ID работы: 12406070

Паук смеётся последним

Джен
R
Завершён
165
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тикающие часы

Настройки текста
Не могу сказать, когда именно всё началось. Метаморфозы. Быть может, они были заложены во мне паучьим укусом на выставке «Озкорп». Словно хищник, выжидавший в засаде. Или бомба с часовым механизмом. Люди, которых я помню… Они всегда смеялись. Смеялся Флеш. «Хехе, ну ты и рохля, Паркер!» Смеялись Мстители. «Вот этого дрыща, да в команду? Человек-Паук, говоришь? Хаха, ну ладно, Тони, воспитывай дитё!» Смеялся Нед. «Хихи, никогда бы не подумал, что ты с суперсилой!» Я не смеялся. С момента укуса я ощущал нехватку чего-то важного. Не мог понять своей нужды, этого тянущего беззвучного зова. Где-то внутри. Сейчас всё кажется таким незначительным. «Озкорп». Мстители. Люди, называвшие меня своим другом. Родственником. Есть в этом нечто неестественное. Извращённое. Мысль скребёт по своду черепа, оседает на кончике языка. «Люди - не родня пауку.» Я помню себя, боровшимся с людьми, которых я называл преступниками. Злодеями. Глупо. Истратить столько сил на открытую борьбу. За территорию? Мне ни к чему большая территория. Я затаился там, где не будут искать. Во тьме. Рядом с ними. Здесь я могу охотиться на тех, кто уязвим. Или мне хотелось доказать главенство? Наивный дурак. Дитя. Силён не тот, кто может драться или поднимать тяжести. Сила – в хитрости. Я повзрослел. Я научился выживать. Первым шагом к этому, как ни странно, стал маленький паучок в доме тёти Мэй. Я глядел на него, вившего паутину в тёмном углу, и новое чувство пробудилось во мне. Открылась истина. Такая ясная. Нет, это не было соперничеством. Инстинкт. Я знал, что так надо. Тело должно питаться. Внутренний зов зазвучал отчётливо. Я дал телу то, что оно просило. Искал и других насекомых. Трудно. Затратно. Скрывался от людских взглядов. Но был пойман зрачком камеры в Башне Старка. «Что с тобой, парень?» - спрашивал меня Хэппи. Смеялся. Толстяк. – «Кормят плохо чтоли?» Я не сказал правды. Дело не в том, что еда была плохой. Она не шевелилась. Тёте я врал, что ел у наставника или в школе. Не завтракал. Она улыбалась: «Ох уж эти подростки!» Миссии давались тяжело. Я начал отвлекаться на движущихся существ и следить за теми, кто не замечал меня. Постоянно был начеку. Чувствовал, как бьются их сердца. Как дыхание колышет волоски на моём теле. «Новичок - такой трусишка!» - шептались у меня за спиной агенты «S.H.I.E.L.D.» Затем прорезались паутинные железы на руках. «Ну и хорошо!» - похохатывал мистер Старк. – «Больше не тратим бюджет на искусственную!» Хорошо. Я мог плести сети в укромных местах, чтобы ловить насекомых. Но тело подсказывало, что этого мало. Тогда я впервые поймал мышь. Ящерицу. Воробья. Голубя. Выплёвывал перья. Я не сказал тёте Мэй, куда подевался её любимый кот. «Какой-то ты дёрганный стал,» - Нед пихнул меня локтем, увидев, как я вздрагиваю в школе. Шутил. Смеялся. – «Мишель будоражит, да, Ромео?» Я не смотрел на Мишель. Я наблюдал за ним, румяным и жирным. То, что нужно моему телу. Но я не мог съесть всё. Пока во рту не начали расти лезвия. Я ощупывал их языком. Острые. Каким-то образом уже знал, что ядовитые. Испытал их на Неде. Привёл его на заброшенный склад поздно вечером. Ему было весело. Ожидал приключений. Никто не слышал его криков. Хелицеры перемололи кости, когда те размягчились под действием яда. За ним был Флеш. И Мишель. И тётя Мэй. Метаморфозы продолжались. Кожа потемнела и затвердела. Покрылась пятнами, линиями, жёсткими волосками. На руках и ногах появились крючки. Когти. Челюсти стали больше. Я уже не мог вернуться домой или в Башню Старка. Просто ждал, когда меня найдут. Специально оставил передатчик включённым. Подготовил паутину. Когда я напал на прибывшего Хэппи, толстяк не смеялся. Кричал перед смертью: «Остановись, Питер! Ты же не монстр! Ты Человек-Паук!» Хелицеры мешали говорить. Но я смог ответить. Всё, что я только мог сказать своей пище. «Не человек.» Мстители не сразу всё поняли. К тому времени я напитался живой плотью и сильно изменился. Сбросил старую кожу. Новая стала ещё крепче. К двум когтистым рукам добавилось ещё четыре. Открылось несколько глаз. Я знал, что меня будут преследовать. Я был осторожен. Сначала расправился с теми, кто послабее. Хоукай, Чёрная Вдова и Капитан Америка. Следил. Караулил. Нападал, заматывая в паутину и кусая. Наталья была в цветастом платье и говорила по телефону: «Пауки подождут! У меня свидание!» Стив сам за кем-то следил, шушукая в передатчик: «С монстрюками потом разберёмся – я нашёл агентов Гидры!» Клинт вообще потягивал пиво на крыше: «Вы про того пацана дрищеватого? Хехе, да его поди уж голуби склевали!» Это было легко. Опасался Алой Ведьмы, но её сгубило своё же оружие. Заглянула в мой разум. Застыла, шокированно раскрыв рот, и получила от меня укус. С Тором и Вижном было сложно. Напали вместе. Едва не убили. Выжгли мне три руки. Но я смог подгадать момент и отпрыгнуть, чтобы молния попала в андроида. Он больше не вставал. Дымился. Бог грома оказался неуклюжим и беспечным. Самоуверенным, как и все божества. Я бросился на него, когда тот произносил какую-то плоскую асгардскую хохму и поправлял волосы. Подождал, пока не свалится от яда. На вкус ничем не отличался от остальных. Не знал, как справиться с Халком и Железным Человеком, рыщущими по городу. Опасно. Не прокусить. Я ждал. Зализывал раны. Прятался в заброшенных домах и канализации. Иногда питался забредавшими туда агентами «S.H.I.E.L.D.». Пробираясь под Таймс-Сквер, слышал хохот Джоны Джеймсона с цифрового билборда. «Членистоногому не сбежать!» - ликовал старик. Хрюкал от волнения. - «Уж Халк-то его прижучит!» Он был прав, я не мог бежать. Рано или поздно меня бы нашли. Понимал, это не могло продолжаться вечно. А затем встретил человека со странным запахом. Грустным взглядом. Сам пришёл в моё логово. Не сопротивлялся. Хелицеры пронзили его плоть, и из ран струилась не кровь. Чернота. Живая тьма. Тёплая. Окутала меня, будто стремясь поглотить. Другой хищник. Сбежавший из «Озкорп», когда учёные расслаблялись на корпоративе, а охранники, гогоча, играли в карты. Не желавший вреда. Отрастивший мне потерянные руки. Предложивший союз. «Со мной будешь сильней,» - шептала тьма. – «Я помогу выжить.» Иногда хищники объединяются. Хитрое создание. Расчётливое. Я согласился. «Я» переросло в «мы». Мы съели моего бывшего наставника, просочившись симбиотическими усиками под броню. Халк издевался: «А меня не слопаешь, козявка!» Когда новые хелицеры и клыки прокусили его шкуру, уже никто не смеялся. Кроме нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.