ID работы: 12406062

Сказка со счастливым концом

Гет
R
Завершён
800
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 22 Отзывы 274 В сборник Скачать

Сказка...

Настройки текста
Примечания:

Не влюбляйтесь… любовь приносит много боли с которой человек не всегда способен справиться. Влюбляйтесь… любовь самое сильное и необычное чувство на Земле, без нее нет смысла.

2022 Скажи ему десять лет назад, что он вновь увидит женщину, беременную его ребенком, он бы не поверил. Не поверил, что смог бы испытывать такие чувства, какие просыпаются в нем каждый раз, когда он смотрит на Гермиону. Понимает, что никогда не чувствовал такого к Астории… Луна, что проникла в комнату сквозь витражные окна, освещает спящую Гермиону. Она, как и обычно, спит, повернувшись в его сторону. Драко быстро раздевается, надевает пижамные штаны, прежде чем забраться в постель к своей любимой жене. Гермиона спит, засунув почти все одеяло себе под живот, в то время как ее подушка зажата между ногами. «Кажется, я снова сплю без одеяла». Улыбнувшись, Драко опускается ниже, ложась лицом напротив ее уже большого живота, с которого сползла его футболка. Уже ее. Он нежно целует молочную кожу, получая в ответ легкий толчок. Он ухмыляется. «Мои малыши». Драко слегка прижимается лбом к ее животу, удивляясь тому, что происходит в его жизни. Что у него действительно есть она. И у них действительно будут дети. И не дай Салазар, это просто сон. Тогда... он не хочет просыпаться. — Драко? — сонно шепчет Гермиона. Он поднимает голову, встречаясь с сонным взглядом. Приподнимается на локтях, поднимаясь выше на кровати. Целует ее в губы, ложась рядом. Обхватывая руками, он притягивает ее так близко, как только может. Гермиона прижимается лбом к его груди, и он усмехается, когда она оставляет влажный след от губ на его коже. — Плохой день? — спрашивает она, зевая. Драко вдыхает аромат ее волос, который действует лучше любого успокоительного зелья. Проводит пальцами сквозь кудри, а затем по мягкой коже ее руки. — Уже нет, — тихо отвечает он. Гермиона мычит что-то в ответ, и Драко улыбается. — А теперь, давай спать. Она так и делает, ее дыхание быстро выравнивается, опаляя грудь. Ему не требуется многого. Драко засыпает с осознанием, что он самый счастливый человек в мире. 2025 Драко просыпается от пота, будто тепловая печь обнимает его со всех сторон. Он улыбается. Моргает от яркого утреннего света, стоит ему открыть глаза. Драко смотрит вниз. На копну кудрявых волос, что лезут ему в рот. Его улыбка становится шире, когда он кладет руку на спину своего маленького ангелочка. Хоуп, их маленькая надежда, спит на его голой груди, повернув головку в сторону матери и положив свою маленькую ладошку на щеку Гермионы. Ее волосы везде. Он утопает в количестве маленьких каштановых кудряшек, которые сводят с ума. Невероятно, сколько тепла может излучать маленькое тельце ребенка, пригретое на твоей груди. И еще более невероятно, как маленькое создание может быть так похоже на свою мать. Во всем. Она маленькая Гермиона. Ребенок, о котором Драко всегда в тайне мечтал. У Хоуп лишь его глаза, да и те с небольшим карим ореолом у зрачка. Малышка причмокивает и слегка крутится. До Гермионы Драко не любил спать с кем-то в кровати. Даже с Асторией и накинутыми новыми воспоминаниями, он относился к этому больше потому что так надо, а не потому что он так хочет. Он был хорошим мужем, но он не любил Асторию так, как Гермиону. Ни-ког-да. Только она в постели вместо простого банального удовольствия может дарить ему тепло. Защиту, что окутывает тебя, словно в одеяло, и не дает упасть в пропасть. С ней... он наконец получил спокойствие. А теперь две самых красивых и любимых женщины в его мире использовали его в качестве своего матраса и подушки. Он прикрывает глаза, наслаждаясь моментом полного счастья. Его улыбка становится шире, когда маленькая ладошка начинает легонько стучать его по предплечью, а затем тыкать пальчиком. — Папа, — тихо произносит Эридан над ухом отца, и Драко открывает глаза. Платиновые волосы его маленького дракона торчат своими завитками в разные стороны. Розовые пухлые губки расползаются в улыбке, когда он замечает нежный взгляд отца. Эри, также, как и Драко, любит просыпаться пораньше. Издалека может показаться, что малыш копия папы, и лишь присмотревшись можно понять, что его волосы легко вьются, а глаза сверкают темным шоколадом. Драко аккуратно обхватывает малышку, чтобы переложить ее, и лишь затем вылезает из-под маленького тела, кладя ее на свое место. Хоуп сразу же подлезает к Гермионе, и Драко прикрывает их одеялом. Эридан, что все это время внимательно следит за отцом и ждет, когда он все закончит, отошел от папочки, позволяя тому спокойно встать. Подойдя к папе, он хватается своей правой ручкой за штанину и смотрит вверх. Драко улыбается. Подхватывает сына на руки, и они вместе выходят из комнаты, оставляя их любимых женщин спать дальше. Драко помогает Эри умыться, когда тот залезает на их специальную лесенку, держа в руках белую игрушку хорька, которую, на самом деле, очень любит. Они вместе готовят завтрак. Эри помогает папе делать тесто для оладушек, пытаясь пару раз слизать тягучую массу с пальчиков, пока тот не видит. Малыш внимательно смотрит, как его папа готовит им еду. Он что-то рассказывает, и Эридан смеется детским смехом, который заставляет сердце Драко биться чаще. Когда стопка оладушек уже достаточно большая, Эри выхватывает один из верхних, и Драко говорит ему ласковое: — Подуй. И Эри дует, складывая розовые губки трубочкой. Закончив с завтраком, Драко оставляет еду на деревянном столе под чарами согревания. Забирает малыша на руки, и они вместе идут в детскую. Небольшая комната, прямо по соседству с их спальней, заполнена детскими игрушками и книгами. По стенам висят детские рисунки. Фотографии. Прямо между окном, что выходит на озеро, стоят две кроватки из массива дуба. Одеяло Хоуп валяется на полу, почти под кроваткой. В то время как у Эридана оно нелепо заправлено.

