ID работы: 12406576

Приручение

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 6 Отзывы 59 В сборник Скачать

+++

Настройки текста
      – Я всё ещё не понимаю, как ты планируешь найти в этом огромном лесу огненную белку, – искренне удивляется Аякс, поправляя мешок на спине.       Эфир его слова предпочитает игнорировать, сосредоточенно осматривая лес вокруг. Он знает, что огненная белка где-то рядом, можно сказать, что нутром чувствует, хотя пока что не нашёл каких-то следов.       – Аякс, будь тише, Эфир предпочитает заниматься поисками в тишине, – вежливо просит Чжун Ли, подходя немного ближе к Аяксу. – Ты можешь испугать огненную белку.       – Даже я знаю, что они не боятся людей, хотя вырос в Снежной, – хмыкает Аякс, беспечно пиная землю. – Так что мы только быстрее найдём её, если она сама пойдёт к нам.       – Приручение не похоже на охоту, а потому и имеет иной подход, – спокойно поясняет Чжун Ли.       – Помолчите, пожалуйста, – вздыхает Эфир, продвигаясь в лес. – Я не хочу потерять белку.       Эфир слышит, как за спиной Аякс набирает полную грудь воздуха, чтобы возмутиться, но его останавливает от этого Чжун Ли. Наверное, было бы проще вообще оставить Аякса в замке, потому что он не знает всех тонкостей приручения магических существ, но Эфир просто не смог отказать, когда он состроил жалобную мордашку и настойчиво попросил взять его с собой. Чжун Ли, что удивительно, не выказал протеста и согласился приглядеть за Аяксом, чтобы он точно не мешал.       В лесу пахнет хвоей и древесиной, ничего удивительного, но среди всего этого Эфир различает слабый аромат костра. Значит, огненная белка уже близко, и они двигаются в правильном направлении.       – За мной, – командует Эфир и идёт глубже в лес, тщательно принюхиваясь и выискивая хоть какие-то следы.       В силу маленьких размеров огненную белку всегда непросто отыскать среди деревьев, даже несмотря на её пылающие кончик хвоста и кисточки на ушах. Эфир уже имел с одной такой малюткой дело и едва не потерял её, когда она спряталась в чужом гнезде. Конечно, ещё же эти белки безумно хитрые и умные, что тоже не упрощает их поиск и приручение.       – Возьми мешок в руки, – шепчет за спиной Чжун Ли Аяксу.       Тот немного недоверчиво и с непониманием хмыкает, но просьбу выполняет, что вызывает у Эфира улыбку. Ещё каких-то три месяца назад Аякс бы заупрямился, заворчал чисто из принципа и желания повздорить с Чжун Ли. Эфир так до конца и не понял, что тот умудрился такого сделать, что Аякс его так сильно невзлюбил, но хорошо, что это прекратилось. В некоторые моменты Аякс ещё мог показать свою вредную натуру, наверное, чтобы Чжун Ли жизнь мёдом не казалась, но быстро сменял гнев на милость.       Возможно, не без ласки со стороны Эфира, которому жутко не нравятся конфликты между его любовниками.       Рядом незаметно шевелятся кусты, и Эфир тут же бросает на них взгляд. Мало ли какой зверь мог к ним подкрасться, но когда он видит рыжие блики между ветками, то расплывается в улыбке.       – Привет, малышка, – громко говорит Эфир, делая шаг поближе к спрятавшейся белке. – Я как раз искал тебя.       Огненная белка вскидывает ушки, смотрит одним глазом между ветками, а потом неторопливо выпрыгивает, рассматривая их компанию. Эти создания и правда не боятся людей, ведь могут легко обжечь руки и сбежать, так что их обычно не ловят. Да и зачем, если огненные белки никому не вредят, посевы не уничтожают, а после смерти их красивая шкурка сгорает в огне, оставляя только обугленное тощее тельце. С такого даже мяса толком не добудешь.       Ну и свою небольшую роль ещё играет то, что Эфир законом запретил убивать и калечить магических существ без крайней необходимости. Потому что он их приручает и делает частью большой армии, которая является опорой его страны.       – Я не причиню тебе вреда, – клянётся Эфир и присаживается на корточки, вытягивая руку.       Белка смеряет его взглядом с головы до ног и внимательно глядит на протянутую руку. Видно, что она ни капельки Эфиру не доверяет, но хорошо, что не сбегает. Хотя не то что бы от Эфира хоть когда-то сбегало магическое создание, каким-то удивительным образом они не боятся его и охотно чуть что идут навстречу.       Люмин шутит, что у него талант к приручению животных, но кто вообще слышал о таком странном таланте? Эфир же предпочитает думать, что им просто нравится его магический фон.       – Аякс, дай мне белый маленький мешочек, – просит Эфир, не сводя глаз с белки. – Иди медленно и тихо, чтобы она не приняла тебя за угрозу.       – Легко сказать, – ворчит Аякс, копаясь в мешке.       – У тебя получится, – усмехается Чжун Ли, и Эфир чувствует в его голосе небольшую издевку.       Аякс оставляет это без внимания, хотя Эфир знает, что он ещё потом может отомстить за насмешку, и осторожно двигается к Эфиру. Аякса воспитывали как воина, его считали гением боя, потому что он без труда осваивал разные виды оружия, так что он действительно может быть тихим и незаметным, когда хочет. И Эфиру нравится эта его черта.       – Присядь, – бросает Эфир, шевеля пальцами перед огненной белкой, словно гипнотизирует её.       У той заинтересованно волнуется пламя на кисточках, но она всё ещё стоит на месте и не шевелится. Аякс тоже как заворожённый наблюдает за ней и достаёт из большого мешка то, что просил Эфир.       – Молодец, – улыбается Эфир и запускает левую руку в мешочек, набирая в ладонь несколько орехов. – Смотри, что у меня есть.       Он протягивает белке орехи и не убирает при этом второй руки. У той радостно округляются глаза при виде еды, и она за пару прыжков оказывается перед Эфиром и берёт в лапки орех, начиная его тут же есть. До чего же очаровательное создание, которое напоминает Эфиру кое-кого такого же обаятельного.       Эфир гладит белочку между ушей, мягко массирует их, наблюдая за тем, как та от удовольствия прикрывает глаза. Но потом огненная белка вспыхивает ярким пламенем и исчезает в нём, забрав с собой все предложенные орехи.       – Хорошо, пошли домой, – вдыхает Эфир и поднимается на ноги, упираясь в колени.       – И мы так просто её отпустим? – не понимает Аякс, следуя за Эфиром. – То есть мы прилетели в Шепчущий лес для того, чтобы покормить белку?       – Терпение Аякс, терпение, – посмеивается Эфир и гладит Аякса по голове, как недавно делал с белкой. – Приручение требует времени, тебе ли не знать.       Чжун Ли сверкает на них золотыми глазами и тоже улыбается растерянности Аякса. Эфир смазано целует Аякса в губы и также быстро поступает с Чжун Ли, чтобы тот не почувствовал себя обделённым вниманием.       – Несколько таких походов, и огненная белка согласится пойти с нами, – хмыкает Эфир и сладко потягивается. – Чжун Ли, придумаешь ей имя?       – Хей, меня не надо было приручать, – возмущается Аякс, пытаясь стукнуть Эфира, но он ловко уворачивается и заливается смехом, прячась за Чжун Ли, который с радостью прикрывает его неожиданно появившимся хвостом и дразнит Аякса огромной кисточкой на кончике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.