ID работы: 12405421

Magic Boy

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
46 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Майку пятнадцать, а он всё ещё верит в магию. Он верит в то, что когда в детстве у него выпадали зубы, к нему приходила зубная фея. Что на Рождество к нему приходит Санта Клаус с маленьким эльфом на плече и подкладывает под ёлку подарок, после чего с радостью выпивает тёплое молоко, которое налил ему Уилер и поставил на стол, при этом закусывая печеньем с шоколадной крошкой. Он верит, что в Хэллоуинскую ночь по небу летают ведьмы, насылая на жителей Хоукинса бессонницу и кошмары, но с этими противными старухами благородно сражается рыцарь на чёрном, как ночь, коне. Майк верил, верит, и будет верить. Ему ни капельки не стыдно. Он слишком хочет верить в волшебство, не то что эти скучные взрослые, у которых на уме лишь бумажные купюры. Уилер не хочет взрослеть. Ни за что. — Майк, твои друзья пришли. Не засиживайтесь до поздна, нам ещё ёлку наряжать. До Рождества осталось всего восемь дней. Это был любимый праздник парня. Накануне долгожданного дня, в доме Уилеров обычно случаются необычные вещи, которые кроме Майка, кажется, никто не замечает. Повсюду разбросаны носки, которые до этого были аккуратно сложены на полку, вещи перемещались по всему дому, всякая вкусная еда из холодильника просто исчезала. — Майк, перестань есть так много сладкого. И убери свои носки, в конце концов! — ворчала миссис Уилер, даже не желая слушать слова сына о магии. — Иду, мам. Услышав о своих друзьях, парень тут же поднялся с дивана и помчался к двери, весело улыбаясь. Он просто обожал сидеть с друзьями и обсуждать, кто что думает насчёт всяких магических существ. Как только дверь открылась, в дом ввалился Дастин, закутанный в пуховик и огромный шарф, который висел у него чуть ли не до колен. На голову был нацеплен капюшон, из-за чего лица почти не было видно. Выглядел он очень смешно, Майк сравнивал его с пингвином. Следом за Хендерсоном вошёл Лукас, уже менее закутанный. — Ма-айк! Привет! Даже не снимая с себя верхнюю одежду, Дастин кинулся обнимать весело смеющегося Уилера. Тот обнял друга в ответ, немного скорчившись из-за того, что снег с шарфа друга неприятно касался кожи. — Ха-ха, ну всё, Дастин! Разденься для начала. Оторвав друга от себя, Майк так же обнялся с Лукасом, который за это время уже снял с себя пальто. Пройдя в подвал, мальчики как и всегда сели вкруг прямо на полу, обложившись подушками. Свет они выключили, а посередине поставили фонарик, чтобы видеть лишь лица друг друга. Всем им по пятнадцать, но никто из них даже не собирается взрослеть. Другие подростки с презрением и усмешками закатывали глаза, проходя мимо компании, но им было всё равно. Время идёт, но друзья не меняются, как и их традиции. — Итак, господа! — Хендерсон зловеще потёр руками друг о друга и прищурился, загадочно улыбнувшись. — Сегодня мы поговорим на тему... Парень осмотрел присутствующих. Лукас и Майк с искренним энтузиазмом тянули руки, просясь сказать свою версию. — Лукас, тебе слово! — Мы поговорим о эльфах и Санта Клаусе. — В точку! Парни загадочно улыбнулись и переглянулись. — Итак. Представьте ситуацию: канун Рождества. Ночь. Вы хотите пить, но слышите на кухне какие-то шорохи. Но нет, это не папа, не мама, не сестра, не брат. В общем, это не родственники, потому что они уехали к вашей бабушке. Никого дома, только вы и это «нечто», — Дастин взял в руки фонарик, направляя его свет себе на лицо снизу вверх. — Что вы будете делать? — Я, пожалуй, оденусь и вылезу в окно. Нету желания сидеть и ждать, когда какой-нибудь маньяк закончит красть мои мандарины с кухни и решит зайти ко мне в комнату. Лукас усмехнулся и посмотрел в сторону Уилера, ожидая его версии. — Прекрасно, сэр Синклер! Пусть Вы и поступите как трус, но зато не получите люлей и спасёте свою жизнь от неизвестности. А что насчёт Вас, сэр Уилер? — Я пойду и посмотрю. Мало ли, вдруг это кошка соседей, или..эльф. Троица внезапно притихла, услышав в стороне двери шебуршание. Лукас забрал фонарик у друга и направил его свет в сторону звука, но в подвале ничего не было. Значит, это «что-то» находится за дверью. — Майк, ты тут самый смелый, ты и иди посмотри. Тем более, твой дом. Синклер сглотнул, со страхом посмотрев на не менее напуганного Уилера. — Я?! — Иди, сэр Уилер. Да хранят тебя небеса. Лукас и Дастин подтолкнули бедного Майка к двери, а сами прижались друг к другу, дрожа как листики на урагане. Хозяин дома сглотнул, но собравшись с силами пошёл к двери. Замерев у неё на пару секунд, Уилер закрыл глаза, собираясь с мыслями, после чего резко распахнул дверь. За ней была его младшая сестрёнка. — ААА! — ААА!! — ААА!!! Девочка закричала, не ожидая, что дверь откроется. Майк закричал от резкого крика перед собой, а Лукас и Дастин закричали, потому что Уилер закричал. — Холли? С ума сошла? Ты что тут под дверью шуршишь? Заметив свою сестру, а не какого-нибудь маньяка, парень вздохнул с облегчением. Холли тоже успокоилась, поняв, что это всего лишь её брат. — Я тоже хочу к вам! — У нас тут скучные взрослые дела. Ты всё равно не поймёшь, маленькая ещё. Иди помоги маме подготовить игрушки для ёлки, у нас и без того мало времени. Выпроводив обиженную сестру в гостиную, Майк вернулся к ребятам. Объяснив им всё, они вместе посмеялись с этой ситуации. Это ж надо, испугались маленькую девочку! Уже спустя минуту они как ни в чём не бывало продолжили свой разговор о магии, не замечая ничего вокруг.

***

После посиделок с друзьями, пришло время наряжать ёлку. Да уж, мама даже музыку для атмосферы не разрешила включить, ну что за дела. Но делать нечего, придётся приспосабливаться. Когда с ёлкой было покончено, Майка стало клонить в сон. Все эти разговоры его жутко вымотали, теперь хотелось окунуться в сон. Но несмотря на своё вялое состояние, Майк ворочался аж до полуночи, не в силах уснуть. Внезапно ему в голову закрались мысли о том, что именно за неделю до Рождества начинают твориться всякие странности, в виде раскиданных носков и пропавшей еды. Спустя кучу попыток уснуть, у Уилера всё же начало получаться. Осталось лишь пару секунд, прежде чем он отправился бы в царство снов, но тут... Треск. Майк распахнул глаза, но его тело не шелохнулось. У окна он заметил странный силуэт. Как ему показалось, тот стоял на одной ноге, скрючившись пополам и потирая пятку. Лего! Утром Уилер собирал лего, а потом забыл убрать его на место. Видимо, этот странный гость наступил именно на лего, которое Майк с таким трепетом собирал. Но сейчас это не самое важное. Тело парня словно онемело от шока, он не мог даже моргнуть. Майк лежал и пялился на этот странный силуэт, со стороны которого слышалось шипение, видимо, из-за ушиба. Когда же к Уилеру вернулось самообладание, он резко сел, включая настольную лампу. Этим силуэтом оказался мальчик, примерно ровесник Майка. Уилер уже с ужасом подумал, что это вор, но тут ему в глаза бросились..острые уши. Уши настоящего эльфа! Неужели. — Ты… кто ты? Парень снова онемел, не отводя взгляда от незнакомца. Тот в свою очередь испуганно приоткрыл рот и брови, смотря в ответ. Парень всё также стоял с поджатой ногой, видимо, тоже не в силах шевельнуться. — Кто ты? — спустя минуту молчания всё же повторил Майк. Незнакомец опустил ушибленную ногу и первое время не мог выдавить из себя слов, отчаянно бегая взглядом по комнате. Он явно растерялся и не знал что делать. Но спустя секунд десять он шумно выдохнул, теперь уже спокойно смотря парню напротив в глаза. — Меня зовут Уилл. Я эльф. Приятно познакомиться. Парень подошёл ближе к кровати и протянул руку. Уилер ошеломлённо уставился в лицо напротив, словно ища подвох. Эльф? Настоящий? Господи, они существуют! Когда молчание снова затянулось, а Майк так и не ответил на рукопожатие, Уилл вновь растерялся, убирая вытянутую руку и принимаясь заламывать себе пальцы. — Да, я понимаю, в это трудно поверить, и… я, пожалуй, пойду. Эльф уже собирался развернуться в сторону двери, как его схватили за руку. — С-стой! Пожалуйста, расскажи мне что-нибудь о себе, ты… правда эльф? Увидев страх в глазах нового знакомого, Уилер тут же ослабил хватку. Мало ли, что эльфы умеют. Вот возьмёт, и превратит Майка в слизняка. Вот весёлое Рождество получится! Уильям слегка успокоился и сел на кровать рядом с парнем, смотря на него теперь уже не с опаской, а с интересом. — Да, я эльф. Но я не думаю, что могу тебе рассказать о себе, это..запрещено. Майк ещё больше удивился. Значит, эльфами кто-то управляет? — А кто запретил? — Начальство. Больше ничего не скажу. Эльф сглотнул, переводя взгляд на свои ноги и думая, как бы ему поскорее уйти. — И да, приберись тут, пожалуйста. Я чуть ногу себе не сломал. Уилер неловко замялся. Ведь и правда, из-за него чуть не пострадал настоящий эльф. — Хорошо, да, прости. Но зачем ты тут сейчас? Это ведь ты ел еду из холодильника и каждый год раскидывал вещи по дому? — Хах, да, это и правда я. Прости, — Уилл неловко улыбнулся и потёр затылок. — Но это в какой-то степени моя работа. Больше ничего не скажу, и не пытайся меня разговорить! — А если я принесу тебе целый ящик клубничных пирожных? Ты ведь без ума от них, правда? В основном только они и пропадают. Эльф сжался от соблазна, но зажмурился и покачал головой, отгоняя от себя мысли об этом сладком вкусе. — Нет! Ни за что! — Какая жалость. Видимо, придётся сказать маме, чтобы больше не покупала их. Только я их ем, а тут они вообще сами пропадают. Майк наигранно приложил руку к сердцу, наблюдая за реакцией знакомого. Тот с отчаянием сжал руки в кулаки и прикусил губу. — Майкл, пожалуйста. Сладости — это всё, что я могу употреблять в пищу, а о себе я и правда не могу рассказать, иначе меня..устранят. Уилл со страхом сглотнул, а Майк в недоумении нахмурился. — В смысле, уволят? И откуда ты знаешь моё имя? — В смысле сожгут меня в печи. А имя твоё я естественно знаю, каждый год тут бываю. Уилер болезненно сжался. Ужасно хочется узнать об этом эльфе побольше, но если его и правда могут.. сжечь, то стоит усмирить интерес. — А..кхм, прости, просто..у меня так чертовски много вопросов! А тебе ничего не будет за то, что я тебя увидел? Уилл какое-то время молчал, не решаясь открыть рот, но после всё-таки заговорил. — Если они не узнают, то всё может обойтись. Но если узнают, то меня устранят. И ещё..Майкл, ты и правда неплохой, могу я тебя попросить никому про меня не рассказывать? Уилер сразу же закивал головой. — Да-да, конечно. Никто не узнает. И прошу тебя, не называй меня Майклом. Просто Майк. Парень приветливо улыбнулся и протянул руку новому знакомому. Тот улыбнулся в ответ и сразу же пожал руку. Его кожа была очень бледная, прямо как молоко, но прикосновение ничем не отличалось от человеческого. Точно такая же тёплая рука. Отпустив руку Майка, эльф снова занервничал. — Хорошо, просто Майк. И мне правда нужно идти, а ты ложись спать и притворись, что всё это сон. Парень встал с кровати и пошёл в сторону двери. Кудрявый встал следом. — Подожди! Уилл тяжело вздохнул и нахмурился, остановившись и в ожидании посмотрев на Майка. — Мы ещё увидимся? — Не исключено. Но сейчас нам правда нужно прощаться. — Могу я кое-что сделать? Пожалуйста. Эльф в недоумении приподнял брови. — И что же? — Могу я потрогать твои уши? Уилер смущённо отвёл взгляд и почесал затылок. Что он несёт? Он, чёрт возьми, только что встретил эльфа, напугал его до смерти и поставил его жизнь под вопрос, а теперь просит потрогать уши. Браво, Майк. Но что поделать, искушение на воплощение одной из его заветных мечтаний стало сильнее голоса разума. Уилл так же отвёл взгляд и, кажется, покраснел, не зная что ответить. Молчание вновь затянулось, но потом эльф шумно выдохнул, подходя к парню. — Что ж, хорошо. Но быстро, и не надавливай слишком сильно. Уилер радостно кивнул, становясь как можно ближе к новому знакомому. Тот был немного ниже Майка, по его лицу были рассыпаны родинки. Одет он был в тёмно-синий свитер и шорты. В общем, выглядел он очень привлекательно. Майк заворожённо осмотрел лицо эльфа, затем шумно вздохнул и аккуратно протянул руку, касаясь острых ушек. Дыхание Уилла слегка сбилось и он зажмурился. Видимо, это очень чувствительное место. Проведя рукой вверх и вниз по уху, Майк наконец отстранился. Это наверняка выглядело довольно странно со стороны. — С-спасибо, что разрешил. Уилл наконец открыл глаза и кивнул, не говоря ни слова направляясь к двери. В этот раз его уже никто не остановил, а Уилер лёг в кровать, пытаясь переварить ситуацию.

