ID работы: 12406093

Орудие жизни

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Я не единственный странник, Который ещё не отдал свой долг. Всё это время я искал дорогу обратно к тебе, Верни меня в ту ночь, когда мы встретились «The Night We Met »

Прикосновение ведьмы слегка дурманило разум, пока Клэри шла, держась за руку Марьяны, несколько раз чуть не провалилась в сон. Голова приятно кружилась, дыхание становилось слишком громким. Когда девушки зашли в комнату, Клэри окончательно решила, что сходит с ума. Лес в институте? Марьяна ходячий наркотик или сказалось отсутствие сна? — Пожалуйста, скажи, что я не сошла с ума, — выдохнув, Фрей умоляюще посмотрела на свою спутницу. Та лишь тепло рассмеялась. Комнату, если так можно было назвать помещение, заполняли различные растения, встретить которые мог не каждый даже заядлый путешественник. Среди невысокой травы, застилающей пол, летали светлячки. Вместо потолка было звездное небо, а кровать напоминала большую колыбель, сплетенную из самых разных цветов. Ведьма села на пол и рукой позвала Клэри к себе. — Ты не сошла с ума, Кларисса, — девушка с ярко-рыжей копной волос слегка улыбнулась, — Мне нравится жить среди природы. Это моя естественная потребность, я же дочь Леса, — Марьяна плавно подняла руку, на которую тут же присели бабочки. Глаза ведьмы в тот же миг слегка загорелись зеленым светом, — Мы дарим жизни друг другу. Моя магия позволяет мне менять пространство под свою привычную среду обитания. — Ого… — Клэри зачарованно смотрела на летающих по комнате бабочек. — Я позвала тебя не просто из любопытства, — улыбка пропала с лица ведьмы, успевшего приобрести серьезный вид. Марьяна вытащила палочки из волос, и ее медовые кудри рассыпались по плечам, — Насколько нам известно, Чаша Смерти была нужна Валентину не только ради уничтожения существ с демонической кровью. Он проводил эксперименты, благодаря особой формуле ангельского стекла, из которого создана Чаша. Мы обязаны выяснить, были ли какие-то последствия от его… деятельности, — Марьяна слегка приподняла брови, подбирая слова. — Но причем тут я? — Клэри задумчиво посмотрела на ведьму, встретив виноватое лицо, — Ты же не думаешь, что он… — Фрей скривилась от своей догадки. — Боюсь, он мог экспериментировать на своих детях, — Марьяна взяла за подбородок девушку, — Клэри, он психопат, маньяк. Он готов отдать жизни. Много жизней ради цели. Какая бы она ни была, она не оправдывает средства. — Да я даже от примитивной не далеко ушла, у меня ничего не получается, — Клэри обняла себя руками, — Алек терпеть меня не может. Говорит, что я обуза, хотя я очень стараюсь помочь. — Александр просто не справляется, — сухо начала Марьяна, закусив губу, — Что бы он ни говорил, Алек просто эмоциональный юный мальчик, пытающийся удержать на себе огромный груз ответственности. Он часто бывает не прав. Ты действительно в очень хреновой ситуации, — Каминская заправила прядь волос за ухо, — И я уверена, что из тебя выйдет прекрасный сумеречный охотник. Но твои силы могут быть глубоко спрятаны под блоком. Им нужно проснуться. Просто… — Марьяна взяла девушку за плечи, — Дай мне тебе помочь, — Клэри неохотно кивнула. — Что мне сделать? — ведьма подняла себя и девушка на ноги. — Вытяни вперед руки и сосредоточься на любом хорошем воспоминании, — Клэри повиновалась и зажмурилась. В голове появилась четкая картинка из детсва. Джослин, Люк, Саймон и Клэри кушают мороженое в открывшемся кафе. Саймон роняет мороженое себе на шорты и Люк начинает заливисто смеяться, пока Клэри окунается носом в свой рожок. Марьяна взяла девушку за руки, напрягая плечи, через секунду глаза Каминской налились ядерно-зеленым светом, а на месте скрепления ладоней появилась лиана, которая начала обматывать руки Клэри. Фрей открыла глаза и увидев, оцепеневшую Каминскую, начала кричать: — МАРЬЯНА! ОЧНИСЬ, МНЕ БОЛЬНО! — но ведьма застыла, не в силах пошевельнуться. Клэри резко вырвала руки и Марьяна отшатнулась назад. — Как ты это сделала? — сумеречная охотница активировала незнакомую Клэри руну и замерла, пытаясь перевести дыхание. — Сделала что? — рыжеволосая закрыла лицо руками. Страх гулял по всему телу, не пуская другие чувства. — Нашей силы слишком много, поэтому мы долго учимся «прятать» резервы. Я долгие годы училась контролю, а ты, — Марьяна шокированно рассматривала Клэри, — Ты активировала всю мою силу. Ты пробудила всю мою природу. Я даже не смогла контролировать себя, — ведьма прикрыла глаза, потирая переносицу. — Такое вообще возможно? — встретившись с взглядом Марьяны, Фрей все поняла и без слов. Девушка провела рукой по волосам и слегка отшатнулась назад, — Боже. что он со мной сделал? — Эй, Клэри, — Марьяна прижала девушку к себе. Используя свои силы, она замедлила биение сердца Фрей, чтобы та слегка успокоилась, — Мы со всем разберемся. Что бы это ни было, это уникальный дар. Мы еще найдем ему применение. Я ослабила блок, ты наконец можешь реализовывать себя на полную катушку, — Каминская поцеловала девушку в лоб, Клэри зачарованно смотрела в зеленые глаза ведьмы, не в силах пошевелиться, — Пока ты не ушла, мне нужно сказать тебе кое-что еще.

