мы вернёмся
23 июля 2022 г., 21:55
- я хочу уехать из города, – Вова посмотрел на длинное поле. оно, словно укрытое рыжим одеялом, не отвечало парню взаимным взглядом. пшеница хранила своё грубое молчание. волнами по ней распространялся ветер, красиво огибая каждый колосок. пейзаж, словно из сказки, вызывал в душе детскую радость и счастье.
здесь было тихо. только звуки города слышались далеко от огромной равнины, будто напоминая, что парни всё ещё тут, на земле. место чем-то похоже на бабушкину деревню, в которую Вова часто приезжал ребенком: вдалеке виднелись маленькие домики с дымящимися трубами, бродили коровы и некоторые кошки окунались в лесную чащу. окружённые лесами, посадками, высокой травой, чужими домами, парни смотрели на молчаливое поле, перенимая его идею.
всё это успокаивало тело и душу. давало передышку от учёбы, постоянных гонок за первое место, мира, помешанного на деньгах. тут не нужно было доказывать, что ты чего-то стоишь, тут вообще никому ничего не нужно. приветливо тебя встречают одинокие живописные места, счастливые люди и зверьки. столько уединения Вова не видел нигде.
раньше он не понимал, как можно жить в такой глуши? а сейчас, когда рядом дорогой человек, когда ветер развивает волосы и когда пшеница подмигивает своими колосьями, всё стало очевидным.
- а что дальше? – прерывает раздумья фигура слева. его голос приятно дополняет всю Вовину картину. Лёша сидит, опрокинувшись назад, закатав рукава белой рубашки. он вопросительно смотрит на Семёнюка, немного прикрыв глаза.
Вова не знает, но что-то точно будет.
- хотя бы на пару дней, – парень слышит, как Лёша вздыхает. в этом действии не чувствуется злость или раздражение. только умиротворение и полное согласие.
- а как же стримы? ребята?
- они поймут.
Губанов ухмыльнулся. "они точно не поймут" – подумал он, представляя, как они будут объяснять всю ситуацию. стоять вдвоём и говорить о красивых местах, чужих домах и небе, столь чистом и глубоком. как дети. ну и ладно, главное, что они счастливы.
оба парня замолчали. они наблюдали, как опускается оранжевое солнце, меняя цвет голубого неба на розовый. оно заходило за лес, растворяясь в листве многолетних дубов и длинноногих осин. воздух стал холодным и наполнился запахом сжигаемой травы. маленькие струйки серого дыма, как огоньки, появились по всей деревне.
за несколько минут стало темно. может, время летит тут по-другому, становится быстрее, и человек сам не замечает, как настал вечер. жизнь затихала. больше не летали птицы, не слышно было шептание пшеницы.
- поехали? – Лёша обернулся к другу. он достал ключи для машины из кармана брюк.
Вова не хотел уезжать. тут ему спокойнее, уютнее, чем в душной квартире многоэтажки. здесь хранится молчание, и только писк открытых дверей нарушает её.
- поехали.
за окном машины мелькали живописные виды. с каждым новым поворотом становилось тяжелее покидать это место. поля, бугры, меловые скалы и крыши домов смотрели на проезжающих людей. в окнах горели огни и тёмные силуэты, разговаривая и смеясь, отражались в них.
Вова знал, что они вернутся сюда вдвоём.
обязательно.
Примечания:
мой тг, где я пишу маленькие отрывки, спойлеры: https://t.me/svalkamoyauxuxu