ID работы: 12406700

Простуда

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Простуда.

Настройки текста
      Дима сидел за ноутбуком уже второй час, но сосредоточиться не получалось. Мысли расплывались, тело ощущалось ватным, дышать было тяжело из-за заложенного носа. Мужчина тёр его бумажной салфеткой, пытаясь не накапать на клавиатуру. "Надо было прогноз погоды проверить," — который раз думал Дима, проклиная себя за то, что надел кроссовки, вместо резиновых сапогов. Чёртова осень. Никогда не знаешь, что от неё ждать.       Трофимов сверил данные и ввёл их в письмо, предназначенное одному из заказчиков компании. Несмотря на то, что в обязанности Димы входила только коммуникация с клиентами и составление отчётов относительно результатов сотрудничества, в моменты плохого самочувствия собственная работа казалась невыносимой. Сложно быть эффективным, когда мозг работал в автономном режиме, борясь с болезнью.       Телефон, лежащий рядом под мятым одеялом, пронзительно зазвонил. Охнув, Дима забрался ослабевшей рукой под покрывало и, не глядя, смахнул зелёный значок вверх. — Алло? — Трофимов с досадой отметил, что отёк искажал голос. — Привет! Видел, что ты звонил. Как поживаешь? — в динамике раздался голос Тимофея, друга детства.       Дима почувствовал облегчение: это не кто-то из коллег. Мужчина явно находился в приподнятом настроении. На фоне приглушённо переговаривалась съёмочная группа и шумел лес. Во время работы Зверев всегда воодушевлен. — Привет, плохо. Я, походу, заболел, — словно в подтверждение своих слов, Димка шмыгнул носом. — Чем? — обеспокоенно спросил Тимофей. — Простуда. Котелок вообще не варит, но надо доделать важное задание по работе. Сижу, мучаюсь с ноутом в обнимку. — Я могу помочь чем-то?       В этом весь Зверев. Находится в другом городе, наверняка занят прямо сейчас, но предложит помощь во что бы то ни стало. Во время коротких перерывов между съемками, в которых Тимофей участвовал в должности продюсера, мужчина едва успевал перекусить, не говоря уже о том, чтобы отлучиться. — Спасибо, ничего не нужно, сам справлюсь. Как у тебя дела? Закончили с основными сценами? — Да, — голос Зверева мгновенно повеселел, — Работа идёт полным ходом. Приступили к отснятию дополнительных кадров. Скоро буду в Эринбурге, жди. — Да, если доживу, надо будет встретиться. — Уж постарайся, — Тимофей хмыкнул. Кто-то на съёмочной площадке окликнул его, прося поторопиться, — Давай, пока. Если что, звони в любое время. Правда не факт, что отвечу вовремя.       Дима попрощался и сбросил. Необходимо как можно скорее доделать письмо и лечь спать. Долго он так не выдержит.       Бывший парень Трофимова, Степан, никогда не позволял Диме засиживаться за работой. Словно родитель всегда настаивал на том, что ему нужно отдыхать. Эта излишняя заботливость стала одной причин расставания, но Трофимову иногда ее не хватало: если Дима что-то делает, он делает это до конца и вопреки всему.       Новые отношения сорвались на первом свидании — Слава оказался повернут на соцсетях и весь вечер молча залипал в смартфон, из-за чего Дима чувствовал себя ужасно неловко. С того момента Трофимов решил удалить свою анкету в приложении для знакомств и ждать суженного в реальной жизни. До сих пор подходящего случая не подвернулось.       Задача оказалась сложнее, чем думал Трофимов. Мужчина весь день провёл за ноутбуком дважды отлучаясь в туалет. В животе урчало, неимоверно хотелось расслабиться. С чистой совестью отправив email-сообщение, Дима сделал заказ в пиццерии. Готовить что-то впадлу, а пицца – самое то. Ожидая доставщика, мужчина задремал.       Вообще, Трофимов не очень любил готовить, но делать это приходилось, так как питаться одними полуфабрикатами не являлось приятной перспективой ни для самого Димы, ни для его желудка.       Спустя полчаса беспокойный неглубокий сон прервал звонок в дверь. "Кто это?.."       Вспомнив о заказе, Трофимов, немного пошатываясь, пошёл к выходу. Бежевый халат помят, но выглядел мужчина достаточно хорошо, не считая бледных теней под глазами и беспорядка на голове. Ладно, с "хорошо" он преувеличил. Сносно. Быстро пригладив непослушные волосы рукой, Дима открыл дверь.       Курьером оказался высокий, стройный юноша с серыми глазами и темными волосами, оттенок которых Диме не удалось разобрать в холодном свете тусклой лампочки. Трофимов застыл, глядя на незнакомца. Симпатичный. Диме давно не удавалось встречать таких красавчиков. Парень очаровательно улыбался, протягивая коробку. — Здравствуйте. Ваш заказ.       Курьер украдкой рассматривал Диму, а Трофимов, не стесняясь, пялился на него в ответ. Простая черная футболка, джинсы, высокие ботинки — незнакомец не заморачивался над внешним видом. Пауза тянулась. "Хватит смотреть на него, чёрт побери."       С трудом оторвав взгляд от незнакомца, Трофимов нервно выхватил пакет из его рук. — Спасибо!.. — Пожалуйста.       Они нелепо застыли перед друг другом. Никто не решался сделать первый шаг. Неловко.       Вздохнув, курьер подошёл к лифту и нажал кнопку, а Дима тихо прикрыл дверь. Он не знал, что предпринять. Этот парень невероятно ему понравился. Нужно было попытаться с ним познакомиться.       В первом попавшимся пальто и мокрых кроссовках Трофимов, забыв о болезни, бежал по лестнице с восьмого этажа. Как жаль, что он бросил футбол ещё в подростковом возрасте! Нынешняя физическая подготовка оставляла желать лучшего.       Запыхавшийся Дима застал курьера у подъезда. На удивление, на улице оказалось тепло и светло, от мутных луж, ставшими причинами простуды, не осталось и следа. В глаза бросилась яркая листва куста, растущего слева от низких ступеней. Он здесь и раньше был? Надо почаще выходить гулять.       Парень непонимающе обернулся на противный писк домофона и топот ног, но, узнав Диму, насмешливо улыбнулся. Трофимов, упёршись ладонями в колени, пытался отдышаться. Как же жжёт лёгкие.       Незнакомец опередил мужчину и задал вопрос, мучающий обоих: — Дадите свой номер телефона?       Дима распрямился и взглянул на курьера глазами, полными надежды. — Даду, — незнакомец издал сдавленный смешок, — Э-э-э, то есть дам... Номер, в смысле.       Курьер совсем повеселел и вдруг начал смеяться. Трофимов улыбнулся, его душа ликовала: может, на этот раз что-то сложится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.