***
— Оделся как пижон, — оповещает Альбедо, созерцая прихорашивания детектива. — Спасибо, именно такую критику я ожидал, когда просил помочь с нарядом, — тут, блин, стараешься, а ему не нравится. — Как есть говорю, — пожимает плечами. — В конце концов, что я смыслю в женских предпочтениях? Ох, Кэйе кажется, что блондин тот еще модник и всё смыслит, просто не с ним на свидание намылились, вот и куксится. — А что насчет твоих предпочтений? — даже, как будто, настроение поднимается. Вместо ответа тот подходит ближе, застегивает все пуговицы на рубашке и пиджаке, одаривая детектива косыми взглядами исподлобья. — Целомудренно, — комментирует Кэйа. — Неужто раздетый не нравлюсь? — подкалывает. Знает ведь, что привлекает. — Ты себя переоцениваешь, — ладно, негодник тоже в юмор может. Они так и стоят, не в силах пошевелиться. — Мне уже идти пора, — разрывает молчание Кэйа, — скоро вернусь. — Ага… Ладно, Кэйа так не может, не может бросить своего возлюбленного в ожидании. Откровенно говоря, надоело уже ожидать каких-либо действий с обеих сторон. Рука обретает покой на подбородке блондина, аккуратно задирает вверх. Медленно, почти невесомо, губы касаются чужого лба в нежном порыве. — Ты уж прости, что так выходит… — произносит наконец, смотря в глаза напротив, — но иначе никак. — Я понимаю, — отвечает почти шепотом. Время действительно поджимает, приходится отстраниться, пойти к выходу… Елан, конечно, молодец, складную легенду для отвода глаз придумала, но как же, сука, невовремя. — Я тебя еще не отпустил, — припечатывает Альбедо, когда Кэйа уже стоит в дверях. Неожиданно. Детектив оборачивается, но совсем не ожидает увидеть блондина совсем уж рядом, когда успел-то? Руки ложатся на плечи, пригвождая к полу, пока Альбедо уже тянется на носочках, лишь бы достать до верхушки этой башни. Они встречаются, сначала легким касанием, плавно перетекающим в переплетение языков. Кэйа, сам от себя не ожидая, кладет руки на талию блондина, там так приятно их держать. Хочется уже послать Елан с ее подковёрными играми, лишь бы остаться в этой маленькой квартирке с его Альбедо. И поцелуй выходит именно такой, какой Кэйа и ожидал: нежный и с легкой неловкостью, будто того ненормального свидания и не было. Как будто оно было ошибкой — загадкой, которую Кэйа еще не разгадал. — Все, теперь иди, — наконец-то Альбедо кажется счастливым, аж глаза сияют.***
Вечер уже в полном разгаре, благо вся торжественная часть давно закончилась, и все гости просто ходят туда-сюда и ждут повода свалить. По крайней мере Сяо так думает. Сам же снует всюду, лишь бы не донимал никто. Всё мероприятие уже порядком наскучило… Одинокий балкон манит, а пачка сигарет чешется в кармане, так что принимается стратегическое решение ретироваться для сохранения общего ментального благополучия. Но оказавшись на свежем воздухе, Сяо обнаруживает одинокую фигуру в тени. Приглядевшись, стример ожидал увидеть кого угодно, но не Венти. Обычно тот нежится в лучах славы, но никак не в тени одинокого балкона вдалеке от людских глаз. — Не думал, что встречу тебя тут, — дает о себе знать, лишь бы не напугать. — Да уж, — Венти тихо посмеивается, — мне привычнее быть у всех на виду… — Я закурю, ты не против? — Сяо становится рядом, уже расчехляя все необходимое. — Нет, сам тут не воздух дышу, — только сейчас Сяо различает в темноте электронку в чужих руках. — Даже куришь электронику, — сам для себя проговаривает в надежде, что не обидит такими высказываниями певца. — Что поделать? Если встречу фаната, не хочется, чтобы от меня воняло. Венти выглядит каким-то грустным и усталым, это совсем не вписывается в его эстрадный образ. — Извини, если задел, — Сяо по-своему читает чужое настроение. — Я не в обиде, технологии спасли мне жизнь. Только благодаря ним мы с тобой сейчас общаемся. — В смысле? — не понял Сяо. Тот имеет в виду социальное положение или что-то более серьезное? — В детстве нам с братом диагностировали порог сердца, там только пересадка спасала. Правда, выжил только я… — Сочувствую… — странно, но о такой стороне технологий Сяо раньше не задумывался. Неудивительно, ибо он рос с золотой ложкой во рту, совсем далеко от простых людей. — Уже неважно, — Венти явно не хочет продолжать тему. — Не ожидал твоего старика сегодня встретить. Венти знает отца? Откуда? Чжун Ли скрывал Сяо ото всех, ну не мог какой-то певец узнать о нем. — Да не переживай ты, я давно знаю, — кажется, в его глазах было так много недоумения, что Венти сжалился и начал успокаивать. — Мы с ним учились вместе. Учились? Венти выглядит ну на двадцать, не сильно больше. — Я думал, мы примерно ровесники… — Нет, по возрасту я к старику ближе, чем к тебе. Тогда Венти уж точно от тридцати… хорошо сохранился, а так и не скажешь. Сяо точно в тридцатник будет выглядеть хуже… — Да не переживай ты так. Знаешь, Сяо, а ты мне по душе. И как только такого открытого человека в шоу-бизнес занесло? — просмеивается, Сяо точно слишком громко думает. — Сам не ожидал, — смех у Венти уж слишком заразительный, улыбка прямо сама на лице расцветает, — мне казалось, в таком возрасте публику развлекать уже неинтересно. — Ну да, не молод, но это моя профессия. Певец устремляет взгляд вдаль. Возможно, это наваждение, но сейчас, в сиянии луны Венти действительно кажется старше, как будто бы истинный он проглядывается сквозь веселую маску. Она ведь необходима ему, и фанатам просто недоступна истина. Сяо видит в Венти просто уставшего человека… — А ты бы не хотел показать людям немного настоящего себя? Тебе ведь рано или поздно надоест. — А что ты предлагаешь, выйти на сцену и сказать как меня все достало? Венти смотрит словно бы в душу, будто и впрямь ждет ответа. — Не хочешь провести вместе стрим? Немного откроешься публике, повеселишься в конце концов. — Стрим? — Венти призадумался. — Хмм, это надо обсудить с пиар-отделом, я напишу тебе. Кажется, Венти идея понравилась, возможно, им получится провести еще время вдвоем. — Извините, вечер подходит к концу, вам нужно явиться в общий зал, — официант вероломно прерывает ночную идиллию, но надо — значит надо…