Пьяные мысли
6 августа 2022 г., 05:06
День прошёл в долгих размышлениях, в которых, казалось, можно запросто утонуть или же заблудиться. Сон долго не шёл к Осаму, хоть и вымотался за эти часы он знатно.
Новый день, снова солнце за окном, лучи которого так и норовились пробраться в комнату. Сигма встал раньше обычного и заметил, что Дазай тоже не спит. Но, кажется, шатен совсем не настроен на разговор. Поэтому обладатель двухцветных волос молча занял ванную.
- Собирайся. Выйдем прогуляемся, - Сигма начал разговор первым, присев на кровать, где лежал Осаму. Парень лишь уставился в потолок и устало проговорил:
- Я не хочу..
- Пойдём, развеемся.
- Я не хочу.
- Нам нужно сходить в магазин.
- Сходи.. - так же безразлично повторил Осаму, но Сигме не хотелось оставлять его одного в таком состоянии, беловласый вспоминал, как тоже был в такой ситуации, и ему хотелось поддержки или хотя бы присутствия человека, который его понимает и принимает. Стены полупустой комнаты давили, негативные мысли затуманивали разум, не давая адекватно оценить ситуацию, а одиночество только все усугубляло.
- Тебе нужно развеяться. Мне вот в таком состоянии помогали прогулки. Я не буду ничего расспрашивать, мы только пройдёмся. - Сигма легонько прикоснулся рукой к тёмным волосам, перебирая пальцами мягкие пряди.
Дазай приподнялся на кровати.
- Дай мне пять минут..
- Хорошо.
Спустя время они вышли из номера. Дорогу до магазина они молчали. Это было безразличное, напряжённое молчание. В самом магазине они разошлись, каждый выбирал продукты, которые хотел купить. Шли домой они тоже в тишине.
Только они поднялись на свой этаж, как сразу завидели знакомую парочку. Дост и Чуя выходили из своего номера.
- О, привет! Мы вот гулять идём. Вы с нами? - слегка улыбнувшись поговорил Дост.
- С вами? Я думал, вы теперь только вдвоем хотите? Или же так слишком скучно? - Дазай, обперевшись локтем об стену, внимательно посмотрел на парней, наблюдая за их движениями.
- Только вдвоем? Я чего чего-то не знаю? - Сигма смотрел то на Осаму, то на Доста с Чуей, ожидая услышать интересную новость.
- А, точно, ты же не знаешь. Они встречаться начали, - повернулся к нему кареглазый.
- А, так вот что.. - немного огорченно проговорил Сигма. - Мы пакеты занесем и вам.
Они зашли и поставили пакеты с продуктами на пол возле входа.
- Дазай, ты пойдёшь? - парень повернулся к Осаму.
- А надо? - тон голоса шатена снова сменился на тихий и безразличный, казалось, ему совсем не хотелось там присутствовать.
- Ну а что ты будешь тут один сидеть.. - Сигма мялся возле входа, ожидая Осаму.
Обладатель каштановых волос качнул головой в знак согласия, и они наконец вышли.
Чуя и Федор мило держались за руки и что-то говорили друг другу, Дазай не прислушивался. Они то и дело хихикали, оживлённо что-то обсуждали, словно совсем не замечали никого, включая Сигму и Осаму.
На улице слышались голоса людей, сливаясь в один назойливый шум, светили уличные фонари, дул прохладный ветер. Все это переносило Дазая в свои размышления, заставляя не замечать реальность.
Так он шел до того момента, пока не споткнулся об бордюр и чуть не налетел на впереди идущих людей.
- Дазай.. - Сигма придержал его за плечи, не давая упасть. - Аккуратнее будь.
- Ага, Дазай, под ноги нужно смотреть, - ухмыльнулся Чуя. Осаму лишь промолчал, стараясь даже не смотреть в голубые насмешливые глаза. Теперь рыжий насмехался над ним, а у кареглазого не было настроения, чтобы даже ответить.
Парни подошли к небольшой площади, посреди которой стоял красивый фонтан, рассыпая брызги от воды по улице. Недалеко от них стоял молодой парень с гитарой. Он пел песни, которые навевали ностальгию. Приятная мелодия гитары разносилась по всей площади, заставляя двигаться в такт.
- Чуя, может, потанцуем? - предложил Достоевский, хватая его за руку.
- Я не умею.. - смутился Накахара.
- Ничего страшного, - он улыбнулся, затягивая Накахару в медленный танец. - Сейчас такой хороший момент, приятная атмосфера. Просто расслабься.
Накахара поддался его словам, двигаясь навстречу мелодии, позволяя сильным рукам опуститься на свою талию. Сейчас ему действительно было хорошо, спокойный вечер, красивая музыка, объятья Федора, в которых он чувствовал себя в безопасности. Да, у него к нему не было чувств, но с ним рыжий чувствовал себя комфортно. В фантазиях он снова возвращался к Дазаю, представляя, что когда-нибудь они будут так же танцевать, прижимаясь друг к другу, вдыхая запах друг друга, ставший таким любимым. Но рыжий гнал такие мысли куда подальше, стараясь насладиться моментом. Ведь действительно хорошо здесь и сейчас.
