ID работы: 12405706

Я не галлюцинация

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 58 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Нил пришел домой ни жив, ни мертв. Весь оставшийся день после их с Эндрю разговора он провел в активной мозговой деятельности. В его голове вертелось сотня, если ни тысяча вопросов, которые могли с потрохами сдать его прошлое в роли сына нарко-барона. И после этого в голове вырисовывалась одна и та же картинка: Эндрю с одурманенной улыбкой бежит рассказывать все его друзьям. А те бросают Нила, как будто не было тех веселых дней, проведенных вместе. На сердце от такого стало тяжело. В памяти всплыли слова матери: «Абрам, ты не должен привязываться к людям из-за малейшего проявления доброты. Тот мальчик, Билл, верно? Ты не можешь даже иногда с ним общаться. Можешь успокаивать себя тем, что своим игнорированием ты спасаешь ему жизнь». Так было всегда. Невесть откуда, мать всегда прознавала про новых знакомых Натаниэля. Он мог всего один раз поговорить с кем-то на уроке, а вечером его уже ждала Мэри под градусом и с чем-нибудь тяжелым в руках. По мере того, как он становился старше и начинал все больше походить на отца, удары становились сильнее, а предметы тяжелее. В последний раз она сломала ему ребро. Зазвонил телефон. Нил вздрогнул от неожиданности, но быстро собрался и достав его из кармана ответил: – Да? – Привет, Нил, – из трубки послышался приятный, но немного взволнованный голос Кейтлин. – Я бы не хотела тебя нагружать, но мои родители скоро будут дома, а я не смогу им объяснить, какого черта Миньярд делает у нашего дома. – Вы опять поссорились, а он пришел замаливать грехи? На линии повисло молчание. Оно продолжалось достаточно долго, чтобы заставить обоих собеседников испытывать дискомфорт. – Солнышко, не тот близнец. Настала очередь Нила устраивать минуту молчания. Сначала он не понял, что Кейтлин имела в виду. Потом его пробило осознание и он просто-напросто не знал, что ответить. Не из-за отсутствия слов. Их наоборот было слишком много, начиная от истеричного перебирания причин Эндрю приехать к ней, заканчивая последними ругательствами в его сторону. – Я скоро буду. Лучше не выходи.

****

Возможно, Нилу действительно стоило бы записаться в секцию по легкой атлетике. До дома Кейт он добежал в рекордные пятнадцать минут, хотя обычно дорога занимала у него не менее сорока. Он очень за нее волновался. Миньярд мог сделать что угодно. Он был нераскрытым персонажем для Нила. Нет, он не считал его психом, как ошибочно предполагали многие. Эндрю был обычным трудным подростком, склонным к жестокости, но не нападавшим без причины. И Нил скорее откусит себе язык, чем признает, что не смотря на всю опасность, он тоже считал Миньярда интересным. Возможно, если бы у «Нила Джостена» не было столько тайн и инстинкта самосохранения, он бы даже попробовал завести с ним приятельские отношения. Но не сейчас. Не тогда, когда он смотрит прямо на него и с сигаретой в руках, сидит на крыльце его подруги. Дав себе на передышку пару секунд, Нил приблизился ко входу в дом. Эндрю внимательно следил за каждым его движением. Он ни на секунду не отводил взгляд. Джостену казалось, что он даже не моргает. Это нагнетало атмосферу. И к своему стыду Нил понял, что все это время так же пялился на Эндрю. – Какого хера ты тут делаешь? – Запыхавшимся голосом спросил рыжий. – Запыхался, кролик? Настолько не терпелось встретиться со мной? За полдня, проведенных в непрекращающемся стрессе, Нил уже успел забыть про саркастичную черту характера Миньярда. Но сейчас у него уже не осталось сил придумывать достойный ответ. – Отвечай. – Это вопрос для нашей игры? Я ожидал большего, – Эндрю показательно состроил разочарованное выражение лица. – Ты прекрасно знаешь, что нет. Но я жду объяснений. Миньярд расплылся в улыбке и выбросил бычок. Ему чертовски нравилось бесить это рыжее чудо чудовище. – Ути-пути, какие мы грозные, – Миньярд поднялся со ступенек и взглянул на Нила сверху вниз. – Я не знаю, где ты живешь, твоего номера у меня тоже нет. Остается один единственный доступный контакт. Кто ж знал, что она настолько перепугается, что даже вызовет доставку на дом. Нил не знал, что ответить. Все это время он думал, что Миньярд пришел сюда из-за Аарона и его романа с Кейт. Такое положение дел выбило его из колеи. Легкое чувство стыда появилось после осознания и не найдясь с ответом, он выпалил первое, что пришло на ум: – Так ты хочешь обменяться контактами или типа того? Эндрю внимательно смотрел на него пару секунд, словно пытаясь осознать сюреалистичность происходящего, после чего кинув немногословное «пошли», тронулся со своего места в сторону машины. Джостену не хотелось вновь садиться в этот автомобиль. Воспоминания о последней поездке все еще были свежи в памяти. Но выбора ему никто не давал и он поплелся вслед за блондином. Уже усевшись в машине, он начал рассматривать салон. Он был очень ухожен и чист. Хозяин явно за ним следил. Когда Эндрю завел машину и двинулся с места, радио автоматически включило песни со вставленной флешки. И Нил буквально был готов провалиться под землю. Там опять была его песня. И не какая-нибудь из новых, сделанных на хорошем оборудовании, это была его первая песня, придуманная им самим же. До нее он делал только каверы на популярные хиты. – Мне стоит начать беспокоиться из-за того, что ты так реагируешь на Нейджи? – Что ты имеешь в виду? – Ты перестаешь дышать каждый раз, когда слышишь его. Нил не нашелся с ответом. Всю оставшуюся дорогу он только и делал, что размышлял над тем, как ему научиться контролировать свою реакцию на самого же себя и пялился на Эндрю. Он явно очень сильно раздражал этим блондина. И это стало самым прекрасным в сложившейся ситуации.

