Тусклого света от экрана смартфона хватало только на то, чтобы осветить его лицо: темнота придавала всему оттенок интимности. Было не слишком удобно печатать, лежа на спине, но он уже приноровился. Едва открылось окошко диалога, как сухощавые пальцы быстро набрали:
Я:
"02:15. Привет"
Ответ пришел мгновенно.
Аноним:
"02:16. Привет"
Он усмехнулся. Начало разговора в анонимном чате редко отличалось оригинальностью. "Привет-Привет. Как дела?-Нормально". Словно игра в пинг-понг, скучная и предсказуемая.
Но он уже давно придумал, как заставить собеседницу обратить на себя внимание.
Я:
"02:17. Не могла бы ты меня убить, пожалуйста?"
На этот раз незнакомка медлила. Виктор прикусил губу, ожидая ответа. Конечно, никаких суицидальных наклонностей у него не было: скорее напротив, он любил жить, веселиться, но больше всего в жизни он любил женщин. И придуманная фраза до безобразия удачно помогала заводить с ними знакомства.
Конечно, не все реагировали одинаково. Были и те, кто возмущался, кто-то предпочитал молча отключаться, но многих предложение цепляло своей неожиданностью. И тогда девушки либо принимали его слова за шутку, либо начинали беспокоиться за него – и в первом, и во втором случае он уже знал, как раскрутить попавшую на крючок рыбку. Особенно ему нравилось изливать душу сочувствующей ему незнакомке: с невероятным вдохновением Виктор рассказывал историю о несчастной любви, где неизменно представлял себя преданным неверной возлюбленной романтиком, совершенно уничтоженным предыдущими отношениями.
История эта, если быть до конца честным, не была полностью вымышленной, однако в реальности роли были немного иными: именно Виктор оказывался тем, кто изменял своей девушке, а когда правда всплывала наружу, расставался с ней, не желая выслушивать обвинения и жалобы. Он знал, что бывшие считают его настоящим ублюдком, и, по правде говоря, был с ними даже согласен. Время от времени даже у него самого возникало отчетливое чувство отвращения к своим поступкам и острая жалость к тем девушкам, которым не повезло с ним повстречаться. Однако в глубине души даже в такие моменты Виктор не мог не испытывать смутное самодовольство: ему, черт возьми, нравилось считать себя этаким "обаятельным подонком".
Да и в конце концов, "в море слишком много рыбы", чтобы останавливаться на одной девушке, верно? Виктор верил, что в один прекрасный день он просто перебесится, а там найдется какая-нибудь славная милая девушка, которая примет его со всеми его недостатками и с которой он сможет провести остаток своей жизни. Его родственная душа. Когда-нибудь… но не очень скоро.
На экране телефона тем временем наконец-то появился ответ.
Аноним:
"02:24. Зачем?"
И он, не задумываясь, напечатал:
Я:
"02:25. Разве это не романтично?
Хочу умереть от рук прекрасной девушки."
Аноним:
"02:27. Нет, я спрашиваю, зачем это мне?
Допустим, я тебя убью.
Но мне же потом придется иметь дело с полицией.
Прятать улики, может даже избавляться от тела."
Какая серьезная. Дались ей эти детали.
Я:
"02:30. Не бойся, никто не узнает.
Просто приедешь ко мне.
Проведем вместе немного времени.
Угощу тебя самым вкусным в мире кофе.
А потом ты сможешь меня убить".
Кофе был его фишкой. Виктор умел и любил его готовить, превращая процесс в целый театрализованный ритуал, который действовал на многих девушек завораживающе, особенно когда парень попутно рассказывал о различных тонкостях благородного напитка. Под конец Виктор любил подносить чашечку с кофе прямо к лицу девушки, подсказывая ей, как правильно оценить запах напитка, и та, как правило, и сама не замечала, что дистанция между новыми знакомыми как-то сама собой становилась меньше.
Аноним:
"02:31. Ммм, кофе.
Кофе я люблю)
А ты правда этого хочешь?"
Виктор покачал головой. Незнакомка никак не хотела перенимать его игривый тон.
Я:
"02:31. Ну конечно, глупышка."
Аноним:
"02:32. А как именно тебе бы хотелось это сделать?
Ну, умереть?)"
На мгновение Виктор засомневался, что ответить. Игра начинала заходить как-то чересчур далеко. Ему не особо хотелось разговаривать о смерти и подобных темах, но он всё же написал.
Я:
"02:35. Как думаешь, сможешь меня задушить?
Представляешь: ты сидишь сверху,
сжимаешь мою шею своими милыми ручками"
Честно говоря, Виктору особенно нравилась часть про "сверху", правда, мысли его при этом были далеки от кровожадных вещей вроде убийства.
