ID работы: 12405668

darjeeling tea

Слэш
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первый раз Дотторе видит его в купе поезда. Кроме них там никто не едет: маршрут непопулярный и долгий, так что вагоны полупустые. Ближайшие четыре дня они проводят вместе, вечно что-то обсуждая, распивая («Дорогой и заграничный, привезённый из Индии») чай, который взял с собой в поездку Панталоне, — «Феликс, прошу, зовите меня Феликс» — изысканно пахнущий чем-то терпким и практически неуловимо цветочным. Они много разговаривают обо всём, что только взбредёт в голову: о музыке, цветах, предпочтениях в еде и алкоголе, своих семьях, любимых животных и просто о том, что успели повидать в своих жизнях. Дотторе узнаёт, что Феликс работает финансовым директором в большой конторе, любит сапфиры и запах мускатного ореха.  Панталоне узнаёт, что Дотторе зовут Фабьен, он ветеринар родом из Франции, у него есть кот и попугай, а в маске он ходит из-за аварии, в которую попал в юношеском возрасте. Спустя четыре дня совместного путешествия их пути расходятся.  Панталоне, по всей видимости, вышел не на конечной станции, ночью, пока Дотторе спал, оставив на прощание лишь запечатанную упаковку своего любимого — дорогого и заграничного, купленного в Индии, Дотторе помнит каждое его слово — чая и записку, желающего приятного путешествия. После этой поездки Дотторе не может выбросить незнакомца по имени Феликс из головы. Поиски ни к чему не приводят, ни по имени, ни даже по компании, в которой тот работал.  Его будто не существует.  Он словно испарился в воздухе. Дотторе не может перестать думать о сапфирах. «Они идеальны, — сказал ему тогда Феликс, снимая с пальца одно из своих колец и вкладывая Дотторе в ладони, позволяя рассмотреть поближе. — Они напоминают мне море, около которого я вырос. Или тёмное ночное небо, покрытое миллиардами звёзд. Хотя что это за глупости, прошу, не слушайте мои бредни». Спустя какое-то время Дотторе перестаёт пытаться его отыскать, лишь время от времени с разливающимся теплом на душе вспоминая о четырёх сутках, проведённых в злосчастном поезде. Кем Феликс был на самом деле? Откуда он? Куда исчез, чем занимается?  Пьёт ли всё ещё свой глупый индийский чай, который Дотторе так и не посмел открыть, боясь, что тогда он рано или поздно закончится? Наверное, ему никогда не суждено узнать.  Так он думал, по крайней мере. Дотторе не ожидал, что практически через год увидит на пороге своего дома того самого Феликса, в той самой чёрно-синей рубашке, в которой он его видел в последний раз, и с теми самыми сапфировыми кольцами на руках. — Вы... не представляете, через что мне пришлось пройти, чтобы попасть сюда. Фабьен смог лишь подойти и неуверенно притянуть его к себе, лбом утыкаясь ему куда-то в ключицу, чтобы убедиться, что это не бредовый сон и не очень плохая шутка от его уставшего после работы мозга. (От него всё так же пахнет чаем). — Так расскажи.

***

Несколько месяцев спустя у Дотторе в доме можно найти то, чего там раньше никогда не было. Чёрно-синяя рубашка в шкафу. Такое же пальто. Очки, мирно стоящие на прикроватной тумбе. Открытая упаковка индийского чая на кухне. Аквамариновые кольца в пару к сапфировым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.