ID работы: 12405439

his happiness...

Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Чонин заканчивал школу, Чан уже переходил на третий курс университета. Они встретились на дне открытых дверей, когда мальчик уговорил своих родителей отвезти его в Сеул. Чан как один из лучших студентов представлял свой факультет, и Чонин был слишком заинтересован не рассказом парня о всех прелестях поступления в их универ, а самим рассказчиком. Он настолько увлекся, что пропустил момент, когда Чан задал ему вопрос. — Молодой человек в свитере с мишкой, вы так внимательно слушаете. Хотите что-то спросить? — Если только твой номерочек, хен, — пребывая в своих мыслях отвечает мальчишка и весь зал заливается смехом.       Чонин понимает какую ересь он только что сморозил и становится краснее сидений в конференц-зале. А еще понимает, что взгляд Чана заинтересовано остановился на нем, хотя ранее было наоборот.       Старшекурсник улыбается, говорит что-то неразборчиво и тут же продолжает рекламировать свой факультет детишкам, которые готовятся к поступлению. Никто больше не обращает внимания на Чонина, и когда он это понимает, продолжает без капли стеснения любоваться красивым старшекурсником.       Чан заканчивает свою презентацию, забирает с трибуны ноутбук и спускается с импровизированной сцены, установленной в одном из конференц-залов факультета звуко- и видеорежиссуры. Чонин, как только Чан заканчивает свою пламенную речь, утыкается в телефон и пропускает тот момент, когда в кресло рядом с ним кто-то приземляется.       «Феликс, ты не представляешь какого красивого парня я встретил в твоем универе))) Он выглядит как Аполлон» пишет парень своему другу, который собственно и предложил Чонину приехать на день открытых дверей. Феликс часто рассказывал мальчику крутые истории об университетской жизни и говорил, что Чонину здесь обязательно понравится, ведь в буфете продают любимые печеньки парня. По мнению Ликса это был самый убедительный аргумент. — Приятно знать, что ты считаешь меня красивым, — раздается справа и Чонин чуть не роняет телефон и челюсть, когда, повернув голову, обнаруживает того самого парня рядом с собой. — Меня, кстати, Бан Чан зовут, не уверен, что ты слышал мое имя со сцены. Ты, кажется, был слишком занят, поедая меня взглядом, — абсолютно по доброму продолжает студент. — Я… я… прости, это было некрасиво с моей стороны, — Чонин опускает взгляд на свои руки. — Да ладно, я не против, на меня никто никогда так не смотрел. Так что мне даже приятно, наверное. Ты так и не назвал свое имя, — говорит Чан, и кто-то зовет его из-за открывшейся в зал двери. — Чонин… Ян Чонин, — чуть более уверенно произносит мальчик. — Приятно было познакомиться, Ян Чонин. Надеюсь, мы еще увидимся, — произносит парень и покидает конференц-зал.       Когда представители от всех факультетов заканчивают выступления, абитуриенты вслед за ними покидают зал. Чонин выходит последним и пишет Феликсу, что освободился и у него будет пара часов свободного времени до того, как родители вернуться за ним. Ликс объясняет мальчику куда ему нужно подойти и присылает карту студенческого городка, но Чонин все равно умудряется заблудиться.       Чан возвращается с собрания факультета и замечает в паре метров от себя того самого мальчика в свитере. Он смотрит в телефон, потом на окружающие его здания и, кажется, пытается понять, где он находится. Бан решает помочь мальчишке. — Заблудился? — слышит Чонин голос откуда-то со спины. Он оборачивается и видит Чана. — Похоже на то, — расстроенно отвечает школьник. — Давай я тебя провожу, — предлагает Бан. — Куда тебе нужно? — Мне нужен корпус пиарщиков, друг скинул мне карту, но я все равно ничего не понимаю, — все также расстроено произносит мальчик, старший умиляется. — Ничего страшного, Чонин-и, есть у меня один друг, которые год назад, будучи абитуриентом, также блуждал по студ городку. Идем за мной, — говорит Чан и поворачивается в совершенно противоположную сторону от той, куда собирался идти Чонин.       Они идут в тишине. Никто не решается заговорить первым. Чонин отвечает на сообщение волнующемуся Феликсу, что тот самый красивый парень провожает его и Ликс разрывается смехом в голосовом. Чан поворачивается на звук смеха и видит смущенного Чонина, который и сам пытается не смеяться из-за сообщения друга. — У твоего друга очень заразительный смех, — говорит он и с загадочной улыбкой отворачивается. — Мы почти пришли.       Чонин отрывает взгляд от телефона и видит вдалеке белоснежную макушку, обладатель которой машет ему рукой. Мальчишка срывается и бежит прямиком в, расставленные для объятий, руки Феликса. Они стоят так пару минут прижавшись друг к другу. Школьные друзья, которые не виделись целый год, не отлипают друг от друга ровно до момента, когда кто-то рядом начинает смеяться. — Вы такие милые, не могу налюбоваться. Ёнбока, почему ты скрывал от меня, что у тебя такие милые друзья? — сквозь смех произносит Бан Чан. — О, хён, так это ты проводил моего Чонини? — открываясь от мальчика произносит Ликс. — Спасибо, Крис, я уж боялся, что он совсем заблудится. — Прям как ты в прошлом году, — все также со смехом произносит старшекурсник. — Так вы знакомы? — вмешивается в разговор Чонин, смотря на то, как парни переговариваются на двух языках одновременно. — Чонина, — начинает Феликс, — помнишь я тебе рассказывал про крутого хена из Австралии? Так вот это он собственной персоны. — Оу, так ты нахваливаешь меня своим друзьям? — интересуется Чан. — Что же такого ты еще говорил обо мне? — Только хорошее, — выпаливает Ян. И друзья заходятся в очередном приступе смеха.       