***

Он читает сыну детскую книжку про драконов, которую Эридан выбрал самостоятельно. Это их время. Его и Эри. Момент, которого у него не было со Скорпиусом. Наверное, двадцатипятилетний Драко сейчас ему безумно завидует. Да что там, он сам себе завидует. У него теперь та жизнь, о которой он мечтал. Все сошлось. Спустя десятилетия, но… Их сказка со счастливым концом. Один из этих концов сейчас сидит на его коленях, внимательно вслушиваясь в слова, что читает Драко. А два других, медленно выходят из комнаты, привлекая внимание двух платиновых головушек. Они копии друг друга. И Драко с Эри тихонько посмеиваются, когда эти двое одновременно зевают, а потом проводят своими руками по кудрявым волосам. — Доброе утро, — произносит Драко, привлекая внимание своих девочек. Гермиона улыбается, сонно моргая глазами. Хоуп пару раз моргает, прежде чем попроситься у мамы с рук и быстро добежать до своего любимого папочки. — Привет, ангел, — подхватывая в свои объятия шепчет Драко. И целует детскую макушку под тихие смешки малышки. Гермиона подходит к ним медленно, давая себе время впитать этот момент безграничного спокойствия и счастья. То, чего у нее никогда раньше не было. Эри слезает с коленей отца и подходит к маме. Гермиона берет его на руки. Целует в лобик. — Доброе утро, дракончик, — проговаривает она. — Опять встал вместе с папой? Малыш кивает, и Гермиона улыбается. «Мерлин, какой же ты сладкий». Гермиона начинает обсыпать личико своего любимого сына поцелуями, и Эри громко смеется. Он ее любимый мальчик. Он копия своего отца.

