь деньги лопатой, но вот беда моральные принципы оказались выше.
Игорь шел домой после тяжелого рабочего дня и размышлял о том, сколько же мирных жителей были подло обмануты такими же" полицейскими ".Эти мысли бесили его ,вызывали отвращение. Именно из-за таких жадных созданий люди думают, что полиция совсем разленилась и кроме денег их ничего не интересует. Все эти мысли вновь нагоняли дикую головную боль.
Подняв голову в небо, Гром стал разглядывать медленно плывущие по небу облака, пока его взгляд не пленил черный силуэт, что стоял на краю крыши и слегка пошатывался.
«Голубь что-ли?» - подумал мужчина, после чего хорошенько пригляделся и понял, что никакой это не голубь, а живой человек, который в любую секунду может сорваться и камнем полететь вниз. Разум майора охватила до жути меланхолическая мысль: «Край крыши, словно грань между жизнью и смертью, она настолько узкая, что один неверный шаг и необъятная бездна небытия цепкими лапами схватит за горло, и больше ничего не будет иметь смысл.»
-Да че я тут думаю стою. Надо спасать! – пробубнил он себе под нос и рванул в подъезд, что вел прямо на крышу.
Ступенька за ступенькой, время еще никогда не тянулось так тягуче удушающе. Гром практически летел по ступенькам, спотыкаясь на каждом повороте, казалось, что этим злосчастным лестницам нет конца, но вот он уже на крыше, стоит и смотрит в спину бедолаге, который готов прыгнуть.
-Ты чего творишь, идиот!? Жить надоело!? – крикнул Игорь не подумав о том, что
своими опрометчивыми действиями может спровоцировать человека, что собственно и произошло. Незнакомец потерял равновесие и уже распрощался с жизнью, как его схватили за воротник не дав упасть, оттащили на безопасное расстояние.
-Совсем сбрендил, пацан? - И только сейчас, взглянув на напуганное лицо, Майор понял, что за человек сидит перед ним.
Сам Сергей Разумовский, гений и основатель соц.сети "Вместе".Ангел в истинном своем обличии, судя по тому как описывали его люди.И вот сейчас " тот самый "стоял на краю и хотел спыгнуть закончив свою счастливую, как казалось Игорю ,жизнь.
-Эй-Эй, ты же Разумовский, тот самый филантроп, ты че тут делаешь?
Рыжеволосый, ничего не ответив, отполз от своего спасителя и сжался в комочек, и что то шепча себе под нос,начал медленно покачиваться туда-сюда, будто та самая игрушка неваляшка, он вероятно успокивал себя, словно ребенок, которого любящая мама качает в колыбельке.
- Н..не подходите ко мне!-его тихий шепот сменился на крик.
- Зачем вы пришли?!Что вам дало то, что вы спасли меня? - Рыжеволосый медленно поднял глаза на своего спасителя, явно был сейчас невменяем и мало что понимал.Поэтому Гром присел неподалеку и взглянул с непривычной для него нежностью в чужие глаза.
- Слушай, давай-ка мы пойдем с тобой отсюда? Не слышал что-ли? По городу психопат бродит, вдруг и тебя прихлопнуть захочет? - он помог Сергею подняться на ноги ,медленно повел его вниз по лестнице, придерживая за дрожащие плечи, полицейскому казалось, что еще одно неуклюжее нажатие на него и тот сломается.
- Я думаю нужно провести тебя до офиса, а то приспичит, ты и на другую крышу залезешь.- Но тут ногти собеседника вцепились ему в запястье. Напуганный Разумовский смотрел на него так, как ни одна уличная собака, умирающая с голоду холодной Питерской зимой
-Нет,прошу, куда угодно, но не туда!-закричал во все горло Сергей, он явно чего то боялся, но выяснять причину столь странного поведения было не время.
Еле как дотащив богача до своей квартиры, Гром усадил его в пыльное кресло и отошел на кухню.
-Щас я по быстрому чай намучу - сказал Игорь и стал искать тот самый заветный пакетик, в котором хоть чуть-чуть остались крупицы вкуса, но вот досада, таких у него не оказалось, поэтому он налил в две кружки кипятка и вернулся к своему гостю.
- Слушай, чая нет, я кипяточка налил, надеюсь ты не против,он полезнее вашего чая.- поставил стаканы на маленький табурет и сел напротив Разумовского, испытывая его взглядом, будто они находились на допросе.
- А теперь рассказывай, какого хрена ты делал на этой крыше ? - Игорь хлебнул кипятка и до боли сомкнул зубы, слишком глупым был вопрос ,который он задал."Уж явно не на звезды пришел поглядеть туда".
Однако ответа не последовало.Лишь уставший, скорее даже обреченный, вздох донесся из тела, сидевшего в кресле.
- Ты решил просто подохнуть, я правильно понял?
Как бы стыдно это не было признавать, но Сергей кивнул держа в руках горячую чашку и слегка сжав ее, поджал губы.
- Слушай, скажу тебе так, когда что-то не получается, нужно решать эту проблему, а не идти и ставить крест на свою жихнь, понятно? - Гром уже хотел было подсесть к богачу, но его доисторический телефон зазвонил, а на малюсеньком экранчике высветился вызов от контакта "Прокопенко".