не один.
24 июля 2022 г., 05:08
Примечания:
написано на чувствах.
Яркий закат бьёт в чувствительные зрачки, заставляя одного из присутствующих на крыше зажмурить глаза. Уж очень больно оно слепило. Лишь одно неправильное движение — и он упадёт вниз. Туда, куда попадают все...Странники, вроде него.
Это было глупо? Считать себя каким-то странником, если мир попросту не принял его. "Кому я нужен?" — ежедневно задаёт он вопрос пустоте. Вопрос проваливается куда-то глубоко. В самую глубь души, всё ещё ища там уединение. Но сам хозяин так и плутал. Может, он был порождён не в том мире? Он ведь вовсе не жил. Винсент существовал без какой либо цели. "Хватит врать" — пронеслось в голове. Юноша опустил голову вниз, направляя свой взгляд в бездонную глубь улицы. Кусты, деревья...Всё смешивается в одно темноватое пятно.
Он наклоняется ещё ниже, но что-то сжимает его руку. Эта рука была в некоторых ранках. Кончики пальцев жёсткие. Но эта хватка внушает тепло и..Заботу? Заботу. Вот же глупости. Нет, никто бы не стал обращать внимания на очередного глупца. Таких, как он — полно по всей Земле. Но рука крепко удерживала другую, даже немного склоняя назад.
— Хочешь превратиться в мясную кашу? – вопрос был задан явно с нотой иронии. На лице знакомого была еле заметная ухмылка. Никакого холодного или осуждающего взгляда, что было странно.
— Никто не знает наверняка, Чарльз. – так же ухмыльнувшись в ответ, сказал Винсент. Нет, всё же, он подождёт со своими планами. Этот тип выделялся из толпы определённо. Но и относился к ней одновременно. Казалось, что Эйлер играет роль наблюдателя за всеми отрослями этого мира.
— В том или ином случае, любое действие не предпочтительнее другого. Я могу отпустить. – издав смешок, ответил Чарльз. Его манера была довольно.. Скептическая. Непредсказуемость всегда брала вверх, зачастую не предупреждая самого хозяина сознания.
"В некой мере, ты прав." – хотел было сказать Феннел, но посчитал это бессмысленной фразой. И по правде, не хотел, чтобы Чарльз его отпускал. Хотел, чтобы этот момент растянулся как можно подольше, на самые малейшие частицы времени.
— Может, в том мире я стану чем-то выше, чем разумный человек. Будь то божество или что-то иное..- произнёс Винсент, положив подбородок на свободную руку. Жизнь после смерти есть. Есть для тех, кто в неё верит. Феннел верил, что в этом мире ему нет места. Будто он окружен прозрачной оболочкой, что отталкивала социум и его нормы. Изначально, он хотел было проткнуть эту оболочку, но со временем перестал пытаться. Смирение — ложь.
— Ты уже стал богом моего маленького мира. Возможно, это слишком мало для тебя? – кажется, что то была неудачная шутка. Но по упорному взгляду Эйлера, можно было и сомневаться в таких догадках...Кто то наверняка сказал бы, что эти слова — сплошная чертовщина. Но собеседник так не считал. Эти слова определенно что-то значили, стоило лишь заглянуть глубже.
— Раз так, то я останусь тут ещё немного. – Винсент аккуратно склонил голову на плечо Чарльза. Жесткий свитер немного щекотал щеку, отчего юноша невольно улыбался.
В последнее время оба мало спали из-за ночных переписок. Сейчас, можно сделать перерыв. Никуда не надо спешить. На крыше лишь они,никто более.