***

Утром Майк долго лежал в кровати, сверля взглядом потолок. И что это было ночью? Это сон? Или же правда? Уснул парень как в тумане, и сейчас не мог дать точный ответ своим мыслям. Но он до сих пор помнил прикосновение к ушкам этого странного паренька и его лицо. Если это и правда ему приснилось, то это лучший сон в его жизни. Внезапно кудрявый поднялся с кровати. Лего! Ведь если это было наяву, то фигурки так и должны валяться сломанными на полу. Уилер с надеждой бросил взгляд на пол, но лего стояло так же аккуратно собранное на прежнем месте, словно его никто и не трогал. Приснилось. Майк тяжело вздохнул от расстройства. Ну как же так, почему это не могло быть правдой? С этими мыслями парень потопал на кухню, совсем забыв даже умыться. Образ ночного гостя из сна даже не собирался покидать разум. Неужели, сонный мозг может придумать такое красивое лицо, которого не существует в реальности? Мир полон загадок. — Майк, опять ты съел все клубничные пирожные? Я же говорила тебе подождать до Рождества. Ну что за ребёнок, ничего не понимает. Майк так и застыл с ложкой овсянки во рту, широко раскрытыми глазами смотря на маму. Быть того не может. Или может?.. Чёрт, как же это сложно! — Прости, мам, не удержался. После этих слов Уилер поднялся с места и чуть ли не побежал в свою комнату, отчего получил недоумённый взгляд мамы в спину. Резко раскрыв дверь, парень застыл. По всей комнате валялись его носки. А ведь после пробуждения он их и не заметил. Да уж, обвинить Холли не получится после этого странного сна. Или не сна? — Хэй, — Майк чувствовал себя крайне неловко и глупо, стоя посреди комнаты и разговаривая неизвестно с кем. Как же звали этого парня из сна? — Билл..Нет, Уилл. Уилл? Ты тут? Как и ожидалось, ответа не последовало. Кудрявый расстроенно вздохнул и развернулся, решая всё-таки пойти и доесть свой завтрак, но ему что-то помешало. Оказалось, что он во что-то врезался. Или в кого-то. — Ой-ой! Аккуратнее! Прямо перед Майком стоял тот самый парень из «сна». С теми же самыми ушами. Уилер удивлённо улыбнулся и чуть ли не задохнулся от радости. — Уилл? Это правда? Значит, мне не приснилось? — Конечно нет, глупенький. Мозг человека не может придумывать лица других людей, которых никогда не видел. Ну, или не совсем людей, но ты понял. Эльф улыбнулся и поставил руки в боки, осматривая комнату. — Да уж, вот это я постарался. И откуда у тебя столько носков? — Знаешь, я всё ещё не понимаю. Зачем тебе разбрасывать мои носки? И почему ты снова пришёл? — Так положено. К каждому, кто верит в волшебство, за неделю до Рождества приходит эльф и разбрасывает его носки. Это делается для того, чтобы убедиться в трудолюбии человека. Если он сразу же кинется убираться, то он достоин дополнительного подарка, а если так и будет лениться, то и одним обойдётся. Ну, наверное. Я сам не до конца понимаю, — парень потёр затылок, неловко улыбнувшись. — А зачем пришёл? Ты меня позвал. Если эльфа зовут по имени, то он должен прийти. У Майка аж глаза на лоб полезли. — Это значит, что к моим друзьям тоже приходят эльфы? И если я, допустим, буду сидеть с мамой в комнате и назову твоё имя, то ты придёшь? Но это же глупо, есть куча людей с одинаковыми именами. — Если твои друзья верят, то приходят. А тут не всё так просто, Майк, — Уилл загадочно прищурился и медленно пошёл к окну. — Тот, кто называет имя, обязательно должен видеть эльфа в лицо. Без этого не получится. А если ты будешь сидеть с мамой, то не получится, ведь она меня не видела. Шестерёнки в голове Майка стали активно работать, пытаясь переварить информацию. Чёрт, как же всё запутано и внезапно, но кажется, он понял. — Ага, хорошо. А если, допустим, у меня будет друг Уилл и я буду разговаривать с ним по телефону один в доме, то ты придёшь? Ну, если я назову его по имени. — Стоп стоп стоп, — эльф активно замахал руками, слегка напрягаясь. — Достаточно расспросов, я и так слишком много тебе рассказал. Уилер с досадой вздохнул. Ладно, ничего не поделаешь, придётся остаться в неведении. — А что обычно делают эльфы после Рождества? Осень, весна, лето. Вы же не просто исчезаете? Уилл обречённо закатил глаза. Вот же угораздило ему попасться на глаза этому странному мальчишке. — Майк. У моего терпения тоже есть предел, — он с угрозой посмотрел на кудрявого, отчего второй со страхом сжался, поднимая руки вверх. — Ладно-ладно, прости. А ты можешь… — Прости, но мне пора. — Но стой.. — Меня зовут, Майк. Пока. С этими словами Уилл открыл дверь в шкаф и закрыл её за собой. Уилер в недоумении кинулся к шкафу и открыл дверь, но там уже никого не было. Только одежда. — Чёрт, что тут происходит.

***

Из головы парня не уходила эта ситуация. Уилл просто взял, вошёл в шкаф и пропал. Может, в Нарнию ушёл? Да нет, это вряд ли. И вот сейчас, сидя на диване вместе с друзьями в доме Дастина, парень не мог думать ни о чём другом, кроме как об этом странном эльфе. — Эй, подъём! Хватит уже спать! Дастин похлопал друга по щекам, пытаясь привести в чувства. Майк лишь неразборчиво промычал, поднимая измученный взгляд на парня. — Да-асти-ин, хва-атит, я просто устал. — Так остался бы дома и поспал, дурачок, — Синклер недовольно фыркнул и закатил глаза. — В другой раз бы встретились. — Не хочу пропускать тусовку с вами, чуваки. Так о чём мы там говорили?..

***

— Уилл! Сколько можно засыпать на ходу? Возьми уже себя в руки, я не могу каждый раз спасать твою задницу от начальства. Из глубоких раздумий Уилла вывела его лучшая подруга Ривер. Она была чуть ниже парня, у неё были чёрные волосы по лопатки и длинная чёлка. Девушка подошла к другу и ущипнула за щёку, пытаясь взбодрить его. — Ай-ай, да-да, сейчас, задумался просто. — И о чём ты там задумался? Только не говори мне, что спалился перед кем-то. Серые проницательные глаза Ривер как всегда видели всё насквозь, и просто невозможно было соврать. На это замечание парень лишь обречённо вздохнул и уткнулся лицом в сложенные руки. Девушка потёрла переносицу, присаживаясь за стол рядом с другом. — Что ж, как я вижу, ситуация серьёзная. Рассказывай. Парень рассказал всё подруге, ничего не скрывая. Ривер нахмурилась, начиная активно думать как быть. — Эх ты, говорила я тебе, смотреть под ноги. Ладно, что уж теперь. Девушка поджала губы и стала стучать пальцами по столу. Она так всегда делает, когда думает или нервничает. — Значит так, — Ривер внезапно стукнула кулаком по столу, отчего парень вздрогнул. — Ты и так уже спалился, делать нечего. Можешь рассказывать ему некоторые вещи, но самые безобидные, понял? Может быть, у тебя будет шанс уйти отсюда. Так у тебя хоть может появиться друг. — Ты правда думаешь, что мне удастся выбраться? Девушка уверенно кивнула, слегка приподняв уголки губ. Уилл благодарно улыбнулся в ответ, обнимая подругу. — Значит, ты предлагаешь мне подружиться с ним? — Именно, — робко обняв парня в ответ, Ривер поднялась со стула, оглядываясь. — Только будь особенно аккуратен, ладно? Если они узнают, то я тебе уже помочь не смогу. Главное дождись своего пятнадцатилетия. Как только девушка закончила говорить, в комнату вошла высокая старуха, совсем неприятной внешности. Её глаза были еле открыты, на носу красовались маленькие очки, ещё меньше глаз, одежда была потрёпанная и совершенно не гармоничная, обтягивающая костлявое тело. — Сэр Уильям, мисс Ривер, вы закончили рисунки на подарочных упаковках? Парень со страхом сглотнул, понимая, что он за всё это время не сделал совершенно ничего. Уже собираясь сказать горькую правду и принять наказание, он оказался перебитым подругой, которая взяла две свёрнутые в трубочку ткани и протянула старухе. — Да, конечно, госпожа. Всё готово и как всегда на высшем уровне. Старуха приняла вещи из рук уверенной девушки, напоследок осмотрела парочку презрительным взглядом и ушла, захлопнув дверь за собой. Уилл шумно выдохнул с облегчением. — Ты спасла мой зад. Снова, — эльф благодарно улыбнулся и посмотрел на подругу. — Спасибо. Ривер на это лишь махнула рукой, мол, «пустяки», и, пожелав удачной работы, пошла к себе. Близилась ночь, а это значит, что пора снова отправляться в дома людей и наводить там беспорядок. Как же это утомительно. Уилл тяжело вздохнул и направился к шкафу, который стоял в самом углу комнаты. Войдя внутрь и зажмурившись, парень снова почувствовал это неприятное чувство, как всегда во время телепортации в мир людей. Когда тошнота наконец отступила, эльф толкнул преграду перед собой. К своему удивлению, Уилл не обнаружил привычной темноты. В комнате был включен свет, а хозяин этого самого помещения мирно сидел на кровати в позе лотоса, что-то перебирая. Заметив, что дверь в шкаф медленно открывается, Майк напрягся и испуганно попятился к стене, поджимая под себя одеяло. Но когда из-за дверей показалась знакомая голова, тревога испарилась и Уилер расслабился. — Фух, это ты. Чего так пугаешь? Уилл вышел из шкафа, закрывая за собой дверь и в недоумении посмотрел на парня. — Я и не должен был пугать, а вот ты должен, по идее, спать. Я должен был проскочить незамеченным. Майк на это лишь улыбнулся, похлопав рукой по месту на кровати рядом с собой, приглашая знакомого присесть. Эльф, заметив приглашение, кивнул в знак благодарности и послушно сел, с интересом всматриваясь в бумажки с картинками. — Не спится мне. Вот, решил почитать перед сном, а тут ты. — Да уж. А что это такое? Уилл с искренним интересом ткнул пальцем в предмет, который находился в руках Уилера. Майк на это округлил глаза. — Ты не знаешь? Это комиксы, одно из самого крутого, что только придумали люди. Только не говори мне, что никогда не читал. Эльф отрицательно покачал головой, а глаза Уилера стали ещё больше. — Какой кошмар! Так не пойдёт. Сегодня мы прочитаем все вышедшие выпуски «Чудо женщины», понял? Уилл хихикнул, неуверенно облокачиваясь на подушку. Он до сих пор не знал как ему быть, но слова Ривер его несомненно подбодрили. Каждый эльф достигнувший пятнадцати лет имеет право при желании покинуть фабрику изготовления игрушек. Но не всё так просто. Для этого им нужно пройти особые испытания. К тому же, никто не знает, что там надо делать, поэтому даже подготовиться невозможно. Те, кто провалил испытание, идут до конца века изготавливать игрушки, а кто чудом прошёл могут отправиться в мир людей, обзавестись там родителями, братьями, сёстрами. А если точнее, то просто могут выбрать семью, в которой будут жить. Но мало кто проходил экзамен, поэтому шансы слишком маленькие. И вот, сейчас Уиллу четырнадцать. Уже двадцать второго марта ему исполнится пятнадцать, и в тот же день он пойдёт в начальство. Его самая большая мечта — быть обычным человеком. А если ему всё же удастся стать обычным мальчиком, то было бы неплохо иметь хоть одного друга, который будет знать его настоящего. Как и говорил Майк, парни просидели практически всю ночь, читая и разглядывая картинки. По словам эльфа, ему безумно понравилось. Потом Уилер ушёл на кухню, сказав, что принесёт пирожных Уиллу, а тот в свою очередь остался на кровати и рассматривал стены. Когда он в последний раз беззаботно лежал на кровати и не думал о скучных отчётах? Чёрт его знает. Он всего лишь ребёнок, которому хочется веселиться, читать комиксы и смотреть телевизор. Парень пока не знает, что такое телевизор, но он безумно хочет узнать. Вдруг ему в глаза бросилась фотография, на которой была девушка с каким-то парнем. Уилл встал с кровати, подойдя к изображению вплотную. Сколько раз он был в этой комнате, но из-за темноты даже не имел возможности всё тут рассмотреть. — Вот и я. Только постарайся не съесть всё сразу, мама мне люлей опять даст. Ты чего там стоишь? Майк вошёл в комнату с двумя тарелками в обеих руках, которые поспешил поставить на тумбочку. После этого он с интересом подошёл к эльфу, следя за его взглядом. — Кто это? — парень не отрывал взгляд от фотографии, и Майк сразу понял, о чём тот говорит. — Это? Это моя старшая сестра и её парень. Джонатан Байерс по моему. А что? — Красивые. После этого короткого разговора парни сели на кровать, с аппетитом жуя пирожные. Когда Уилер стал уже совсем засыпать, Уилл поставил тарелки обратно на тумбу, накрыл кудрявого одеялом, желая спокойной ночи. Майк что-то вяло пролепетал в ответ, а затем сразу же уснул. Эльф так и остался сидеть, не зная, что ему делать. Он совершенно забыл цель своего прихода. Ему нужно было прийти, раскидать носки, съесть пирожные и незаметно уйти к себе. Делов-то максимум на пятнадцать минут, а за окном уже постепенно светлеет. Уилл нахмурился и взяв тарелки пошёл на кухню. Всё же он был безумно благодарен Майку за эту прекрасную ночь. Он никогда в жизни не испытывал таких эмоций. При каждом прикосновении к парню у него в животе словно порхали бабочки, при каждой улыбке у него всё больше улучшалось настроение. Неужели друзья испытывают именно такие чувства рядом друг с другом? Странно, ведь при Ривер у него возникали немного другие эмоции, не такие сильные. Естественно, они тоже часто касались друг друга, улыбались, смеялись, но тут всё как-то... Фу, сложные эти люди! Тихо пробравшись на кухню и поставив пустые тарелки на место, парень поспешил обратно в комнату. Нужно всё-таки закончить свою работу и отправиться отдыхать. Открыв комод и выбросив из него все носки, Уилл самодовольно улыбнулся. Да уж, несомненно, он молодец, заставляет трудиться. Уже собираясь открыть дверь в шкаф, парень остановился. Было очень странное ощущение, которое ну просто невозможно игнорировать. Уилл подошёл к кровати Уилера и немного наклонившись всмотрелся в его лицо. На самом деле, каждый год парень так стоял и всматривался в лицо спящего мальчика, с интересом рассматривая его черты лица. Но в темноте было очень плохо видно, что не могло не расстраивать. Но сейчас, когда Уилл видел лицо Майка в солнечном свете, он мог без проблем сейчас вспомнить его веснушки, чёрные кудрявые волосы, улыбку, белоснежные зубы. Боже, куда его только занесло. Вздохнув, Уилл всё же развернулся в сторону шкафа, напоследок убрав волосы друга с его лба, которые наверняка мешали ему во сне. Улыбнувшись на прощание спящему Уилеру, эльф пошёл к себе. У него впереди тяжёлый день.

