ID работы: 12406980

Falling

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Falling

Настройки текста
Примечания:
Холодные капли с глухим стуком бьются о пол, ледяной ветер из приоткрытой форточки пронзает кожу своим потоком, пробирает до самых костей и заставляет мокрую одежду липнуть к телу еще больше. За окном шум машин и ливень, сверкают молнии, но синеволосый парень не слышит ничего - стук его сердца кажется сильнее любого раската грома. Хаккай уже 15 минут не перестаёт сверлить взглядом улицу, хотя причина этого самого неотрывного взгляда давно растворилась среди потока автомобилей и людей. Созерцание дождливого Токио прервал стук входной двери: —Хаккай, что за реки текут по коридору? Неужели так сложно взять зонт, чтоб потом не тащить на себе домой всю воду? - начала отчитывать брата Юзуха, - Эй, ты вообще реагируешь? - вздохнув, и, издав лёгкий смешок, девушка прошла по мокрым следам в гостиную. —Прости, я сейчас все вытру! - младший быстро сообразил и побежал в кладовую за шваброй. Лишних вопросов от сестры не хотелось - ему и своих по горло хватало, а в этот вечер - тем более. Голову разрывал бесконечный поток мыслей: "А что если все не так просто, что если.. Черт, за что мне все это..." Закончив с уборкой, парень вернул швабру на место и скрылся за дверьми ванной. Суховатое, рельефное долговязое тело скатилось по стене, руки легли на согнутые колени, а кисти безвольно повисли. Дождавшись щелчка двери в комнату Юзухи, Хаккай тяжело выдохнул и поднял голову. Свет единственной лампочки резал влажные васильковые глаза, но он казался таким тусклым по сравнению с его сиянием. Он, он, он - единственный свет для Шибы. Ему не нужно ни солнце, ни луна, ни звезды. Когда он рядом, весь мир становится ничтожно тёмным, и Хаккай готов отдать его самому светлому и яркому творению этой вселенной - ему. —Таканчик... - тишину разорвал чуть хриплый шёпот, - Что происходит? Почему именно со мной? ... Возможно, в прошлой жизни я спас весь мир, раз сейчас я каждый день вижу твою улыбку..  Он прислушался - его голос отражался от плиточных стен ванной комнаты и отдавался еле слышным эхом. Но в ушах страдающего звенело, каждое слово разрывало барабанные перепонки, а вместе с ними и сердце. Хаккая безумно тянуло назвать имя Мицуи снова, чтобы снова ощутить его на губах, снова попробовать на вкус. —Такаши...Такаши...Таканчик - с каждым разом горло сжимало сильнее, слезы застилали глаза, но на лице сияла улыбка. —Почему... Почему я не могу ничего тебе сказать?!  Невыносимо, слишком шумно. Вскочив на ноги, парень подлетел к раковине: заглушить все душевные крики водой, чтоб никто не услышал признаний - отличная идея. Пока струя стучит о керамику, Хаккай снова шепчет то, что никак не может сказать при встрече: —Ты мне нравишься.  Сырая одежда летит в корзину у стиральной машинки; прохладная вода течёт в ладони, а потом хлещет в лицо, заставляя прийти в чувство. 

