Часть 3
26 июля 2022 г., 22:00
Примечания:
Вы опять меня убили такой скоростью набора голосов
Спокойствие и умиротворение, что было ещё вчера, улетучилось как только настал новый день, а если конкретно — утро.
— Ребята подъём! Когда уже вы будете будить меня из-за того, что я заспалась? — со вздохом произнесла Кэра. Неужели она всю операцию будет их поднимать и укладывать спать как детей малых? Ещё один тяжёлый вздох, вырвавшийся из её груди, стал ей ответом. Прогресс в принципе был на лицо. Рон с самого начала был молодцом, но приходилось его будить. А вот Брукс и Ви... Эта неразлучная парочка либо не укладывается, либо не поднимается, по крайней мере, Брукс точно.
В такой задумчивости она дошла до импровизированной кухни и начала готовить прижившиеся в их команде напитки. Но к сожалению, второй день спокойствия был непосильной ношей и уже был слышен... рык? Хотя чего это она, если достаточно сильно разозлить нашего механика можно и лай услышать. На этих мыслях девушка заливисто рассмеялась, но какое-то странное чувство появилось, будто она что-то в этой ситуации упускает, но что?
— И чего ты на меня рычишь как животное? Хотя, ты походу им и являешься — со злости выпалил вышедший из палатки Патт, даже не представляя, насколько он попал в точку. Парень на против него значительно вздрогнул, испугавшись, и всё ещё порыкивая смотрел на охотника.
— Катись к чёрту, пробирка! Не тебе говорить мне о животном происхождении, сам то небось шальной коктейль, как наш объект! — в этот раз агрессия была явно защитной реакцией, вот только не каждый сможет это понять. Именно поэтому через долю секунды Дельта получил сильный удар в лицо. Кулак задел губу и та треснула, выпуская тёплую, с привкусом металла кровь.
— Какого чёрта, пробирочный?! — ярость брала верх, отдавая вишнёвым огнём в глазах, цвета горячего шоколада. Механик не остался в долгу, начал наносить точные, выверенные удары по болевым точкам. Что бы если не убить, то точно подчинить.
Когда на минуту прояснилось сознание, он увидел Вайланта, что весь в крови, с животным страхом в глазах, смотрел на него как будто он самое страшное чудовище на земле. Хотя, судя по тому что он сорвался, так оно и есть. Уже подбегали ребята, услышавшие шум, надо было уходить, не хватало ещё и их покалечить.
— Не смей меня больше выводить пробирочный, иначе тебе это может стоить жизни, смекаешь? — после предупреждения Брукс наклонился и жадно слизал кровь с щеки Ви, случайно задевая губы. В прочем, этот момент был благополучно опущен, так как тот уже смылся в лес.
Но вот Патт всё так же лежал поломанной куклой в траве, прерывисто дыша и пытаясь понять, что он только что увидел. Это явно был не Брукс: глаза горели вишнёвым огнём, от которого тело стягивал липкий страх, а эта дикая улыбка... Нет, это оскал, с которым его избивали и рвали плоть в некоторых местах. Когти были хоть и коротки, но всё равно хорошо прорезали защитный костюм и местами кожу. " Что он такое? " — этот вопрос был самым актуальным, ведь мог фактически объяснить всё что происходит сейчас с ним и вокруг него. К тому времени как подбежали Рон и Вайт он спрятал ссадины с порезами и встал.
— Ч-что с тобой случилось Ви?! — буквально взвизгнула девушка. Выглядел тот действительно потрёпанным.
— Со мной всё нормально, просто напоролся на нашу тварюшку и она меня слегка потрепала, — попытался выдавить из себя улыбку пострадавший.
— Но... но я слышала как ты ссорился с Бруксом, — с подозрением протянула Кэра. Она явно не верила, и её прищуренные глаза были тому подтверждением.
— Ну, он как обычно наорал на меня, и я ему вмазал, а после он послал меня и ушёл в лес. Я хотел пойти за ним, но тварь скорректировала мои планы, — оправдание, по видимости, было более правдоподобно с новыми фактами, что буквально были выстроены на ходу.
— Тварь где-нибудь тебя оцарапала или оставила ДНК? — уже Рон с интересом подключился к диалогу.
— Нет, не оставила... — мысли вернулись в момент когда когти впивались в его рёбра, считая каждое по порядку.
— Слушайте, я наверное пойду к себе, немного подлатаюсь и отдохну, — после этого он сразу развернулся и поплёлся к себе. Как только двери были закрыты он с тяжёлым вздохом сел на кровать. Достав бинты, начал залечивать раны. Всё-таки в чём-то Брукс был прав. Сам Вайлант так же был биогенным "коктейлем". Но в этом явно были некоторые плюсы, например, его не так легко убить или сожрать.