***

Противный звук будильника заставил открыть глаза и подняться с твёрдой подстилки. Да уж, поспал Уилл от силы пару часов, не больше. И вот, теперь снова нужно тащиться на ненавистную работу. Быстро умывшись, почистив зубы и накинув на себя специальную длинную белую майку, парень поспешно раскрыл дверь. За ней его уже ждала Ривер, в точно такой же майке. На фабрике у эльфов была специальная форма. Это была белая майка со свободными рукавами по локоть и низом до колена. Это даже можно было назвать платьем, но всё же «майка» здесь было больше уместно. Так же надевались такие же белые шорты, мало ли что, должно быть приличие. — Наконец-то, лентяй. Пошли быстрее, опаздываем. Девушка схватила друга за локоть и потащила в сторону главного зала, в котором им должны дать новое задание. Странно, ведь обычно Уилл всегда её дожидается, а тут.. Отворив огромные двери, друзья поспешили на свои места. Почти все уже были на местах. В середине зала стояла та самая противная старуха и с презрением закатывала глаза, пытаясь дождаться всех и ни на кого не наорать. Наконец, все были на месте. Прозвенел оглушающе громкий звонок, к которому практически все уже привыкли, но всё равно невольно вжимали головы себе в плечи. И вот, — слава Богу, — противный звук закончился, и повисло молчание. — И так, дамы, господа. Сегодняшняя тема вашей работы — ваш подарок. Уверена, вы уже все запомнили, что каждый год эльфы должны дарить своим людям собственные подарки. Напоминаю. Каждый год обновляются хотелки у людей, и все их желания выдаются вам в отведённой зоне. Надеюсь, вы помните имя человека, которому будете делать подарок. Подойдите и назовите его обслуживающим. С этими словами старуха указала своим длинным пальцем в сторону серой железной двери. Все эльфы поднялись со своих мест и направились к двери, выстраиваясь в очередь по возрасту. Сначала шли самые старшие, за ними более младшие. Ривер была в очереди на три человека впереди, чем Уилл, отчего стало совсем неловко. Окружающие морально давили Уилла, казалось, что каждый тут его ненавидит, хоть с большинством он даже не был знаком. Наконец, назвав имя своего человека, Уилл направился в кабинет рукоделия. Этот кабинет рассчитывался на несколько человек, обычно от двух до десяти. Там эльфы могли создать всё что душе угодно из любого материала. Обычно это занимало очень много времени, иногда даже несколько дней. И главное, работать нужно было без перерыва. Работников даже не отпускали поесть, не то чтобы пробраться в мир людей. Этот подарок нужно было оставить в комнате человека, чаще всего это были дети. Как известно, многие взрослые не верят в магию, но стараются создать праздник своим детям, поэтому дарят им подарки купленные в магазине и говорят, что это принёс Санта Клаус. Но дети, которые убираются, верят в магию и не капризничают, получают в подарок то, что хотят больше всего на свете. Конечно, если ребёнок хочет животное, или чтобы мама жила вечно, то эльф может со спокойной душой отдыхать, так как такое сотворить просто невозможно. По крайней мере, не своими руками. — Ну что там твоя загадала? — Я без работы. А у тебя что? Уилл удивлённо посмотрел на подругу, закрыв за собой дверь в помещение. Ривер цокнула и села за стол, смотря на друга. — Я сама не ожидала. Вроде ещё не взрослая, а уже не верит. Видимо, скоро мне найдут нового ребёнка. — А кто у тебя до этого был? То есть, была. — Холли. Не знаю точно сколько ей лет, но она ещё в возрасте, когда дети верят в нас. — Оу, жёстко. Уилл сел напротив подруги, выкладывая карточку с именем своего друга на стол. — Моему пятнадцать. Майк Уилер. Интересно, что такого он загадал. Уилл с интересом перевернул карту обложкой вниз и удивлённо раскрыл глаза, прочитав хотелки. Ривер с интересом перегнулась через весь стол, забирая карточку у друга. — Что ты там увидел? Так же прочитав содержимое, девушка приложила руку ко рту, стараясь подавить смех. — Он хочет иметь что-то волшебное? Эльфа что ли? И в каком смысле «иметь»? Ривер тихо засмеялась, смотря смущённому с её слов другу в глаза. Тот возмущённо забрал вещь у подруги и нахмурился. — А ну тихо. Наверняка он не это имел ввиду. Возможно, он хочет фею, или единорога. И почему вечно не указывают точно, а? Я настолько умный и могу догадаться? Парень устало потёр переносицу, откладывая карточку в сторону. Ривер наконец перестала хихикать и подперев голову рукой тоже стала думать. — Да уж, влип ты. А может, он хочет иметь друга-эльфа? Может, ты ему понравился, и Майк хочет подружиться с тобой. Или не подружиться. Девушка с ухмылкой поиграла бровями, с удовольствием смотря на румянец на щеках парня. — Фу, перестань! Он маленький ещё, всего пятнадцать. Да и ты тоже, малолетняя извращенка. — Глупенький, я сейчас не про это. Сам же не так додумываешь мои слова, а я ещё и плохая. Ривер закатила глаза и поднимаясь со стула стала расхаживать по помещению, стараясь придумать разумный подарок. — Итак, что мы имеем. Мы знаем, что Майкл хочет что-то волшебное. Ну, или кого-то. Но мы не знаем, что или кого именно и в каком смысле. Чёрт возьми, трудный пацан тебе достался, — девушка сложила руки на груди и поджала губы, смотря в стену. — Короче. Я предлагаю взять волосы единорога и сделать из них клубок с нитками. Он любит шить?.. Хотя, это не важно. Главное, что он будет волшебным. — Но Ривер, — Уилл с изумлением раскрыл глаза, тоже поднимаясь из-за стола. — Волосы единорога, как и всё остальное из этого мира, находятся в запретной зоне. Туда нас не пропустят. Я просто приду к Майку и всё ему объяс… — Мы проберёмся туда. Уилл закашлялся, подавившись воздухом. Ривер в это время как ни в чём не бывало рассматривала стену. — Да, Уильям. Этому пацану пятнадцать, а он верит во весь этот бред. Даже я едва ли верю, только потому что сама не являюсь человеком. Если бы я родилась там, то я бы ни за что не поверила во всё это. Но он верит, это значит, что надо его беречь. Ну, по крайней мере, его веру. Понял? Ты хочешь сделать ему настоящее Рождество? Девушка с вызовом посмотрела в глаза друга, ожидая его решения. Уилл тяжело вздохнул, обречённо кивая. — Какая же ты ненормальная. Ладно, хорошо. И как ты предлагаешь это сделать? Ривер радостно улыбнулась, принимаясь рассказывать другу весь свой план, который она старательно выдумывала на ходу.

***

Уже через пятнадцать минут друзья были около огромных железных ворот, над которыми ярко красными буквами было написано «НЕ ВХОДИТЬ». По бокам стояло два человека, примерно два метра рост у каждого из них. Уилл обречённо сглотнул, понимая, что скорее всего живыми они уже не уйдут. И чем он только думал когда соглашался? А вот Ривер, кажется, совершенно не волновалась. Она уверенно подошла к одному из мужчин и посмотрела в глаза. — Добрый день, сэр. Моё имя Ривер, числюсь под номером пятьдесят два среди младших помощников. Нам с моим коллегой поручили доставить материал для изготовления штор в кабинете начальства. Один из стражей угрожающе нахмурился, рассматривая подростков. — Предоставьте Ваш пропуск и номер. Девушка закатила глаза и порывшись в кармане отдала пропуск мужчине, а затем, убрав волосы в сторону, показала номер на шее. Там были чётко выделены чёрные цифры «0052». Пробежавшись глазами по надписям в пропуске, страж кивнул второму и они вместе отворили ворота. — У вас есть ровно десять минут. На территории запретной зоны запрещается разговаривать вслух и издавать громкие звуки. Друзья кивнули и прошли внутрь. Двери за ними с грохотом закрылись. Взяв друга за руку, Ривер потащила его налево, стараясь не издавать лишних звуков. Уилл был, мягко говоря, поражён всей этой ситуацией. Что это за номер на шее у девушки? Почему он раньше этого не замечал? Что ещё за «номер пятьдесят два из младших помощников»? Как только они выйдут отсюда, то парень завалит подругу вопросами. К тому же, то, что они сейчас делают, даже близко не совпадает с изначальным планом Ривер. Около трёх минут они блуждали между шкафами с какими-то странными банками. Наконец, Ривер остановилась у какой-то полки и взяла с неё небольшую банку. На ней была надпись: «ВОЛОСЫ ЕДИНОРОГА». Показав это другу, девушка самодовольно улыбнулась и указала взглядом в сторону выхода. Уилл показал большой палец и улыбнулся, направляясь в нужную сторону. Уже около выхода Ривер внезапно остановилась у очередного шкафа. Она отдала банку в руки друга, после чего стала что-то перебирать на полках. Уилл был в ещё большем недоумении. Какие тараканы водятся в голове его подруги? В конце концов, девушка достала с полки что-то на подобии книги. Пробежавшись глазами по заголовку, она стала листать страницы, а потом и вовсе вырвала одну из них, после чего поставила книгу на место. Осмотрев лист, девушка сложила его в несколько раз, затем взяла банку у друга, стараясь максимально скрыть украденное. Когда Уилл начал движение, он нечаянно на что-то наступил. Опустив голову, он заметил под своими ногами кровь и чьи-то маленькие кости. В горле образовался ком, в глазах потемнело. Но пугаться сейчас не время, для начала нужно выбраться на свет. Внезапно прямо за его спиной послышалось рычание, а потом и вовсе резкий скрежет когтей. Как только он обернулся, его резко дёрнули за воротник и зажали рот рукой. Это была Ривер, а перед ним был огромный монстр без лица, который был прикован цепями и несколько секунд назад с лёгкостью мог растерзать парня, если бы не его подруга. Что за хрень тут творится? Девушка медленно убрала руку ото рта Уилла, после чего спокойно потянула его за руку к выходу. Монстр первое время пытался добраться до ребят, но цепи оказались сильнее, и уже через полминуты весь шум утих. Постучав ровно четыре раза в дверь, Ривер стала ждать. Спустя пару секунд ворота открылись, благодаря чему друзья могли вздохнуть с облегчением. Поблагодарив охранников, ребята направились в рукодельную комнату. Никто из них не говорил ни слова. Успеют ещё поговорить.

***

— Твою мать! Что это была за тварь? Как только Уилл сел за стол, то начал расспрашивать девушку. Эмоции и вопросы его просто переполняли. Ривер же со спокойным выражением лица села напротив, поставив банку перед собой и разворачивая бумажку. — Это был демогоргон. Прости, но я не могла тебя предупредить, было слишком рано. — В смысле? И что у тебя за номер на шее? И что ещё за пропуск? Почему я так много о тебе не знаю? И что это за листок? Девушка лишь поморщилась от количества расспросов, не отрывая взгляда от текста. Спустя минуту молчания она подняла взгляд на друга и наконец заговорила. — Подземелья и драконы. — Чего? — Настольная игра, которую безумно хочет Майк. Кроме волос единорога мы можем подарить ему эту игру. То есть, не мы, а ты. Уилл чуть не лопнул от возмущения. И чего это она игнорирует его вопросы? — Ты не хочешь мне для начала ответить на вопросы? — Уилл, — Ривер тяжело вздохнула и сложила руки в замок, серьёзно смотря на друга. — Со временем ты всё узнаешь. Я просто не могу тебе рассказать всё, но рано или поздно ты точно узнаешь. А это, — она протянула парню бумажку. — Список вещей, которые хочет и любит Майкл Уилер. На первом месте магия, как мы уже поняли, а на втором — «Подземелья и драконы». Ты прикинь как он обрадуется, две мечты осуществятся за одну ночь. Уилл взял листок и стал с интересом читать. Потом он благодарно улыбнулся, посмотрев подруге в глаза. — Спасибо.