***

Натянув на себя широкую белую футболку и чёрные спортивки, Шиба развернулся к зеркалу: красивый, высокий, стройный и подтянутый. Большие детские глаза и волосы под стать глубокому синему цвету радужек. Шрам на губе дополняет картину, делая Хаккая неповторимым. Хоть в модели иди, а ведь для парня это лучший вариант - может быть так он станет ближе к Такаши...Вздох: —Снова он.  Из кухни доносился аромат цветочного чая, лавандовые благовония были зажжены где-то в гостиной. Руки с красочными пластырями на пальцах, которые Мицуя взял у сестёр и лично приклеил Шибе, и сбитыми костяшками, сминали светлую ткань в попытке успокоить разум: даже дом навевает воспоминания о нём .  Резко раздавшийся гудок мобильника возвращает падающего в бездну мыслей Хаккая в реальность. Роясь в раскиданных вещах, синевласый находит телефон, который прекращает трезвонить и высвечивает пропущенный вызов. Вызов от его Таканчика.   Тонкие длинные пальцы пробила дрожь, в лёгких снова появилась нехватка кислорода - нет, сейчас Хаккай точно не в состоянии звонить. Поэтому он заходит в сообщения, набирает простое "Ты доехал до дома?" и откладывает гаджет в сторону.  Ответ не заставил себя долго ждать: "Нет,я сейчас у святилища Мусаши. Ливень слишком сильный, поэтому решил переждать"   "Сейчас он где-то под крышей прячется от дождя, а мог бы уже давно быть дома, если бы не подвозил меня" - Шиба падает в свой омут самобичевания. Метает взгляд на город - льёт, как из ведра, но это ему на руку.Парень мигом запрыгивает в первые попавшиеся кроссовки и вылетает из квартиры.  Время замедлилось, в голове никаких идей о дальнейших действиях. Что он скажет, сможет ли вообще связать два слова? Ответа нет. Хочется уткнуться в эту серо-лиловую макушку, которая пахнет чем-то родным, домом; хочется перебирать светлые пряди, пропускать их сквозь пальцы и без конца говорить "люблю"; хочется стоять с ним в обнимку и мокнуть под этим чёртовым дождём, который заставил Мицую отвезти Хаккая домой.   Спустя две улицы святилище Мусаши предвстало перед Шибой. Сразу же бросился в глаза байк под зданием и его хозяин. Сотня фейерверков взрывалась где-то в грудной клетке, ноги сами понеслись к объекту своего вожделения.   —Хаккай!? Ты чего выбежал... - Мицуя не успел договорить, так как тёплые руки прибежавшего сомкнулись на его спине, заключая в объятия.   —Таканчик, я... - Шиба хотел сказать о том, что он готов бесконечно мокнуть под дождем, падать в бездну мечтаний, тонуть в своих чувствах, лишь бы быть рядом и стоять вот так.  —Заткнись! - буркнула серо-лиловая макушка куда-то в ключицы. Руки, безвольно висевшие до этого, обвили талию и соединились в замок.  —Я... - голос дрожал, то ли от холода, то ли от волнения. Хаккая снова перебили: —Люблю тебя, - лёгкий смешок, будто звон колокольчиков, прошёлся по ушам, - дурака, который не может связать три простых слова, который в ливень выбегает на улицу, который не расстаётся с детскими пластырями на костяшках, который силён в драках, но так слаб и нерешителен в словах. Глаза младшего застыли: в этом океане отражались звёзды, вышедшие из-за облаков. Губы тряслись от волнения, а руки все сильнее и сильнее сжимали человека напротив, боясь упустить его. —Люблю…Люблю..Люблю! - эмоции рвались наружу, эндорфин поражал каждую клеточку тела парня с по-детски большими васильковыми глазами. Крупная,шершавая,но не потерявшая изящества ладонь легла на лицо Такаши. Проходясь по скуле, она задевала серебристые волосы, слегка хватала мягкие щёки. Мгновение - и руки опустились на плечи; Хаккай пригнулся, чтобы быть на одном уровне с возлюбленным, и прильнул к столь желанным губам, которые снились ему каждую ночь, которые расплывались в полуулыбке, которые сегодня произнесли самые заветные слова, которые были только для него…

***

—Хахаха, ты покраснел как пятиклассница, которая впервые призналась в любви! И это тот самый гопник, которого я люблю…- Мицуя, спустя пять минут после поцелуя, резко стал весел и пребывал в наилучшем расположении духа за последний месяц. —Это был наш первый, да и мой единственный поцелуй! Чего ты ожидал!? - в шутку возмущался заместитель. —Ладно-ладно, твоя реакция оправдана. - сдерживая смешок ответил командир второго отряда, - Кстати, дождь закончился. Мана и Луна сегодня с мамой, так что я могу не торопиться. —Таканчик, давай покатаемся на байке? - тихо начал Шиба, - До рассвета, - неуверенно дополнил он. Такаши, не отвечая на вопрос,подошёл к своему «Импульсу» и, похлопав по сидению, крикнул: -Да, давай прокатимся! Вместе, до рассвета.

***

Сильные руки захватили в кольцо тонкую крепкую талию; воздух был наполнен азотом и ароматом зелёного чая, кое-где витали нотки лаванды. Рёв мотора рассекал тишь загородной трассы, колёса проносились по лужам на дорогах и поднимали брызги. Где-то позади был Токио, сверкавший своими огнями в окнах стеклянных высоток и неоновыми вывесками. Там же, позади, были бессонные ночи в любовных агониях, вся неуверенность в чувствах, боязнь утонуть в своих мечтах о взаимности. Сейчас Хаккай не боится - он готов бесконечно лететь в бездну нежной агапэ, окунаться с головой в эйфорию - его Таканчик рядом. Телефон Мицуи разрывают звонки из дома, но стук сердца за его спиной и гул мотоцикла заставляют снова проигнорировать все попытки матери добиться принятого вызова. Он вернётся на рассвете. Получит подзатыльник, будет всю неделю драить квартиру, но не пожалеет ни о чём. —Таканчик! - радостный голос прорывался сквозь шум дороги, - Не отвлекайся, просто веди медленно и держи курс на горизонт! Старший улыбнулся: «Его смех…его слова..любовь. Да, я буду ехать дальше, туда, где мы встретим рассвет, туда, где новая страница жизни встретит нас».

And you keep on falling, baby, figure it out И ты продолжаешь падать, детка, разберись в этом Just drive slow, straightforward, or I'm walking around Просто езжай медленно, прямолинейно, или я хожу вокруг And your mom keeps calling, tell her "Cut that shit out" И твоя мама продолжает звонить, скажи ей: «Прекрати это дерьмо». Just keep steering, keep steering now Просто продолжай рулить, продолжай рулить сейчас

***

Город погрузился в царство Морфея, но девушку напротив окна сон не сломил. Она продолжала смотреть на улицу и на дорогу, проложенную на восток. Ещё с тех пор, как захлопнулась входная дверь. —Эх, братец, как же долго ты падал в своих чувствах, скрытых от него… Дождавшись кончика красного диска за горизонтом, Юзуха отвернулась от панорамы и побрела в свою комнату. —Уже рассвет, Хаккай, я поздравляю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.