***

— Ты их собрал? — выкрикивает Гермиона из спальни. — Почти! — доносится до нее голос Драко, а потом громкий детский смех. Гермиона застегивает на груди небольшой золотой кулончик с изображением дракона и улыбается, смотря на себя в зеркало. В свои сорок пять, после рождения двойняшек, она выглядит превосходно. По крайней мере так говорит Драко. Всегда... Цветное платье облегает фигуру на талии, спускаясь шлейфом вниз почти до щиколоток. А короткие рукава с небольшими фонариками и квадратный вырез на груди подчеркивают ее женственность. Она убирает кудри в низкий пучок, оставляя пару прядок обрамлять лицо. Драко подходит сзади. Бережно обхватывает ее за талию, притягивая к себе и кладя подбородок на ее плечо. Гермиона слегка наклоняет голову вправо, давая ему место. Кладет свои ладони поверх его. — Дети собраны, — шепчет он ей на ухо. Гермиона кивает. — Ты божественна красива, Гермиона, — он целует ее в шею, заставляя прикрыть глаза от удовольствия. — Всегда была такой. До сих пор не могу поверить, что мы наконец счастливы. Гермиона глубоко вздыхает. «Я тоже». — Прошло четыре года, — тихо проговаривает она. — Четыре самых счастливых года в моей жизни, — шепотом добавляет Драко, проводя дорожку поцелуев до ее уха. Это действительно самые лучшие года в их жизни. Самые спокойные. Насыщенные теплом. Любовью и… жизнью. Настоящей. Не фальшивой. Их. — Стой, Хопи, — детский голос разрезает мягкий воздух спальни родителей. Хоуп на всей скорости врезается в ноги матери, ударяяся руками в ее бедро. И Гермиона шикает от такого столкновения. Смотрит вниз на дочь. Широкая улыбка которой может растопить даже самое замерзшее сердце. Эри подходит медленно. В своей белой футболочке и светлых шортиках. Гермиона умиляется от того, что Драко одет почти также. Только вместо футболки — поло. На малышке Хоуп почти такое же платье, как у Гермионы. Цветочное. Они выглядят как одна семья, которой и являются. Они счастливы. И плевать сколько им лет. Плевать какая дата на календаре. Плевать сколько сейчас времени. Они живут в своем мире. Для них четверых. В своем домике во Франции на берегу озера. В своем обретенном счастье.

***

Они аппарируют из их дома на территорию поместья Малфоев, которое предпочитают использовать лишь когда собираются большой компанией, предпочитая их уединенный домик. Там они берут машину, сажая детей в кресла безопасности. И едут в ближайший магазин, проезжая поля лаванды. Теплый летний ветер развевает волосы, проникая через открытые окна машины. По радио играет веселая песня. Драко подпевает. Хоуп вместе с ним да еще болтает ногами в такт музыки. Эри смотрит в окно, но Гермиона замечает, что его губы тоже иногда шевелятся. Ее ладонь лежит поверх его руки, что покоится на ее бедре. Драко периодически сжимает нежную кожу, что не скрыта тканью платья из-за глубокого разреза. Дорога до магазина занимает у них полчаса. По приезде, Драко сажает малышку Хоуп в детскую коляску, которую та любит в отличие от Эридана. А Гермиона помогает Эри устроиться в продуктовой тележке, где есть место для детей. Их малышам всего лишь два года и шесть месяцев. Они все еще их маленькие малыши. Ангел и Дракон. Продуктовая тележка набирается быстро. Такие вылазки они делают дважды в неделю, а по выходным еще приезжают на фермерский рынок, чтобы купить свежих ягод и овощей. — Захвати мне прокладки, пожалуйста, — проговаривает Гермиона, когда они с почти полной тележкой стоят у отдела с мясом. — Как обычно? Гермиона кивает. — Сколько? — Две упаковки. — Хорошо. Драко забирает коляску, и они с Хоуп скрываются за очередным стеллажом отдела. Мерлин, храни того мужчину, что знает, какими прокладками ты пользуешься. Когда они заканчивают с покупками, Хоуп сладко спит в коляске, засунув большой пальчик в рот. И который Драко запрещает своей жене убирать (ведь это плохо для зубов), говоря, что она выглядит слишком милой, и что Гермиона не может лишить его удовольствия смотреть на его сладкого ангела. Она действительно выглядит мило. Драко аккуратно перекладывает дочь в кресло. Складывает коляску и пакеты с продуктами в багажник. Пока Гермиона сажает обратно Эри со стаканчиком шоколадного мороженого в руках. Его щеки все измазаны им. Гермиона, смирившись с тем, что вытирать их все равно бесполезно, лишь закатывает глаза, садясь на свое место. Они заезжают на рынок, выбирая несколько упаковок малины и клубники, ящик персиков и томатов, пару пакетов с другими овощами по мелочи. Драко, специально для нее и Хоуп, берет еще два букета лаванды. Один большой, который он сразу дарит своей любимой жене, целуя ее. И второй, меньше, но такой же красивый, он кладет на заднее сиденье между детскими креслами. Для его маленького ангелочка, который теперь спит с открытым ротиком, вызывая у Драко умиление.

