ID работы: 12405834

Шпага или любовь

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Это не может быть судьба

Настройки текста
– Почему мне нельзя тебя любить? – Фандрал коснулся пальцами руки девушки, что сидела напротив. – А какой смысл в этом? Поверь, я тебе интересна только потому, что ты не знаешь, кто я. А говорить об этом ты запрещаешь, – девушка убрала свою руку за спину и отодвинулась чуть назад. Они оба сидела на балконе и смотрели на звездное небо. За их спинами шумело торжество, но один из Трех Великих Воинов впервые не был окружен толпой девиц. Все его внимание было приковано лишь к одной. К фрейлине самой Фригги. – Мне известно о тебе все, что нужно. Ты моя мечта, мой идеал, мой сон, – нараспев говорил мужчина, борясь с желанием заключить свою возлюбленную в объятия и поцеловать ее. Порой, он сам не понимал, что привлекло его в этой девушке. Бледная кожа? Немного курносый нос? Или, может, ее пепельные волосы? Его дурманил запах этой девушки — смесь ягод и старых книг. Ее манера держаться, легкая зажатость, вкрадчивый и тихий голос. Она была первой, кто противостоял его чарам и обаянию. Фандрал привык, что почти каждая девушка в Асгарде готова упасть к его ногам. Но тут был другой случай. – Говоришь как избитый романтик, – девушка фыркнула и собралась уходить. Фандрал тут же затараторил. – Ты уже уходишь? Почему так рано? – Мне нужно быть в покоях госпожи и помочь ей приготовиться ко сну, – спокойно ответила фрейлина. – Но ты же можешь чуть задержаться. Я хочу еще с тобой поговорить, – отчаяние слышалось в голосе бедного фехтовальщика. Его не покидала мысль, что утром девушка исчез совсем, а все это окажется лишь сном или его фантазией. – Если я опоздаю, ты готов извиняться перед Матерью? – Ради тебя, я готов на все, – не раздумывая пообещал Фандрал. Девушка провела рукой по его щеке. От этого прикосновения приятный холодок пробежал по всему телу мужчины. – Ну, а я нет. Поэтому до встречи. Подобно нимфе она шустро просочилась сквозь танцующую толпу к выходу. Фандрал остался один на балконе. Он все еще чувствовал ее прикосновение к его щеке. Фригга уже ждала свою фрейлину. Женщина сидела за столом и играла сама с собой в шахматы. Царица утверждала, что это помогало ей сосредоточить внутреннюю энергию. – Ты рано. Я ждала тебя только через час, Анна. – Боялась опоздать, – девушка села за стол напротив и передвинула пешку, включаясь в игру. Она не умела играть в шахматы, но иногда просто переставляла фигуры, составляя компанию Фригге. – Уверена, Фандрал расстроился, когда ты ушла. Ничто не могла укрыться от магического взора этой женщины. Она знала все прошлые и будущие события, ведала о том, что происходит сейчас. Хоть у нее и не было глаз Хеймдаля или ворон Одина, она обладала магией, а значит имела свои трюки. – Я не хочу давать ему надежду. Но не могу перестать с ним общаться. Иногда я говорю себе, что не стану отвечать ему, пройду мимо, но потом я ловлю себя на том, что смеюсь над его историями. Может, все рассказы про его колдовское очарование правда? – Анна сделала шаг конем, которого царица тут же «съела» простой пешкой. – А может тут дело не в колдовстве, а в любви? – предположила женщина. Фрейлина нервно усмехнулась. – Вы это не серьезно, – она прочистила горло и продолжила, – я не стала бы влюбляться в него. – Порой нам не подвластны собственные чувства. – Поэтично, но это не про меня, – Анна встала из-за стола, сделав свой последний ход королевой и проигрывав окончательно. Она подошла к шкафу и достала одно из ночных платьев Фригги. – Вам пора переодеваться. Фригга покорно встала и подошла к фрейлине, которая начала помогать ей сменить наряд. – Скажи, что делает тебя такой особенной? – спросила женщина. – Я не особенная. – Тогда, почему стрела Амура должна обязательно миновать тебя? Анна надела ночной наряд на свою царицу и завязала пояс. Фригга села на табурет рядом с кроватью, чтобы девушка расплела ее волосы. Анна взяла с полки шкатулку для украшений и начала сниматься бусы и заколки, что прятались в прическе. – Я не забываю, кто я. Рано или поздно мне придется покинуть Асгард и вернуться домой. Как только мое тело стабилизируется, я вернусь к прошлой жизни. В ней Фандрала не будет. Зачем влюбляться в того, кого не будет рядом? – Значит, ты переживаешь не за его чувства, а за свои? Ты боишься сделать себе больно? – последняя заколка была спрятана в шкатулку, и Анна передала женщина расческу. Фригга любила сама расчесывать свои волосы. – Это плохо? Я не хочу остаться с разбитым сердцем и всю оставшуюся жизнь плакать в подушку. К тому же у него жизнь будет длиннее моей в любом случае. Он успеет меня забыть и найти новую возлюбленную, – Анна была уверена, что такие мужчины как Фандрал не сидели долго без дамы сердца. В Асгарде было полно красавиц на любой вкус. Кроткие, умные, сильные, смелые или хозяйственные. – А если нет? Быть может, ты та единственная, кто нужна ему. Поэтому вас так тянет друг к другу. – Намекаете, что это судьба? – фрейлина вернула шкатулку на место и быстро расстелила постель. Фригга закончила с волосами и легла в постель. – Боюсь, судьба это или нет, сможете узнать только вы двое. На этой ноте Анна покинула покои царицы и отправилась в свою комнату. Слова Фригги заставили ее на секунду поверить, что все это не просто так. То, как она попала на Асгард было похоже на сон или на бред. Девушка верила, что оказалась участницей ужасных, но случайных событий, которые перевернули ее жизнь с ног на голову и чуть не лишили жизни. И все же нельзя было и предположить, что причиной всему может быть любовь. Это же несуразица какая-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.