Феликс и Чан перебрасываются еще парой фраз на английском и старший извиняется перед ребятами, так как ему срочно нужно бежать в студию. — О чем вы говорили? — спрашивает мальчик, когда друзья заходят в кафетерий. — Как бы я ни старался, ваш австралийский акцент не разобрать. — Крис попросил оставить тебе его номерочек, — отвечает Ликс и смотрит с улыбкой на Чонина, который чуть ли не выплевывает свой баблти. — Правда? — не веря своим ушам переспрашивает парень. — Абсолютная, — говорит Ликс и отпивает свой холодный кофе. — Я, конечно, не берусь лезть в душу Чана, но, кажется, ты ему понравился. — Быть того не может, — грустно произносит Чонин и принимается очень внимательно разглядывать свой стакан с напитком. — Может, солнце, может. Думаю, что он не просто так решил помочь. Крис видел тебя на моих фотографиях, он должен был узнать тебя. — Он… видел… что? — Чонин, кажется, перестает дышать. — Ну да, он видел наши с тобой придурошные фотки. Ты уже ничего с этим не сделаешь, — отвечает Ликс, пожимая плечами. — Стой, так это ты его Аполлоном назвал? Чонина, я никогда не перестану смеяться с твоих выходок. — Я на весь конференц-зал попросил его номер, потому что не понял, какой вопрос он мне задал.       Феликс начинает задыхаться от смеха, другие студенты в кафетерии оборачиваются, но понимая кто именно смеется, возвращаются к своим делам. Ликс славится своим смехом на весь университет, так что никто не удивлен, что это именно он. — Чонина, ты своими историями меня до инфаркта доведешь, — произносит Ликс, пытаясь отдышаться. — А почему ты назвал хёна Крисом? — интересуется младший. — Его американское имя — Кристофер, — объясняет Феликс, — и мне проще звать его так, когда мы разговариваем на английском.       Друзья болтают еще обо всем, что хотелось рассказать за прошедший год, потому что общение в сети совсем не то, пока за Чонином не приезжают родители.

***

      Когда Чонин поступил в университет Феликса и переехал жить в Сеул спустя несколько месяцев после их последней встречи, Чан получил стажировку в одной из крупнейший компании столицы. Они не общались все это время, несмотря на имеющиеся у обоих номера друг друга и больше не пересекались, так как старший был слишком занят и практически не общался даже с Феликсом. Днем он учился, а сразу после пар отправлялся в офис. Друзья переживали и надеялись, что он хотя бы кушает нормально. Про сон говорить бесполезно. Бан Чан и раньше ночами напролет сидел за написанием музыки. — Чонина, — зашедший в кафетерий Ликс, приземляется в кресло напротив, — кого ты так усердно пытаешь найти в толпе? — С чего ты взял? — мальчик соврет, если скажет, что он действительно никого не высматривал, но признаваться в этом другу он конечно же не станет. — Ты можешь просверлить дыру в этом несчастном окне, — ухмыляется Феликс и просит у подошедшего официанта айс американо. — Неправда, — возникает парнишка, — тебе показалось. — Чан уехал в студию после второй пары, — произносит старший, отпивая свой кофе, — так что пожалуйста отвлекись от разглядывания людей на улице и лучше посмотри на меня.       Чонин наконец поворачивает голову в сторону Феликса, стараясь сделать вид, что ему абсолютно нет дела до только что полученной информации. — У меня для тебя есть две новости, — начинает Ликс, — обе хорошие. С какой начать? — А какая разница, если обе хорошие, — делая глоток, произносит Ян. — В общем, я хочу познакомить тебя с одним важным для меня человеком, — лицо Чонина становится заинтересованным. — Помнишь, я как-то упоминал в разговоре, что есть один парень, который мне симпатизирует. — Помню, — интерес в глазах парня растет с каждым, сказанным другом, словом. — Не буду томить, мы встречаемся, — выпаливает Феликс, улыбаясь во все тридцать два зуба.       Чонин почти целый час выпытывает у Ликса подробности его отношений с загадочным парнем. Его интересует абсолютно все. Кто он? Как его зовут? Как давно они вместе? Целовались ли они или может даже зашли дальше? На последнем вопросе Феликс краснеет прям как Чонин тогда в конференц-зале. Старший говорит, что они стараются не спешить в своих отношениях, так как для обоих они первые. — Ты так забросал меня вопросами, что я забыл про вторую новость, — все еще немного смущенно произносит Ликс. — Не уверен, что что-то может переплюнуть первую, но дерзай, — парирует Чонин. — Я хочу познакомить вас с Чанбином, — Феликс делает паузу, отпивая свой, потеплевший за прошедший час, айс американо, — да и в принципе со всеми своими друзьями. Поэтому мы устраиваем вечеринку на этих выходных. Специально для тебя. — Вечеринка для меня? — младший тушуется. — Я, конечно, польщен, но не слишком ли это. Мы могли бы просто встретиться после пар и прогуляться. — Солнце, это была не моя идея, — отвечает Ликс. — Ребята очень хотят познакомиться с тобой, поэтому они решили организовать тусу года. Но только для своих. — Я не уверен, что понравлюсь им, — настроение Чонина снова становится пессимистичным. — У меня есть аргумент, который подействует безотказно, — Ликс ухмыляется. — Там будет Крис, он специально попросил выходной и заранее сдал все проекты по учебе.       Глаза Чонина загораются при упоминании красивого хёна. Он кивает головой, соглашаясь пойти на вечеринку. Парень в любом случае пошел бы, обижать друзей и бойфренда Феликса ему очень не хотелось. Но тот факт, что он снова увидит Чана спустя столько времени, поселил в нем уверенность.

