ID работы: 12406963

Голубая бабочка

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

~•When I was a kid•~

Настройки текста
— И давно Вы замечаете странности? — Арчи садится на свое привечное место, где обычно слушает переживания всех пациентов. — Да, на самом деле. Я словно живу не своей, чужой жизнью. Мой дом для меня, словно тюрьма и я не знаю, нормально ли это, — пожимает плечами Джефферсон, взяв со стола чашку чая. — Я не помню своего прошлого, родителей. В голове иногда возникают образы кюиз «Алисы в стране чудес», и я не могу это контролировать. — Так, а можно подробнее? — поднимает бровь Хоппер, с интересом смотря на своего пациента. Джефф поднимает взгляд и несколько минут просто сидит и смотрит в потолок. Но потом что-то подталкивает его рассказать все, как есть. — В общем…

***

Джефферсон шел по улицам города, рассматривая витрины магазинов. Было интересно смотреть на работы людей, которые они пытаются продавать за немаленькие деньги. Взгляд Джефферсона привлекла лавка мистера Голда, на ветрине которой стоял чайный сервиз, что был уже явно не новый. Сначала Джефф не заметил ничего интересного и шел дальше, пока странное чувство не пронзило его с ног до головы. Что-то наподобие дежавю. При чем произошло это лишь тогда, когда мимо прошел незнакомый модельеру человек. По дресс-коду можно было понять, что это доктор. Тогда Джефферсон посчитал это фантазией. Просто какой-то мгновенный самообман. Но, все равно, неприятное чувство осталось. Словно этот человек был знаком Джефферсону. А тот чайный сервиз… В общем, Джефф тогда почувствовал связь с чем-то ему совершенно незнакомым.

***

— Интересно… Вы утверждаете, что до этого не пересекались с Вэйлом? Может, всё-таки, Вы где-то его уже видели? Просто не помните, — Арчи пытается найти всему объяснение, но Джефф знает, что это невозможно. — Да я Вам клянусь. Впервые этого доктора видел, и вдруг перед глазами какая-то странная картина… Я ее уже не вспомню. Но что-то связанное с этим Вэйлом точно было, — утверждает Джефферсон. Ему необходимо доказать свою правоту. — В таком случае, я даже не знаю, в чем может быть проблема… — Это далеко не единичный случай. Может… Может дальше станет понятней, — пожимает плечами Джефферсон. — Да, наверное, — Арчи кивает. — Продолжайте. — Что ж…

***

Голова Джефферсона просто раскалывалась, словно в нее вкалывали тысячу игл. И Джефф решил провериться. Мало ли, что… Все может быть. Даже выйти на улицу было сложно, ноги будто ватные. Пришлось ещё около минуты стоять около своего дома и вспоминать путь до больницы. На улицу ему не часто приходилось выходить. Раз в неделю — его максимум. Хоть и голова была полностью отключена, ноги Джеффа понесли его к больнице. Будто он туда каждый день ходил. Пусть это и вовсе не так. Но жаловаться на это Джефф не стал, уже лишь бы голова не болела. Войдя в кабинет доктора, Джефферсон увидел того самого человека, что совсем недавно прошел мимо него и вызвал странное ощущение дежавю. Удивляться Джефф не стал, этот городок маленький, любого случайного прохожего ты можешь увидеть ещё сотню раз за день: — Здравствуйте. На что жалуетесь? — не отводил взгляд от своих бумаг Вэйл. — Голова с утра болит… Это просто кошмар, — Джефферсон осматривал доктора, словно пытаясь оценить его внешний вид. — Ясно, — доктор будто уже раз сто слышал подобные слова. — Ничего нового… Режим сна в норме? — Не знаю… Я буквально недавно два дня без сна провел, но сейчас уже все хорошо, — Джефферсон почувствовал странное притяжение. Вэйл выписал какие-то антибиотики, Джефф даже не запомнил названия. Его взгляд приковал сам доктор. Джефферсон не понял, что за странности с ним происходят. При прикосновении Джефф чуть сознание не потерял. И при всем при этом модельер был уверен, что не знаком с Вэйлом. Но сознание Джефферсона говорило об обратном. Может это следствие реинкарнации? Может Джефф и правда был знаком с Вэйлом. Просто… Не в этой жизни. — Простите, а мы не знакомы? — спросил Вэйл, изогнув бровь. — Да вот, задаюсь тем же вопросом, — усмехнулся Джефф, явно не ожидая такого вопроса. — Все думаю: может знакомый из прошлого? — Сомневаюсь, — поджал губы Вэйл. — Хотя… Все возможно. Джефферсон улыбнулся и, взяв бумажку с лекарствами, удалился.

