ID работы: 12406162

Я же говорил, что всегда найду тебя

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

                                   — Изабель и Магнус рассчитывают на нас! — злобно прорычал охотник. Одновременно с агрессивным криком вокруг Лайтвуда начал подниматься песок, создавая подобие бури. Алек нервничал. И злился. А еще (он никогда в этом не признается) боялся. Песчаный ураган сгущался, он вздымался практически во весь рост сумеречного охотника. — Мистер Лайтвуд! — Лоренцо пытался помочь, ему приходилось громко и чётко говорить, чтобы утихомирить разозленного парня. — Есть только один способ отослать вашим друзьям огненное сообщение! Оглянитесь вокруг. Вы должны успокоиться! — Я не могу! — Алек запаниковал ещё больше. Страх и не уверенность захватили все его тело. — Нет, вы можете! — на этот раз Лоренцо прозвучал грубее. Он знал, что Лайтвуд сможет взять себя в руки, его просто нужно подтолкнуть. Алек неуверенно смотрит на мага и крепче сжимает в руке их с Магнусом обручальное кольцо. Старается сосредоточиться, но в голове слишком много мыслей, слишком много энергии. Буря на долю секунды стихает, но потом снова начинает кружиться. В мыслях появляется образ Магнуса во время их первого раза, когда он боялся показать свои кошачьи глаза. Алек делает глубокий вдох и надевает кольцо на палец, он продолжает прокручивать тот момент, обращает внимание на детали: вот его парень поворачивается к нему и говорит, что иногда теряет контроль, а Лайтвуд в это время не может отвести влюблённого взгляда от удивительно прекрасной метки своего мага, вот Алек протягивает ладонь и оглаживает чужую щетинистую щеку, через мгновенье говорит: — Они прекрасны. Ты прекрасен. Охотник даже и не заметил, как произнёс эту фразу в то же время, что и в своей голове. Песок вокруг него стих, оседая на землю грязной пылью. Лоренцо осторожно подходит к нему. — Магия, которая сбивает твой стеле, в твоём распоряжении… — Магия, которую я даже не могу контролировать, — нервно перебивает Лайтвуд. Он глубоко и рвано дышит, продолжая крутить кольцо на пальце. Рэй делает ещё один шаг на встречу и снисходительно морщится в своей непередаваемой манере: — Никто и не говорил, что будет легко, — он в подбадривающем жесте кладёт руку на плече охотника, — к счастью, у тебя есть я. Так себе конечно удача, но Алек благодарно кивает и делает шаг назад, разворачиваясь к Лоренцо спиной. — Что я должен делать? — кольцо приятно холодило кожу в жарком Эдоме. — Для начала — расслабься. Я знаю, что ты волнуешься, но если хочешь помочь своей семье ты должен сосредоточиться. — маг понизил свой голос и медленно попытался объяснять Алеку как ему справиться с силой внутри него, — Подумай о том, что ты сейчас чувствуешь. Сфокусируйся на эмоциях. Представь себя рядом с Бейном, почувствуй то, что ты испытываешь когда он с тобой. Лайтвуд прикрыл глаза и позволил себе погрузиться в воспоминания, картинки сменялись одна за другой: от совместных завтраков до жарких поцелуев, от нежных занятий любовью до яростных ссор. Магнус всегда придавал жизни Алека новых красок, ярких ощущений и целую гамму чувств. Сосредоточиться на чем-то одном было просто невозможно. — Увидь то, что объединяет все эти моменты. — мягкий голос Лоренцо вёл его по лабиринту памяти, как путеводная звезда. — Соберись мыслями и выбери одно самое ярко чувство. Воспоминания стали быстрее перемещаться перед глазами, все эмоции смешались в один большой клубок, но Лайтвуд, как ему и подсказали, вцепился в нитку, которая по его мнению выделялась среди остальных. Это было счастье. Рядом с Магнусом он чувствовал себя счастливым. И в один миг все образы исчезают, а перед глазами его маг, сидящий у окна в каком-то старом замке. Вокруг него разбросанные вещи и сгущающаяся темнота, и нет ничего за что Алек бы смог зацепиться. Но тут любовь всей его жизни поворачивается и охотник видит