***

      Когда через неделю Чонин приходит на вечеринку под ручку с Феликом, уцепившись за его рукав, словно ребенок, который ищет защиты у матери, ребята смеются и умиляются с этой картины. Ликс знакомит его со всеми. С шумным парнем Хан Джисоном, который, как оказалось, всего на день старше Феликса, и его парнем Минхо, который абсолютная противоположность первого. Младший с первого взгляда не понимает, как такие разные люди могут состоять в отношениях, но к концу вечера понимает, что они идеально дополняют друг друга. Чонин знакомится с одногруппником Феликса Хван Хёнджином. Он похож на героя, вышедшего из комиксов. Парень произносит это вслух и все друзья дружно закатываются смехом. Хёнджин кажется самым спокойным и самым рассудительным в этой компании… ровно до момента пока не выпивает. Дикие танцы на диване, столе, любой поверхности, что попадалась на пути, никто не отменял. Ребята говорят, что тот вообще-то очень крутой танцор, но под алкоголем перестает контролировать свое тело и начинает мракобеситься.       «На сладкое» Феликс оставляет знакомство со свои парнем. Чанбин выглядит пугающе сначала. Весь в черном, с тяжелым взглядом, иссиня-черными волосами и пирсингом в губе, на руках тяжелые цепи-браслеты. Но стоит ему улыбнуться, как весь страх пропадает. В разгар веселья младший уже вовсю болтает с бойфрендом друга, старший проводит первокурснику экскурсию по своей квартире, а после Чонин рассказывает ему смешные истории с их Феликсом школьных времен и показывает «стремные», на сколько это возможно, фотки Ликса. Тот как раз находит их на кухне ровно в момент, когда Чонин ищет фотографию, где Феликс плачет возле дверей кабинета стоматолога. — Там Чан пришел, — с доброй ухмылкой произносит друг. — Не хочешь поприветствовать своего красивого хёна?       Чонин чуть не роняет телефон, его очень вовремя хватают ловкие руки Чанбина. Он неловко улыбается, забирает мобильник и, оставив парочку наедине, направляется в гостиную, где все остальные веселятся, наблюдая за пьяными танцами Хёнджина. Чан сидит спиной к нему на диване, такой красивый даже со спины, что у Чонина ноги подгибаются. Или может быть это просто алкоголь так действует, хотя и не так-то много парень выпил. А может и много, он как-то резко забывает что и в каком количестве вливал в себя. Собирая всю волю в кулак, он обходит сидящих на полу ребят и плюхается на диван рядом со старшим, случайно задевая рукой его бедро. Но тот слишком поглощен зрелищем, как Хван пытается вытащить на импровизированный танцпол Минхо, а тот в свою очередь старается оттолкнуть пьяное создание от себя, не покалечив при этом. — Привет, хён, — с милой улыбкой на лице, проговаривает мальчишка, не смотря в сторону Чана. — Давно не виделись. — Чонина, — слишком радостно произносит старший, привлекая внимание всех вокруг. — Сколько же времени прошло с нашей встречи я уже даже и не вспомню. — Пару месяцев где-то, — отвечает младший.       Не признается же он, что считал чуть ли ни минуты, и не виделись они на самом деле два месяца три недели и один день. Чонин, будучи в Пусане, каждый день ждал сообщения или звонка от старшего, а ночью, переписываясь с Феликсом, всегда спрашивал, как дела у Чана. Жизнь друга его интересовала меньше, чем парня, который за пару минут смог поселиться в сердечке, на тот момент еще, школьника. Потому Чонин и пропустил новости об отношениях Ликса. И сейчас, когда он осознает это, парню становится стыдно перед лучшим другом. Эти мысли настолько поглощают, что Чонин не слышит вопрос, который ему задает Чан. — Эй, Чонина, у тебя все хорошо? — громче интересуется старший, когда понимает, что мальчик застрял в своих мыслях. — Ты как-то резко изменился в лице. — Да, хён, не переживай, все нормально, — оправдывается. — Просто задумался. — Предлагаю тост, — произносит Чан, разворачиваясь ко всем, — за нашего нового члена «семьи» — Чонина.       Все радостно поднимают стаканчики c выпивкой, Минхо забирает алкоголь из рук Хёнджина с фразой: «Тебе уже достаточно» и передает его Чонину. Из кухни выползают Чанбин и Феликс и присоединяются к оглушительным овациям. Друзья осушают напитки одним глотком и всей толпой лезут к Чонину с обнимашками. В этом импровизированном бутерброде из людей, мальчишка оказывается зажат между диваном и Бан Чаном, который как будто бы случайно касается шеи Чонина губами. У парня внутри взрывается бомба.       