***

Несколько дней Майк ходил как в тумане. Сколько дней Уилл не появлялся у него дома? Один? Два? Больше? Уилер сбился со счёта. До Рождества осталось три дня. Все вокруг суетились, покупали друзьям и родным подарки, украшали дома. А у Майка не было настроения для этого. Он несколько раз пытался звать эльфа, но тот так и не приходил. Неужели, в тот раз он соврал? Или обиделся, и теперь просто не хочет приходить к Майку? А вдруг...что, если его устранили? Если это самое «начальство» каким-то образом узнало, что Уилл завёл дружбу с обычным человеком, и его и правда... Эта мысль сводила с ума. Уилер старался не думать об эльфе, он пытался сосредоточиться на подарках для друзей, но все мысли были полностью забиты Уиллом. Его острыми и приятными на ощупь ушками, его красивой улыбкой, родинкой над губой, наверняка мягким волосам..И почему этот эльф так волнует Майка? Уилер вовсе не виноват, что заметил его тогда. Он сам спалился. Если бы не лего, то они бы даже знакомы не были. Но тем не менее, сейчас этот мальчишка ужасно волновал парня. — Майк, ешь суп. Ты вот-вот носом в тарелке утонешь. Нэнси дала слабый подзатыльник брату, тем самым возвращая его в реальность. — Ай! Ц, ладно. Наконец, запихнув в себя последнюю ложку супа, парень поблагодарил маму за еду, помыл посуду и направился к себе в комнату. Внезапно он остановился у шкафа. Ну, чёрт с ним, попытка не пытка. — Уилл, ты тут? — Звал? Майк аж подпрыгнул, услышав за своей спиной голос. Обернувшись, Уилер обнаружил эльфа. Живого и невредимого. Парень радостно улыбнулся, и в порыве эмоций налетел на Уилла с объятиями, зарываясь пальцами в его волосы. — О Боже! Ты где был? Знаешь как непривычно просыпаться и не обнаруживать раскиданных носков по всей комнате? Уилл смутился от внезапного порыва друга, но обнял его в ответ, неуверенно улыбнувшись. — Были неотложные дела. Что, скучал по мне? — Не то слово. Ты не обиделся? — На что? Эльф в недоумении приподнял бровь и немного отстранился, но из объятий не выбирался. — Ну, мало ли. Вдруг ты подумал, что я принуждаю тебя сидеть со мной, или делаю тебя своим… не знаю как сказать, своей собственностью. Если ты так думаешь, то не думай, это не правда! Уилл на это лишь рассмеялся, крепче обнимая друга. — Глупый. Я же сказал, у меня были дела на работе. Знал бы ты, как я ненавижу то место. — Сколько тебе лет вообще? Вроде такой коротышка, а уже на работу ходишь. — Эй! — эльф наигранно надул губы и ущипнул друга за щёку. — Мне четырнадцать. Эльфы работают с рождения, так что если ты думаешь, что тебе плохо живётся, то представь себе пятилетнего ребёнка, которому за ночь нужно своими руками собрать игрушечного робота, который может двигаться при нажатии кнопки. Уилер удивлённо раскрыл глаза и приоткрыл рот. Когда ему было шесть лет, именно такого робота он и нашёл у себя на подоконнике в Рождественскую ночь. — Так это ты… — Да-да, это я. Всё, что лежало в Рождество у тебя на подоконнике — моя работа. Я не хвастаюсь, если что. Уилл самодовольно улыбнулся и наконец заметил, что они всё ещё обнимаются. Неловко прокашлявшись, эльф разорвал объятия, пытаясь перевести тему. — Ну ладно, это пустяки. У тебя есть ещё...эти, как их...комики? Гомики? Гномики?.. Что за названия, язык сломаешь. Майк на это лишь рассмеялся, присаживаясь на край кровати. — Комиксы. Да, у меня ещё куча комиксов, садись. Уилл уселся рядом с Майком, а тот в свою очередь стал рыться в стопке комиксов у себя на столе, ища самый интересный. Наконец найдя тот самый, парень завалился на подушку, утягивая следом за собой и друга.

***

Так они и провозились с чтением до ночи. На часах было полдвенадцатого, а глаза Майка уже закрывались и он всё чаще зевал. — Думаю, тебе уже пора спать, а мне делать свои дела. — Под «своими делами» ты подразумеваешь «раскидать твои носки»? — Уилер хихикнул, очередной раз зевая и укрываясь одеялом. Уилл на это закатил глаза и улыбнулся, поднимаясь с кровати. — Именно. А теперь, Майк Уилер, закрывай глаза и погружайся в сон. Я подожду на стуле. — Чего подождёшь? — Майк слегка нахмурился, ничего не понимая. — Пока ты уснёшь, глупый. Знаешь, немного смущает, когда ты разбрасываешь носки, а на тебя смотрят. Майк на это лишь хихикнул и закрыл руками глаза. — Да ладно тебе, я не смотрю. — И в любом случае, я для начала пойду поем. Может уснёшь пока я буду на кухне. Уилл невинно улыбнулся и выключил свет, пожелав другу доброй ночи под его возмущённый шёпот, после чего тихо вышел из комнаты, направляясь на кухню. Сразу же потянувшись к заветной полочке, парень едва ли не уронил чашку с водой, поймав её прямо на лету. Выдохнув, Уилл поставил её на место, после чего всё же взял любимую пироженку и направился в комнату Майка. Уилер уже лежал с закрытыми глазами и никак не отреагировал на пришедшего. Видимо, уснул. Дожевав угощение, эльф стал как обычно раскидывать носки. Закончив с этим делом, парень снова взглянул на Майка. Его спящее лицо было невероятно красивым. Волосы беспорядочно разбросаны по подушке, ресницы иногда слегка подрагивали. Уилл сел на кровать рядом с другом и наклонился опасно низко, чуть ли не сталкиваясь с парнем носами, сам того не замечая. — Уилл, я понимаю, ты мной очарован, но перестань так пялиться, ты меня смущаешь и не даёшь уснуть. Уилер открыл глаза и самодовольно улыбнулся, увидев, как эльф подпрыгивает на своём месте и отворачивается в противоположную сторону. — Глупый, спи давай. Д-доброй ночи. Лицо Уилла неприятно защипало, и он отправился к шкафу, пытаясь угомонить бешено колотящееся сердце. За спиной он услышал лишь тихий приятный смех и пожелания сладких снов.

***

Оставшиеся три дня парни виделись не так часто, а если и виделись, то когда Уилл приходил ночью выполнять свои обязанности, они здоровались, желали доброй ночи и Уилер засыпал. И вот, настал долгожданный день. Рождество. В каждом доме горели яркие гирлянды. Все родственники собирались вместе, чтобы отметить этот праздник в кругу семьи. Дети гуляли и обменивались подарками с искренним счастьем на лице. Как же это замечательно! — Ма-айк! Со стороны входной двери послышался знакомый голос. Уилер тут же улыбнулся и поспешил к двери, встречать своих лучших друзей. — Наконец-то, Уилер! Собирайся, пошли гулять. Ты посмотри сколько снега, мы обязаны построить крепость! Кажется, что у Дастина даже глаза загорелись от предвкушения. Майк уже был одет, так как о прогулке они договорились заранее, и теперь пытался как можно быстрее надеть обувь. Попрощавшись с мамой, парень стал активно беседовать с Синклером и Хендерсоном. По дороге в парк они говорили обо всём и ни о чём одновременно. Они с детства дружили втроём, и кто бы что не говорил, у них самая лучшая дружба. Майк безумно дорожит ими. — Вы только гляньте, каких снеговиков они строят! Лукас с удивлением посмотрел в сторону двух девушек, а остальные проследили за его взглядом. И правда: не так далеко от парней были две девочки, вокруг которых уже в прямом смысле была армия снеговиков. Сейчас одна из них собирала палки, а другая катала огромный снежный ком. — Обалдеть! Давайте познакомимся с ними? Все согласно кивнули и радостно направились к подругам. — Эй, девочки! — Дастин натянул лыбу до ушей, подходя ближе. — Это вы сами построили? — Да, это мы. А что? Одна из девочек с опаской осмотрела парней, перекладывая палки в одну руку. Вторая наконец оторвалась от снежного кома и в недоумении уставилась на незнакомцев. — Это очень круто! Можно присоединиться? Меня зовут Лукас, а это Майк и Дастин. Синклер дружелюбно улыбнулся, протягивая девушкам руку для рукопожатия. Те переглянулись между собой, словно разговаривая телепатически, а затем также улыбнулись, по очереди пожимая руку парня. — Меня зовут Макс, а её — Джейн. Присоединяйтесь, если хотите. Весь день ребята провозились со строительством. Для начала они построили огромного снеговика, который был выше самих подростков, потом они стали строить крепость, после чего играли в снежки, разбившись на две команды. Хоть их было и пятеро, из-за чего нормально поделиться на честные команды не получилось, никто особо не обиделся. Когда уже начало темнеть, девушки сообщили, что им пора по домам. Они дали свои номера телефонов и адреса друг друга, после чего попрощались и пошли по домам.

***

Ввалившись в дом, Майк первым делом прогрел руки в тёплой воде. Пусть они и отлично погуляли, но снег всё же холодный, а перчатки не очень-то спасают. — Майк, иди скорее сюда, помоги расставить еду на столе. — Иду, мам. Вытерев руки полотенцем, парень поспешил маме на помощь. Хотелось уже поскорее закрыться в своей комнате и увидеть Уилла. Интересно, найдёт ли Майк в этом году какой-нибудь подарок от эльфа на подоконнике? Очень хотелось в это верить, но сам Майк даже не может понять, что же всё-таки он хочет. На самом деле, сейчас ему больше всего хотелось дружить с Уиллом. И не потому что он эльф, а потому что он очень заинтересовал Уилера. Его причёска, лицо, улыбка, руки, ноги, характер, поведение в какой-либо ситуации. Всё это хотелось увидеть, но из-за строгой жизни эльфов это вряд ли когда-либо случится. До самой полуночи Майк сидел в кругу семьи, слушая их старческие шутки. Нэнси и Холли явно не были в восторге от всего этого праздника. Им хотелось поскорее забрать подарки купленные родителями и уйти в свои комнаты. — Ой, дети, помогите мне принести... то есть, помогите мне найти мои очки, кажется, они на кухне. Как и каждый год, папа придумывал детям причину уйти из комнаты, пока они подложат подарки под ёлку. И безусловно, как и каждый год дети с наигранным энтузиазмом пойдут на кухню искать очки, которые находились в кармане отца. А вернувшись в комнату, они с наигранным удивлением пойдут к ёлке и заберут свои подарки. — Вау, Санта Клаус принёс мне очередную куклу, как и всегда. Как же я давно её хотела, пойду выделю третью полочку для них, — Холли натянуто улыбнулась, делая вид, что верит во всё происходящее и скрылась в коридоре, заходя в свою комнату. Когда она ушла, Майк с Нэнси поблагодарили родителей, пожелали доброй ночи и отправились по комнатам. Для них родители давно не пытались скрыть правду. Не маленькие уже. С улыбкой держа свой новый выпуск какого-то там комикса, парень с небольшим волнением открыл дверь в свою комнату. Зайдя, он первым делом включил свет, бросая взгляд на подоконник. Там ничего нет. С лёгким расстройством Майк направился к кровати, но внезапно остановился и вздрогнул от неожиданности. На его кровати сидел Уилл и читал какой-то комикс. Заметив друга, эльф отложил предмет в сторону и приветливо улыбнулся, приглашая сесть рядом с ним. — Привет, Майк. Счастливого Рождества. Уилер так же удивлённо расплылся в улыбке, присаживаясь рядом и кладя подарок от родителей на тумбочку. — Привет. И тебе. Как только Майк сел на кровать, Уилл поднялся со своего места и направился к окну. — Ты ждал подарок от меня, не так ли? Уилер в недоумении поднял брови, не до конца понимая что происходит, но утвердительно кивнул. — Ага. Неужели я убрал не все носки, которые магическим образом были разбросаны? Парень приложил руку к сердцу и смахнул невидимые слёзы. Уилл тихо рассмеялся и сел на подоконник, немного прищурившись. — Заслужил. Ещё как заслужил. Иди сюда. Майк удивлённо поднял брови, не в силах сдвинуться с места. И как это понимать? Обычно на Рождество на подоконнике лежали подарки для парня, а тут сам Уилл залез на подоконник. Это намёк какой-то, или больной разум Уилера опять не так всё понял? — Ну что застыл? Давай быстрее. Эльф закатил глаза, а Майк наконец-то поднялся с кровати, неуверенно шагая навстречу. — И как это понимать? Уилл покраснел и хихикнул, доставая из-за спины большой красный мешок, которого там пару секунд назад и в помине не было. — Вот знал, что у Ривер плохие шутки. Но это не важно. Скажи-ка, Майк Уилер, — парень игриво улыбнулся, что-то щупая в мешке, в то время как Майк с недоумением смотрел на всё происходящее. — Ты хорошо себя вёл в этом году? — Ты уж определись, Санта ты или эльф, — Уилер расслабленно хихикнул, подойдя ещё ближе, чуть ли не в плотную. — Лучше всех вёл, дедушка. — Фу, какой я тебе дедушка. Кхм, ну тогда ты заслужил свой подарок. Наконец эльф достал из мешка большую картонную коробку и протянул другу, с интересом наблюдая за его реакцией. Майк поражённо переводил взгляд то на Уилла, то на коробку в его руках. — Это... — «Подземелья и драконы». Бери давай, а то себе оставлю. Уилер радостно улыбнулся, всё ещё не веря во всё это. — Спасибо большое. Но как ты узнал? — Секрет фирмы. У меня ещё кое-что есть. Уилер поставил игру на стол и с интересом уставился на друга. Эльф сглотнул, говоря про себя: «была не была» и достал из мешка фиолетовый свитер. Ткань была похожа на ту, из которой был сделан свитер самого Уилла. А посередине находилась большая звезда, которая волшебно сияла, как в сказке. Майку казалось, что за всю свою жизнь он никогда так не удивлялся, как в эту ночь. — Он сшит из заводской ткани как у всех эльфов, а звезда сделана из волос единорога. Эмоции Уилера просто нельзя описать словами. Что за бред? Волосы единорога? Они существуют? Хотя, если эльфы существуют, то не исключено и про единорогов. Майк широко раскрытыми глазами пялился на эту яркую звезду в центре свитера, а потом всё же догадался принять подарок. — О Боже мой, Уилл. И как тебе в голову пришло... Я не знаю что сказать, спасибо огромное. Парень положил второй подарок к первому и незамедлительно обнял Уилла. Казалось, что это в данной ситуации будет лучшей благодарностью вместо слов. Эльф боялся, что с таким напором он вовсе продавит спиной стекло и упадёт в окно, но всё-таки нашёл в себе силы обнять в ответ. — Уилл, клянусь. Если ты будешь меня так баловать, то рано или поздно я тебя поцелую. Эльф аж потерял способность дышать и отчаянно покраснел. Что Майк только что сказал? Он же шутит, да? Даже если они друзья, то всё равно, целоваться это слишком. К тому же, они знакомы всего неделю, так зачем Уилер такое говорит?.. — Эй, ты живой вообще? Ты меня всерьёз что ли воспринял? Я шучу, не переживай. Майк отстранился, смотря в покрасневшее лицо друга и тихо засмеялся. Уилл вздохнул с облегчением и тоже рассмеялся в ответ. Но было как-то странно осознавать, что это шутка. Будто в груди что-то кольнуло. Да бред, это эльфу всё кажется. А может и нет.