***

— Сколько времени? — нервно спрашивает Гермиона у Драко. Он улыбается. Притягивает свою девочку к себе, когда она в очередной раз проходит мимо него. Затыкает все ее возможные мысли легким поцелуем. Но даже от него все мысли испаряются. — Только пять часов. Не волнуйся, они скоро будут. Гермиона кивает. Смотрит в серые глаза, что в свете солнца блестят точно алмазы. Она касается его щеки рукой. Чувствует щетину под пальцами. Улыбается. И… целует. Сама. Ласково касается его губ, прикрывая глаза. Его руки прижимают ее ближе, крепко удерживая спину. Драко подается вперед, не в силах устоять. Гермиона прикусывает его губу и ухмыляется. Проводит языком, пока он не приоткрывает рот, пропуская ее играть дальше. Их языки встречаются, и она зарывается пальцами в его волосы, проходясь сквозь пряди. Он ее наслаждение. Безумное. То, которого никогда не бывает мало. От его поцелуев она плавится, растекается лужицей под ногами. Все внутри нее переворачивается, пропуская гормоны счастья в кровоток и наполняя каждую частичку ее тела. С Роном это никогда не ощущалось так. Будто тебе может этого не хватить. Будто стоит ему остановиться, и твое сердце остановится вместе с ним. Будто этого всегда будет мало. Недостаточно. С Роном никогда не было по-настоящему. Она никогда его не любила. Ни тогда, когда они пытались встречаться после войны. Ни тогда, когда Драко, что теперь дарит ей поцелуй, стер ей память. Она простила его, но она никогда не простит Рона за то, что использовал ее. За то, что не дал ей жить счастливой жизнью без себя. За то, что воспользовался, а потом бросил, когда понял, что игрушка не работает так, как он того желал. Гермиона Малфой никогда не простит Рональда Уизли.

***

Двое молодых людей появляются на небольшой опушке у домика ровно в 17:15. Они опоздали на пятнадцать, потому что Розе очень хотелось посетить пляж, на который выходит поместье, прежде чем, они аппарируют в домик родителей. — Мама! — выкрикивает Роза, увидев Гермиону, что стоит у уличного деревянного столика рядом с Драко. Девушка бросается в объятия матери, крепко обнимая ту и вдыхая ее любимый запах маминых волос. — Роза! Мой цветочек, — шепчет Гермиона, обнимая свою взрослую девочку. — Мерлин, ты так выросла. В отличие от сводной сестры, Скорпиус подходит к отцу не спеша, держа на лице знакомую ухмылку. — Иди сюда, засранец, — проговаривает Драко улыбаясь, и почти вталкивая своего сына в объятия. — Ну, пап! Я уже взрослый. — Ага, взрослый он. Конечно, — Драко взлохмачивает волосы сына, что почти с него ростом, под громкий женский смех. Гермиона стоит, приобнимая Розу за талию. Девушка на пару сантиметров выше матери. Со светло рыжими волосами. Веснушками. И светлыми глазами, почти серыми. Они меняются. Теперь Роза обнимает Драко, а Скорпиус получает поцелуи в щеки от Гермионы, которую он предпочитает называть мамой. Для нее. Из входной двери вылетают два маленьких монстрика. Они кричат, заставляя всех взрослых разразится смехом. — Опи! Опи! Опи! Ози! — кричат малыши, как маленькие галчата, пока бегут до своих старших брата и сестры. Скорпиус ловит их двоих, поднимая и кружа в своих объятиях. — Мерлин, они так выросли, — говорит Рози, стоя между мамой и Драко. Это правда. И Драко с Гермионой, соглашаясь, кивают.