Через несколько часов в лагерь вернулся Дельта. Он явно побаивался возвращаться, всё-таки если пробирка сдал его с потрохами, его тут же либо убьют, либо сдадут корпорации. При этом ещё не известно что хуже.
Но кажись ему повезло и его не ждали: " Но вот почему? " — новый вопрос, который может открыть завесу тайны на остальные. Иронично, не правда ли?
Тихо зайдя на кухню и приготовив себе кофе и пару бутеров, он спокойно присел на свой стул и начал продумывать планы отступления на всякий пожарный.
Парень не заметил как переместился в воспоминания:
Его родители тоже были такими. Незерхилл нашёл их и хотел завербовать, но они не хотели заниматься подобным. Они были обычной семьёй, что жила на окраине города. Жили тихо, с соседями не было конфликтов, хоть и глава семейства был вспыльчив, но держал себя в руках.
Вот только в тот день они поняли лишь одну вещь: незерхилл не принимает отказов. Даже факт наличия пятнадцатилетнего подростка не помог сгладить ситуацию: те люди видимо не понимали их желания просто жить семейной жизнью. Все они действительно были странными, как будто ненастоящими. Это были ранние модели искусственных солдат, которых вскоре заменили из-за недоверия людей и отсутствия продуктивности в плане уговоров и летальных случаев среди отказавших. Именно его семья стала роковой в этом эксперименте. Их убили, как требовал того протокол, а протокол был жесток. Никто не должен был выжить. Но вот в крови ребёнка, его крови, не было найдено гена родителей и его решили просто забрать, так как он слишком много видел. Убивать его уже не было смысла, да и полезен он мог быть. Всё-таки жил с чудовищами бок о бок, глядишь, какую информацию подкинет. Так и появился новый агент со скверным характером, но удивительными способностями к механике и починке их навороченного оборудования — Брукс ∆. На последнем, к слову, парень настоял сам, ничего не объяснив, кроме того что это связано с его семьёй, которую они убили. На этом вопрос был закрыт, ему пошли на уступку.
Из мыслей его вывел тычёк в бок. Резко открыв глаза и ища смертника мутноватым взглядом, удивлённо обнаружил Вайланта, что присаживался рядом и уже не выглядел как жертва беспощадных побоев.
— Чего тебе пробирка? — пробубнил в кружку механик, тому явно было неловко из-за сложившейся ситуации.
— Да так, просто поговорить пришёл. И задать один личный вопрос, — с нажимом проговорил гетерохром.
— Давай свой личный вопрос, — парень уже приготовился либо много врать, либо выложить всю правду, либо просто убить этого парня и свалить на их объект. Что-то такое явно отразилось на его лице и парень напротив нервно сглотнул.
— А что такое любовь?
— Ч-что? — Брукс вздрогнул и полными удивления глазами посмотрел на Патта
— Ты что глухой что ли, или информацию уже не воспринимаешь? — нахмурился тот, парень явно смутился, ведь увидел это слово в книге Кэры. Там было что-то написано про почти сакральную связь двух людей, да и ощущения которые он испытывал были почти идентичны с теми, что описывались в книге. Но к сожалению самому разобраться было невозможно, а когда он представлял что подойдёт к Кэролайн или Рону и скажет что походу у него с Бруксом любовь... Эта мысль как-то напрягала и отбрасывалась в сторону, как близкая к бреду. Именно поэтому, сейчас, дождавшись пока ребята покинут лагерь и воспользовавшись тем, что он знает тайну Дельты, выбить себе инкогнито в этом вопросе.
— Да слышал я, слышал. Чего это тебя так волнует? — но не получив ответа на свой вопрос, решил всё-таки ответить: " Любовь — это когда два человека испытывают сильную привязанность и симпатию друг к другу и хотят провести вместе всю жизнь не расставаясь", — ответив на этот вопрос, тот с вызовом посмотрел на спрашивающего.
— Дельта, а ты любишь меня? — невинно спросил молодой человек. На что выше упомянутый чуть не захлебнулся кофе, которое отпил, и с горящими глазами швырнул идиоту в лицо книгу, ещё давно лежавшую рядом.
— На, почитай, если ничего не понял, кретин, — всё ещё пытаясь откашляться прохрипел тот.
— Что это? — повертев книгу у себя в руках и опустив момент её встречи со своим лицом, спросил Вайлант.
— Это, имбицил, книга про любовь, правда между мужчинами, но думаю тебе полезно будет узнать в чём ты пытался меня уличить, — с ехидцей ответил ему Брукс и, развернувшись, пошёл в палатку, желая не сдохнуть и наконец-то поспать. Последнее было сказано вполне добродушно. И ведь правда, уже был вечер и сумерки опускались на их лагерь. Как раз вернулись оставшиеся товарищи, что сразу пошли спать.
А вот Вайланта явно ждёт ещё одна бессонная ночь, ведь ему до трепета интересно, что же такое любовь?
Примечания:
Эта часть получилась длиннее, жду ваши отзывы