***

Полночи парни разбирались с новой настольной игрой. — Уилл, поставь это сюда.. А в этой ситуации надо кидать кубик. Если выкинешь двадцатку, то мы победим! Уилл высунул язык от напряжения, молясь всем всевышним, чтобы выпала нужная цифра. Парень замахнулся и кинул кубик на игровое поле. Играли они на кровати, поэтому от сильного размаха кубик не удержался и полетел на пол. Друзья быстро спрыгнули со своих мест, ища кубик, и.. — Чёрт, девятнадцать! — Вот блин! Уилл с разочарованием упал на кровать лицом вниз, накрывая голову подушкой. Уилер на это тихо хихикнул и сел рядом с эльфом. — Да ладно тебе, это даже не серьёзный бой. В эту игру нужно играть командой, желательно человека четыре. Вот я позову Лукаса, Дастина, Макс, Джейн, и мы... В эту же секунду Майк нахмурился. Точно. Совсем из головы вылетела суровая правда, где они с Уиллом не могут играть в компании остальных. Эльф с грустью принял сидячее положение и положил руку другу на плечо. — Меня нельзя видеть остальным. К сожалению, я ничего не могу с этим поделать. — Но Уилл, — Уилер поднялся с кровати и стал напротив Уилла. — Ведь мне можно тебя видеть, и всё в порядке! Почему тебя нельзя видеть моим друзьям? Они такие же, как и я. Они никому не расскажут, и мы.. — Майк. Имя Уилера прозвучало слишком сурово, и в воздухе повисло напряжённое молчание. Эльф заметно смягчился, и тяжело вздохнув, продолжил. — Майк, может ты забыл, но тебе тоже меня видеть нельзя. Это вышло случайно, и теперь уже терять нечего. У меня в шее встроен чип, видишь? — парень повернулся правым боком и слегка надавил кожу на шее. На том месте показалась выпуклость. — Это сделано, чтобы за мной могли следить. Если я покину территорию этого дома - мне конец. А ещё, это прослушка. Конечно, никто не будет прослушивать всех эльфов, но если они заподозрят неладное.. ты понял. Поэтому мне нельзя находиться тут слишком долго, но я и так превышаю норму, поэтому рискую. А если меня будут видеть ещё больше людей, то.. — Можешь не продолжать, я понял, — Уилер присел рядом с другом, он был явно немного расстроен. — Прости, мне не надо было это начинать. Никто больше не узнает, обещаю. Эльф улыбнулся, приобнимая друга за плечо. — Вот и славно, всё хорошо. — Уилл. — М? — Пообещай мне, что не будешь рисковать. Мне правда очень нравится с тобой проводить время, но как ты сказал, это риск. Так что.. — Да, я не буду задерживаться. Всё под контролем. После ещё одного раунда длиной в пятнадцать минут, за дверью послышались шаги. Уилл запаниковал, активно осматривая комнату, чтобы найти укрытие. — Наверное, это мой отец.. катись под кровать! Эльф кивнул и лёг на пол, после чего закатился под кровать, словно сосиска, которую кошка катала по полу. Уилер в это время скинул край одеяла на пол, чтобы его тайного друга не было видно. Под другую его часть он запихнул настольную игру и схватил первый попавшийся комикс, и в последний момент дверь в комнату открылась. — Майкл, что это такое? Почему ты не спишь, ещё и на весь дом орёшь? Тэд скрестил руки на груди и облокотился на дверной косяк, ожидая объяснений. — О, пап, — Майк невинно улыбнулся и отложил комикс в сторону, смотря отцу в глаза. — А я тут.. читаю комикс, который мне подарил "Санта Клаус". Он такой интересный, не могу оторваться. Уилер-старший прищурился и осмотрел сына с ног до головы, словно выискивая подвох. Парень шумно сглотнул, стараясь не нарушить зрительный контакт. Спустя полминуты Тэд вздохнул и поправил очки. — Майкл, я понимаю твою тягу к подарку, но будь добр, ложись спать. Мама точно не оставит без внимания твои мешки под глазами. Доброй ночи. С этими словами мужчина закрыл дверь и ушёл, видимо, в свою комнату. Уилл под кроватью чихнул два раза, после чего выкатился на свет. — Боже, нам и правда стоило быть тише. А вообще, и правда, тебе лучше лечь спать. Эльф отряхнулся и поднялся с пола, после чего почти сразу опять чихнул. — И вытри пыль под кроватью, Майк! Уилер на это замечание только хихикнул, подходя к другу и помогая отряхнуть его одежду. — Да-да, обязательно. Может, ещё раунд? Парень игриво улыбнулся, на что Уилл только закатил глаза. — Ты слышал своего папу? Спать иди, неугомонный. И мне пора, если ты помнишь наш разговор, конечно. Майк тут же стушевался, укладываясь на кровать. — Ладно. А мы..когда мы теперь увидимся? Эльф замялся. Он даже не думал о том, что будет после Рождества. Ему и самому не нравятся все эти правила, а тут ещё и Майку что-то объяснять. Уилл уже так сильно привязался к этому странному мальчишке, что вряд-ли вообще нормально доживёт до своего дня рождения. Если ему вообще удастся пройти экзамен, разумеется. Парень присел на кровать и поджал губы, заламывая пальцы. — Мы..я не знаю. Придёт время, и мы обязательно увидимся, хорошо? Не переживай об этом. Может через год, может раньше, но на всякий случай попытайся меня забыть. На время, разумеется. Не думай обо мне, и время пройдёт быстрее. Только не забывай обо мне окончательно, идёт? Эльф натянуто улыбнулся, протягивая руку другу для рукопожатия. Майк нахмурился, но на рукопожатие ответил. — Я буду скучать. Пока, Уилл. — Я тоже буду скучать, пока. Уилл отпустил руку и пошёл к шкафу. Его тело почти не слушалось, безумно хотелось остаться. И он бы так и сделал, если бы родился обычным человеком, а не дурацким эльфом с дурацкими ушами. Он бы играл вместе с Майком и его друзьями в настольные игры, смотрел бы телевизор, ведь по рассказам Уилера он стоит внимания, ел бы что угодно, а не только то, что содержит сахар. Но ему это не светит, ведь он не человек. — Подожди. От грустных раздумий эльфа вырвал голос Майка, на который тот поспешно обернулся. — Можем мы обняться? На губах Уилла расцвела счастливая улыбка, которую перенял и Майк после короткого, но уверенного кивка. Эльф быстро сократил расстояние между ними, буквально падая в объятия друга. Уилер закрыл глаза, зарывшись носом в волосы друга. Они были воздушно-мягкими, и от них пахло чем-то лесным. Кажется, шишками. Простояли они так пару минут уж точно, молча наслаждаясь друг другом. Странно, знакомы они всего-ничего, а уже так привязаны друг к другу. Наверное, это даже глупо, но каждая глупость имеет свой итог, ведь так?

***

Прошло.. а сколько прошло? Месяц? Год? Может, вообще всё было только вчера? А может ничего и не было, всё это дурацкий сон. Но тем не менее, Уилл скучал. Очень скучал. Прямо сейчас он сидит на завтраке, подперев голову рукой и смотря на противную сахарную жидкость, которая переливалась оранжево-зелёным цветом. — Хватит уже так изводиться, всё с твоим Майком нормально. Лучше бы со мной поговорил. И правда. После праздника Уилл стал меньше разговаривать с лучшей подругой, часто убегал от разговоров или отвечал односложно. Куда его занесло? Бредятина полнейшая. Парень посмотрел на Ривер с ноткой раскаяния. — Чёрт, прости, я правда не знаю, что со мной, я.. — Сам ты чёрт, — девушка закатила глаза и повернулась к другу вполоборота. — Я понимаю, что ты скучаешь, но перестань вести себя как эмо, окей? Уже через неделю ты его увидишь. Глаза Уилла расширились, а ложка выпала из рук. Правда, на неё он сейчас не обратил никакого внимания. — Сколько?.. — Неделя. Неделя до твоего дня рождения и сдачи испытания. Ты же в тот же день пойдёшь его сдавать, да? Ривер приподняла брови и посмотрела на парня а-ля "чел-ты-в-конец-поехал". — Твою мать! — Уилл упёрся в руки головой и больно сжал волосы. — Мне надо готовиться! Я не знаю, что там будет, но точно ничего простого. Я должен выучить всё, что только можно, я.. — Так-так, успокойся. Девушка убрала руки друга от его волос, обращая его внимание на себя. — Не надо ничего учить. Просто расслабься, окей? Я знаю что там будет, ты зря переживаешь. Стук. Второй стук. Это ложки падают, или сердце Уилла замедлилось? Это не важно. Парень, кажется, потерял дар речи и широко раскрытыми глазами пялился на Ривер, которая уже тысячу раз пожалела о своих словах. — Да хватит так на меня пялиться, у тебя сейчас глаза из орбит повалятся. — Что ты знаешь? — Уилл перешёл на шёпот, чтобы другие присутствующие их не услышали. — Я знаю только то, что тебе не о чём беспокоиться, больше тебе знать не обязательно. Ривер как ни в чём не бывало отвернулась от друга, возвращаясь к своей противной сахарной жидкости еде. — То есть, ты знаешь что меня ждёт, но не хочешь поделиться со мной, своим лучшим другом? Неужели ты настолько эгоистична?! Парень вот-вот мог перейти на крик, и на него уже изредка поглядывали другие эльфы. Но до них ему сейчас нет никакого дела, намного важнее узнать то, что от него скрывает подруга. Девушка тяжело вздохнула и даже не посмотрела на друга. — Ты всё поймёшь через неделю.