***

Они обедают на улице. Сидят за деревянным столом, у которого их ждали родители по приезде. Скорпиус держит на руках Эридана, пока малыш нещадно ворует еду из тарелки брата. Они смеются, и их смех разносится на километры вокруг. Хоуп сидит у Драко на коленях, положив голову на его грудь и закинув руки на шею. Драко не забывает периодически целовать макушку маленькой копии своей любимой женщины. Гермиона смотрит на Драко с теплотой, нежностью и любовью. Проводит правой рукой по его спине и кладет голову на плечо. Это почти как из рекламы, где показывают счастливую семью. Или из любого романтического фильма, что закончился счастливым концом. Это волшебно... Драко улыбается. — А ведь я так и не превзошла тебя, мам, — усмехаясь говорит Роза, поднимает стакан с вином, которое в честь их приезда достала Гермиона, и делает очередной глоток. — Вашу мать невозможно превзойти, — произносит Драко. Они встречаются взглядами, когда Гермиона приподнимает голову. Смотрит в эти серые глаза, что похожи на расплавленное серебро и лед, пока он собирает каждую частичку ее медовых, карамельных. Скорпиус кашляет, прерывая их переглядки. Они с Розой обмениваются только им понятными взглядами, и Гермиона прикусывает губу. — Тогда, — Скорпиус поднимает бокал свободной рукой, — предлагаю выпить за нее. — За маму! — произносят они втроем и чокаются. Роза смеется, когда от удара жидкость в стакане немного переливается за края, капая на стол. — За тебя, — шепчет ей Драко на ухо и целует в висок. И каждый Дракон имеет право получить свою принцессу.

***

До самого вечера, пока малышам не нужно идти готовиться спать, они гуляют у озера. Ходят по лесным тропам, пока Хоуп все также лежит на груди Драко, а Эри пользуется спиной своего брата. Роза и Скорпиус рассказывают об их последнем курсе, что оба благополучно закончили неделю назад. О том, как они сдали экзамены и как вместе готовились. О преподавателях. О Невилле, который разрешал им поздно вечером приходить в теплицы. Они разговаривают обо всем, пока Драко и Гермиона их внимательно слушают. Когда солнце уже начинает подходить к горизонту, они забираются на небольшой холм. И смотрят, как облака окрашиваются розовым цветом, играя от темного к более светлому. Хоуп бегает вокруг них, пока они вчетвером сидят на сухой земле между корней деревьев. Она что-то периодически говорит, и Роза со Скорпиусом ее внимательно слушают. Наконец она устраивается между ними, положив свою кудрявую головку на плечо брата. Ее щеки красные, а дыхание тяжелое и сбившееся. Эри лишь краем глаза смотрит на сестру, сидя в объятиях мамы, а потом переводит взгляд наверх, встречаясь с медовыми теплыми глазами. Она улыбается. — Что такое, Эри? Малыш качает головой из стороны в сторону и улыбается. Смеется, когда Гермиона начинает его щекотать за бока. Шесть человек смотрят, как солнце скрывается за горами поглощая все розовым цветом, как будто самый смелый художник расписал небо. Оно уходит медленно. Умиротворенно. Означая завтрашний день, который точно будет хорошим. Настоящим. Живым...

***

Драко сидит на своем кресле, смотря на то, как Скорпиус и Роза, сидя на их диване, смотрят детские фотографии Хоуп и Эри, которые появились там за последние полгода, пока они не виделись. Он сидит, облокотившись локтем о подлокотник и приложив палец к губам. Смотрит, как его уже совсем взрослый сын вырос и стал лучшей версией его самого. Его маленькое достижение, когда вся жизнь перевернулась с ног на голову. Когда все не настоящее было реальностью. И в этой повернутой и извращенной реальности у него появился он. Самое настоящее из фальшивого. Единственное, о чем он никогда не пожалеет. Драко так уходит в свои мысли, что не замечает, как его маленький ангелок с криком «бу-у-у» выпрыгивает со стороны кресла, а снизу на него нападает маленький дракончик, подняв руки вверх. Они, как маленькие партизаны, подкрались к его креслу, и лишь выполнив свое задание — напугать папу — рассмеялись. Гермиона подходит сзади. Обвивает руками его шею и целует куда-то в макушку. Драко берет ее руку, оставляя нежный поцелуй на мягкой коже. Он целует снаружи. Потом внутри, проводя дорожку поцелуев по венам. — Сказку! Хотим сказку, — начинает Хоуп, дергая своего папочку за руку. Драко усмехается, смотря, как Эри поддакивает сестре, шкодливо улыбаясь. Он поднимает руку, указывая в сторону Розы и Скорпиуса. — Все вопросы туда, — говорит он и улыбается, когда старшие дети обмениваются взглядами. — Да-да. Вы. Пора исполнять роли старших брата и сестры. Эри и Хоуп быстро подбегают к своим брату и сестре, с громким: — Ожалуйста! Ну ожалуйста… Роза и Скорпиус забирают детей в цветных костюмчиках. Хоуп в белом с крылышками на спинке. Папин Ангел. А Эри в темно-зеленом с небольшими серыми шипами. Мамин Дракончик. Их целый Крылатый Дракон.