Когда компания выпускает Яна из своих объятий, он говорит, что хочет выйти подышать и сбегает на балкон. Как хорошо, что у Чанбина в квартире есть балкон. И он абсолютно не замечает, что за ним идет еще кто-то. Лишь когда, опираясь на оконную раму, парень пытается глубоко вдохнуть такой освежающий воздух, он чувствует, как талию обвивают чужие руки. Дыхание останавливается совсем. — Ты чего сбежал? — спрашивает в самое ухо Бан, укладывая подбородок на плече Чонина. — Испугался? — Н…нет, — голос предательски дрожит. — Вы меня так зажали, что я не мог вдохнуть, мне просто нужно немного свежего воздуха. — А я уж подумал, что напугал тебя, — с загадочной улыбкой произносит старший и снова невесомо касается губами шеи младшего.       У Чонина подкашиваются ноги, и, если бы Чан не держал так крепко его талию в своих сильных руках, тот наверняка свалился бы на колени перед этим парнем. Старший продолжает пытку, получив реакцию на свои действия. Он ведет носом вдоль шеи до самого уха, и тихо, опаляя дыханием, произносит: «милашка». Там где только что кожи коснулось дыхание старшего в следующую секунду оказываются его губы. Чонину кажется, что это все сон, он стоит, стараясь хотя бы элементарно дышать.       Выходит с трудом.       Чан убирает голову с плеча и разворачивает младшего, встречаясь взглядами. Во взгляде Яна ожидание, желание и страх. У старшего готовность и непоколебимая уверенность. Он на секунду опускает глаза на губы Чонина, и в следующее мгновение касается их своими, сминая в аккуратном, нежном поцелуе. Чан перебирает губы младшего, будто клавиши фортепиано во время написания песни. Легко, почти невесомо, пытаясь подобрать нужную мелодию. Чонин замирает на мгновение, а затем, осознавая, что ждал этого момента целых два месяца три недели и один день, обвивает шею Бана руками и отвечает на поцелуй. Неумело, но так открыто, честно, раскрывает перед старшим душу. И Чана от этого ведет. Он прижимает податливого мальчишку вплотную, не оставляя между телами и миллиметра расстояния, и, проведя языком по нижней губе младшего, углубляет поцелуй. Они жмутся друг другу как промокшие котята, руками путаются в одежде, волосах. И кажется друг в друге. В потоке эмоций Чонин издает короткий стон и, оторвавшись от старшего, запрокидывает голову. Чан пользуется этим, переходя поцелуями к шее, оставляя влажные следы на подбородке, спускается ниже к ключицам, что так элегантно выглядывают из-под растрепанной, теперь уже, рубашки. Младший сходит с ума. Он, кажется, готов лезть на стену, но выбраться из крепких объятий Бана не получится. Только не тогда, когда они так дико желают оказаться еще ближе.       И все бы ничего, но балконная дверь резко открывается. Им приходится резко оторваться друг от друга. Чан закрывает смущающегося Чонина своей широкой спиной и, повернувшись вполоборота, смотрит на человека, который так не вовремя потревожил их. Хёнджин, не обращая внимания на обжимающуюся парочку, проходит мимо них и, переваливаясь телом через подоконник, глубоко вдыхает свежий воздух. Парни смотрят на него, не понимая что собственно происходит. А через минуту на балкон также залетает Чанбин с криком: «Если ты будешь блевать в окно, полетишь следом». Он оттаскивает пьяного парня, и бросив взгляд на стоящих рядом ребят, заводит Хёнджина обратно в квартиру. — Простите, если мы чему-то помешали, — произносит он, закрывая за собой дверь с обратной стороны.       Чонин поднимает глаза на Чана и видит, что тот смотрит куда-то в окно. — Небо красивое, — прерывая неловкое молчание, говорит старший. — Звездное. — Я не вижу, — отвечает Ян, пытаясь развернуться в объятиях, но Бан не выпускает. — Не красивее тебя, — произносит он и опускает взгляд на парня в его руках. — Ликс возможно говорил, что я видел тебя на его фотографиях. Ты на них такой солнечный был. Кажется, я уже тогда влюбился.       Младший снова забывает как дышать, а Чан продолжает: — И когда увидел тебя в конференц-зале глазам не поверил, ровно до момента, пока ты мой номер не попросил, — улыбается. — Вот тогда, всмотревшись внимательнее, понял, что не ошибся.       Чонин крепче прижимается к старшему, пряча смущенное лицо в его груди. — Ты мне тоже сразу понравился, хён, — произносит парень и, наконец-то, вдыхает полной грудью.