- Тебе не кажется, что мы здесь лишние? - обратился к сидящему на лавке Дазаю.
- Ага.. - коротко ответил тот.
- И зачем нужно было звать нас, если они будут только друг с другом.. - продолжил Сигма, присев возле шатена.
Тем временем Федор медленно двигался вместе с Чуей, держа его за руку и прижимая ближе. Накахара совсем расслабился и положил голову Досту на плече. Федор убрал рукой слегка волнистые волосы цвета огня и аккуратно поцеловал в макушку. Чуя приподнял голову, его взгляд бегал по лицу брюнета, рассматривая черты. Обладатель чёрных волос внимательно смотрел в его глаза, а потом наклонился для поцелуя.
- Я пойду домой. - Дазай встал с лавочки, направляясь подальше от этого места.
- Уже? - лишь грустно спросил Сигма.
- Я не хочу здесь находиться.
- Хорошо, как скажешь..
- Стой.. - тихо сказал Чуя, отстратившись от Федора. - Это будет слишком.. я не хочу этого..
- Ладно, как скажешь, - Дост-кун не стал целовать его принудительно, а лишь погладил по волосам и продолжил их танец.
Сигма присел на лавочку рядом, опустив голову. Конечно, никому не было до него дела, у всех свои мысли, свои дела.. Даже Дазай не захотел с ним разговаривать..
Он смотрел на танец Федора и ему ставало еще больше тоскливо. Раньше они с Достоевским хорошо общались, казалось, у Сигмы даже были к нему чувства.. Но как всегда.. ему нашлась замена, человек, на которого Дост-кун смотрел с той же любовью и нежностью, с которой раньше смотрел и на него, во время прогулок по городу, посиделок по вечерам в его казино, когда все посетители уже разошлись. Он ехал сюда в надежде сблизиться с ним, стать для него тем важным человеком в его жизни.. но..
Нет, он не ненавидел Накахару, в его душе не просыпался гнев, когда тот видел их вместе, лишь тоска окутывала сердце, боль и обида..
Дазай чем-то напоминал ему Доста. Со временем Сигма тоже начал к нему привязываться, и искренне беспокоиться за него. Но шатену, казалось, тоже не было до него дела..
- Дазай, я вернулся, - Сигма хлопнул дверью номера. Ответа не последовало. - Дазай, ты где?
Он прошёл на балкон, где и нашёл кареглазого, сидящего на кресле. Рядом с ним стояла бутылка коньяка и полупустой стакан.
- Осаму.. - он впервые обратился к нему по имени.
- Присаживайся, - он указал на кресло рядом с ним. Дазай был уже немного выпивший, его взгляд, пустой и безразличный, направлен куда-то в одну точку.
- Налей и мне, - тихо проговорил Сигма.
- Что? Тебе? Ты же говорил, что не пьёшь, - Дазай немного удивился, тихо рассмеявшись
- Налей.. - проговорил немного уверенней беловласый.
- Ладно, неси стакан, - Дазай махнул на него рукой.
Сигма вернулся спустя пять минут, уселся рядом с Осаму и заполнил большую половину стакана горькой жидкостью.
- Э, а тебе не много будет? - Дазай с удивлением покосился на беловолосого. - На утро так херово станет.
- Мне все равно.. - Сигма сделал глоток и немного скривился.
Дазай тоже наполнил свой стакан и выпил.
- Как тебе здесь? - задал Дазай первый вопрос, ведь пить в тишине было невыносимо грустно.
- Немного не то, на что я расчитывал, - честно ответил Сигма.
- Немного?
- Нуу, честно говоря, вообще не то..
- Согласен, херня какая-то, - Дазай сделал большой глоток. - И, может быть, было лучше, но я.. я все испортил. И даже не знаю, как бы следовало вести себя лучше..
- Знаешь, я никогда не понимал этой жизни.. не понимал, что я чувствую.. чего хочу.. смешно, правда? Вот так, когда я хоть с кем-то пытался этим поделиться, все всегда переводили это в шутку или же меняли тему.. До меня же никогда не было дела.. Нет, ты не подумай, я не хочу тебе жаловаться, просто хотелось бы выговориться...
- Я тебя понимаю.. та же херня. - Дазай опять наполнил свой стакан горьким напитком. - Так иногда хочется, чтобы хоть кто-то помог мне разобраться в себе.. я не могу нормально воспринимать себя, иногда я даже не могу различить свои фальшивые эмоции от настоящих, от чего еще больше запутуюсь.. это как замкнутый круг..