Аноним:
"02:36. Если очень постараюсь,
но может быть тяжело.
Может просто скинуть тебя с седьмого этажа?"
Неожиданно стало не по себе – его квартира действительно была на седьмом этаже, и от этого совпадения по спине пробежал неприятный холодок. Разговор постепенно переставал ему нравиться. Казалось, что незнакомка размышляет об этом с каким-то излишним азартом.
Некоторое время он раздумывал, не отключиться ли, но, в конце концов, написал.
Я:
"02:37. Не хочу, чтобы моё тело превратилось в фарш.
Мы ведь хотим, чтобы всё выглядело романтично".
Аноним:
"02:38. Конечно-конечно.
Тогда лучше будет тебя зарезать.
И крови побольше. Нравится?"
Я:
"02:39. Ха-ха, если только тебе это будет не сложно.
Ну так как, приедешь?"
Аноним:
"02:41. Ну а как иначе, раз ты сам этого хочешь.
Я скоро буду.
Не забудь приготовить мне кофе."
Виктор оживился. На самом деле он уже был уверен, что девушка просто втянулась в его игру и развлекается вместе с ним, но он не верил, что она действительно согласится встретиться.
Я:
"02:42. Уже диктовать адрес?"
Аноним:
"02:43. Не нужно."
Он только выругался. Чего и стоило ожидать: динамщица просто подразнила его. Тем временем на телефон пришло уведомление: незнакомый номер прислал ему фотографию, но такую темную, что почти ничего нельзя было разглядеть. Однако что-то в ней смутило Виктора. Он включил свет и принялся рассматривать мутное изображение и наконец смог разобрать в нем очертания какого-то дома с темными окнами.
В следующую минуту с того же номера пришло новое сообщение: то же самое фото жилого дома, однако на этот раз в одном из окон горел свет. Это уже не шло ни в какие ворота.
"Это ты со мной только что переписывалась?
Это уже не смешно!
Откуда у тебя этот номер?!"
В ответ пришло только короткое:
"Жди".
"Чокнутая", – мелькнуло в голове. Однако Виктор вскочил и заметался по комнате, не зная толком, что делать. Подумал, и отключил свет. Затем торопливо сходил ко входной двери и проверил замки: надежно ли всё заперто. Ему казалось, что он ведет себя глупо и нелепо, но тревожное чувство никак не хотело отступать – и всё из-за дурацкой фотографии: Виктор не мог избавиться от впечатления, что на ней был фасад его родного дома. Да и непонятно, как кто-то мог раздобыть его собственный номер: в конце концов. Он общался в анонимном чате и никаких его данных там не было. Мелькнула даже шальная мысль обратиться завтра в полицию, но Виктор сразу же от неё отказался: его же поднимут на смех или обвинят в обострившейся паранойе.
***
В конце концов, так ничего и не решив, Виктор просто вернулся в постель, отложив телефон на ближайшую тумбочку. Прежде чем откинуться на подушку и закрыть глаза, он опасливо покосился на аппарат, ожидая очередного сообщения от странной девицы, но телефон молчал. Наконец, проворочавшись добрых полчаса, парень наконец задремал, а потом и вовсе провалился в сон.
Он, разумеется, не знал, что в тот самый момент, когда он проверял, надежно ли заперта дверь, за ней уже кто-то стоял…
Не знал, что в тот самый момент, когда он устраивался спать, этот кто-то очень тихо и осторожно взламывал замки…
Не знал, что кто-то терпеливо ждет на пороге его комнаты, когда дыхание лежащего станет тихим и ровным…
***
Когда всё закончилось, Ника вышла на кухню, шлепая перепачканными ногами. Следом на светлом линолеуме оставались красные следы босых ног. Немного побаливала челюсть, да и на шее наверняка останутся отметины от чужих пальцев: глупышка хватался за неё до самого конца, но она ему это простила. Сложно себя контролировать, когда чей-то остро наточенный нож перерезает собственное горло.
Конечно, пришлось жутко испачкаться и следов в квартире она наверняка оставила целую прорву, но сегодняшний день был особенным. Сколько раз ей приходилось появляться в чужих домах незваным гостем, но вот наконец нашелся тот, кто сам искал с ней встречи.
А вот что расстроило по-настоящему, так это то, что никакой кофе на кухне её не дожидался. Девушка помедлила и полезла искать хозяйскую турку – не просто так ведь она сюда ехала. Наверное, ей стоило обидеться на нового знакомого, но Ника решила его простить.
Ведь родственные души встречаются так редко.