***

Всю неделю Уилл провёл в гордом одиночестве. Обида на подругу больно пробила грудную клетку, поэтому он даже не скрывал того, что нагло игнорирует её и избегает. Они всегда твердили друг другу: «Друзья не лгут. У друзей нет секретов друг от друга». Два простых правила для сохранения их дружбы. И что теперь? Ривер набила татуировку, стала каким-то тайным помощником, на кого-то работает, знает испытания на экзамене, и ничего, совершенно, мать вашу, ничего не рассказывает. Могла бы хоть намекнуть, а вдруг её жизни угрожает опасность? Но ладно, что уж тут, Уильям обиделся, и будет показывать это, пока девушке не надоест скрывать от него такие вещи. Но вопреки всем планам и надеждам парня, на весь игнор с его стороны девушка только хмурилась и поджимала губы, после чего благополучно уходила к какому-то Перси. Рыжий пацан с кудряшками и веснушками, постоянно мило и неловко улыбается. Ему бы цвет волос сменить, и будет настоящий Майк Уилер. — Уильям, пройдите в кабинет. Вас ожидают. Из раздумий парня вытащил голос низкого, пухлого, пожилого мужичка. Его лицо было всё в морщинах, и он чем-то напоминал поросёнка. Уилл кивнул, настраиваясь на худшее, после чего зашёл в кабинет. Дверь за ним с шумом закрылась. В помещении был один большой стол, за которым сидели явно не молодые эльфы. Века два им уж точно есть. Какая-то старушка дряхлого телосложения, но с приветливым лицом, мужчина, на вид помоложе остальных, с огромными очками на носу, та самая старуха, которая раздавала поручения им по утрам, какой-то полуживой старик, и.. Ривер? Лучшая подруга Уилла прямо сейчас сидела за длинным столом и как ни в чём не бывало смотрела на друга. Парень так и замер у двери, неотрывно смотря на девушку. — Сэр Уильям, присаживайтесь. Наконец, Уилл пришёл в себя и подошёл к довольно высокой табуретке перед столом. Ему даже пришлось запрыгнуть на неё, чтобы нормально сесть. Внезапно, в голову эльфа стали забираться всякие разные мысли. И не очень-то хорошие. Ривер предала его? Рассказала о его контакте с человеком, посчитала это выгодным и всё рассказала? Предала его, лучшего друга, взамен на более высокую должность, чтобы теперь сидеть за одним столом со всякими стариками? А теперь что? Уилла прослушают по чипу, убедятся в правдивости слов девушки, и.. и всё. Вот и конец истории. — Пройдите вслед за мисс Ривер. Эти слова прозвучали словно из другого измерения, но парень слез с табуретки. Кажется, всё то время, что он провёл в раздумьях, ему что-то говорили, но внутренний отчаянный голос был громче. Проследив за действиями, видимо, уже бывшей подруги, Уилл пошёл за ней к какой-то деревянной двери. Они оказались в длинном и белом коридоре. Эльфы шли бок о бок, не говоря ни слова. Наконец, они остановились у какой-то чёрной двери. Ривер достала из кармана ключ, но не спешила вставлять его в замочную скважину. — Уилл, — девушка повернулась к нему и положила одну руку ему на плечо. — Я обещала рассказать тебе всё напоследок, я это сделаю. — Ничего мне не надо. Просто застрели меня уже. — Что? Уилл неотрывно прожигал дыру в полу, склонив голову вниз, и девушка немного присела, чтобы попытаться поймать его взгляд. — Ты же рассказала им, да? Всё запретное про меня. Ты посчитала это выгодным, и теперь меня устраняют. Но я тебя поздравляю, теперь будешь сидеть за одним столом с жирными стариками, ты же к этому стремилась. Ривер поражённо подняла брови, переваривая всё сказанное, а затем тихо засмеялась, не переставая держать парня за плечо. — Чего? Я? Предала тебя? Уилл, Господи, ты настолько мне не доверяешь? А теперь слушай мою правду, — Уилл с недоверием приподнял голову, смотря на вмиг ставшее серьёзным лицо девушки. — В день, когда ты впервые спалился перед Майком, я сдавала экзамен. На следующий день я должна была стать человеком, и я хотела поговорить с тобой напоследок, но ты.. в общем, я узнала о твоей зародившейся дружбе с человеком. Конечно, сначала ты был напуган, и я не придала этому Майку значения, но всё же решила отложить день "перевоплощения". Мне было интересно, что будет дальше. А потом ты объявил, что вы друзья. И ты говорил о нём так, будто.. я не знаю точно, но могу предположить, что ты становишься по-настоящему счастливым вместе с этим мальчишкой. И тогда я поняла, что тебе это место под солнцем будет нужнее, ведь у тебя есть тот, с кем ты можешь жить там. А у меня никого нет. Да и не горю я желанием, если честно. И я прикинула в уме вероятность того, что ты справишься с экзаменом, и поняла, что у тебя ни шанса. Там действительно чертовски сложно, а с твоим тугодумизмом там только под столом сидеть. И я пошла в начальство, после чего отдала тебе своё прохождение. Но взамен я останусь тут на веки вечные, и шанса пересдать мне уже не дадут. И пока ты не спросил, я это сделала за день, когда мы делали подарки. Точнее, ночью перед этим, поэтому и встала так рано. Короче, я не люблю разговаривать, так что просто иди уже туда. Девушка крепко обняла друга, а Уилл сейчас хочет провалиться сквозь землю. Он надумал.. такого, в тот момент, когда его лучшая подруга отдала свою счастливую жизнь ему. Слёзы беззвучно стекали по лицу, но тело онемело. Глаза всматривались в пустоту, а в голове каталось перекати-поле. Какой он идиот. Наконец, спустя долгие полторы минуты этих односторонних объятий, Уилл обнял подругу в ответ что есть силы. Он обессиленно уткнулся лицом ей в шею, принимаясь в прямом смысле этого слова рыдать. Плечи сотрясались как землетрясение, а всхлипы тонули в воротнике Ривер. — Зачем же ты это сделала.. Руки Ривер успокаивающе поглаживали по волосам, спине, плечам, но сама она не произнесла ни слова следующую минуту уж точно. — Честно, я хотела провести с тобой эту последнюю неделю, а ты меня избегал, — Уилл обречённо хмыкнул, а девушка продолжила. — Но за то я пообщалась с Перси, и он дал мне кое-что. Руки Ривер скользнули вверх, под воротник майки Уилла, и кажется, с внутренней стороны она что-то приколола. — Они сотрут тебе память, но пока эта фигня касается твоей кожи - воспоминания остаются. Я просто не хочу, чтобы ты забыл меня. Ну, или твоего драгоценного Майка. И да, с днём рождения. Вспоминай обо мне иногда. Ривер натянуто улыбнулась, открывая дверь. За ней была чёрная комната, она была полностью пустая, а в противоположной стене виднелась дверь. Естественно, тоже чёрная. Уилл был абсолютно и точно, на все сто пятьдесят два процента разбит. Вот так он и расстанется с близким человеком? — Спасибо. Спасибо тебе, Господи, ты ненормальная, я ненавижу тебя. Зачем было это делать, зачем ты погубила себя, зачем.. Слёзы стали снова беспорядочно течь по лицу, и парень опустил голову. — Эй, идиот, я же сказала, всё в норме. Тебе нужнее, а у меня тут ещё есть работа. Ради всего святого, иди уже. Девушка наигранно изобразила отвращение, проталкивая друга в комнату. Уилл истерично засмеялся. — Я люблю тебя. — Майку это скажешь. Всё, давай, топай. Несмотря на слова подруги, эльф не сдержал порыв и снова обнял подругу. Подумать только, больше они никогда не увидятся.. Девушка обняла его в ответ, но уже через несколько секунд отстранила от себя. — Я всё понимаю, но ты же знаешь, что я не люблю все эти сопли. Чип у тебя пропадёт во время телепортации. Иди. Уилл кивнул и на ватных ногах пошёл к двери. Дверь за ним с шумом закрылась, и в последний момент эльф уловил слова: "Я тебя тоже люблю, глупый". На них парень грустно улыбнулся, открывая дверь. Открыв её, эльф понял, что это шкаф. Но он немного отличался от того, который стоял в его комнате. Зайдя в него и закрыв дверь, Уилл стал ждать. — Назовите семью, в которую хотите попасть. Резко перед парнем засветилась стена, на которой были списки разных семей. Было примерно так: имена родителей, а под ними дети, если они были. Также было что-то вроде поисковика. Уилл зажмурился от резкого света, но стал думать, как же ему быть. Он ведь даже не знает, в какой части мира живёт Майк! Вот сейчас выберет каких-нибудь "Мэри и Кевина", а они живут за тридевять земель от нужного места. Парень так бы и стоял в этом тёмном шкафу, если бы не мысль.. "— Кто это? — Это? Это моя старшая сестра и её парень. Джонатан Байерс по моему. А что?" Джонатан Байерс. Судя по фотографии, он очень приятный и добрый. Улыбка у него такая, по крайней мере. Дрожащими от переизбытка эмоций пальцами Уилл стал писать фамилию. Байерсы. Тут же появилась табличка. ДЖОЙС ДЖОНАТАН Странно, видимо, никого в семье больше нет. Но это сейчас не важно, важно то, что Уилл нажал на кнопку. Подтвердить.

***

Вечер двадцать второго марта. Сегодня Нэнси должна познакомить семью Уилеров со своим парнем. Но как бы Майк ни любил свою сестру, ему почему-то плевать. Всё то хрупкое волшебство, чудесные вечера и ночи, покинули Уилера в одно мгновение. Та незабываемая неделя, проведённая с тем волшебным мальчиком, оставила после себя горький привкус во рту. Каждый день, каждый чертов день Майк подходил к шкафу и звал. Надеялся услышать родной голос за своей спиной. И ещё его добивало то, что никому даже нельзя рассказать про всё. Про то, как он скучает. Кажется, что Уилла совсем не существует. Ведь никто даже не знает его, кроме Майка, а сейчас он не видел его уже столько времени. Да, Уилл просил забыть. Он просил сделать так, чтобы Майк не зацикливался, но.. — Майк, открой, это наверное Джонатан. Нэнси пробежала мимо Майка, словно ураган. Наверное, побежала краситься. Да уж, странные эти девчонки. Но делать нечего, и Майк пошёл открывать дверь. Но уже на пороге его обогнала Карен, желая самой лично встретить жениха дочери. Мало ли, вдруг Майк ударит в грязь лицом и опозорит их семью? Парень не стал спорить с мамой, и пошёл в свою комнату, лишь подавляя мысль о том, что кроме голоса этого самого Джонатана, которого ему однажды удалось подслушать во время телефонного разговора его и Нэнси, был ещё чей-то. Знакомый. Нет, бред. Уилер с разочарованием закрыл дверь в свою комнату и упал на подушку лицом вниз. Чёртов Уилл, появился в жизни Майка на такой короткий срок, и уже сводит с ума. — Майк, иди на кухню, сейчас будем ужинать. Быстрей, умоляю тебя, и хватит уже выглядеть как эмо! Парень с раздражением закатил глаза и прикусил губу, стараясь не нагрубить сестре. Только не сейчас. Поднявшись с кровати, Майк поплёлся на кухню, стараясь не запутаться в собственных ногах. Наконец, войдя на кухню, он так и замер с раскрытым ртом. За столом прямо сейчас сидит Уилл и мило беседует с Холли. Должно быть, Майк свихнулся, или подхватил шизофрению. Да, именно. Он просто озабоченный. Почувствовав на себе пристальный взгляд, парень за столом повернулся. Встретившись взглядом с Майком, он также застыл, полностью игнорируя воркования Холли рядом с собой. После этих "гляделок" длинною около минуты, Уилл, или же очень похожий на него парень, поднялся со своего места и пошёл к Уилеру, не разрывая зрительный контакт. Дойдя до Майка и осмотрев его с ног до головы, Уилл уткнулся ему в шею, а руками обхватил талию, до боли сжимая одежду Майка, который неуверенно, но сильно прижал его к себе в ответ. — Я так скучал. Очень сильно скучал. Кажется, Уилл сказал что-то ещё, но все остальные слова потонули во всхлипе. Кажется, он заплакал. Сердце Уилера прямо сейчас было готово выпрыгнуть и убежать куда подальше. Майк заплакал тоже. Голова разболелась от кучи вопросов, ответы на которые он обязательно найдёт. — Ого, не думал, что за несколько минут вы так поладите. Рядом с парнями прозвучал чужой голос, который заставил эти объятия прерваться, а друзей отскочить друг от друга. Уилер поднял голову, встречаясь с довольным парнем сестры. — Вы чего плачете? Вы знакомы? Байерс-старший недоумённо переводил взгляд с одного на другого, словно пытаясь прочитать их мысли. Уилл улыбнулся брату, слабо кивая. — Да, знакомы.

