ID работы: 12405382

Бенгальские огни

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мариш! Эй, Мариш!» — громко звал Юстислав свою подругу, параллельно с этим копошась в куче мусора, который они достали из кладовки в старых коробках, пахнущих как его бабушка. Он наблюдал за тем, как та с недовольным лицом вышла из-за угла, и с загадочной улыбкой спрятал что-то за спиной, поднимаясь с пола.       «Ну, чего такое?» — она нахмурилась и скрестила руки, настороженно поглядывая ему за спину.       «Угадай!» — и отбежал от неё на пару метров в сторону, беззлобно посмеиваясь. Его глаза улыбались.       Марина на секунду оторопела, но быстро взяла себя в руки и приняла правила игры, погнавшись за другом вниз по лестнице, а следом за пределы входной двери дома, перед этим на бегу натянув на себя бабушкины ботинки. На улице было ещё прохладно в домашней одежде, однако, они продолжали носиться по всему дачному участку. Юстислав буквально тонул в точно таких же, только дедушкиных, сапогах, стараясь ни обо что не споткнуться, чем давал подруге приличное преимущество.       «Сдавайся!» — она почти нагнала друга, как вдруг неожиданно споткнулась о брошенную ей под ноги огромную палку, — «Юст!» —рассерженно прокричала она, прожигая взглядом довольное лицо парня, возвышавшегося над ней в победной позе.       «Я никогда не проиграю кому-то вроде тебя», — он состроил наглое выражение лица, которое по его мнению должно было выглядеть крутым, но на деле делало его похожим на зазнавшегося младшеклассника.       «Ты проиграл мне по развитию, причём ещё с рождения», — она невозмутимо поднялась на ноги, отряхивая себя от грязи, и очень радовалась, что прошедшие три дня не проходило дождей.       «Должна же ты быть первой хоть в чём-то», — Юстислав пожал плечами, но что сжимал в руках так и не показал. Ей начала порядком надоедать эта игра, в конце которой она может получить не приятный приз, а что-то глупое и бесполезное. Им ещё убраться надо, а они не то, что половину не сделали, можно сказать ещё не начали.       «Даже не отрицаешь?» — скептически уточнила Марина, но дожидаться ответа не стала, направившись в сторону дома, чтобы продолжить уборку. Юстислав без промедления поплёлся за ней.       «А смысл? Ты всегда была впереди меня по школьным отметкам, без проблем поступила на бюджет и постоянно парируешь мои фразы каким-то случайными фактами или цитатами классиков», — перечислил он на одном дыхании, покачивая головой из стороны в сторону. Девушка слушала его вполуха и косо поглядывала на убранные за спину руки. Неожиданно раздалось громкое шуршание фольги.       Марина победно воскликнула, широко улыбаясь, и резким движением надавила обеими руками на плечи парня, придавливая того всем своим весом. У бедного Юстислава не оставалось выбора, кроме как нагнуться, чтобы не упасть, тем самым предоставив подруге беспрепятственный обзор на столь тщательно скрываемый сюрприз.       Держал он не что иное, как упаковку от бенгальских огней, которые в своей древности могли посоревноваться с его родителями. Ему хотелось немного растормошить девушку, угнетенную бытовыми проблемами и учебой, чтобы всколыхнуть в неё душе почти забытый детский задор. А бенгальские огни должны были быть вишенкой на торте его плана. Но видя, как загорелись глаза Марины, которая уже вовсю рассматривала яркую и шуршащую упаковку, он думал, что всё и так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.