ID работы: 12405405

Погоня

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— За нами хвост! — Это и любому дураку понятно!...Придурок! Многочисленные переулки и магазинчики мелькают с обеих сторон, пока он бежит мимо них, настойчиво тянет Ликориса за собой, и старается не оборачиваться. Кровь больно стучит в висках, когда адреналин достигает своего пика. Довелось же ему увязать за собой эту надоедливую железяку! Он кидает быстрый взгляд в сторону фигуры, которая практически волочится за ним. В неоновых огнях хорошо заметны следы пуль на чужом теле. Теперь ему даже радостно, что тот не был человеком. Хотя множественные голубые подтеки заставляют сердце сжаться, и заставить ноги ускориться еще сильнее. — Ты... — Тяжелый "вздох". — Не мог бы чуть помедленней? Я, конечно, в тысячу раз лучше твоего идиотского органического тела, но в таком состоянии! — Ликорис прикрывает свободной рукой свой отсутствующий глаз, который искрится настолько сильно, что грозится взорваться в ту же секунду. — Слишком большой недостаток тириума, моё сердце скоро не выдержит! Ты будешь покупать мне новое за свои денежки, да, принцесса? Удивительно, как он умудрялся язвить в текущей ситуации. Чоко морщится, но, ни капли не замедляется, продолжая зигзагами огибать препятствия на пути. Ничего не отвечает. У него и самого ужасно сбилось дыхание. Еще чуть-чуть и появится та мучительно-жгучая боль в легких, которая в их ситуации была смертным приговором. — Пришли! — Единственное слово дается ему большим трудом, сильно уставший после такой длительной пробежки. Чоко отпускает руку Ликориса, и в пару крупных шагов подходит к какой-то непонятной куче, накрытой грязным холщовым куском ткани. Резкое движение, ткань отлетает в сторону, и взгляду андроида предстает новенький блестящий мотоцикл, словно только из магазина! — Залезай! Или ты боишься высоких скоростей? Ликорис издаёт какой-то звук, видимо, фыркает. Сломанный голос превращает его в страшно скрипящий скрежет, который заставляет чоко слегка вздрогнуть. — Думаешь, я-я-я, Вели-ли-кий... Лик-к-корис!... Боюсь чего-то-то-то...?! Пошатываясь, он делает один неловкий шажок, после чего заваливается на бок, благо, Чоко вовремя успевает подхватить его. — Я-я предуп-преждал, остолоп! — Вечная ехидная усмешка наконец спадает с его лица – Ликорис решает сконцентрироваться на попытках исправить проблемы внутри себя. Механически, конечно же. Не будет же он исправлять свою великолепную личность?! Чоко вздыхает, подтаскивает того к мотоциклу и сажает позади себя. — Сможешь держаться? Молчаливый кивок. Две тощие руки с силой вцепляются в его одежду. — Хорошо. Оглушительный рев мотора эхом разносится по пустой заброшенной улочке, в которой был спрятан. О, как же долго эта машина ждала своего часа! Чоко приобрел его еще очень давно, оставил тут как крайнюю меру. ... Так ли сильно была нужда в этой крайней мере сейчас? Очень быстро он набирает сумасшедшую скорость, профессионально лавируя между машин на достаточно оживленной трассе. Чоко известно лишь одно место, куда он может сейчас податься. Еще более крайняя мера, чем использование мотоцикла. Но теперь, когда полицейские дроны засняли лица их обоих, ему ничего не остается. — Проведёшь мне еще раз диагностику? — Обращается он к затихшему Лико. В компании этого андроида тишина была лишь глупым мифом, а потому сейчас она безумно сильно напрягает Чоко. — Все плохо, доволен?! Зачем я только подошел к тебе, сейчас бы поймал в баре кого нибудь богатенького, а не убегал от полицейских дронов! — Ликорису удалось немного подредактировать свой голос, и теперь от следа поломки осталось лишь небольшое потрескивание. — И что бы ты сделал? Любой встречный сдаст тебя полиции, твой серийник значится во многих списках! — Правда значится!? — Глаза Ликориса начинают наполняться счастьем, когда выражение Чоко становится все более озадаченным. — Ну как? Нравится? Ты восхищен!? Пришлось не один стенд разбить ради такого! В ответ послышался лишь обречённый вздох. Чоко кажется, Ликорис неисправим. Несмотря на это, губы Чоко тронула небольшая улыбка. Хорошо хоть жестянка этого не видит за его спиной. — Приехали. Ликорис словно выходит из транса. Оглядывается по сторонам. Перед ними возвышается здание с удивительно страшной аурой. Он не узнает эти улицы. Наверное, городские окраины? Один из небогатых районов. Здесь такое строение кажется неуместным. Чоко берет его под руку, помогает слезть с мотоцикла и пройти в раздвижные двери. Внутри – уютных холл, мягкие кресла, регистрационный стол, за которым никого нет. Чоко аккуратно усаживает его в одно из кресел. Динь! Звук приехавшего лифта заставляет вздрогнуть обоих. Двери медленно разъезжаются. Два угрожающих, по-лисьи накрашенных красным глаза, пристально уставляются на них обоих. — Так-так... — Протяжно тянет чарующий голос. — Вернулся пораньше, Чоко? Ты знаешь, что Хозяйка не обрадуется этому. И что за псину ты с собой притащил? Взгляд сверлит в Ликорисе огромную дыру, как если бы он уже провинился в чём-то. — Хочу зарекомендовать его. — Коротко и точно. Чоко уже давно научился правильной манере речи с ней. — Не впечатляет. Отказано. — Всю ответственность беру на себя, дай мне его в напарники, Гранат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.