***

      Когда Чонин переходит на третий курс, Чан возвращается из Америки. Никто уже и не ждал, что этот парень объявится после того, как бросил всех, никому ничего не сказав. Друзья узнали обо всем от старосты группы, в которой учился Бан Чан. Что тот получил возможность присоединиться к крутому американскому лейблу, и что улетел рано утром, предупредив только деканат. Что перевелся на дистанционное и собирается сдавать все экзамены, зачеты, а так же диплом экстерном. Позже ребята узнают, что номер Чан сменил и никому не оставил новый. Он пропустит кучу вечеринок и дней рождения своих друзей.       Свой выпускной он тоже пропустит.       Через год Чанбин показывает ребятам твит, где говорится, что песня написанная Чаном дебютировала на первых строчках мировых чартов. Старший набирает популярность в интернете, и все чаще светится на разных шоу. Через два о нем говорят, как об одном из лучших продюсеров в Америке. Он пишет песни для знаменитостей одну за другой. И берет награду за лучший спродюсированный трек года. Короче говоря, сам становится одной из тех самых знаменитостей. Ребята долго не понимаю, почему было так необходимо обрывать все связи, но через время перестают вспоминать друга и, тем более, упоминать его имя при Чонине. Тот за эти два года изменился до неузнаваемости. Он больше не светился ярче солнца, особенно в компаниях чужих людей, с друзьями же старался вести себя как и раньше. Яркие волосы уже давно были перекрашены в кипельно белый, а смешные свитера сменились на однотонные, в основном черные или серые. Ребенка, который всегда всем улыбался больше не было. Теперь это был серьезный молодой человек, лучший студент на курсе пиарщиков.       После пар Чонин на автомате доходит до их с Ликсом любимой кофейни, смотрит не на дорогу, а в телефон. Отрывать глаза от устройства необязательно. Парень знает этот путь как свои пять пальцев. Он останавливается на светофоре и ждет зеленый для пешеходов, когда слышит, как кто-то неподалеку говорит на повышенных тонах. Кричащие голоса кажутся знакомыми, и Чонин, понимая, что не может сосредоточиться на переписке с Хёнджином из-за этих звуков, поднимает голову и смотрит в направлении криков.       Лучше бы он этого не делал.       Телефон выпадает из рук, а глаза наполняются слезами. Светофор загорается, люди начинают движение в разные стороны, а Чонин так и стоит посреди тротуара, пытаясь понять, что делать дальше. Возле входа в кафе стоят и кричат друг на друга его лучший друг и человек, которого он так сильно старался выгнать из своей головы и сердца. Парни бранятся на двух языках одновременно. Феликс гнет свою линию на корейском, Чан отвечает на английском. И Чонин замечает, что его австралийский акцент пропал. — Ты не понимаешь, — почти рычит Ликс, — его Хёнджин собирал по кускам после твоего отъезда, а ты решил объявиться с сюрпризом? Ты дурак, Крис? — Да, дурак, — отвечает тот так же громко, проходящие мимо студенты оборачиваются. — Абсолютный идиот, который побежал за мечтой и забыл, что у него есть самые лучшие в мире друзья. — Больше не друзья, — в разговор тихо вмешивается третий.       Никто не заметил как Чонин, собрав всю волю в кулак, подобрал телефон с асфальта и оказался в эпицентре криков. Чан, услышав подобное заявление, смотрит на младшего с удивлением. Он не узнает в парне, стоящем напротив, прежнего Чонина. Феликс был прав, он уже не тот ребенок. — Больше… не… друзья… — разделяя каждое слово, произносит Ян. — Ты нас всех бросил, забил на нас и укатил в свою Америку. — Чонин, — перебивает его Чан, пытаясь подойти ближе, Феликс преграждает путь. — Прости, я не хотел, чтобы все так вышло. Я такой дурак. — Ты не просто дурак, — возникший из ниоткуда Хёнджин, встает за спиной Чонина и переплетает их пальцы. — Ты полный долбоеб. — Тебе слово не давали, Хван, — зло, практически сквозь зубы, проговаривает Бан, опуская взгляд на руки парней. — Хёнджин прав, — парирует Феликс. — Ты выбросил нас из своей жизни два года назад, и теперь думаешь, что все будет как раньше?       К кофейне подтягиваются остальные друзья, они о чем-то болтают, Минхо несет на спине Хана, Чанбин втыкает в телефон. И все трое застываю на месте, когда видят человека напротив. Со, не став церемониться, как до этого делали Ликс, Чонин и Хёнджин, решительно направляется к Чану и ударяет того в челюсть. Джисон в шоке сползает со спины Ли, Феликс подпрыгивает в испуге и кидается в сторону своего парня, пытаясь удержать его от второго удара, Чонин отворачивается и, сжимая в пальчиках рубашку Хвана, утыкается тому в грудь. Старший осторожно гладит его по волосам. — Проваливай обратно в свою Америку, — выплевывает Чанбин. — И не смей возвращаться.       