***

Ужин прошёл как в тумане. Уилл почти не разговаривал, только изредка вставляя своё слово, или же отвечал на вопросы Холли. Вот незадача, кажется, она им очарована. Майк ничего не замечал вокруг, прожигая взглядом дыру в друге. Его острых ушек теперь и в помине нету, вместо привычного свитера на нём клетчатая рубашка и штаны коричневатого оттенка. Он же в свою очередь даже ни разу не посмотрел на Майка! Что всё это значит? Голова просто кругом идёт, Уилер вот-вот потеряет сознание, а никто и не заметит. Им срочно нужно поговорить, и именно из-за этой мысли бедный помидор, который уже двадцать минут валяется в тарелке парня, остался без какого либо внимания. — Был рад познакомиться с вами, мистер и миссис Уилер. И с вами тоже, — Джонатан перевёл растерянный взгляд на Холли и Майка. Видимо, он не знает их имён. — О, кхм, — Майк вытер руки о футболку, протягивая руку старшему. — Я Майк. Странно, что Нэнс про меня не рассказывала. А это Холли. Младший прищурился, разочарованно посмотрев на старшую сестру. Нэнси лишь пожала плечами и невинно улыбнулась. Старший Байерс приветливо поднял уголки губ и ответил на рукопожатие. — Будем знакомы. Спасибо за прекрасный ужин, но нам с Уиллом пора. — Уже? Но я хотела показать Уиллу свою комнату! — Холли разочарованно подняла брови и надула губы, и Майк еле сдержал порыв засмеяться с этого выражения лица. Хотя, ему и самому хотелось возмутиться, ведь они с Уиллом так и не поговорили. — Прости, Холли, но нам правда пора. Байерс младший поднялся из-за стола, но ему на шею тут же кинулась девочка, стискивая его в своих объятиях. — Приходи ещё! — Обязательно, — Уилл неуверенно улыбнулся, слабо приобнимая Холли в ответ. — Вы точно не можете остаться? — Нэнси выглядела не менее расстроенной, чем её сестра, так же поднимаясь со своего места и смотря на своего парня. — Да, прости. Сегодня у Уилла день рождения, мы хотели отметить в кругу семьи. Внезапно, помидор, который Майк так старательно запихнул себе в рот, грозился вылететь обратно в тарелку. Парень закашлялся, и все обеспокоенно посмотрели на него. — Майк, — к нему подбежал Уилл, сразу начиная стучать по спине. — Джонатан, я пойду поговорю с Майком, подожди меня в машине, хорошо? Старший поджал губы, но утвердительно кивнул. Уилл благодарно улыбнулся, взял Уилера за локоть и потащил в сторону его комнаты. Майк тут же поддался, наконец полностью проглотив помидор. Зайдя в комнату, Уилер закрыл дверь на замок, скрещивая руки на груди и смотря на друга. Байерс замялся, осматриваясь по сторонам и не зная, с чего начать. — Ну, — первым не выдержал Майк, присаживаясь на кровать. — И что происходит? Уилл тяжело вздохнул, и буквально упал на кровать рядом с Уилером. — Тебе всё подробно, или..? — Всё подробно давай. Я ничего не понимаю. И Байерс стал рассказывать всё. Он рассказал про экзамен, про его лучшую подругу, про то, как она пожертвовала собой ради Уилла, про то, как он оказался в семье Байерсов. Майк слушал внимательно, не перебивая, и старался переварить всю полученную информацию. — ..и я очень рад, что выбрал именно эту семью. Джонатан такой добрый, он мне сегодня подарил целый.. как же это называется..а, плейлист с очень красивыми песнями. А Джойс просто лучшая мама, я уверен в этом. Уилер ласково улыбнулся, потрепав друга по волосам. — Я очень рад за тебя, Уилл. И ты.. правда сделал это ради меня? Майк игриво прищурился и улыбнулся, наклоняясь ближе к лицу друга. Уилл смущённо закатил глаза, отодвигаясь от Уилера. — Глупый. Я с детства хотел попасть в этот мир, а тут ты. Ты просто случайный знакомый, так что не надо тут. — Ты сказал, что скучал по мне! — Потому что я правда скучал, — парень закрыл лицо руками и упал на спину, после чего стал сверлить потолок пристальным взглядом. Через пару секунд рядом с ним завалился и второй. — Мне кажется, что я обрёл и потерял всё в один момент. И ещё, моя голова готова разорваться. Я получил воспоминания проживания в этой семье, но и настоящие никуда не делись. Я помню, как мы с Джонатаном сидели в его комнате и слушали песни. Кажется, это было года четыре назад. Как мы каждый день обедали вместе с братом и мамой, помню Лонни, ужасного отца, который меня всё время обзывал. Но ещё я помню всё, что было в то же время в том мире. Видимо, для этого и стирают память. Но что уж тут, главное, что я живой. Уилл грустно улыбнулся, а за окном послышался звук машины. Парень тут же встал и засуетился, в то время как Уилер завис. — Блин блинский, мне пора. Если хочешь, то.. приходи как-нибудь в гости. С этими словами Байерс покинул комнату, закрыв за собой дверь. Майк тут же очнулся и встал следом, пытаясь догнать друга, но того уже и след простыл. Даже с днём рождения не поздравил. Чёрт.

***

На следующий день Майк должен пойти на прогулку с друзьями. С самого утра Джейн, Макс, Дастин и Лукас поджидали Уилера у дома, и ему просто некуда было деться. — Привет, ребят. Выглядел Майк как обычно, только вот улыбка не была настоящей. Слишком уж сильно была натянута. — Майк, всё в норме? — Лукас осмотрел друга с ног до головы, делая вывод, что тот какой-то нервный. В точку. — Да-да, всё хорошо, просто.. можем мы быстренько зайти к Байерсам? — К Байерсам? Зачем нам к ним? Если память меня не подводит, то там живёт тот самый "зомбёнок", а слухи про него не очень. Синклер поморщился, а остальные только нахмурились. Майк уже хотел в недоумении выяснить, о каком "зомбёнке" идёт речь, но его перебил Дастин. — Какое нам вообще должно быть дело до этих слухов? Я считаю, всё это бред. Тот пацан вроде не такой уж и странный. — Мы с Хоппером часто ходили к Байерсам в гости. Я пару раз пересекалась с Уиллом, он довольно дружелюбный. Джейн заправила выбившуюся прядку за ухо, невинно осмотрев всех остальных. — А что вы делали у Байерсов? — Синклер явно не особо дружелюбно настроен к этой семье, что не может не напрягать. — Я думаю, что у Джима с миссис Байерс тайный роман, — Мэйфилд загадочно улыбнулась. — Так, ладно. Зайдём к Байерсам и сразу гулять, ясно? Хватит этой пустой болтовни. Все согласно закивали, выдвигаясь в путь. — А можно Уилл присоединится к нам? Если захочет. Уилер с надеждой осмотрел друзей, надеясь на согласие. — Чего ты вообще увязался к этому зомбёнку? Нам и так, вроде бы, не плохо, — Лукас закатил глаза, явно не довольный таким раскладом. — Не называй его зомбёнком, что вообще за дурацкое прозвище? У него имя есть. Кажется, Майк сейчас будет стрелять молниями из глаз. И что вообще Синклер себе позволяет? — Ладно, ладно, всё. Идём уже к твоему зо.. Уиллу.

***

Ребята наотрез отказались идти в дом, поэтому такая честь выпала только Майку. Да уж, его голова сейчас взорвётся. Что ещё за зомбёнок? Видимо, в связи с "перерождением" у окружающих появились воспоминания об Уилле. Но только у Уилера их нет, и он вообще не понимает, что там за слухи ходят о его друге. Постучавшись несколько раз, Майк стал ждать. Спустя пятнадцать секунд ему открыли дверь. Перед ним стояла женщина, на вид очень приятная, но потрёпанная жизнью. Наверное, это мама Уилла. — Здравствуйте, миссис Байерс. Я Майк Уилер, друг Уилла. Можете его позвать, пожалуйста? Джойс тут же расплылась в удивлённой улыбке и поспешно закивала. — Здравствуй, конечно, сейчас я его позову. С этими словами миссис Байерс тут же скрылась в доме. Видимо, и правда пошла звать сына. Майк в предвкушении стал заламывать себе пальцы, думая, что сказать другу. — Майк? — в дверном проёме тут же показалась знакомая голова. — Что ты тут делаешь? Уилл потёр глаза и прикрыл зевок в ладони. Одет он был в белую пижаму со светло-голубыми полосками. На его голове было настоящее гнездо. Видимо, недавно проснулся. — И тебе привет, и я тоже рад тебя видеть, — Майк закатил глаза, обнимая заспанного друга. Байерс обмяк в его руках, уткнулся Уилеру в шею и что-то промычал, смыкая руки за спиной Майка в замок. — Я спрашиваю, откуда ты знаешь мой адрес. — У Нэнси попросил. Пошли гулять? Мы с ребятами уже ждём тебя. Уилл тут же отстранился, недоверчиво смотря Уилеру в глаза. — Ждут? Меня? Насколько я помню, у меня не очень-то хорошая репутация в школе. Байерс грустно хмыкнул, а Майк закатил глаза. — Зато друзья у меня хорошие. Даже если сначала они покажутся тебе странными, не обращай внимания. Вам просто нужно получше узнать друг друга. Так что иди одевайся! Байерс счастливо закатил глаза, и сказал Майку подождать снаружи. Уилер сообщил, что он с друзьями подождёт парня за домом. — Майк! А где Уилл? Джейн первая заметила друга, радостно шагающего им навстречу. Остальные повернули явно недовольные лица в его сторону. — Ну наконец-то! Не прошло и года. — Уилл скоро придёт, давайте подождём его тут. Подростки измученно застонали, но больше ничего не сказали. Уже через пять минут недалеко от них виднелся силуэт, неуверенно направляющийся к ним. — Это Уилл? Я думала, что ждать придётся дольше. Макс оценивающе осмотрела парня, который уже стоял перед ними и неуверенно улыбался. — Привет. О, Джейн, и ты тут. Байерс ещё радостнее улыбнулся, узнав свою подругу. Пусть они и не успели как следует подружиться, а лишь изредка здоровались, но испытывали друг к другу взаимную дружескую симпатию. Хоппер приветливо улыбнулась, кивая. — Привет, я Дастин Хендерсон. Мы с тобой встречались, помнишь? Дастин дружелюбно протянул руку Уиллу, и тот сразу же пожал её. — Это же ты отогнал от меня ту кучку хулиганов, да? — парень слабо приподнял уголки губ, пытаясь воспроизвести в памяти нужный день. — Рад тебя видеть. Познакомившись со всеми, Уилл постепенно влился в компанию. И даже Лукас, который поначалу презрительно косился в сторону Байерса, стал радостно общаться с ним, как со старым знакомым.

***

С той важной прогулки прошло уже больше полугода. Уилл стал частью компании, и все его с радостью приняли. Ребята часто собирались в подвале Майка и играли в ту самую игру "Подземелья и драконы". Репутация Байерса в школе заметно возросла, и многие девчонки даже пытались с ним заигрывать. И в такие моменты Майк чувствовал себя.. странно. С самого начала осени он чувствует себя странно, что уж тут. А начались эти странности во время их с Уиллом ночёвки. — Ты что, серьёзно нарисуешь меня? Майк с восхищением заглянул за плечо своего друга, который раскладывал свои рисунки на кровати в комнате Уилера. Уилл на восхищение друга только закатил глаза, поворачиваясь к нему лицом и едва не сталкиваясь носами. — Да, Майк. Сколько себя помню в этом.. изменённом теле, я с самого детства занимаюсь рисованием. Да и сейчас я люблю им заниматься. Да уж, мне до сих пор непривычно об этом говорить. Байерс вздохнул и облокотился на плечо друга, который сидел прямо за ним на коленях. Уилер понимающе хмыкнул, запуская руку в мягкие волосы Уилла. — Да уж. Всё, что было, будто странный сон. — Это точно, — Байерс в наслаждении прикрыл глаза, поддаваясь ласкам прохладных рук Уилера в его волосах. —Вообще удивительно, что мы так быстро поладили. — А как ты думаешь? Пацан, который с возраста погремушек и подгузников мечтает увидеть гномика с ушками, внезапно его видит. Ты представляешь мою радость в тот момент? — Ага, то есть ты дружил со мной только потому что я гномик с ушками? — Да нет же, глупый, не коверкай мои слова. — Это моя фишка называть тебя глупым, глупый. — Уилл, можешь нарисовать мне плакат с мистером-пушистиком? Дверь в комнату беспардонно раскрыли, и на пороге комнаты показалась Холли с большим плюшевым зайцем в руках. Уилл лениво повернул голову в её сторону и слабо улыбнулся. — Прости, Холли, но я обещал Майку нарисовать его портрет. Девочка обиженно прикусила губу и посмотрела на самодовольного брата. — Майк, уступи место! — С чего это? Мы с Уиллом лучшие друзья, а не вы. — А может, мы с ним больше чем лучшие друзья! Девочка покраснела то ли от злости, то ли от смущения, а парень перевёл обалдевший взгляд на не менее обалдевшего друга. — Ты что, мутишь с моей маленькой сестрой?! — Я похож на педофила?! Майк явно успокоился, и теперь уже снова злобно посмотрел на сестру. — Хватит уже нести чушь, просто смирись, что вам с Уиллом не суждено быть вместе. Он слишком старый для тебя. — А вот и нет! — А вот и да! — Ты просто сам влюбился в него, вот и пытаешься у меня его отбить! Ещё брат называется! После этих слов дверь в комнату закрылась, а Уилер непонятно почему залился краской. Байерс, который всё ещё расслабленно лежал на его плече, тихо засмеялся, поворачиваясь к другу лицом. — Ай-ай-ай, влюбился в меня и скрывает. Уилл прищурился и поиграл бровями, а Майк отодвинулся в другой конец кровати. Потеряв опору, Байерс шлёпнулся спиной на кровать. — Ха-ха, очень смешно! Давай уже, рисуй что там хотел.

***

С тех пор чувства Майка полетели в другое измерение. Он запутался. Казалось бы, обычная ситуация, как и слова маленькой, обиженной девочки, но Уилер стал.. что-то чувствовать. Он стал краснеть от долгого зрительного контакта с Уиллом, мимолетные прикосновения пускали электрический разряд по коже. Мало того, Уилер стал больше пялиться на лучшего друга. Рассматривать его глаза, руки, нос, губы.. Это так чертовски странно! А потом, до него дошло. Влюбился. И как быть? Что делать? Ведь Майк даже не представляет, что же испытывает к нему Уилл.