***

— Они зовут вас, — выходя из детской через тридцать минут, заявляет Скорпиус. Роза выходит следом. — Говорят, что теперь у них. Как они это назвали? — спрашивает Роза, легко ударяя Скорпиуса в плечо. — Папин с мамой ритуал. Драко с Гермионой ухмыляются, вставая с дивана. — Не поделитесь? — спрашивает Скорпиус, складывая руки на груди. — Не-а, — говорит Драко, проходя мимо сына в детскую.

***

Их малыши лежат в своих кроватках, поверх одеял. Лишь небольшие светильники у окна освещают комнату теплым светом. Драко подходит к небольшому комоду, открывая его, и забирая небольшую склянку с жидкостью, пока Гермиона проходит за его спиной, направляясь к ближней кровати — Эри. Гермиона садится на небольшую кровать, опираясь спиной о стену. Эридан быстро перелезает через свою кроватку, садясь маме на ноги и кладя голову ей на грудь. Она начинает гладить детскую спинку, обходя стороной мягкие шипы пижамного комбинезона. Проводит рукой по вьющимся белым волосикам, когда Эри начинает возить головой, пытаясь устроиться поудобнее. В это время Драко садится на кровать своего ангелочка. И Хоуп улыбается. Ложится на спинку, кладя свои ножки на папу. Драко, поставив склянку рядом на пол, поднимает детские пяточки и целует. Зацеловывает детские ножки, под тихие смешки Хоуп. Его девочка. Его маленький ангел, которому он готов подарить весь этот чертов мир. Лишь после, он забирает склянку с пола, выливая немного жидкости себе на ладонь, и ставит обратно. Драко растирает жидкость между ладонями, чтобы та стала теплее. И только тогда, он начинает массировать детские ножки. Аккуратно. Нежно втирая сладкую жидкость в мягкую кожу детских пяточек. Это их ритуал, то, что делает лишь Драко. Всегда. Он, и только он. Даже Гермионе нельзя делать Хоуп массаж. Только ее любимому папочке. И точка. Их ритуалы начались давно. Почти сразу после того, как малыши родились. Это их время. Полностью их. Оно особенное, то, что они никогда не делали со старшими детьми. То, о чем Драко даже и не думал, когда был молод. И то, на что у Гермионы никогда не было времени и… желания.

***

— Я теперь понимаю, что значит любить по-настоящему, — говорит Роза, смотря на полную чашку горячего чая. Они с Гермионой сидят на улице, под светом небольших фонариков, что гирляндой висят сверху. — В смысле? — спрашивает Гермиона, делая глоток черного чая с каплей лимона. — Ну знаешь, каждый раз, когда я смотрю на папу Драко, то вижу его взгляд на тебя, и тогда я понимаю. — И как же он смотрит на меня? Роза отрывает взгляд от рассматривания чая в кружке, смотрит на мать и улыбается. — Так, будто ты его воздух, без которого он не сможет дышать. Так, будто ты единственное в этом мире, что важно для него. Он смотрит так же на Хоуп. Я не знаю, — Роза передергивает плечами под взглядом Гермионы. — Он смотрит на тебя… так, будто ты вселенная. И знаешь, что самое интересное? Гермиона инстинктивно мотает головой. — Что даже если папа смотрел на тебя также когда-то, ты никогда не смотрела на него так в ответ… Они молчат, пока осознание слов не доходит до Гермионы, и она не прикусывает губу, опуская взгляд на руки. — Я… — Я знаю, мам. Помню. Вы рассказывали, после того как родились малыши, но… Наверное, я им завидую. Им повезло. Они родились, потому что вы их хотели. Сами. Без чьего-то участия. Без лжи и фальши, которые были у нас. — Р-роза. — Я знаю, что ты любишь нас, мам. Но… не так. Ты бросила пост Министра Магии, чтобы жить здесь и воспитывать малышей. Ты делаешь ради них все. Но ты никогда не уступала работу нам, — Роза горько усмехается. — Но ты же знаешь, я не виню тебя. Когда человек действительно любит, он способен на все. — Хьюго никогда меня не простит, да? Роза лишь пожимает плечами. — Не знаю, ты ему не говорила, а папа… Ты же знаешь. Гермиона прикусывает губу и усмехается. Рональд, да. «Настраивает ребенка против меня». — Я рада за тебя, мам. Мы со Скорпиусом рады за вас. Надеюсь, когда-нибудь, я тоже встречу любовь всей моей жизни. — Только давай без приключений. Они обе усмехаются. — Постараюсь без обетов и стирания памяти. Сразу: жили долго и счастливо. — Сразу: жили долго и счастливо, — вторит дочери Гермиона.