Он разворачивается, берет Феликса за руку и направляется в кафетерий. Со открывает дверь, ждет пока все друзья зайдут и, оборачиваясь к Чану произносит: «Ты сломал его и всех нас вместе с ним. Будь добр, съеби обратно, как два года назад и забудь, что мы когда-то были друзьями». Он закрывает за собой дверь и направляется к ребятам, присаживаясь рядом с Ликсом. За столом не хватает Чонина и Хёнджина. — Они отошли в уборную, — объясняет Минхо и направляет свой взгляд в окно.       Чан все так же стоит на одном месте. И, наконец, осознает насколько сильно он проебался. — Солнце, — своим тихим спокойным голосом произносит Хван, — посмотри, пожалуйста, на меня. — Прости, — поворачиваясь к Хёнджину и отрывая руки от заплаканного лица, проговаривает Чонин. — Прости меня. — Тише, — обнимает. — Успокойся, все хорошо. Я все понимаю. Не переживай. — Я не знаю, что на меня нашло, — слезы ручьем текут из глаз. — Черт бы его побрал.       Хёнджин прижимает парня к себе крепче, успокаивающе по голове гладит. Чонин к нему жмется и слезы никак остановить не может. Хван все понимает. Но отпускать не собирается, он не эгоист, но сейчас готов им стать. Потому что два года собирания Чонина по кусочкам все еще стоят перед глазами.       Сначала он помогал просто по дружески, несмотря на то что Чонин не пускал к себе даже Феликса, Хёнджина отталкивать не стал. Тот приносил в общагу покушать, когда младший отказывался выходить. Отдавал свои старые конспекты, чтобы у парня не было проблем с учебой. Обрабатывал ранки, когда парень крушил все на своем пути, не заботясь о синяках и порезах. А через пару недель влюбился.       Хёнджин все понимал. Он вытащил парня сначала за пределы комнаты. Неделю, сидя вечерами на лавке возле общаги, они просто говорили. Точнее Хван говорил, а Чонин молчал. Слушал. После за пределы студгородка. Парни вместе поехали по магазинам в поисках краски. Чонин сам выбрал платиновый блонд и в тот же вечер Хёнджин колдовал над его прической. Всю ночь напролет они осветляли яркие волосы, пытаясь вывести пигмент. На утро Хван впервые после той злополучной вечеринки увидел улыбку младшего. И влюбился еще сильнее.       Хёнджин все понимал. И Чонин, кажется, тоже начал осознавать чувства старшего. Он согласился перебраться в комнату Хёнджина. Тот предложил Чонину жить вместе под предлогом «так я смогу быть уверенным, что с тобой все в порядке».       Хёнджин все понимал. Но слезы младшего по ночам все еще не давали ему покоя. Чонин плакал во сне, а утром улыбался, как ни в чем не бывало. Через пару недель, он проснулся посреди ночи, снова заметил капли на подушке и не пытаясь заснуть снова в своей постели, аккуратно залез под одеяло к Хвану. Тот открыл глаза, поморгал пару раз и, погружаясь обратно в сон, прижал Чонина ближе к себе. Так они и уснули вместе. А еще через пару дней сдвинули кровати, потому что кошмары младшего не оставляли, и он, просыпаясь каждую ночь от слез, забирался в постель Хёнджина. Только тогда все отходило на задний план и парень мог спокойно спать. Спустя месяц кошмары ушли, но раздвигать кровати обратно уже не было смысла. Хван признался Чонину в своих чувствах, и младший, обещая двигаться дальше, принял их. Еще через неделю, когда Ян, наконец-то решился встретиться с остальными ребятами, они все им рассказали. Парни приняли эту новости максимально позитивно, и именно тогда пообещали больше не упоминать имя бывшего друга. Предыдущие три месяца были для всех адом.       Несмотря на все изменения внешности и характера, спустя полгода Чонин рядом с друзьями вел себя ровно также как в день их знакомства. Веселился, шутил, смеялся. Болтал много, много учился. Стал одним из лучших на курсе. И не было и дня, когда он не благодарил бы Хёнджина за то, что тот все это время был рядом. За то, что вытащил его из блядства под название «первая детская влюбленность».       И теперь, спустя два года, когда все пришло на круги своя. Когда все и думать забыли о Бан Чане. Когда перестали пересылать друг другу в тайне от Чонина посты в твиттере и инстаграмме с очередным его достижением. Он снова объявляется, и заставляет Солнце Хёнджина плакать. — Какого хрена он объявился? — интересуется Чанбин, поворачивая голову в сторону Ликса. — Он хоть что-то смог внятно объяснить? — Никаких подробностей, — отвечает блондин, — сказал лишь, что очень жалеет о своем решении и хочет перед всеми извиниться. В особенности перед Чонином. — Копать-колотить, сожалеет он, — врывается в разговор Минхо, — не больно то он был похож на сожалеющего человека, выступая на всяких премиях и шоу. — Я не знаю, что творится у него в голове, — тихо произносит Феликс, — но по разговору я понял, что он сильно изменился. Не уверен в лучшую ли сторону. — Кукухой двинулся небось в своей Америке, вот и решил нам ее тоже двинуть, — вставляет свои пять копеек Джисон. — Похоже на то, — грустно отвечает Ёнбок и замечает, идущих к ним Чонина и Хёнджина.       