***

— То есть, он тоже откуда-то Вас знает? — переспрашивает Хоппер. — Именно. Хотя я просто уверен, что какого-либо друга по фамилии Вэйл у меня не было, — пытается хоть что-то вытянуть из своей головы Джефферсон. Но не выходит. — Не знаю, я другого объяснения не вижу, — Арчи задумывается, явно пытаясь хоть что-то придумать. Но Джефф уже понимает, что этот психолог ничем помочь не сможет. — Наверное, странно это все звучит. Вы и не верите, скорее всего. Но я пришел не за советом, — снова поднимает глаза на потолок Шляпник. — Просто для того, чтоб кому-нибудь свои бредни рассказать. — Нет-нет, я прекрасно понимаю. Иногда в жизни происходят вещи, которые невозможно объяснить. Остаётся лишь… Поверить, — Хоппер открывает окно и лучи солнца пробираются сквозь стекло, ослепляя Шляпника. — Хоть и поверить сложно… — Джефферсон смотрит в открытое окно. Пустая улица. Неудивительно. Десять утра. Одни люди на работе, другие — ещё спят. И разговор продолжается. Джефферсон рассказывает о Вэйле. Описывает его в малейших деталях. Будто знает этого доктора всю жизнь. Джефф видит, что Арчи уже скучно слушать, но он старается это тщательно скрывать, поэтому модельер принимает решение поскорее уйти. На улице холодно, совсем недавно лил дождь. Джефферсон выходит из здания и идёт по пустой улице. Модельеру нравятся шумные мегаполисы, но никак не деревни где-то на конце Америки. Но выехать из Сторибрука он не может. Это словно невозможно. И объяснения никто найти также не может. Жители просто смирились с неким «Проклятьем Сторибрука». Идя вперёд, вдоль домов, Джефф замечает вдалеке силуэт. И даже при том, что в тумане было сложно разглядеть хоть что-то, модельер понимает, кто идёт. Человек, личность которого Джефферсон пару дней назад буквально не знал. Джефф пытается отвести взгляд, лишь бы не словить то неприятное чувство снова. Или модельер просто… Понял, что тот незнакомец ему не просто «кто-то» и теперь боится это признавать. Силуэты людей пересекаются, взгляды встречаются, чего так боялся Джефферсон. Только вот теперь вместо неприятного, отдающего в висках ощущения дежавю появляется что-то иное… Воспоминание, стертый отрывок из памяти.

***

— Ну что, как в новом мире, Виктор? — Шляпник подошёл к другу, ехидно улыбаясь. — Все такое… Красочное. Или мне кажется? — пожал плечами Франкенштейн. — Просто дома всегда так однообразно. — Да, цветов у нас правда больше, — согласился Джефф, кладя свою голову на плечо Виктора. — Главное — не ослепни. Вдруг словно из воздуха появилась маленькая бабочка голубого цвета. Джефферсон к таким привык, ибо жил в Стране Чудес уже достаточно долго, но вот на лице Виктора читался откровенный интерес: — Бабочек никогда не видел? — поднял брови Шляпник. — Видел, только вот… Не таких ярких, — Франкенштейн сделал шаг вперёд, из-за чего Джефферсон чуть не упал. Бабочка послушно села на нос Виктора. Джефферсон восстановил равновесие и посмотрел на Франкенштейна, желая выругаться, но видит прелестную картину, от которой хотелось лишь только улыбаться: Виктор пытался разглядеть бабочку, что было не очень просто, учитывая ее местонахождение: — Косоглазие не заработай, — Шляпник улыбнулся, аккуратно подойдя к другу. — Хочешь, я поймаю ее? — Был бы не против, — Виктор перестал пытаться разглядеть насекомое, что сидело у него на носу. — Момент, — Шляпник поймал бабочку в кокон из своих ладоней. — Теперь главное, чтоб не улетела. Джефферсон вытянул руки и чуть раскрыл ладони, из-за чего появилась щель, через которую вполне можно было разглядеть насекомое. Виктор наклонился и начал смотреть, пока Шляпник рассматривал самого ученого. Джеффа забавило то, как Франкенштейн реагирует на чудеса других миров, поэтому не отказывался показывать ему разные вселенные как можно лучше. Безумный всегда пытался как можно лучше разглядеть все эмоции на лице ученого. Джеффу… Нравился Виктор? Наверное… Шляпник и сам ещё не определился. Просто иногда он мог десять минут смотреть на Виктора, не отрывая взгляда. Джефферсон правда ценил дружбу с Франкенштейном, но понимал, что когда-нибудь придется попрощаться с учёным навсегда. И эта мысли пугала больше всего: — А у вас много таких? — наконец сказал хоть что-то Виктор. — А? — очнулся от мыслей Джефф. — У вас тут много таких цветных бабочек? — повторил Виктор. — Да, очень. Это же Страна чудес, — ответил Шляпник, отпустив насекомое на волю. — Могу хоть целую стаю таких бабочек тебе подарить. — Не отказался бы… Только вот зная, что ты просишь взамен… — Бесплатно, — Джефферсон сам не верид в то, что говорит.— Как другу. Шляпнику нравилась улыбка на лице Франкенштейна… Очень нравилась. Поэтому Джефф был готов даже забыть про принцип «Бесплатный сыр только в мышеловке» и подарить кому-то важному эмоции просто так; — Я, конечно, согласен… — Франкенштейн сделал паузу. — Но я знаю, как тебя отблагодарить. — М? — изогнул бровь Шляпник, смотря на друга. Джефф ждал ответа, но так и не получил. Его сердце словно остановилось в тот момент, когда на своих губах он почувствовал жар от поцелуя. Шляпник не стал сопротивляться, ему нравилось… Безумно нравилось. И теперь он точно был готов подарить Виктору хоть целое поле из голубых бабочек.

***

Джефферсон останавливается на мгновение, после чего за ним повторяет и Вэйл. Посмотрев друг на друга, они невольно начинают улыбаться. Но долго этот момент не продлился. Молодые люди разошлись. «Показалось, наверное», — пронеслось в мыслях Джефферсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.