***

— Они везунчики, — говорит Скорпиус, отрываясь от книги и смотря на дверь в детскую. Драко сидит рядом, периодически смотря на огонь в камине и читая. — Почему? — спрашивает Драко, не отрываясь от бумажных страниц. — Без обид, но со мной ты никогда так не возился, — Скорпиус усмехается. Драко поднимает взгляд на старшего сына, поджимая губы. Он хочет что-то ответить, но его сын поднимает руку. Ухмыляется, останавливая отца. — Я знаю… ты меня любил и любишь, — Драко кивает, — но ты никогда не делал такого. Раньше я этого не замечал. То, как вы выглядите вместе. То, как она смотрит на тебя, а ты смотришь в ответ. Я как-то не обращал внимания. Но теперь… Знаешь, мама смотрела на тебя похоже, но ты никогда. Никогда не смотрел на нее также. — Я любил твою мать. — Не по-настоящему. — Не по-настоящему, — тихо повторяет Драко, ведь это правда. Их любовь была придумана. Нарисована в его памяти, будто так всегда и было. Построенная на лжи и фальши. То чувство, которое порой разъедало изнутри, будто все неправильно… будто не по-настоящему, оказалось настоящим. — Нельзя построить любовь на лжи. — Ты на меня сердишься? — Из-за того, что я был рожден подобно Волан-де-морту, — Скорпиус смеётся, когда Драко морщится от такого сравнения. — Нет. Ты ни в чем не виноват, пап. И ты на самом деле не такой уж и плохой отец. — Ну спасибо. Скорпиус усмехается. — Всегда пожалуйста. — А ну иди сюда, — говорит Драко, хватая сына за плечо и притягивая к себе. — Ты то, о чем я не жалею, — тихо произносит он в такую же платиновую макушку.

***

Скорпиус лежит на диване, смотря фильм на телефоне. Маленькие циферки в углу экрана показывают три часа ночи. Когда дверь в детскую открывается, и на пороге появляется Хоуп, привлекая внимание Скорпиуса. Девочка уже собирается идти к родителям, когда замечает, что ее старший брат не спит. Медленно обходит кресло, которое трансфигурировали в кровать, на котором спит Роза. Малышка подходит к дивану, на котором лежит Скорпиус. Парень вытаскивает наушники и ставит фильм на паузу. — Разве ты не должна спать? — улыбаясь спрашивает он. Малышка пожимает плечами, прикладывая мягкую игрушку в виде хорька к себе. Эри отдал его сегодня ей. — Хочешь ко мне? Малышка поджимает губки, поворачивает голову в сторону родительской спальни и лишь затем кивает. — Значит я сойду за папу, да? — Дя, — говорит Хоуп забираясь под бок Скорпиуса. Он протягивает ей один наушник и включает фильм, как Мстители путешествуют во времени, пытаясь спасти мир. Малышка смотрит на это с открытым ртом, пока сон не забирает ее в свои владения.