Младший больше не плачет и старается улыбаться. Крепко держит за руку Хвана и не отпускает ее, даже когда они садятся за стол. Парни обращают внимание на этот жест и улыбаются сами себе. — Мы немного задержались, — начинает Хёнджин, — вы заказ уже сделали? — Да, малиновый баблти для Чонина, черничный для тебя и взяли вам обоим десерт с баклажанами, — смеется Минхо, Хван строит смешную гримасу. — Вы извращенцы, — отвечает Чонин и поворачивается к Хвану, успокаивая. — Не переживай, десертов с баклажанами не существует. В этой кофейне точно, за остальные не ручаюсь.       Весь стол заливается хохотом. Друзья прекрасно знают, что Хёнджин терпеть не может баклажаны, и никогда не упускают момент поиздеваться над ним по этому поводу. Спустя пять минут официант приносит напитки и десерты, а после удаляется из поля зрения. Парни весело обсуждают произошедшее с ними за день, и никто больше не говорит, про ситуацию, которая произошла менее часа назад. Как будто ее и не было. Только Чонин периодически поглядывает в окно. Хёнджин все понимает.       А вечером, когда они возвращаются в общагу, перестает что-либо понимать. Потому что стоит Хвану закрыть дверь, как Чонин нежно обнимает его со спины и, вставая на носочки трется своим маленьким носиком о позвонки, а после целует в шею. Хёнджин разворачивается в руках своего счастья и видит в его глазах то, что надеялся увидеть на протяжении двух лет.       Да, они были вместе долгое время. Да, парень всегда отвечал на поцелуи и тонул в них. Да, они занимались сексом. Но за все эти годы, в глазах Чонина он видел лишь симпатию, не больше. И оттого боялся, что если Чан объявится, та детская влюбленность мальчика вернется и перерастет в любовь. Не к нему. К другому. Боялся, когда сегодня успокаивал свое счастье, что он развернется и побежит в чужие объятия. И сейчас, когда глаза Чонина говорят ему об обратном, Хёнджин не может сдержать своих эмоций. Слезы размывают лицо любимого человека. Младший аккуратно стирает их и касается губ напротив своими.       Этой ночью они не засыпают. Этой ночью они, наконец-то, любят друг друга.

***

      Когда Чонин на следующий день выходит с последней пары, Чан ждет его возле аудитории. Хотя младший надеялся увидеть Хвана, но тот, по всей видимости, решил забежать в буфет за любимыми печеньками Яна и теперь задерживался. — Что ты здесь делаешь? — максимально спокойным голосом интересуется Чонин. — Я хочу поговорить, — отвечает старший, смотря прямо в глаза, пытаясь заглянуть в душу. — А я не хочу с тобой говорить, Крис, — младший обращается неформально. — Ты вернулся в страну? Молодец. Но в мою жизнь возвращаться не стоило. — Чонина, — начинает Чан, но парень его прерывает. — Не называй меня так, — чуть ли не по буквам со злостью проговаривает он. — Для меня ты больше не существуешь, так же как и я для тебя.       Чонин хочет пройти, но старший хватает его за руку. Зря он это делает. Хёнджин, который в мгновение оказывается рядом, хватает Чана за ворот рубашки и припечатывает к стене. Бан не успевает даже среагировать. — Если ты забыл корейский, — сквозь зубы произносит Хван, — я повторю тебе на твоем родном английском. «Don't you dare go near him»*. — Хёнджин, оставь его, он того не стоит, — выговаривает Чонин, и, перехватывая руку своего парня, уводит его подальше от Чана. В этот раз он даже не оборачивается. — Ты в порядке? — интересуется Хван, когда они выходят из здания. — В полном, — уверяет Чонин, и, переплетая пальцы, подносит ладонь Хёнджина тыльной стороной к своей груди. — Чувствуешь как оно бьется? — старший кивает, не отрывая глаз от их рук. — Из-за тебя… Я переживал из-за тебя, не из-за него.       Хван, не отпуская ладонь младшего, второй рукой прижимает его к себе ближе и нежно целует в лоб. Они решают, что не пойдут сегодня в кафе с друзьями и заваливаются в общагу, предварительно забежав в магазин, с кучей вредных вкусняшек. — Ночь кино? — произносят они одновременно и начинают смеяться.       Пока Чонин выкладывает вредности по тарелкам, Хёнджин переодевается и запускает ноутбук. — Что будем смотреть? — спрашивает он, наблюдая как Ян борется с пачкой чипсов. Та явно выигрывает. — Марвел, — воодушевленно отвечает младший и пакет в руках взрывается, а содержимое высыпается на пол. Он грустно выдыхает. — Ты пока переоденься, а я приберусь и включу фильм, — Хван поднимается с кровати и идет за веником.       Пока Чонин натягивает на себя футболку Хёнджина, тот уже валяется на кровати с ноутом на коленях и выжидающе смотрит на него. Младший плюхается рядом, устраивает свою голову на плече своего парня и жмет на play.