****

– Ты надо мной издеваешься, да? – Брось, здесь правда хорошее мороженое. Да и что-то подмешивать тебе мне уже ни к чему. Пустая трата денег. – Хочешь в качестве первого вопроса узнать, почему ты бы все равно ничего не узнал? Миньярд пристально смотрел на него пару секунд, размышляя над потенциальной выгодностью этой сделки. Взвесив в своей голове все «за» и «против», он кивнул, сменяя свое выражение лица с задумчивого на заинтересованное. – Я бы сдох. У меня непереносимость. Этот факт явно заинтересовал Эндрю. – Настолько часто употреблял, что потерял голову? – Сейчас не твой вопрос, но да. Что-то типа того. К их столику подошла официантка. Это была та же девушка, что и в прошлый раз. Она мило им улыбнулась и отдала меню. Когда ее взгляд зацепился за Нила, она ошарашенно смотрела на него пару секунд, после чего повернулась к Эндрю и отрицательно покачала головой. – Марта, ты меня обижаешь. Я не пользуюсь одними и теми же приемами дважды. – Рано или поздно ты доиграешься. Я удивлена, что этот паренек в принципе находится в одном с тобой помещении, не то, что сидит рядом. – Я здесь вообще-то… – Помолчи, кролик. Взрослые люди разговаривают. Принеси мне как обычно, а этому что-нибудь не особо сладкое. Кивнув, хмурая официантка удалилась, оставив парней наедине. Нил приподнял бровь, с иронией глядя на Эндрю. – Ты настолько преисполнился в своем шпионаже, что даже запомнил мои предпочтения в еде? Я поражен. Эндрю не счел нужным отвечать на этот вопрос. После своего хода, он потерял интерес к Нилу и просто пялился в окно. – Сейчас мой ход. Что ты такого сделал, что тебя посадили на препарат? Миньярд вернул свое внимание к Нилу. На его лице расплылась маниакальная улыбка. Оперившись о стол, он наклонился к лицу Джостена и прошептал ответ, делая акцент на каждом слове: – Убийство в состоянии аффекта. Нил не шевелился. Казалось, зрительный контакт голубых и медовых глаз пленил ни его одного. Его ничуть не испугал новый факт биографии Миньярда. Он встречал людей в сто раз хуже этого засранца. Откинувшись обратно на стул, Эндрю наигранно разочарованно выдал: – Ну и где истерика и крики с обвинениями? Я ожидал шоу. Но Нил видел, что на самом деле он был доволен таким исходом. Возможно, он даже сумел заинтересовать его чуточку больше… Стоп. Нил был ошарашен своей реакцией. Он не должен был думать о том, как хорошо Эндрю воспримет его действия и какое впечатление произведет. Быстро взяв себя в руки, чтобы блондин не заметил его заминки, он пояснил: – Ты не так плох, каким хочешь казаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.