знак. Кошачьи глаза — метку Магнуса. Метку Асмодея. Все картинки снова рассыпаются и Лайтвуд открывает глаза. Это было нечто. — Я думаю, что знаю, где он. — обращаясь к Рэю начал Алек. — Мне кажется, что это дворец его отца. Лоренцо гордо усмехается, он был уверен в этом мальчишке. — Что ж, тогда отправь сообщение своим друзьям и в путь. Новоиспеченный маг кивает и пальцами в воздухе, как он до этого видел — делал его жених, пишет письмо. Огненное послание искрится, а потом резко вздымается в небо и исчезает в точке дыма. Алек равняется с уже идущим Лоренцо и неуверенно говорит: — Спасибо, что помог мне. Точнее нам. Маг удивлённо смотрит на него и снисходительно улыбается. — Так и должен поступать Верховный Маг, — он замолкает и чуть ускоряет шаг, — к тому же, я искренне поражаюсь вашей с Бейном связью. За всю свою долгую жизнь, мне редко доводилось видеть настоящую любовь. Теперь очередь Лайтвуд удивляться и Рэй заметив это, поспешно добавляет в своей неизменной саркастичной манере: — И не могу же я позволить какому-то охотнику сгубить её. Оставшуюся дорогу они идут в тишине: Алек просто не привык много говорить, он по своей натуре немногословен, а Лоренцо действительно устал после мощного заклинания и, к всеобщему шоку, у него не было сил даже на обычный разговор. Когда вдалеке показался небольшой утес, на котором стоял дворец Асмодея, у Лайтвуда будто открылось второе дыхание и он сорвался на бег. Лёгкие обжигал горячий воздух Эдома, ноги горели от долго бега и сердце бешено билось в груди. Но Александр был уверен что, то тепло, которое он чувствовал вызвано его любовью к волшебному Магнусу Бейну. Буквально залетая в открытый дворец, Алек только и мог что выкрикивать имя своего жениха: — Магнус! Магнус! И наконец-то он вбегает в огромный зал, где на него неверяще смотрит его персональное счастье. — Александр… — маг не уверен в том, что видит, но все равно бежит навстречу будущему мужу. Его ловят крепкие руки мужчины и прижимают с такой силой, что Магнусу кажется, будто их пытаются соединить в одно целое. И не то чтобы он против. — Я же говорил, что всегда найду тебя. — Алек утыкается носом в промежуток между шеей и плечом и удовлетворенно втягивает пряный аромат кожи мага. Тот в свою очередь прячет лицо на груди у охотника и не скрывает слез облегчения. — И что теперь? — все же отстраняясь спрашивает Бейн, но полностью игнорируя пространство между ними. Он просто не в состоянии отпустить сейчас Александра. Он пришёл за ним. Он здесь. — Я останусь с тобой. Я никогда больше не брошу тебя. — и их губы встречаются в отчаяном поцелуе, они так скучали. Магнус невольно вспоминает их поцелуй в ночь активации Меча Душ: Алек тогда больше прижимался к его губам и тяжело дышал в рот. Но сейчас он словно не может успокоиться, Лайтвуд крепко обнимает своего парня за талию и действительно нежно целует его. Дыхание смешивается в одно на двоих. Губы покалывает, а по щекам скатываются непрошенные слезы. Маг на секунду разрывает поцелуй и всматривается в блестящие глаза напротив, мягко проведя рукой по щеке. — Я люблю тебя, Александр. — и это был единственный раз, когда Магнус сказал эти слова первым. Он всегда говорил «тоже» или «и», никогда не начинал сам, но теперь он уверен. Теперь он готов кричать об этом на весь мир. Он любит этого прекрасного сумеречного охотника. — Я люблю тебя, Магнус. Весь застывает в этом моменте. И пускай это все слишком клишировано, но они есть друг у друга. Пока руки Алека обнимают Магнуса, пока губы мага целуют охотника, пока Лайтвуд и Бейн любят, мир может подождать. Мужчины счастливо смеются и переплетают пальцы сцепленных рук, они снова позволяют себе утонуть в полном любви поцелуе, и все что они будут делать дальше — они будут делать вместе. Как семья.                                   

***

                                  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.