***

Утро на небольшой кухне в маленьком домике где-то во Франции на берегу озера сегодня начинается немного не так, как обычно. Вместо двух главных людей, их трое. Эридан все так же сидит на кухонной тумбе, помогая размешивать смесь для омлета, пока Роза готовит блины, которые так любит. Драко помогает Эри, пока девушка работает у плиты. Они о чем-то болтают, работая, как слаженный механизм. И как бы Гермиона ни любила готовить, завтраки от мужа и любимого сына всегда будут лучше. А пока, кухня наполняется ароматами только что приготовленных блинов, разнося его дальше по комнатам, заставляя спящих людей делать глубокие вдохи и наполняя легкие вкусным запахом, жизнь в доме просыпается.

***

Скорпиус, Роза и малыши купаются в теплой воде озера, пока их родители сидят на берегу в креслах, греясь в лучах летнего солнца. Драко и Гермиона смотрят, как Скорпиус подкидывает малышей по очереди в воду, а Роза их ловит. И так по кругу. Пока все они смеются. — Знаешь, — начинает Драко, — я никогда не спрашивал, но почему Роза? Гермиона внимательно смотрит на дочь, пытаясь вспомнить почему выбрала это имя для девочки. — Не знаю, просто помню, что мне понравилось это имя. Помню, что Рону не очень, но я настояла. Он потом назвал Хьюго. — Тебе не очень нравится, да? — Хьюго? — она прикусывает губу, сдерживая улыбку. — Нет. Но это была очередь Рона, и я не имела выбора. А почему ты спрашиваешь? — Ты знала, что любимые цветы Нарциссы — розы. Гермиона поворачивает голову в сторону мужа. Он сидит, раскинувшись в кресле, в одних шортах для плавания. Черные очки от солнца скрывают его кристальные глаза, а с волос капают остатки воды после купания. — Нет, — легко отвечает Гермиона. Драко берет ее правую руку, подносит к губам и целует костяшки. Просто так. Просто... потому что любит. — Знаешь, — через какое-то время произносит Гермиона. — Когда Роза только родилась, у нее был белый пушок и темно-серые глаза. Она была такой маленькой. Маленьким ангелом. Лишь к годику ее волосы поменяли цвет и стали рыжими. До сих пор не могу понять, как так вышло. Драко переплетает их руки и подносит к своим губам, смотря на свою девочку поверх очков. — Говорят, что дети похожи на тех, кого мы любим… Они оба смотрят на детей, что резвятся в водах озера. Роза плещется водой в сторону Скорпиуса, пока малыши, видимо устав плавать, играют на мелководье. Проходит еще минут пятнадцать, прежде чем Гермиона снова начинает говорить. — Знаешь, тот год, перед тем, как я узнала, что беременна, я часто напивалась в клубах, — Гермиона сама усмехается своим воспоминаниям о том времени, когда Рон сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться, хотя знала, что это неправильно. Драко ничего не говорит, потому что сам часто напивался в клубах, приходя пьяным к Астории. Порой даже после того, как они стерли ему память, просто потому, что что-то внутри не давало покоя. — Мамочка, — кричит Хоуп подбегая в своем купальнике к матери. Гермиона выставляет руки, обнимая мокрую от воды дочь. — Что-то случилось? — спрашивает она. — Не-а, я посто отела скасать… — Да? — Я юблю тепя. — А папу? — малышка вырывается из объятий матери, под ее смех. Подходит к папе, забираясь к нему на грудь и опираясь на нее своими ладошками. — Я юблю тепя, папочка, — смотря в почти такие же глаза, говорит Хоуп, и Драко улыбается. — Мы с мамой тоже тебя любим, ангел, — услышав эти слова, Хоуп убирает ручки устраиваясь поудобнее на груди отца. Эри подходит через пять минут. Внимательно смотрит на родителей и подходит к маме, хватая ее за руку, прося помочь забраться. Гермиона помогает своему сыну устроиться у себя на груди. Малыш поворачивает голову в сторону папы и сестренки. Широко улыбается, пока Гермиона прижимает мокрое тельце ближе к себе и целует белые волосы на макушке. И в конце... Дракон всегда приходит за своей принцессой. А принцесса всегда ждет своего Дракона, даже когда не знает о его существовании. Ибо нет силы сильнее на свете, чем любовь. Настоящая. Живая. И… обоюдная. Бескрылые Драконы могут жить без крыльев, но не могут летать… А крылья без Дракона жить не могут… и главное, никогда эти крылья не потерять.

И пускай это будет сказка со счастливым концом…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.