***

— Алек, ты тут? — Джейс приоткрыл дверь на крышу и, увидев силуэт друга, пошел вперед. Брюнет сидел на краю крыши с пустым взглядом. Все его тело было полно напряжения, рядом валялись лук и колчан со стрелами. На щеке брюнета застыла слеза, казалось, что он совсем не дышал. Джейс приобнял Лайтвуда за плечи и слегка потряс, — Алек, ау. Я с кем вообще разговариваю? — Если бы пришлось выбирать между мной и Марьяной, кого бы ты выбрал? — Джейс отшатнулся назад и ошарашенно посмотрел на своего парабатай. — Ты же шутишь верно? — но Алек отрицательно потряс головой. Джейс сморщился, — Ты не можешь поставить меня перед таким выбором. Моя связь с тобой превосходит все возможные. Ты мой друг, брат, близкий мне человек, мой напарник. — А она? — Алек встал и теперь смотрел на Джейса свысока, — Кто она для тебя? — Она моя сестра, — Джейс сглотнул поворачиваясь лицом к ночному Нью-Йорку, — Когда ее притащили маленькую к нам домой, она несколько дней ничего не ела и плакала по ночам. Я пытался с ней подружиться, но она лишь молчала. Однажды родители меня наказали, и я остался без шоколадного торта у себя в комнате. Я сидел закрытым у себя в комнате и дулся на всех. А потом дверь отворилась и вошла Марьяна с тортом, — Джейс слегка улыбнулся, — Она стащила у Селин ключ от моей комнаты и принесла свою порцию, чтобы мы вместе поели. Мы всю ночь разговаривали, и я понял, насколько она уязвима. Из-за того, кто она. Из-за того, что все боялись либо ее, либо за нее. Поэтому когда она уснула, я поклялся делать все, чтобы больше она никогда не чувствовала себя одинокой, чтобы она всегда знала, что если у нее есть проблемы, она может пойти ко мне. И знаешь, что, Алек, — брюнет поднял бровь, — Когда ты выпер ее из института, она не обратилась за помощью, она просто исчезла. И несмотря ни на что, я ненавижу тебя за это, — Лайтвуд с легким испугом в глазах посмотрел на своего парабатай, он знал, что заслужил эти слова, но от этого легче не стало, — Я никогда не стану выбирать между вами. — Джейс, мне правда очень жаль, что тогда все так получилось, — Эрондейл лишь нервно рассмеялся. — Правда? — Джейс сжал зубы, — Ты придурок, Лайтвуд, — блондин повернулся к выходу, но, дойдя до двери, обернулся, — Изабель попросила передать, чтобы ты посмотрел материалы, которые она оставила тебе на столе. Александр снова сел на крышу, свесив ноги вниз, вытащил спрятанную в куртке бутылку коньяка. Отпив глоток, брюнет начинает истерически смеяться, пока из глаз не начали брызгать слезы. Несмотря на то, что в мире смертных царила ночь, жизнь примитивных по прежнему кипела. Ночные огни завораживали взгляд, то и дело меняя свои оттенки. Алек опять поднялся, слегка шатаясь. Горячая жидкость разливалась по телу, затуманивая рассудок. Посмотрев вниз, парень не почувствовал страха, не в этот раз. — Алек? — женский голос испуганно зазвенел сзади, — Алек, блять, что ты делаешь? — Да вашу мать, вам что нечем заняться? Какого хера…. — Лайтвуд обернулся и увидел перепуганную Клэри, которая вся в слезах растерянно замерла, — Фрей, ты что тут делаешь? — голос стал предательски осипшим. — Я пришла подумать… А тут ты стоишь, — девушка резко схватила парня за руку, потянув его на себя, — Боги, Алек, ты что пьяный? — Не твое дело, примитивная, — прошипел брюнет рыжеволосой в лицо. Сделав еще один глоток, парень пошел в сторону выхода. Оставшаяся в одиночестве Клэри, присела, уткнувшись подбородком в колени. Посмотрев на лук и стрелы, решила, что отдаст их Алеку. Но завтра. Когда придет в себя. В голове звенели слова сказанные Марьяной. Слова, которые дали Клэри надежду: — Джослин не у Валентина. Твоя мама у моих сестер в Карпатах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.