***

      Когда Чонин выступает на дне открытых дверей перед абитуриентами, как лучший студент факультета, Хёнджин, который к слову выпустился в прошлом году, сидит в конце конференц-зала и внимательно слушает его речь, прокручивая ее у себя в голове. Писали то ее вместе. Он на секунду отвлекается, чтобы ответить Джисону, что скоро они освободятся и подойду к кафе, как Чонина уже клеит какой-то школьник. — Хён, ты красивый, — выкрикивает тот, заливаясь краской. — Он занят, — кричит Хван и ослепительно улыбается своей шалости. — К сожалению, да, — грустно отвечает Чонин, а потом смеется, наблюдая за реакцией своего парня. — Шутка. Если больше ни у кого нет вопросов или комплиментов, то я, пожалуй, закончу со своей презентацией. Был рад выступать перед вами, надеюсь, что еще увидимся в начале учебного года. Удачи.       Чонин забирает с трибуны ноутбук Хёнджина и двигается в его сторону. Хван встает из кресла, показательно переплетает их пальцы и выводит младшего из зала. — Показушник, — смеется Чонин, оставляя легкий поцелуй на щеке старшего. — Собственник, если быть точнее, — парирует Хёнджин. — Пойдем скорее, ребята нас заждались, Феликс обещал какую-то грандиозную новость рассказать.       Парни доходят до кафетерия за пять минут и даже не успеваю зайти, когда наблюдают в окно, как округляются глаза Минхо и Джисона. Причина пока не ясна. Они проходят внутрь и двигаются в сторону их любимого самого дальнего столика рядом с панорамным окном. — Вы опоздали, мы уже все знаем, — произносит Джисон с загадочной улыбкой. — Да мы в окно видели, как вы челюсти в пола подбираете, — отвечает Хван и пододвигает кресло, в которое сел Чонин, ближе к себе. — Ну не томите, — нервозно выдает младший, — я тоже хочу челюсть с пола соскребать.       Феликс и Чанбин переглядываются и одновременно поднимают вверх левую ладонь. На безымянных пальчиках обоих блестят кольца. Чонин крепче сжимает ладонь Хёнджина. — Через пару недель мы летим в Австралию, чтобы все было законно, — с ослепительной улыбкой произносит Ликс. — Моя семья готова принять всех в своем доме. Отказаться не получится, вы летите в нами. — Мы похожи на дураков, отказываться от такого? — спокойно произносит Хван. — Вы от нас хрен отделаетесь.       Чонин внезапно для всех начинает плакать. Ребята в шоке смотрят друг на друга и не могут понять причины слез младшего. — Счастье мое, ты чего нюни распустил, — нежно опуская руку на бедро парня, интересуется Хёнджин. — Я просто рад за друга. Ликс, — обращается он к блондину, пытаясь остановить слезы, — мы с тобой вместе со школьной парты, а это больше половины нашей жизни. Я и не думал, что мы столько переживем и продолжим дружить.       Реветь начинает и Феликс. Чанбин прижимает своего жениха и успокаивающе гладит по волосам. — А теперь, — продолжает уже захлебываясь слезами и соплями, — я стану свидетелем твоей свадьбы. Ты мой лучший друг, и я так бесконечно рад за тебя. А теперь мне пожалуй надо высморкаться.       Грустный момент испорчен. Вся компания начинает смеяться из-за слов Чонина, а сам он удаляется в уборную. Возвращаясь за стол через пару минут, он присаживается и вновь, касаясь ладони Хёнджина, переплетает их пальцы. Тот смотрит нежно, и улыбается глазами. Все тот же официант, приносит им заказ, и парни начинают болтать обо всем на свете. Сначала обсуждают будущую свадьбу, затем Хван нахваливает речь своего парня, Минхо разбавляет разговоры своими шуточками, а Хан просто наблюдает и смеется, иногда вставляя свои пять копеек. Из колонок, проигрывающих радиоэфир, доносится приятная мелодия, а затем по мозгам бьет слишком знакомый голос. Парни затихают на секунду, смотрят друг на друга, не веря своим ушам, и пытаются вслушаться в текст. Выходит дерьмово. Рэп партия слишком быстрая и вся на английском, что вполне логично, лишь Феликсу и Хёнджину удается выловить пару фраз, но раскрывать смысл песни остальным они не станут.       Для вас играла дебютная песня Кристофера Бана, который ранее был известен всем лишь как продюсер. Парень выпустил вчера сольный альбом с заглавным треком «Теперь ты его счастье», в котором доказал всем, что и вокальные данные у него имеются. На этом наш эфир подходит к концу… парни перестают вслушиваться в голос диктора. — Что ж, — тишину прерывает Чонин, — он исполнил свою мечту.       «Но какой ценой» проносится у всех в мыслях. — А мы все исполнили свою, — продолжает он и окидывает взглядом друзей, которые после этих слов выдыхают и улыбаются, а после останавливает свое внимание на одном человеке. — Ты мое счастье, — шепотом произносит, смотря прямо в глаза. — А ты мое, — вторит Хёнджин и прижимает переплетенные ладони к губам.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.