***

— Да ну, я так не играю! Уилл разочарованно кинул подушку в Майка, пока тот самодовольно смеялся. До Рождества осталось восемь дней, и парни решили устроить ночёвку в доме Майка. Сейчас они играли в шашки. — Да ладно тебе! Просто я слишком хорош, согласись. Я гений шашек. Вторая подушка, отправленная Уилеру в лицо, полетела обратно в отправителя. Так и завязался настоящий бой подушками. — Ой-ой-ой, хватит, хватит, ладно, ты победил! Майк навалился сверху на Байерса, начиная щекотать. И когда Уилл встретился с ним взглядом, тут же отвёл его. — О Господи! — Уилл удивлённо посмотрел на одежду Майка. Тот в свою очередь заинтересованно проследил за взглядом друга. — Что? Я испачкался? — Ты надел этот свитер! Уилл зачарованно провёл рукой по груди Майка вниз, там, где была волшебная звезда. От этих прикосновений друга Уилер отчаянно покраснел и вздрогнул, перекатываясь с друга на кровать рядом. — Серьёзно? Ты только заметил? Когда холодно, я только его и ношу. Но это был хороший предлог, чтобы полапать меня, я почти поверил. Заметив покрасневшие щёки Уилла, Майк самодовольно улыбнулся. — Да нет, я.. Байерс тут же закрыл рот, повернув свою голову в сторону шкафа. Майк со страхом посмотрел туда же. Дверь шкафа медленно открывалась, а потом.. — Ривер?! Байерс тут же поднялся с кровати, шокировано осматривая довольную подругу, которая вышла из шкафа. — Шумные вы. Уже час ждала, пока спать ляжете, а вы ни в какую. Вот и не выдержала. Девушка закатила глаза, и тут же раскрыла руки для объятий. Уилл в ту же секунду повис на шее у подруги, аж плача от радости. — Это правда ты? — Нет, голограмма. Ладно, хватит уже плакать у меня на шее, твой парень всё-таки смотрит. Байерс тут же отшатнулся, покраснев и собираясь начать оправдываться, но девушка на него уже и не смотрела, направляясь к Уилеру. — Майк Уилер? Майк кивнул, и приоткрыв рот осмотрел девушку. Уилл не раз рассказывал ему о своей подруге, и вот, сейчас она стоит прямо перед ним. — Ривер. Ривер протянула руку для рукопожатия, на которое Уилер тут же ответил. — Но зачем ты здесь? Наконец, Уилл вытер слёзы и сел рядом с другом, всё ещё ошарашенно смотря на подругу. Девушка села между парнями, осматривая комнату. — В начале декабря, для Майка Уилера стали искать нового эльфа, так как ты благополучно перебрался сюда. Ну, и я героически вызвалась на этот отчаянный шаг. Стою, стою в этом шкафу, жду, когда же вы наконец уснёте, а потом не выдержала. Заодно и моего мелкого Уиллика навестить решила. — То есть, ты подслушивала?! — Да ладно вам, я не специально, — девушка обречённо закатила глаза и направилась к комоду с носками. — Скажите спасибо, что не застала вас за другими вещами, более постыдными. Майк с Уиллом тут же залились краской, пытаясь подобрать слова. — Чш, не надо передо мной оправдываться. Возвращайтесь к своим шашкам, или что там у вас. Парни и правда вернулись к игре, старательно игнорируя Ривер, которая занималась разбрасыванием носков. Она уже успела стащить пирожное с кухни, и перед самым уходом сперва вернулась к парням. — Уилл, тебе Перси привет передавал. — Отлично, а кто такой Перси? — Майк в недоумении переводил взгляд с Ривер на друга, стараясь вникнуть в суть происходящего. — Новый друг Ривер. И зачем он передавал мне привет? Мы даже не общались. — Ну как же, он теперь будет навещать тебя, — девушка подмигнула другу направляясь к шкафу. — Не волнуйся, Майк, у него уже есть предмет обожания, так что с Уиллом он обойдётся только раскидыванием носков. — И это у неё ты научился подкатывать ко мне? — Майк перевёл взгляд на ещё более смущённого чем раньше Уилла. — Когда это я подкатывал к тебе? — Молодец, Уилл, моя жертва была не напрасна. Ривер самодовольно усмехнулась, открывая дверь в шкаф. Уилл тяжело вздохнул, пытаясь перевести тему. — Неужели вы с Перси встречаетесь? Девушка удивлённо покосилась на друга, а затем коротко рассмеялась. — Перси, конечно, очаровашка, но он очарован моим братом. Всё, ребятня, пока. — Каким ещё братом? — Карлом, Байерс! У меня есть брат Карл. Стыдно, что ты не знал. — Карл?! — Пока! Дверь в шкаф закрылась, оставляя парней наедине. Спустя минуту, Уилер встал со своего места и открыл шкаф, заглядывая внутрь. — Мало ли, сидит и опять подслушивает, Майк хмыкнул и сел на прежнее место. — А вот если бы у меня в комнате не было шкафа, то как бы ты пришёл? — Всё, хватит, Майкл! Возвращаемся к шашкам, а потом спать.

***

Оставшуюся неделю парни провели погруженные в праздник. Они твёрдо решили отметить Рождество вместе дома у Уилла, так как в том году они встретили его у Майка. Уиллу ничего не стоило попросить маму, чтобы Майк отметил с ними, а вот Уилеру.. пришлось, мягко говоря, попотеть. Карен никак не хотела отпускать сына, пусть даже и к лучшему другу. По её словам это семейный праздник, который празднуют только в кругу семьи. Но спустя кучу слёзных уговоров парень добился своего и прямо сейчас сидит на кровати Уилла и листает альбом с его детскими фотографиями. Там были фотографии Уилла с самого его рождения. Это настолько.. странно, что зубы сводит. Ведь Майк знает, что Уилл родился даже не в этом мире. Хотя нет, родился он тут, но его разум.. — Что смотришь? В комнату вошёл Уилл, присаживаясь на кровать рядом с Майком и заглядывая за его плечо. — Смотрю на то, каким ты был маленьким щекастиком, — Уилер хихикнул и прямо как в тот день осознаний устроил свою голову у Байерса на плече. Уилл в свою очередь закатил глаза и стал одной рукой перебирать волосы друга. — Сам такой. — Помнится, когда мы так в последний раз лежали, пришла моя сестра. Стоит ожидать повторения? — Да, только в этот раз придёт Джейн. А она может это сделать, потому что они с Хоппером тоже будут здесь, ты не против? Майк прикрыл глаза и обречённо вздохнул. — Хоппер это тот старикан из полиции? Шериф? Я виделся с ним, когда относил Джейн конспекты, он на меня так смотрит, будто заживо убить может. Уилл на это хихикнул, свободной рукой забирая альбом из рук друга и откладывая его в сторону. — Уилл, ты не знаешь, куда делась та оранжевая гирлянда? Как по закону жанра, дверь в комнату открывается, и на пороге стоит Джейн Хоппер. Парни сдержали смешки и синхронно повернулись к подруге. — Кажется, она была на кухне. Девушка благодарно кивнула, закрывая за собой дверь. — Ну хоть в этот раз меня никто не обвинил в том, что я влюблён в тебя, — Майк облегчённо выдохнул, снова закрывая глаза. Уилл смущённо хмыкнул, радуясь тому, что Уилер не может видеть его покрасневших щёк. — Зачем же озвучивать очевидное? — Фу, ты точно у своей подруги нахватался этого глупого юмора. — Сам ты глупый. Через пару минут Джойс позвала мальчиков за стол. Друзья заняли свои места, принимаясь есть. Только Хоппера почему-то не было за столом, по словам женщины, он никак не может припарковаться. Спустя пятнадцать минут парни снова сидели в комнате Уилла, читая комиксы. Рождество аж через час, так что можно пока что побыть вдвоём. — Майк, — Уилл поднялся со своего места, направляясь к подоконнику. — Отвернись. — Чего? Зачем? —Уилер в недоумении следил за действиями друга, продолжая лежать на кровати. — Ладно, тогда просто иди сюда. Байерс закатил глаза и немного отодвинул занавеску, запрыгивая на подоконник. Брови Майка дёрнулись в удивлении, а губы расплылись в глупой улыбке. — Что, решил былые времена вспомнить? Майк поднялся с кровати и стал медленно подходить к другу. — Конечно. Майк Уилер, ты хорошо вёл себя в этом году? Уилл прищурился, на что Майк рассмеялся. — Лучше всех, дедушка. — Сам такой. Тогда держи подарок. Уилл отодвинул занавеску ещё дальше, и рядом с ним показался скейт. Такой, о котором Майк мечтал с лета. Уилер поражённо закрыл лицо руками, не веря в происходящее. — Господи, Уилл, откуда?.. Три дня назад. Байерс просыпается на удивление рано. По его комнате раскиданы носки, что было крайне непривычно. Всего лишь год назад именно Уилл наводил такие беспорядки. Но, тем не менее, уборка не помешает. Спустившись с кровати, парень взялся за уборку. Наконец, когда с марафетом было покончено, Байерс отодвинул занавески, чтобы пропустить солнечный свет в дом. И в тот момент ему в глаза бросилась бумажка, лежащая на подоконнике. Это была карточка. Прямо как та, которую украла Ривер в прошлом году. Перевернув её другой стороной, Уилл вчитался в текст. На первом месте в списке желаний было написано: Скейтборд. — И ты сорвался в магазин, чтобы купить мне его? Байерс утвердительно кивнул и смущённо улыбнулся. Майк, как и год назад, крепко обнял друга за шею, а тот в свою очередь едва не вывалился в окно, но обнял Уилера в ответ. — Я же говорил тебе, что если будешь меня баловать, то я тебя поцелую? — А может, я хочу, чтобы ты меня поцеловал. Майк немного отодвинулся от Уилла, который сейчас практически не отличался от спелого помидора. Хотя, и сам Уилер сейчас выглядит не лучше. — А? — Бэ, Майк. Уилл хихикнул, но тут же удивлённо ахнул. Уилер резко сократил расстояние между их лицами, впиваясь своими губами в губы напротив. Байерс замер, словно онемевший, но уже через несколько секунд поддался порыву, отвечая на поцелуй. Конечно, было не идеально, но незабываемо. Отстранившись спустя десять секунд, Майк тяжело дыша заглянул в глаза Уилла. — И что это было? — Байерс неуверенно улыбнулся, одной рукой перебирая волосы друга на затылке. — Ты сказал, что хочешь, чтобы я тебя поцеловал. И я тебя поцеловал. Уилер неуверенно приподнял уголки губ, даже не представляя, что будет дальше. Майк даже не понял, что им сейчас управляло, и зачем он это сделал, но.. уже поздно об этом думать. — И ты только поэтому меня поцеловал? — Мы играем в детективов? А зачем ты ответил? Теперь уже была очередь Майка хитро щуриться, а Уилла краснеть. — Потому что ты меня поцеловал. — И ты только поэтому ответил на поцелуй? Байерс простонал, пряча лицо в руках. Прямо сейчас хотелось убежать куда-нибудь и спрятаться под одеяло, но пути к отступлению нету. Уилл сидит на подоконнике, а между его ног стоит Майк, который всё ещё крепко сжимает его плечи. — Нет, не только! — Ну так договаривай! Уилер уже улыбался во все тридцать два, наклоняясь всё ниже к лицу друга. — Ты первый договаривай, я же первый тебя спросил. Вся эта ситуация напомнила Майку телефонный разговор молодой парочки, которые по окончании разговора начинают спор: "Ты первая клади трубку! Нет, ты!". Пусть это и забавно, но на вопросы надо отвечать. Уилер убрал руки друга от его лица, заставляя его посмотреть на себя. — Я поцеловал тебя, потому что я люблю тебя. Лицо Байерса уже было спелее спелого помидора, и его губы тронула счастливая улыбка. — А я ответил, потому что тоже люблю тебя. Оба смущённо заулыбались как дураки. — Честно, похоже на сопливый сериал. Майк в шутку высунул язык, изображая отвращение, за что тут же получил подзатыльник. — Не порть красивый момент. И Уилл снова накрыл губы Уилера своими, сминая их и проводя языком. Майк в свою очередь улыбнулся, перемещая руки с плеч друга на его бёдра. Байерс сомкнул Майка в кольцо из своих ног, положив руки ему на щёки. — Я.. всё понимаю, но.. я могу продавить окно. Уилер кивнул и немного отошёл в сторону, в то время как Уилл слез на пол и пошёл к кровати. Майк пошёл следом и рухнул на подушку, утянув за собой друга. Кудрявый немного приподнялся и вновь прикоснулся к мягким губам Байерса, но в этот раз намного нежнее и настойчивее. — Уилл? Недалеко от комнаты послышались шаги и чей-то мужской голос. Парни тут же оказались в противоположных концах кровати, оба были красными и тяжело дышали. Дверь распахнулась, а на пороге показался Джим Хоппер, вопросительно смотревший то на одного, то на другого. Уилер принял сидячее положение и невинно улыбнулся. — Здрасте, Майк Уилер. Мужчина тяжело вздохнул и закатил глаза. — Мы уже знакомы, Уилер. Джойс зовёт вас к телевизору, чай пить. Идите быстрее. Дверь со скрипом закрылась, и Майк облегчённо вздохнул. — Вот же кайфолом. Уилл рассмеялся, поднимаясь с кровати и поправляя растрёпанную причёску. Уилер сделал то же самое, и оба направились на кухню.

***

— И вы типо.. ну, встречаетесь? Дастин шокированно переводил взгляд то на Майка, то на Уилла. На следующий день после Рождества компания решила встретиться в небольшом кафе. Майк потрепал своего парня по голове и невинно уставился на Хендерсона в ответ. — Да. Остальные переглянулись, словно ведя мысленный разговор, а потом синхронно улыбнулись и вновь устремили взгляды на парочку. — Поздравляю. А я почему-то сразу поняла, что вы втюрились друг в друга. Майк вечно за Уиллом носился, а Уилл от него ни на шаг не отходил, — Мэйфилд самодовольно улыбнулась и подмигнула, отправляя себе в рот мармеладку. — Ты мысленно свела мою маму с Хоппером, так что я не удивлён. Вчера ночью они объявили о помолвке, — Уилл улыбнулся, с восхищением смотря на подругу. Всем бы так уметь читать чувства людей.

***

Со временем Уилл всё больше привыкал к жизни с отношениями, точно так же как и Майк. Кажется, в их отношениях ничего не поменялось, кроме через чур частых объятий и поцелуев. Но это же прекрасно, верно? Хоппер иногда заставал парней спящих в объятиях друг друга, но из уважения к своему приёмному сыну только закатывал глаза и уходил восвояси. А любимый праздник у обоих, конечно же - Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.