ID работы: 12405370

Воздушный корабль

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Меня тошнит от Вас. - Меня от Вас уже стошнило. Черноволосый и соболинобровый бариста по имени Дима складывает вместе средний и указательный палец, прижимая их к приоткрытому рту, будто говоря, что ещё не конец. Со вторым Димой – таким же патлатым, но крайне флегматичным, в отличие от жёсткого холерика-Коваля, он не сработался, так что Гаврилов спешно устроился в чайную неподалёку, где его грусти и печали по жизни разгонял радушный хозяин Вова – добрая душа. А Коваль остался в кофейне с поэтичным названием «Воздушный корабль» - но не в гордом одиночестве. Вторым бариста поставили озорную Наташу – половина волос белая, половина – розовая, ямочки на щеках, как у уездной барышни, гардероб в стиле Пэппи Длинныйчулок. Клиентов и сотрудников Судьина называла «пуськами», за глаза, как правило. Коваль морщился и рекомендовал ей прочитать книгу про «Пусек бятых», а также прочие «Морские помойные рассказы» Людмилы Улицкой. Дима был из тех людей, кто влёгкую мог изобразить на кофейной пенке член – врождённые художественные способности и врождённая же высокохудожественная язвительность позволяли. Обязанности Димы и Наташи не отличались от слова «совсем» - вари кофе да разноси десерты. Однако, в «Воздушный корабль» в последнее время стал захаживать ресторанный критик с принципиальной позицией. Николай Андреев, более известный как Николя, уроженец Нижнего Новогорода, кстати, что символично – в нём, как кофе и сироп, прекрасно смешались французские и нижегородские вайбы, в наташину смену оставлял сплошь положительные отзывы, а вот Диму, точнее, те трапезы, что приходились на его рабочее время, буквально крыл андулином. Коваль бы соврал, сказав, что этот важный усач не привлёк его внимание. - Жук-олень, - фыркает бариста, пересчитывая скудные чаевые от Андреева. Розово-белокурую коллегу он щедро одаривает, ей и на булавки хватает, и на заколки, и что там ещё у девочек есть. - Сукалень? – переспрашивает Наташа, любовно раскладывая тарталетки на витрине, - птичка-веретенник? «Веретенник у тебя в…» - хочет сказать соболинобровый, но сдерживается. Яд нужно беречь. Противно. Бесчеловечно. Неприятно. Рука Коваля безжалостно натирает витрину замшелой тряпочкой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.