- Мне стыдно это признавать, но часто, когда я смотрю на своих знакомых, у которых все хорошо, есть друзья, работа, хобби.. и так противно становится от их "идеальной жизни".. зачастую для таких людей я просто объект, который можно использовать.. да что уж говорить, я для всех являюсь таковым.. даже Дост-кун.. мы с ним хорошо общались, мне казалось, он понимает меня, но когда появилась возможность, он быстро нашёл мне замену.. - он допил последний глоток и опять наполнил стакан.
- Дост-кун?..
- Да, он же теперь с Чуей, хотя они едва знакомы..
Дазай ухмыльнулся, а на глазах его впервые блеснули слезы, которых при свете луны не было заметно.
- Мне всегда казалось, что я понимаю людей, знаю, как с ними лучше быть. Но в любви я, как оказалось, не разбираюсь совсем.. я впервые испытал эти чувства и осознал их, но теперь я не знаю, как с ними быть.. - его голос был тихим и едва дрожал, каждое слово давалось ему с трудом, ведь он старался сделать голос таким же твёрдым и безразличным и сдерживал эмоции, которые лезли наружу.
- Тебе он нравится, так ведь?..
- Да.. но я не знал, как мне стоит вести себя с ним, что говорить, как подойти.. он же, блять, ненавидит меня всем сердцем, а сейчас походу еще больше..
- Почему ты так думаешь?
- Это же очевидно..
- За ненавистью могут скрываться сильные чувства, это хотя бы не безразличие.. - Сигма старался как-то поддержать приятеля. Но сам он тоже был в подавленом состоянии.
- Не в моем случае..
После этой фразы между ними повисла пауза, но она не была неловкой. Оба парня просто думали о своём.
Сигма взглянул в окно, за которым уже во всю царствовала ночь. Стрелка часов уже перевалила за полночь, но спать не хотелось.
Осаму подошёл к окну и распахнул его настежь, вдыхая прохладный ночной воздух.
- Осаму, что ты делаешь? - вскрикнул Сигма и подбежал к парню.
- Ничего такого, душно, окно открыл, - Дазай повернулся к Сигме лицом и ухмыльнулся, - А что, волнуешься за меня?
- Конечно, зная тебя, ты бы мог..
- Не волнуйся, все хорошо, - он слегка коснулся плеча Сигмы, - сейчас я точно этого не сделаю.
Они снова сели в кресло, молча наполнив свои стаканы. Осаму достал вторую бутылку.
- Я даже не помню своего прошлого. Кто я вообще?.. Мне кажется, что если я этого не узнаю, я не смогу жить дальше.. - продолжил диалог Сигма после недолгой паузы. Его язык уже заплетался, а строить предложения давалось с трудом.
- Нужно уметь отпускать прошлое, в жизни еще многое может случиться.. и то, что было раньше уже никак не повлияет на это.. Хах, и это говорю я.. Я до сих пор не смирился со смертью Одасаку.. я по сей день люблю человека, с которым мы давно не работаем вместе.. хах, да мы даже не видимся особо.. - Дазай говорил немного невнятно, пытаясь сформулировать одну мысль, чтобы она звучала понятно для других.
В голове у Сигмы шумело, он уже не мог нормально мыслить, а тело стало тяжёлым. Хотелось забыться и не чувствовать той боли, отчаяния, но с каждым глотком эмоции все больше накрывали его, оставляя наедине со своими мыслями. От них уже никуда не убежать, от них невозможно избавиться, невозможно переключиться. Парень словно не мог управлять своими мыслями и чувствами. Что он чувствует?..Казалось, еще немного и его накроет истерика..
Сигма в очередной раз взял дрожащими руками бутылку и наполнил уже пустой стакан.
- Может хватит уже? - остановил его Дазай.
- Не..
- Вот сейчас тебе пора остановиться, - Осаму немного привстал с кресла, перехватив из рук Сигмы стакан, одставив его подальше. Он заглянул в его серо-голубые глаза, в лунном свете они казались бледными и пустыми. В них отражался блеск уличных фонарей, такой же пустой и фальшивый свет, как и вся их жизнь, ненастоящая, неправильная..
По щекам у Сигмы текли слезы. Дазай пересел к нему, крепко обнимая его хрупкое тело. Ему бы тоже хотелось заплакать, уткнувшись лицом в плечо беловолосого, но все, что он может, это лишь безразлично смотреть в стену, чувствуя, как внутри болит раненая душа, ее ты не обмотаешь в бинты, не замажешь раны зелёнкой, они не пройдут через неделю, через две, месяц..
Сигма ослаблеными руками прижимал Дазая к себе. На утро ему будет стыдно, но сейчас ему жизненно необходимо было это тепло.. Плохие мысли отпустили, дав ему наконец-то провалиться в глубокий сон без сновидений, где нет ничего, лишь темнота..
Примечания:
Наконец-то я это дописала! Очень хотелось как-то развить отношения между Сигмой и Осаму, как-то сблизить их. Главное, не перегнуть палку)