ID работы: 12405673

Лазурит

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождь из лазури

Настройки текста
Призрак вытянула руку вперёд. Отчаянный крик вырвался из глотки. Она не может так кричать, нет, это точно не её голос. Надорванный до хрипа, почти осипший. Ноги несли её сами, не по своей воле, трава пригибалась и шелестела от поднявшегося ветра. Дождь. Небо ясное, солнце слепит глаза, но дождь идёт. Секунды потребовались на то, чтобы Призрак, придерживающая второй рукой клинок, осознала: это дождь из лазурных осколков. Они такие же синие, как вода в океанский штиль, такие же блестящие, как ободки волн, такие же звонкие, как весенняя капель после холодной зимы. Осколки сыпались с неба, смешиваясь с силуэтами лунян и шквалом стрел. Взмах клинком — атака отразилась в сторону. — Ляпис! — взревела Призрак. — Ляпис! Оставьте её! Не забирайте Ляпис! Ляпис!.. Синие осколки сыпались и сыпались, блестящие, как океан, а луняне улетали всё дальше, пока не обратились в чёрную точку на таком же синем небосводе. Призрак бежала к обрыву с вытянутой рукой. Кричала в небо и не затормозила даже тогда, когда до обрыва осталось меньше десяти метров. Она встала столбом лишь тогда, когда сверху свалилась и покатилась по пологому склону голова. Жёлтый ободок из пирита, длинные, сияющие волосы. Закрытые глаза. Призрак с неверием упала на колени. Ляпис мягко коснулась её, и Призрак с широко раскрытыми глазами подняла тяжёлую ношу. Волосы лианами обвили руки. Ляпис… унесли на Луну? — Перестань, это не смешно, — дрожащими губами выпалила Призрак. — Ты можешь перестать притворяться хотя бы сейчас? — Призрак! Из-за спины донеслись голоса, и в следующее мгновение на траву легла широкая тень. Адамант со вздохом сожаления коснулся плеча Призрак. Вскоре к нему присоединились ещё две тени. Алма с ужасом закрыла рот ладонью, а Борт презрительно отвернулась. Призрак прижала голову Ляпис к груди. В ней что-то защемило. Словно солнце сжигало её изнутри, хотелось биться о землю, пока не треснет, убежать и спрятаться. — Почему ты не вытащила меч?.. — спросила она упавшую с неба голову. На траве блестели лазурные капли. — Почему ты не сражалась?.. Учитель, почему Ляпис не сражалась?.. — Я не знаю. Но это всё моя вина, — с горечью ответил Адамант. — Я не успел вовремя. — Нет, — сглотнула Призрак и согнулась, словно в животе её прожгли солью. — Ляпис погибла потому, что не сражалась. Она… просто… застыла на месте… Я не понимаю… «Всё-таки не так хорошо ты её знала». За что? О Солнце, за что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.